SOGO論壇

標題: 「中部」鹿港一日遊!! [列印本頁]

作者: CK292196    時間: 2008-12-24 18:16:22     標題: 「中部」鹿港一日遊!!

上星期天帶一家大小去鹿港玩!雖然去過好幾次但是這次才真正去老街逛!中午到達鹿港先去媽祖廟拜一下保平安!再來看到叉路那邊一攤賣烤魷魚的天阿排隊排的不像話!但好奇心驅使還是買了一條來吃ㄧ條100!恩~~有點貴!還去吃了炸蝦菇.浪花蟹~坦白說真的不是很~~好吃!再來走去老街慢慢逛!店面真的都很復古(應該都有50年以上吧)!其中有一家老店在賣鳳眼糕!還滿好吃的!店名叫什麼有點忘了!回家時從停車場開出來不久過了幾個紅綠燈卻被條子攔了下來~說我們沒戲安全帶!還被開了一張紅單!天阿!不過還是滿好玩的啦!
作者: ugly2266    時間: 2008-12-24 20:42:24

年關將近警察會嚴厲取締違規!
鹿港一些古房子還不錯!
作者: jokeqq    時間: 2008-12-25 00:20:43

"被條子攔了下來~說我們沒戲安全帶!還被開了一張紅單!天阿!不過還是滿好玩的啦"

看到這句話就覺得心有同感,
因為很喜歡吃鹿港的包子,常常會去阿振和老龍師那邊買,
但是每次開到彰化的時候,
就會發現一個特殊的情形,彰化的警察真的特別多呢...
都會躲在想像不到的地方開單.....
不曉得從那裡聽來的,彰化因為沒有稅收,
大部分的經費都從罰單收來....(純屬聽說喔!)

離題了,鹿港真的很多小吃很好吃,
個人很喜歡菜市場中的麻糬和米苔目,
還有玉珍齋的綠豆糕....

有空可以到鹿港走走,轉換一下心情。
作者: dog01    時間: 2008-12-26 11:36:16

每次去鹿港都會去媽祖廟拜拜祈福,再去吃那邊的蚵仔煎買一些名產,阿振肉包還蠻不錯吃的。
作者: WD303    時間: 2008-12-26 11:52:07

那裡還不錯玩
可以吃吃東西還有欣賞早期四合院等等
但是平常一到五就沒什麼攤販及人潮
比較訊(了)點

這裡注音文不行用喔請看版規

《 本帖最後由 Plus1 於 2008-12-27 03:55 編輯 》
作者: hiblue    時間: 2008-12-26 21:13:25     標題: 回覆 #1 CK292196 的帖子

鹿港是須要你放慢腳步 好好感受的地方
作者: lacostehsu    時間: 2008-12-28 11:54:02

看到這一篇文章心中感慨萬千!我的家鄉是在鹿港,今天看了這一文章想起了小時侯回鹿港過年的點點滴滴,人是己非,那裡依然不變。謝謝您分享
作者: 楊忠偉    時間: 2008-12-28 14:12:56

話說:一府、二鹿、三艋岬∼鹿港在當時僅次於台南府城是台灣第二大城。
鹿港最有名【天后宮】是清康熙年間創建,已有百年的歷史,香火鼎盛,香客絡繹不絕。
『名俗文物館』是辜顯容的故居,日據時代蓋的,也九十年歷史。當時建築和裡面的擺設,堪稱一指。
鹿港還有許多景點:文開學院、九曲巷、摸乳巷、製傘、製香、做燈籠、做大鼓、、、、
我推薦個位來鹿港玩∼因為我在地人。想想羅大佑唱;§鹿港小鎮§就明瞭了吧!
作者: hkc    時間: 2008-12-29 02:18:59

鹿港我去了好几次吃的老實說普普啦因為就算材料一流但煮的人不用心
作者: agili    時間: 2008-12-29 23:56:48

我記得鹿港蠻好玩的...
到處都有小吃...真的假日要好好走走拍個照片
作者: yenchen009    時間: 2008-12-30 00:04:29

阿振跟老龍師的肉包我都吃過,
pk之後覺得是老龍師勝出,
肉香比較有濃郁跟層次感。
作者: 絕對官僚    時間: 2009-1-12 21:22:19

[慶祝元旦新春活動]

鹿港,老婆的最愛
不到半小時的車程
逛街、購物、祭五臟廟的好地方
一有空,她會編任何的理由
要我專程陪她走一趟鹿港
標準行程是,若是中午前
先到第一市場,採買魚丸、蝦丸、芋頭糕、蘿蔔糕等
午餐就在市場門口打發
不是龍山肉羹、五味羹、排骨飯或是是炸豆腐加魚羹
若是傍晚就改吃趩仔麵的大小料理
回家時當然不會忘了老龍師的肉包
至於天后宮、龍山寺,那是有外地來的朋友
才會陪同去逛的地方

作者: cnuio1a    時間: 2009-1-20 19:17:11

慶祝元旦新春活動
鹿港的確是一日遊的最佳選擇不管是假日或是平常
總是人潮不斷而且景點眾多並且集中無論是要欣賞
古蹟或是品嚐當地小吃都是相當方便尤其是天后宮
前的各種小吃.例如鹽酥蝦猴和坷仔煎更是讓人回味
無窮!
作者: r6983020    時間: 2009-1-21 01:00:07

應該先向神明祈禱說其車禍是開車最好不要遇到條子
作者: tortoise    時間: 2009-1-21 08:11:13

鹿港去過兩次了,廟邊有很多小吃都不錯 ,有機會大家可以試試歐
作者: 4462831    時間: 2009-1-26 09:44:30

前幾個禮拜才去過鹿港∼
真的還挺不錯的
不過有些地方為了發展觀光,都失了古色古香
作者: cv3jazz    時間: 2009-1-27 11:27:24

天后宮旁的蚵仔煎.新鮮的蝦猴.阿振的肉包.還有鴨肉羹........好多的美食
滿街的古意.富有特色的糕餅 還有滿滿的遊客 其實鹿港的美是很有深度的
作者: happyson    時間: 2009-1-29 19:28:26

[慶祝元旦新春活動]

鹿港是台灣悠久歷史的地方
保留著傳統的建築
訴說著過往雲煙

印象深刻的是廟很大、很有特色
很多觀光客必去燒香祈福的地方
還有九曲巷跟摸乳巷
增添不少樂趣

當然還有美味的肉包
阿振跟老龍師的
我覺得都好吃、口感都不太一樣
建議都可以去吃看看喔

擁有歷史背景的地方
若有解說員幫忙解說
會對此地認識更深喔
作者: 大朋友    時間: 2009-1-30 10:09:24

鹿港的房子都舊舊的 很有古早味  我去鹿港都會買一包 那個好像是番薯餅乾 不錯吃
作者: 危險任務    時間: 2009-1-30 19:58:37

鹿港車子很難停
還是騎機車比較方便
還有鹿港的麵線糊也很好吃
作者: jrbin1019    時間: 2009-2-3 01:15:21

鹿港的老街
今年的過年剛去逛完
人真的多到只需站在路上
就可以往前進了<被後面的往前擠的>
其實平常人少點去逛逛的話
也是有另外一種味道唷
作者: renogood    時間: 2009-2-6 22:58:53

其實看古蹟、吃小吃只是初級玩法,
更棒的話要能瞭解當地典故民情、
傳統技藝以及"文化",!
作者: yeah9527    時間: 2009-2-6 23:36:26

感謝分享喔~~

下次跟朋友去玩看看=ˇ=
作者: jang9393    時間: 2009-2-8 00:55:01

每次去都拜拜完
就走了
作者: 火車頭    時間: 2009-2-8 12:24:39

上個月有去過一次感覺不錯

各位可以去去喔
作者: g2456    時間: 2009-2-9 00:52:06

鹿港古房子還不錯
老街古色古香
假日充滿人潮
滿多可口小吃
作者: 634634    時間: 2009-2-11 23:48:59

鹿港真是一個很不錯的地方

有很多古老的建築

還有各式各樣好吃的小吃

很值得慢慢去用心體會

很多人都只是去拜拜就走人

真的蠻可惜的
作者: ching6792    時間: 2009-2-13 02:01:53

鹿港真是一個不錯的地方,我上星期六攜帶全家到此遊玩,原先是跟飯店借腳踏車然後依照地圖做古蹟巡禮,
恰巧碰上一位導由正在為旅行團作解說,因此趕緊將車停在路邊鎖好後跟隨他們的腳步.經導遊精彩的解說,
讓我對鹿港古蹟有更深的了解(比網路上景點介紹更加精采豐富),不像每次到鹿港時只會走馬看花,然後到廟口旁吃個小吃再買個伴手禮就開車回家,ㄧ點感覺都沒有.所以下次各位到鹿港遊玩時,記得若遇上有導遊帶領旅行團介紹景點時,一定要跟上他們的腳步,才不會對此地古蹟巡禮ㄧ無所獲.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM