SOGO論壇

標題: 日劇-醫龍 [列印本頁]

作者: 4695316wwe    時間: 2008-11-2 09:03:16     標題: 日劇-醫龍

有關一個腐敗的日本醫局故事

靠著朝田組起最強的團隊來改變一切的不可能
也是日本醫局的希望  

真的很好看 尤其是那個非常難的手術在非常危急時
用自己的方法來面對
還非常感動呢

週一至週五 九點 76台為您播出
作者: archlin    時間: 2008-11-2 17:46:34

作者: jizen    時間: 2008-11-5 03:36:28     標題: 伏筆

看完第二部後~似乎有留下伏筆~
真想念稻森泉呀~~
作者: 28482804    時間: 2008-11-5 05:18:54

我也推薦醫龍,我當初以為會跟一般連續劇一樣(愛來愛去的),可是看到的時候,我感動到了,我感動到醫生對生命的不放棄,無論都多渺小希望,都全力以赴,對生命的尊重,以希望,若當他是部激勵人志的話,我覺得不錯。
作者: 李書名    時間: 2008-11-5 11:17:08

其實這是醫學界的小型社會!
不是只有日本這樣的...畢竟慾望勝過理智!
而且台灣技術好的醫生...每年都被高薪挖角到國外!
在日劇醫龍中,朝田龍醫學技術非常好,所以高難度手術都成功...!
在台灣開高難度手術...成功率往往只有20~40%...!
我阿姨她因為腦部有腫瘤,在台灣某知名醫院要開刀...!
結果醫生說成功率只有35%...要先簽生死契約書!
結果我阿姨的老公,自費去日本的東京醫院開刀...!
並不用寫生死契約書...因為醫生說成功率很高...並不是太難的手術!
這代表著什麼意味...想必大家都清楚了...!
而我小阿姨現在也平安的回台灣,而且可以順利正常工作了!
順便一提台灣某日本台,已經開始播醫龍2囉。

作者: kevin6019    時間: 2008-11-5 11:44:33

醫龍是一部值得另人深思的好作品!
土反口憲二好帥!
作者: davier29    時間: 2008-11-5 14:12:34     標題: 好戲一部

作者: 糖球    時間: 2008-12-1 21:43:06

這部日劇真的超讚 配樂也很讚
而且醫龍有出原聲帶喔
醫龍1.2 我都看過了
雖然重播 不過再看一次也不會覺得膩
作者: 冰琉塵    時間: 2008-12-7 12:29:01

醫龍真的蠻好看的說
繼術簡直可以和怪醫黑傑克相比了麻
都這麼神
作者: 布波式    時間: 2008-12-7 21:01:04

讚讚讚  非常好看的一部片
劇中男主角至始至終一直堅持他自已的理念
進而影響了周遭的其它醫生  而成就了一個非常堅強的醫學團隊
他們互助互信 完成了多項不可能的任務 這樣的精神  真的值得我們去學習
另中劇中每一個人所擁有的個人特色 也都刻畫的非常清楚 讓人印像深刻真是一部不可多得的好片

我是回覆達人
作者: 無聊的人類    時間: 2008-12-7 21:21:47

我是回覆達人
那真的是一部不錯的日劇
還蠻好看的說
裡面的男主角很有它的個姓
一數也很棒
她也影響了其他的醫生
變成了一個非常強的醫療團隊
而且她們的技術有點好的太過頭了
簡直是可以批美怪醫黑傑克了
根本就是一群神醫阿
作者: jinfwn    時間: 2008-12-12 15:25:10

原帖由 jizen 於 2008-11-5 03:36 發表
看完第二部後~似乎有留下伏筆~
真想念稻森泉呀~~

我也很欣賞稻森泉,

後來才發現,原來她就是當年”長假”裏的女配角,
還因該劇得到 最近女配角 獎.

最近想看她,就得看 篤姬,
雖然戲份不多,但卻是很重要的角色.

順便提一下,篤姬 NHK年度大戲,50集大河劇,
整整播了一年,後天就是最後一集了.
對大河劇有興趣的人,肯定值得一看.

今年的日劇,沒一部的收視比的過它,
大河劇收視始終維持在25%,算是相當難得的.
作者: 千羽    時間: 2008-12-13 22:30:02     標題: 回覆 #1 4695316wwe 的帖子

哇~我有看過漫畫...真不知道卡通會是怎樣好期待

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM