SOGO論壇

標題: 絲襪使用方法 [列印本頁]

作者: ab7631254z    時間: 2008-12-15 19:43:01     標題: 絲襪使用方法

絲襪使用的方法 先將絲襪剪一小塊 約打火機底部大小 然候以有腥味的臭水如血水 魚腸之類浸泡後 或是沾濕後在沾上蝦粉 然後揉成長條形 再直接勾上便可使用 使用時有2種使用方式 方式1在看的到蝦的地方 直接將絲襪拖過去 誘引牠去夾 一夾不用等牠吃 便可以直接揚竿了 <揚竿時最好輕輕提起 不然還是有機會脫勾的>
方式2 在看不到蝦子 水較混濁時 便跟一般釣蝦時一樣 把絲襪當一般的餌用
唯一不同的是 不需要在弄蝦 只要浮標有動靜 便可直接揚竿 有時還會正吃釣上<不要懷疑
蝦真的會去啃絲襪 我也不知道為什麼蝦會去啃= =">
原理:因為絲襪的孔洞非常細密 對泰國蝦的夾子 就有如"哥哥纏對螃蟹一樣"
         所以這應該不算用釣的 比較接近有網的吧
注意"絲襪下水1~3次後 最好在沾臭水 或是 蝦粉 增強味道

以上方法皆是聽說後 親自使用後的感想 特地PO出分享
個人認為 效果不差 但也不會特別好 有時使用正常釣餌 蝦穫量反而高
有興趣的朋友 可以試試

不過有的地方 或許會禁用這種釣法唷~請注意一下
作者: peace88    時間: 2008-12-16 08:26:23

這是屬於誘釣兼帶纏的釣法囉~

不過有些釣蝦場對此釣法反感~

謝謝ab大分享心得。
作者: 滅神翼    時間: 2008-12-16 20:33:37

原來還可以這樣用!!!

絲襪用途真大

感謝大大分享心得的啦

改天試試看
作者: ya7662    時間: 2009-2-15 01:17:51

還有這種釣法喔~真是讓我增廣見聞!!太厲害了!!
作者: 陳成    時間: 2009-3-12 19:32:54

有些釣蝦場好像對餌有規定耶!
大大所介紹的方式應該可以有不錯的收穫
但是我覺得應該事先問一下可不可以用
不然釣太好一下就傳開了,說不定會被列入黑名單!!
作者: ggyyli123    時間: 2009-3-16 04:18:26

臨淵羨魚(蝦)不如退而結網~充分證明愛好垂釣者~為求其中魚(蝦)
可真是無所不用其極!這是對激盪腦力最好的方法喔!大家~加油囉!
作者: 刺龜    時間: 2009-3-17 19:20:22

用這種方法  不會被趕出去嗎
好像用巴的一樣
不過感覺起來好像很有效
作者: 006018    時間: 2009-6-15 13:19:02

改天去掉瞎場試試看
有沒有用
作者: RDIA    時間: 2009-6-16 07:45:36

作者: 寒羽飛    時間: 2009-6-16 09:28:39

作者: 偷心雅賊    時間: 2013-6-20 20:44:07

那可不可以去買秋刀魚整尾絞碎機攪拌加蝦粉再加南極蝦精,用絲襪包一包拖引蝦子來咬呢
作者: assass1234    時間: 2013-6-24 17:01:58

現在的蝦池  好像不可以這樣玩吧!!!

作者: 偷心雅賊    時間: 2013-7-3 03:50:11

請問大大絲襪需不需要穿過的?
作者: p0913351474    時間: 2013-11-27 11:53:59

這種釣法................能用來釣魚ㄇ?
作者: kkl65414    時間: 2014-3-29 23:47:33

感謝大大無私的分享,受用無窮.
作者: asd95861    時間: 2014-6-30 10:36:10

感謝大大,誇張還有這種釣法
不過會汙染蝦池吧
作者: kin75314    時間: 2015-7-22 22:51:38

改天去掉瞎場試試看
有沒有用
作者: funnytey    時間: 2023-8-29 09:27:04

長見識了!!沒想到絲襪釣蝦還可以----------用腥味的臭水如血水 魚腸之類浸泡後 或是沾濕後在沾上蝦粉來釣啊!我們這裏的把烤了的椰子肉裹(  包)在在裏面來釣蝦

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM