SOGO論壇

標題: 你的插手..... [列印本頁]

作者: debu1862    時間: 2008-12-25 19:14:00     標題: 你的插手.....

我想要請問各位喜愛布袋戲大大,在天罪第25集最後,棄天帝中了天極聖光之後說了一句話

"你的插手,只說明你對人類沒把握"====>"你"指的是誰???

我看了n遍了,還是不懂他指的是誰

是"白色棄天帝"嗎??

希望各位聰明的布袋戲迷幫我解答一下
作者: 鎮魂輓歌    時間: 2008-12-25 19:37:18

應該是神
另外並沒有所謂白色棄天帝
哪只不過是棄天帝中了天極聖光後的樣貌
作者: 紫龍    時間: 2008-12-25 20:45:30

很有可能是新的伏筆

但是很快就被編輯忘掉了
作者: 黃小玉    時間: 2008-12-26 10:41:52

應該是創作神宮的主人
因為他知道棄天帝來到人間亂世
所以在神宮印上破解他武功的招式
至於天極聖光到底是三先天合招造成的
還是神宮主人來助之一臂之力
可能就有不同的解讀了
作者: 奶瓶    時間: 2008-12-26 17:56:43

她那句 你的插手  應該是指跟她打賭的神

然後那白色棄天,我覺得應該是   黑色棄天  入魔道之前的樣子?
作者: 寒川蝴蝶君    時間: 2008-12-26 21:05:55

他    就是神
天級聖光是招換術
把神招喚來附身在聖魔元胎身上的
所以才會短暫的變成白色的
只不過又被棄天帝搶回來了
作者: nokia6413    時間: 2009-1-1 01:32:55

它指的是天上的神
棄天帝曾是天界的第一戰神,但他背棄了神道,在人間創造了異度魔界,而天界的神也在人間創造了三教來教化人心抵抗魔道! 因此人界是神與魔的戰場!
而神與魔的以人間做為賭注的構想是抄襲電影 康斯坦汀:驅魔神探 的故事大綱...................編劇太不用心了..............
這次的29 30集剛看完,當史波浪墜入谷底後,遇到一個半身石封的先天高手,忽然讓我想到一個小說 倚天屠龍記,沒有武功的張無忌墜入山谷後,遇到習有九陽神功的火頭陀的片段.........還真像!!!! 無言.........
作者: 雄霸天下    時間: 2009-1-1 10:16:21

哪句話因該士說給白棄天聽的還記得襲滅天來吧  
他也就是一黑一白黑色士邪惡白色士善良
這是我個人的猜法你人為捏
當時四處都沒有人他要說給誰聽只有白棄天出現而已
作者: BL-6C    時間: 2009-1-2 13:56:28

『你』應該是指編劇吧!!

而人類應該指『正看在布袋戲的觀眾』
作者: 阿蛇    時間: 2009-1-3 16:32:25

個人覺得 "你" 因該是神宮的創造者天界的大頭目吧!

編劇也沒說明到底是誰...所以亂猜亂想囉^^~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM