SOGO論壇

標題: 粉刺是不是會愈擠愈多? [列印本頁]

作者: 裘裘    時間: 2008-12-11 10:38:41     標題: 粉刺是不是會愈擠愈多?

粉刺真的是擠都擠不完
怎麼感覺都沒有變少咧?
有啥方法可以去粉刺阿????
敷蛋白有效嗎?
作者: 冷艷小魔女    時間: 2008-12-15 21:14:08

粉刺也有分很多種.....

至於會不會越幾越多....實在很難去評斷

但是可以確定的是....光是擠粉刺並不會讓粉刺消失

建議還是要多注重去角質和清潔方面才有辦法根治喔!

還有防曬也是很重要的一環呢!!!

作者: 忠愛一生    時間: 2008-12-20 00:50:28

粉刺 青春痘是年輕人幾乎都會遇到的一大困擾!多與少吧?!
會長青春痘粉刺..本身跟個人體質也有關係!
人在發育成長,大多到國中~大學這階段,內分泌油脂旺盛...
皮膚本身清潔保養,做得不徹底..毛孔毛囊堵塞...極易造成青春痘粉刺!
大致分布在臉龐 額頭 鼻的四周 頸部 甚至背部 頭皮 手上..
持續長青春痘粉刺的人,應注意清潔保養外,飲食起居也很重要!
盡量不要吃高熱量 油炸 和甜食,也不要熬夜..睡眠不足..也是兇手之一!
切記不要輕易用手去擠! 易留下凹洞疤痕...
最好辦法~可至皮膚專科求解決之道!!
作者: mt1209    時間: 2011-9-20 19:22:50

沒~錯,是會越擠越多,尤其是擠完後的清潔保養沒做好更是慘
因為擠壓粉刺好像是會破壞毛囊組織裡的膠原蛋白(沒記錯的話),造成凹洞毛孔粗大或留下疤痕(肯定的)
至於敷蛋白有效嗎?有的,蛋殼裡面的薄膜有蛋白的那一面也可以用
但一定要記得拔除完粉刺清潔之後千~~萬別忘了拍上消炎的茶樹化妝水(老姐買來助我抗痘用)或其他可以消炎的化妝水阿希收斂水
唉~以上是身為過來人and現在也會有的我的經驗ㄚ!!!
作者: 髒空氣    時間: 2011-9-21 09:52:59

還有防曬也是很重要的一環呢!!!

真的嗎??
>"<我的鼻頭上面都會有
好像 容易出油 加上 毛孔清晰可見
每天洗澡時 特別要清潔的
但還是看上去 怪怪的!!
真糟的小白點好難處理
雖然我是大男人啦!!

作者: 遊戲阿將    時間: 2011-9-21 17:13:41

我也會有,之前有一陣子工作很操,臉上都粉刺
我去看皮膚科擦了2個多月的A酸才好很多-0-
作者: gary60405    時間: 2011-9-25 13:25:41

原來如此謝絜分享~~~~~~~
作者: 吳姿吟    時間: 2012-4-25 03:11:19

要洗手~~~~~~~~~~~~不然髒髒的
作者: killmyself    時間: 2012-4-25 21:04:48

別手癢去擠
很在意就乖乖的去看醫生吧

作者: olayolayol    時間: 2012-4-26 09:06:10

粉刺好像很難沒有~ 我有用艾莎古薩拔粉刺的 拔得起來,但是比較深的就難以清除~
作者: maoguai01    時間: 2012-5-15 11:33:10

不能擠阿
用擠的皮膚會受傷的
這樣就要發更多的時間來修護受傷的肌膚
好好的做好清潔保濕防曬才是王道
作者: beansprout36    時間: 2012-8-15 10:33:16

用擠的不好吧><
平常就要清潔乾淨呀~
保濕也要做好!!!
可以定期去角質
我都是用NH的礦物泥皂
效果還不錯唷^^

作者: cafe_bean    時間: 2012-8-17 17:22:12

我都不敢用擠的耶><
超怕會留下疤痕的
我都會徹底的清潔
我用的是NH的礦物皂
每個禮拜也要記得去角質喔~
作者: maoguai01    時間: 2012-8-28 14:51:08

原來也有好多人跟我一樣用NH礦物皂洗臉
我用的是礦物泥皂
這塊真的很厲害唷
死海底的泥層含有大量鎂、鈣、鉀、鍶、硼和鐵等礦物,死海泥能吸附皮膚中的污垢,軟化皮膚、改善皮膚濕度。
更可吸附油脂分泌、汗液和其他雜質,深度清潔和淨化毛孔,給你乾淨好臉色!
就連卸妝卸不乾淨的化妝品殘留,依然可以輕鬆洗去!
加上「皂」的本身是一種天然的界面活性劑, 抹在臉上一沖就乾淨,不像合成的界面活性劑,一般市售清潔大多數用這種物質, 不但不會在皮膚殘留,造成皮膚過敏、乾癢、脫皮等常見的皮膚病變,
皂沖掉的水在大自然中很快就會分解,不會對環境造成傷害!無化學殘留.,這就是無形中在做環保工作。
作者: Alice715    時間: 2012-9-4 11:33:08

我的黑頭粉刺都除不掉
都好幾年了 QAQ
作者: dudu798    時間: 2012-9-4 15:11:51

應該是說自己幾沒有處理好的話才會變的更糟拔
你可以加強清潔的部份呀
像我都是用NH礦物泥皂洗臉
清潔效果很徹底能夠帶走毛孔裡的髒污
洗起來很舒服不緊繃

作者: lili19890720    時間: 2012-9-5 10:09:41

我之前超常用粉刺面膜要來除粉刺的
後來我發現這根本就是治標不治本
因為拔完粉刺後的毛孔還是一樣大
而且還是會不斷有髒污滲入,粉刺還是源源不斷
而且肌膚會被粉刺面膜傷害的更嚴重~
所以我開始針對洗臉的產品做了一些調整
一開始我都用洗面乳來洗臉
後來又開始找了一些有關於抗痘除粉刺的洗面乳
可都沒什麼效果,粉刺痘痘還是很不客氣的一直長
後來我開始改用手工皂~聽說比較不會刺激肌膚,更能徹底清潔肌膚
不過一樣用了幾週後,我發現我的臉乾到一個不行,上妝也很容易脫皮~才知道說用皂洗臉音清潔力比較強
容易讓肌膚缺乏水份
之後我又改用NH純天然礦物皂
內含有死海底裡的死海泥,可以調節肌膚中的油水平衡,改善皮膚溼度
洗完臉也不會乾澀緊繃~應該是有添加一些什麼東西吧~
之前用手工皂洗臉,洗完都會有過敏的現象~
但自從用了這個皂之後,過敏沒了,連痘痘粉刺也慢慢一點一滴消逝了~
還蠻推薦的~大家可以試試
作者: coffeebean881    時間: 2012-9-13 10:34:30

可以用粉刺三步驟呀
我覺得效果不錯~

作者: A021026    時間: 2012-10-23 13:53:00

作者: sa9702    時間: 2012-11-15 14:56:28

小蘇打粉可以去除黑頭粉刺喔
去搜尋一下相關的文章影片很多~
是便宜有效的方法

如果是真的粉刺超級多很嚴重的話
建議去看皮膚科拿A酸
A酸的作用是幫助角質層代謝   同時可以治療長期漲很多痘痘的問題

作者: bamjay1234    時間: 2013-4-14 23:00:00

只要有出油加上空氣髒污
或是卸妝不乾淨
就容易有粉刺

基本上我現在已經不會用擠的了
因為擠完臉紅紅還會毛孔變大
然後又更容易卡髒東西
就是一直無止境的循環下去啊~
我現在只會用杏仁酸保養
然後注意卸妝洗臉和保濕
多多少少也會有點幫助啦!
作者: Humid_W    時間: 2013-4-17 01:20:01

我從13歲擠到21歲..
其實有沒有變大我不敢肯定 但是不擠真的很難看阿 ><
用了好多產品了 效果有限
還在繼續試用中 ..
作者: 有理    時間: 2013-4-19 04:58:32

是不知道會不會增多,但毛細孔會變大
作者: notgetme    時間: 2013-4-25 20:04:34

粉刺好像很難沒有~ 你可以加強清潔的部份
作者: ads12030    時間: 2013-5-4 13:24:06

千萬不能用手~~~~~

手就算洗過還是有細菌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

用青春棒ㄅ(藥消毒)!!

擠完要消炎!!!!!!!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM