SOGO論壇

標題: 釣魚等於沒水準? [列印本頁]

作者: 三牙達人    時間: 2008-10-4 14:39:00     標題: 釣魚等於沒水準?

今天在台南安平北堤釣魚看到滿地的垃圾真是身為釣漁人真是感到悲哀
滿地的垃圾銀光棒  秋刀魚  維士比   大小便  死 河豚  小魚    ㄚ成    啤酒罐   釣線  格格纏照片中是垃圾最少的  要騎車回家在最外面拍的裡面的垃圾是照片中的10倍以上        難道釣魚等於沒水準?台灣人真是自私  ? 還是教育失敗?
[img=http://img147.imagevenue.com/loc1108/th_02634_DSC00284_122_1108lo.JPG][img=http://img102.imagevenue.com/loc422/th_02640_DSC00285_122_422lo.JPG][img=http://img201.imagevenue.com/loc45/th_02644_DSC00287_122_45lo.JPG][img=http://img102.imagevenue.com/loc136/th_02648_DSC00287_122_136lo.JPG]
[img=http://img243.imagevenue.com/loc139/th_02649_DSC00295_122_139lo.JPG]

《 本帖最後由 三牙達人 於 2008-10-4 14:47 編輯 》
作者: 釣魚神    時間: 2008-10-4 17:07:34

並非只是釣魚的場所垃圾多哦!(些許部分)
最近釣白帶魚的人多當然新北堤湧入很多人~難免就....
很多大眾場合也是佈滿垃圾!!(大水溝旁、馬路上、幾乎腳出門就看得到煙蒂...)
1.會把垃圾帶回家的就是會帶回家!(極少)
2.已經習慣丟棄那個釣魚地方了!(非常多)
3.會把垃圾丟在垃圾筒的(如果垃圾筒離得很近)
4.很想把垃圾丟在垃圾筒或帶回家~但是旁邊的人一直丟垃圾(我承認沒有每次收拾垃圾)

這是環保問題光靠一個人收拾並不會達到效果的~如果我收拾垃圾別人也會跟著收的話!
說一句很真實的話~如果強制執行亂丟垃圾丟一樣罰款5000元!!!(沒有人敢亂丟的!!)

我很想說那是『個人問題』並非是『愛釣魚的人』的問題!
不好意思~如果有得罪你的地方~請原諒小弟
看到滿地垃圾也很無奈的我!!
作者: bood12345    時間: 2008-10-4 18:21:38

這就是台灣人,不但垃圾多還臭的要命,吃完的便當盒,裝餌的袋子,.........
北部也都一樣,野柳.東北角.........希望各位釣友發揮公德心留一個乾淨的釣魚空間給下一代
給大家,也給自己
作者: 林銘湧    時間: 2008-10-4 19:58:40

大大說的是.部過別人怎樣我不知道.但是我會把寶特瓶.跟鉛塊減回去賣.中古商鉛塊1斤收25元寶特瓶4隻1元
沒辦法我是窮人家小孩
呵呵那是習慣的問題吧
作者: 鱷魚王    時間: 2008-10-5 00:10:47

唉~~~~~沒有辦法拉.....台灣人的水準才如止!真正要壟斷這種心態只有摸著自己真正的良心~~~~

《 本帖最後由 loong 於 2008-10-5 00:12 編輯 》
作者: lincow    時間: 2008-10-5 12:13:11

你會這麼想是也不是沒有道理∼因為真的太髒了= =
但是∼∼∼∼妳也不用就把這些歸咎到釣魚人的身上∼這樣對於∼一些保護環境的釣者不公平
在下只能說∼這是個人的修養跟環保意識的有無∼
唉∼∼話說回來∼在下真的不太想到北提垂釣∼喧鬧∼吵雜∼髒亂∼難得的休閒∼卻是伴隨著這樣的
狀況∼就算釣到了~似乎就是少了點啥@@a

作者: 寒羽飛    時間: 2008-10-6 11:18:56

作者: 真情壞男人    時間: 2008-10-6 14:42:33

希望大家能將心比心.如果是我們家庭院你會垃圾爛掉嗎
作者: 超級帥的傑    時間: 2008-10-6 20:24:03

環保真的是一個很嚴重的問題!!
有人的地方就會有垃圾!!
沒辦法避免!!
那就只有想辦法把它弄得乾乾淨淨~
不過這個確是要大家的配合!!
就讓我們大家好好愛護我們的台灣吧!!
不要再汙染他了!!
因為台灣只有一個!!
作者: 老狼    時間: 2008-10-7 18:41:56

其實,小弟我釣魚後一定用塑膠袋將垃圾帶走,連廢線、菸蒂都不會留下!
釣客們!我們知道要帶漁網、帶冰箱去裝漁獲,難道不能多帶個塑膠袋嗎?
環境自己不維護,一直怪漁業資源枯竭,怪誰啊?
尤其是船釣,每次看到船長、船客丟垃圾進大海,都會想推他們下海!

我不是自命清高,也不是環保人士;
但是如果有機會,我會生個火,將附近可燃的垃圾都燒掉,
我知道,很多地方都不允許,所以我說如果有機會的話.....

我明白個人能力有限,但是我們只能從自己本身做起,不是嗎?
我相信,如果你正在到處撿垃圾的時候,對方應該沒臉再亂丟吧?

請大家一起努力吧!!
作者: 忠愛一生    時間: 2008-10-7 21:18:48

~~唉~我們台灣的人,有數不盡的悲哀!~~
事不關己  己不操心,今天如果是自己家的場所,結果又不一樣!
大家總是有樣學樣~《懶得收拾,又不是我一個人在丟!》
國民的道德觀念已經淪陷了!

~~美好乾淨的環境,要從自己本身做起,更要大家共同來維護! 共勉之~~
作者: sally17    時間: 2008-10-8 20:34:32

我想大家一定不是故意要丟垃圾,

有時掉在地上,沒多的手檢起來,才任它們留在地上

太愛釣魚的我們還不習慣撿別人丟掉的垃圾(會害羞啦)

從現在開始吧  大大們讓我們一起 來培養這個好習慣
作者: 9gy    時間: 2008-10-8 21:38:33

這就是台灣人.圖一時方便!
台灣的環境真的需要大家維護阿!
誰會想住在拉機推呢!
作者: id0213    時間: 2008-10-19 18:27:39

恩壓~釣友應該互相宣導,不單只是互相研究釣技,我相信從自己著手,慢慢影響他人,台灣的釣魚環境一定會更好^^
作者: 堡主    時間: 2008-10-20 13:59:30

釣魚只是一種行為...沒水準的是釣客!!!!!!!!
作者: powerr    時間: 2008-10-20 15:19:46

製造垃圾大都是抓魚人,不是釣客,釣魚是一種休閒活動,不是以釣很多魚為目地,是要深入釣魚的技巧與大魚之間的鬥智,所以大部分釣客,是會愛惜海洋保護小魚照顧到大,等到下一次再跟大魚較勁與鬥智,帶的東西也頂多一些餌料,白開水,一點乾糧,
抓魚人(超台客)會一大群眾集,基本配備阿比,阿b,台啤,海x根,及一些下酒菜,以上是白天配備,晚上會加入高梁,鹿茸,鹽酥雞,人多時還會加燒酒雞,薑母鴨,以保持超強戰鬥力,因為要大量抓魚回家選里長及大肆臭屁,所以大小都抓,以量取勝,
有魚的地方一定有抓魚人,抓魚人跟釣客很好分辨,抓魚人到釣場一定說話最大聲(開始說故事),釣竿一定超過3隻以上外加哥哥纏,身邊圍繞一些人在旁邊等抓魚,或是釣到魚後發出無線電後,後援部隊大軍,會帶酒阿吃的東西,開始進行污染釣場,
所以抓魚人背負者要給好幾十人的壓力,不得不大小都抓,
看到抓魚人不要問釣到沒,要問抓到沒,
看到釣客才問釣到沒
作者: ns4258    時間: 2008-10-20 15:50:23

如果每位釣友都像sogo論壇的網友這麼潔身自愛!
哪嚜台灣就不怕沒魚可吊了~!
作者: 蜘蛛男    時間: 2008-10-20 23:18:28

就拿開車來跟釣魚比~
開車難道就不抽煙~抽完~手指頭一彈~煙頭在哪裡
釣魚難道就不抽煙~抽完~煙頭一彈~煙頭在哪裡
開車還是有人會喝東西~喝完瓶子杯子窗外一丟~垃圾在哪裡~
釣魚也會帶飲料~喝完~瓶子一丟~垃圾在哪裡~
因為在那場所看到的事實~讓你產生這樣的看法~台灣一天到晚所亂丟的垃圾量~遠超過釣客所製造的量
說了你相信嗎?我抽完煙煙頭丟工具箱~飲料喝完空瓶還是放冰箱~
好的釣點要一同來維護~就如同~釣到小魚放生~有釣客會說為什麼要丟掉~
當你說太小抓了沒意思~又沒肉又要殺刺又多~相信那位釣客等等釣到的魚如果太小~一定也會放釣
因為我看到的都是這樣~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM