SOGO論壇

標題: 安全士官桌簽到處 [列印本頁]

作者: mort    時間: 2008-12-15 19:55:17     標題: 安全士官桌簽到處

還記得電話紀錄的日子嗎?總是緊張抄錄才發現錯字一堆
曾幾何時安官可不帶槍上哨?腰上卻掛滿了庫房鎖匙
站安官時您都在作啥ㄌㄟ,排值班班表?
或座在椅子上偷看小說?

《 本帖最後由 黑色爵士 於 2009-6-24 21:25 編輯 》
作者: mark710123    時間: 2008-12-23 17:32:53

挖~~安全士官阿~~~
改莒光作文簿
沒事發呆偷吃零食
抽菸~~玩手機吧= =
好加在都沒被抓到   哈哈
作者: a8725422    時間: 2008-12-23 18:13:30

安全士官嗎!?站安官的經驗就是問衛哨手則,已避免自家衛兵被巡邏軍官問倒了!
不過,這道程序已經成為安官學長刁衛兵學弟的辦法了,在本單位當安官要爽一定要在晚上,因為會有宵夜可以吃,而且是志願士官的福利,義務士官則是要等到破百才能享受。
小弟我當然是義務士官阿!而且等到我當安官時已經沒有福利可享,因為編制收縮兵額減少甚多,所以伙食費也減少連開小伙的不行了!
作者: tyr0302    時間: 2008-12-24 01:20:14

我應該都在睡覺吧XD
不然就是找隔壁連的安官聊天~
等無敵了之後乾脆直接坐在那抽菸~
爽阿~
作者: 443284    時間: 2009-1-9 23:03:53

菜的時候在連上就是無聊背背衛哨守則學長會抽背...唉   發發呆
學長退之後被派到待命班就是 玩手機 看雜誌 看電視 吃宵夜 真的太無聊就出去跟衛兵聊天
只有一個排的人空間不大所有東西都在旁邊隨手可得有官來也好藏
作者: hao1    時間: 2009-1-11 09:57:55

半夜站我都穿藍白拖鞋,屌吧!!!
作者: 林意義    時間: 2009-1-11 10:34:42

我比較喜歡晚上站安全是官,
這樣可以充實我的本質學能,
多讀一點書,才不會與社會脫節
作者: mcsnake    時間: 2009-1-11 11:53:45

我之前是在金門服役.....我站安官幾乎都在發呆吧~~~因為我們營區很小
門口距離安官桌僅僅只有10公尺的距離....所以都要特別留意迎賓車的到來....因為是莒光連隊~~~
長官很愛來關心~~~國防部長都來過耶~"~霍守業等等一級上將......我幾乎都看過~~~這麼小的連隊
但是看似精實的我們~~~平常只要連長不在安官幾乎都在裡面看電視~~~喝飲料....發呆~~~
抽煙~~~無聊到爆炸.....只有站夜哨的時候比較經典!!!相信只要在外島當兵應該都知道~~~
作者: zxcv0953    時間: 2009-1-12 15:13:22

我的安全士官是士官跟兵在站的
我那時當安官是還沒升一兵時站的
剛開始站的時候會怕
因為那時營區剛遷移不久
當然是守本份嚕
等到升一兵快接近頂天時
抽煙~巡寢~講電話~吃泡麵~還有看監視器
常常看監視器睡著比較多
因為如果出包的話
我們營區可是罰的比大門衛兵還要重
往往就是禁假~更嚴重還可以關你禁閉
作者: cv3jazz    時間: 2009-1-17 22:59:10

站安官的經典應該是裝備跟內務櫃交接巴
作者: yshsh    時間: 2009-1-18 07:43:32

我都是夜班睡覺抽煙上廁所日班聊天到處晃說
作者: jgtc500    時間: 2009-1-18 18:04:46

雖然才剛退伍一個多月  但想起來 我還蠻好運的
因為我是二級廠的  早上有進廠 所以都站半夜居多
每次的夜督  長官都只是來查人數..完全就是好運..
沒人的時候 就偷偷抽根菸  喝飲料..呵呵 不過還是有任務的時候回億比較多!!!!
作者: Richardu    時間: 2009-1-31 15:11:47

值星排長排哨出包,只能用無能又可憐的眼神拜託我TO 一班安全士官(因為我是待退的義務役下士),下哨後只聽見其他排的菜鳥在連集合場喊叫著:車輛排是沒人啦,打飯班集合啦,小弟從容不迫的帶著鍋碗瓢盆,帶全連的打飯班去指揮部餐廳進行搶菜大戰.
結果害我那一排的學弟緊張到"皮皮挫",午休時由另一個下士學弟帶排上所有學弟在士官寢室罰站,請我訓話.我說:拜託,我只想安心吃個午飯/睡個午覺啦,賣來亂啦. 從今爾後,除了比我大二又比我晚五天退伍的那兩個學長外.從我開始,全依本職學能平均分配公差勤務,膽敢不遵者,報請排長家法伺候.話說完,全部給我滾回去,我要好好培養我休假情緒啦.
作者: puice999    時間: 2009-2-1 23:04:26

我最難忘的是有一次連上的菜士官在安官桌後面約十公尺的坑道口自殺
那一陣子每個安官都不敢站在安官桌前面 因為會背對黑壓壓的自殺地點
尤其這期中還發生了一些靈異事件 幹每次上哨都 挫冽等 幹真是一生中難忘的回意啊
作者: 月實    時間: 2009-2-3 20:11:59

小弟站安官都是在拉塞XD
第一次站安官還是二兵...因為連上沒人了~"~
輔ㄟ跟排長都一直晃來晃去幫我看有沒有長官~"~剛好那一班有中午查哨的長官~
幸好是自己連上的~不過看到本子的時候愣了一下~大概是想說怎麼二兵在站安官巴XDDD
作者: kd023934    時間: 2009-6-23 12:50:31

=.=安全可以做很多事
以下不是我唬爛的...都在安官時做過
1.接電話
2.開關門(軍械)
3.掃地+拖地
4.接傳真
5.升降旗
6.開槍櫃領槍
7.還槍鎖槍櫃
8.澆花
9.帶上.下哨.拿菜.拿信.拿包裹.收紙
10.開關鍋爐
11.救排長(那時溫度4度排長洗到沒熱水...只好大聲叫{安全救命ㄚ...深夜1點多})
12.查鋪.晚點名
13.叫集合
14.叫大家起床
15.發呆 ZZ..看漫畫..打手機..吃東西.聊天(全副武裝...罰站1小時)
16.背值星
17.監工
18.充電瓶
19.寫部隊工作日誌.軍械.通信管制簿
20.保養槍枝.包操課槍
21.通信測試
22.電話查哨.真人查哨.自己查自己人
23.點彈
24.開關燈
25.請連長不要在椅子上睡覺
26.電話答錄機
27.秘書
28.撤戰備
29.沒在安全在連辦事作業
30.煮茶葉蛋.包子.薑湯
31.切珍珠板
32.做招牌
33.顧門
34.總機(請問長官高階....XXX不再  00XX連上都沒人嗎?   是~!   )

《 本帖最後由 kd023934 於 2009-6-23 12:53 編輯 》
作者: 2003    時間: 2009-6-23 21:28:55

曾經在過年時站安官
在安官桌玩牌
還玩很大
作者: game8310    時間: 2009-6-28 10:04:52

我有站過大門安官
但是安官桌是在寢室裡面..
所以有冷氣吹~~嘿嘿
晚上會穿拖鞋上安官
鑰史也只有3支..所以還好啦
有時候半夜無聊會吃泡麵或著去中山室看第4台..
要是有軍官來簽到..大門哨上都有個按鈕按下去會發出軍階ㄉ暗號..
所以囉..安官是最爽ㄉ
作者: uuu978a    時間: 2009-6-29 02:00:05

站安官早上根本忙的要死

晚上就只要負責睡就好了^^
作者: wu600226    時間: 2009-6-29 02:28:45

退伍快16年嚕.站安官只剩記的衛兵交接上下哨.但永遠記的帶下哨衛兵清槍.口令如下:清槍蹲下.拉拉柄2次.將槍機固定在後.關保險.檢查槍膛內是否有無子彈(無子彈)送上槍機.開保險擊發.在擊發.哈哈不知是否有錯請指教嚕.
作者: 焦油瑪琪朵    時間: 2009-6-30 01:23:35

安官~阿!!比起其它衛哨還算蠻爽的
前面有版友聊到槍械交接  讓我想到一件冒冷汗的事

某天晚上的時候我被學弟叫起來站安官接哨
我被叫醒後又在床賴了快幾分鐘...這中間學弟也沒再來叫我
看了看手錶已經晚20分鐘上哨(大家都知道叫衛哨都是上哨前約15分叫哨)
我想不對阿~學弟怎麼會讓我拖哨拖那麼晚
而且也沒來叫我(雖然我是學長,但我平時都很準時交班喔)
趕緊整理衣裝走到安官桌要接哨
但學弟不在那裡了..只留下s腰帶  警棍  鑰匙
當下就看了火大
就想說:我是遲上哨沒錯  但也不須要不吭一聲人就不見了吧
正想找學弟幹礁一頓  發現他人沒在床上  於是我開始了找尋他的蹤影
好在我們營區是獨立據點  營區走快點繞一圈不用5分鐘
這時上一班的下哨衛兵慌張的跟說:它上哨時少了一顆子彈
這時我心頭涼了一半
我說:那我學弟哩!?
阿兵哥說:他到處在找
於是我也跳下去找了...這時我馬上冷靜下來
再回哨所附近找找...總算再哨所附近的花圃裡找到了
而我差一點就提前畢業了(因為我是志願役的)

事後我那天兵學弟告訴我他帶衛哨交接時
檢查子彈過程好像有東西掉出來   後來衛兵告訴他子彈少一發了
瞧他整個人快哭出來了
作者: sccot    時間: 2009-7-4 16:25:25

看來還是海巡的安官較爽可同時開2台電視一台看綜藝節目一台打SAGA反正有督導正哨會通知 且都是一些幕僚菜排來督導 有時督導還加入遊戲對戰 海巡另一個樂趣就是有AR2002那是一台可以抄收手機通話內容滴機子有些內容還真的給他..限制級的 海巡二兵就站安官 那時缺兵站過6歇2 別以為那2小時可以休息 學長步巡埋伏回來65K1槍枝要擦MTS-2000無線電也要擦的油油亮亮的 因為剛配發一隻10餘萬 另老鳥站安官當然最大滴樂趣就是~玩死菜鳥 不過那已是10於年前的事了 海巡安官最怕遇到就是偷渡和天威演習 那可裁是忙翻喽
作者: 585dd    時間: 2009-7-5 11:40:07

安官桌幾乎都在睡覺吧!!
晚上站夜哨連長還會找一些老兵一起聊天,一起抽菸,一起吃宵夜咧!!
作者: foxtrot101    時間: 2009-7-14 17:29:59

印象中最刺激的一次站安全士官
日期是民國88年9月21日,凌晨3:00~5:00
沒錯,就是驚天動地921大地震當天
那時我們部隊到埔尾下基地,9/20晚上大約11點才進駐完畢
全部的人累的跟狗一樣,以至於1點多大地震來時,沒有人想下床

後來我站哨時,大大小小的餘震不斷,
看著四處搖晃的床,又聽見外頭傳來的地鳴
好幾次真想逃到外頭。
作者: 00052256    時間: 2009-7-27 16:38:57

可是我們家隔壁連~

晚上中山室的電視會自動打開

他們家的安全士官一到夜裡似乎比較忙碌~

小弟有一次站02:00~04:00

就被同期的安全士官拉去關電視(那時尚有排衛兵)
作者: groove    時間: 2009-8-5 23:26:01

站安官時都好想睡覺,看別人睡覺就覺得很xx啦
作者: a91524    時間: 2011-6-13 14:51:54

小說給她看下去

飲料給他投下去

泡麵給她吃下去

廣撥給他聽他去

學長跟他聊天去

好忙好忙

以上我說的是留守的時候

平常都是用心站哨+寫保表= =
作者: gtr_nismo    時間: 2011-6-13 21:36:25

一般來講~士兵不可能站安官(不是也要裝士官)

09年6月~我被派去當打三軍警戒部隊~曾當過安官...(快要升一兵)

恆春半島半夜有風是很涼~沒有風很悶熱!!

還要看顧對講機~充電器!!  還要清點對講機

把有電/沒電的都分開~有次被排半夜安官

隔壁連副連長(警戒部隊由很多不同營/連組成的)
叫我若不慎電線走火(插座都插滿充電器的插頭)要滅火器

啊~滅火器在哪?? 還好輪到下一班沒事~!!

算是我當兵幾次戰過安官的經驗~其餘只能站衛兵

ps.站過安官更加羨幕那些下士~坐著站哨~真好!!
又有安官室躲太陽(協防空軍機場的營區)哪像士兵會被斜射的太陽~夏天快曬到脫水...
作者: 笑看百態    時間: 2011-6-20 00:13:27

我當兵沒一天手機有離身的

站安官當然是傳簡訊解悶啦

我同梯有買飲料被督到
扯說牙齒流血要漱口 過關
作者: 邪惡壞寶寶    時間: 2011-6-20 23:14:25

在旅部所在的營區當安官除了接戰情電話外,還要接無線電,因為白天通信連會不定時call;部隊移防到另一營區後,就立刻成立無線電台(我待過連有編制台長、報務士、報務兵),那時當安官才不用接無線電
作者: COM鳥人    時間: 2011-8-26 23:38:08

記得80年剛下部隊實習因為佳山基地還沒建好所以整個大隊進駐在以前的空軍防校
當時不要說阿兵個要站安官就連實習學生也要站安官奇怪的是安官大多是較資淺的士官跟二兵要站
還沒看到有上兵站安官因為學長制在我們單位較重菜鳥都該死
好奇特的現象
但有些比較吃的開兵或義務役下士站安官都會看A片或打電動也沒有長官會來查
(我們站安官的地方是在寢室門外而且新成立的單位也沒人管)
長官們都跑去"作人"抱上級大腿去了
安官只是看守寢室的守門員而已沒人會在意的所以可以為所欲為

作者: qwer1234    時間: 2011-8-27 18:25:36

安官...我喜歡當白天得
晚上得有一點害怕

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM