SOGO論壇

標題: 一個真正的朋友 V.S一個普通的朋友 [列印本頁]

作者: 御夢飛翔    時間: 2008-11-16 14:36:27     標題: 一個真正的朋友 V.S一個普通的朋友

吳若權寫的兩句話:

一.主動,被動,不如互動

二.愛人,被愛,不如相愛   

走在一起, 是緣份 一起在走, 是幸福

普通的 VS 真正的

一個真正的朋友 V.S. 一個普通的朋友

一個普通的朋友從未看過妳哭泣。
一個真正的朋友有雙肩讓妳的淚水濕盡。
一個普通的朋友不知道妳父母的姓氏。
一個真正的朋友有他們的電話在通訊錄上。
一個普通的朋友會帶瓶葡萄酒參加妳的派對。
一個真正的朋友會早點來幫妳準備並且為了幫妳打掃而晚點走。
一個普通的朋友討厭妳在他睡了後打來。
一個真正的朋友會問為什麼現在才打來。
一個普通的朋友找妳談論妳的困擾。
一個真正的朋友找妳解決妳的困擾。
一個普通的朋友對妳的羅曼史感到好奇。
一個真正的朋友可以威脅妳說出來。
一個普通的朋友在拜訪時,像一個客人一樣。
一個真正的朋友會打開冰箱自己拿東西。
一個普通的朋友在吵架後就認為友誼已經結束。
一個真正的朋友明白當妳們還沒打過架就不叫真正的友誼。
一個普通的朋友期望妳永遠在他身邊陪他。
一個真正的朋友會問為什麼現在才打來。

一個球是一個圈子,沒有起始,也沒有結束。
它把我們結合在一起,像一圈子的朋友。
但是留給妳去看的秘密寶藏就是妳給予我的珍貴友誼。

看了之後不禁無限感慨,一個知心的朋友真是難求。
也就是這樣,才會彌足珍貴,才會懂得去珍惜。

作者: larks1006    時間: 2008-11-16 21:32:01

這兩句話好像重覆了,
可以修改一下文章,
要不然其實寫得還真的很有道理
作者: jing    時間: 2008-11-16 22:31:25

原帖由 larks1006 於 2008-11-16 21:32 發表

這兩句話好像重覆了,
可以修改一下文章,
要不然其實寫得還真的很有道理

樓上的她沒有重覆阿

一個普通的朋友找妳談論妳的困擾。----只談論不解決

一個真正的朋友找妳解決妳的困擾。----可以幫自己分擔困擾解決困擾的人
作者: 革命進化    時間: 2008-11-16 22:34:56

天啊
我超愛這一篇文真的啦
謝謝
作者: mms9020117    時間: 2008-11-16 22:45:22

要找到一個真正的朋友 很難˙˙

人總是很自私的˙˙

哀˙˙

知己難求是真的
作者: dobby_owl    時間: 2008-11-21 15:41:46

不管是普通的或是真正的朋友
每個人都需要這兩種朋友
那一個不是經過普通朋友這一關
而變成知己的
一見如故就像是一見鍾情
不是不會發生,只是很少見
作者: 天使之手    時間: 2008-11-22 20:23:25

人是自私的,總是以自己為優先.這是人性
作者: a22873756    時間: 2008-11-23 10:31:12

有感覺
蠻有感觸的
是一篇好文章
作者: 孤獨之心    時間: 2008-11-23 12:23:39

普通朋友好多 真正旁有卻沒幾ㄍ
作者: popopig    時間: 2008-11-23 13:59:12

朋友當然越多越好,
知心的一個就夠了。
作者: 101520    時間: 2008-11-24 01:40:02

不要只是要去找到或去分辨身邊的朋友
..........................是普通的朋友或真正的朋友

而是我們本身該如何去作一個別人真正的朋友

當我們隨時隨刻堤防著別人只是虛情假意的普通朋友
我們又何嘗也不是一位無法推心置腹互相體諒關懷的普通朋友
作者: 林沖    時間: 2008-11-27 00:16:09

識人上千  知己難求  用心付出  或許能覓得共鳴吧~
作者: vans49    時間: 2008-11-27 00:32:03

作者: peter1929    時間: 2009-1-31 23:45:40

看完這篇文章
真的感觸蠻深的
不過我並不完全認同
也許是因為我個人還沒交到一個真心的朋友
我個人認為朋友的拿捏是非常重要的
如同雙方站在天秤的兩端
努力維持雙方的平衡
當一方有所移動
另一方也要有所對應
天知道就算是真心朋友不會再隔天就形成陌路
我覺得既然是很熟的朋友就更應該要懂得互相尊重
這是大家很容易忽略的事
也許只是一個小細節
就可能刺破一個充滿光彩的泡泡
瞬間消失
千萬不要以為知心朋友就是真的"了解對方"
這是個人的慘痛經驗
朋友
是非常奇妙且細微的
作者: u22342003    時間: 2009-2-1 22:49:10

恩.
真正的朋友其實很找
作者: 鋼鋼鋼鋼彈    時間: 2009-2-1 22:59:46

我的身份定位,彷彿游走在兩者之間
作者: chihway200    時間: 2009-7-2 07:48:40

原帖由 jing 於 2008-11-16 22:31 發表

樓上的她沒有重覆阿

一個普通的朋友找妳談論妳的困擾。----只談論不解決

一個真正的朋友找妳解決妳的困擾。----可以幫自己分擔困擾解決困擾的人 ...

^^a
其實上面那位先生是說
"一個真正的朋友會問為什麼現在才打來。
一個真正的朋友找妳解決妳的困擾。"
這三句有重複到
第八、第九、第十句 和最後三句
一模一樣

不過我認為這篇文章寫的真的很有感覺
一個真正朋友的熱情和對朋友的態度完完全全跟普通朋友不同
嗯~很棒的文章

《 本帖最後由 chihway200 於 2009-7-2 07:50 編輯 》
作者: qk33wiopi    時間: 2009-7-17 23:10:18

老師說過

共患難的朋友容易

共富貴的朋友難ㄚ

有誰到底能不計較你我?
作者: 陸戰男兒    時間: 2009-7-18 21:03:09

人都需要朋友.不論是好壞朋友.古人說:良師益友指的正是知己知心朋友.
我有許多知己朋友也有很多酒肉朋友.也有很多一班朋友.因為我認為人不能沒有朋友.
好的彭有一個勝讀十年書.許多我的朋友都事十四歲開始交往.歷經兩年同床共枕.再到部隊.
這是很深革命情誼.一個真正好朋友會因為你一通電話由台東連夜北上幫你.我們也會因為山上需
要人幫忙而全部到山上幫忙.這是男人的承諾.這是從小一起培養出來的默契.這是男性真情的流露
這是除了家人以外最親近的[自己人]因為我們是[陸戰男兒
作者: sxz000    時間: 2009-7-19 09:59:27

文章寫的很好
要找到一個真正的朋友 很難
作者: yoyo4351    時間: 2009-7-20 01:47:48

朋友阿 出來只是開心

真正懂妳的幾個就好

由感而發
作者: listen    時間: 2009-7-20 04:45:26

交朋友這件事 其實很講究態度也多少要點天份
我年輕時看侯文詠  龍應台等
也會胸中熱血澎湃 亦想將之奉為圭臬
過了這些年 反而有了更深的感觸 而有了更積極主動的想法
交朋友就要有所求於朋友 無論是錢財 知識 經驗 人脈等等
純粹愛跟你把酒言歡 言不及義 陪你虛度光陰等當然也算你有所求
總之皆是為補自己之不足 無論是心靈上或實質上
能讓你滿足 就稱得上好朋友
你理應有所回報 否則 你就不能稱得上 人家的好朋友
千萬別看了上文 只想當人好朋友 只求付出不求回報
文字經過包裝後 看起來很激勵人心
但是生活上的大小事 並不是幾百個文字 就能夠明明白白
想要交好朋友 就要懂得看見朋友的價值 不僅在物質方面 更重要的是 能為你所用
畢竟 要讓我們有所付出的人 是應該有所價值才行
作者: oil098    時間: 2009-7-20 16:11:03     標題: 感動

真的很感動~~~
原本朋友真的很少
我身邊的朋友~~~~我愛妳
作者: h8825252    時間: 2009-7-20 16:49:16

呵呵  
我拿了一個普通朋友VS一個真正的朋友
所寫的十點不同給我一位異性朋友看
看我們之間擁有幾項是跟我們生活中符合的
想不到有八點是一樣的
所以   我應該很慶幸有這麼一位真正的朋友
其實   一位真正的朋友    不一定要常常見面
但是    不管時間過得再久
一見面就能拉回以前那種感情與回憶
我想這才是真正的朋友

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM