SOGO論壇

標題: 「中部」台灣也有大峽谷 [列印本頁]

作者: castle98    時間: 2008-12-13 00:52:54     標題: 「中部」台灣也有大峽谷

今天與朋友一行人到東勢大峽谷一遊
穿過卓蘭市區及葡萄園後
進到大峽谷的路口
很難想像經過平凡無奇的步道後(不到10分鐘)
到步道終點見到截然不同的風光

只是小弟懼高症不太敢靠近峽岸邊
(越靠近頭皮越來越發麻)
只敢遠觀峽谷景色
只聽到眾人驚呼:台灣也看得到大峽谷
可以看到大自然的鬼釜神工
也可以見到大自然的力量
人站在旁邊越顯出人的渺小與脆弱
風景真是永生難忘

只是風景看歸看還是要注意己身的安全
地層其實是脆弱的
在拍照留下美麗倩影之際
還是多保持峽谷遠一點以策安全
作者: 愛大支ㄛ    時間: 2008-12-14 18:06:03

小妹我來附註一些:去這個地方首先必備口罩以及好走路的鞋子!另外吃的東西盡量不要!因為以我去過的經驗來告知打大家做好準備,免得掃興!
那裡的路並不好走,先必須經過沙丘再走時堆路!我不知道所以穿高跟鞋去結果前後跌了兩次~路真的不好走~記得!穿輕便較妥!
如果有看布袋戲最新劇情的人~大概知道萬里狂沙~盤隱神宮吧!開玩笑啦!那裡因為沙多所以若風大的日子....各位自己去猜!所以口罩必備~吃東西能免盡量免!
而卓蘭進入之後道路比較小,2車相會難免多麻煩!(盡量找技術好的人來開)省的會車的時間或口角!必須開慢速一些較安全!
畢竟出外要開心~但是也要小心喔!拍照或看風景時千萬記得~不要越過警戒區喔!那是真的很危險喔!祝各位論壇好友旅途娛快
作者: 10235237    時間: 2008-12-14 19:05:27

真可惜,如果有一些照片會更好
作者: 朱焰    時間: 2008-12-14 22:42:55

我不太會說話但我很實在介紹你好地方是我冠軍的希望
大峽谷真的很直得一遊不過那邊路很小不好會車
要去的要自己小心喔
我來幫大大把圖貼上吧

作者: dog01    時間: 2008-12-26 12:16:12

看起來好漂亮的風景,不過聽說現在路不好走,有機會去看看。
作者: ixe26    時間: 2008-12-26 14:22:53

好漂亮的風景
真想也去看看
大自然的魅力
真的是無法擋
作者: 漫遊思索    時間: 2008-12-29 21:35:57

喔~~感覺還滿氣勢磅礡....好像還滿有吸引力的
作者: agili    時間: 2008-12-29 23:57:41

現在去玩都要小心...記得不要把環境破壞了
作者: hsu8233    時間: 2009-1-3 21:13:50

這裡就是日前電視報導的危險地帶[大安溪大峽谷]嗎?不知是否為同一個地方,要前往大峽谷的觀眾要注意本身安全及保持峽谷環境的整潔.峽谷內奇特地形造就了台灣之美,風吹雨淋,河水沖蝕,才能形成天然的岩石,更顯視出鬼釜神工的奧妙之處,這就是大自然力量的地方,也代表台灣經歷了多次的天災人禍才換來這美麗的景色,在此呼欲大家愛護大自然為下一代留住生存居住的好地方,一起為愛護大自然打氣加油!
作者: ab002885    時間: 2009-1-4 07:31:48

真漂亮可是不知怎麼走請告知
作者: 炙熱の光    時間: 2009-1-9 23:13:03

[慶祝元旦新春活動]

見朱焰大大補充的圖片

看來地殼的變動真的太厲害了

大峽谷好像是九二一地震後生成的

短短的幾年時間可以變作這番景象只能讚嘆

人永遠無法戰勝自然
作者: TOEFL    時間: 2009-1-10 09:38:35

不錯的風景

奇蹟阿  我們臺灣也有大峽谷   雖然是縮小版的   不過也是滿氣勢磅礡的

看到大自然的鬼釜神工也可以見到大自然的力量,風景真是永生難忘

不過要小心阿  處處都是危機四伏阿(不要走到涯邊和地層脆弱的地方)
作者: 絕對官僚    時間: 2009-1-13 19:21:33

[慶祝元旦新春活動]

這所謂的大峽谷,原為一些越野溯溪愛好者的私密景點

為了怕一公開,人潮沓然,會破壞自然的原始之美

豈知是那個好事者,帶領某新聞台記者前往

一經報導,渾然天成的景觀,雖讓國人驚為天人

可惜接踵的破壞隨之而來,使有識之士不免感嘆,國人公德心的淪喪

作者: kerrylee    時間: 2009-1-17 09:26:27

真漂亮
排一個時間去看看自己蠻喜歡去戶外走走
作者: ioio651113    時間: 2009-1-17 14:33:19

真的很美..但是越美的地方大部份都有一些缺陷...感謝

《 本帖最後由 獨步九州 於 2009-1-17 23:28 編輯 》
作者: shadow723    時間: 2009-1-18 09:10:56

好美麗的風景,真是有一點可嘆大自然的造物
作者: TomasHuang    時間: 2009-2-13 14:21:05     標題: 回覆 #4 朱焰 的帖子

真是造物者創立的奇蹟阿,台灣真的有耶
作者: barry1971    時間: 2009-2-14 08:26:39     標題: 回覆 #17 TomasHuang 的帖子

跟太魯閣有得拼,台灣真是寶島啊!仁者樂山,智者樂水.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM