SOGO論壇

標題: 主人過世被趕出門 忠犬苦守家門5年 [列印本頁]

作者: kennyer    時間: 2008-12-28 14:50:02     標題: 主人過世被趕出門 忠犬苦守家門5年

主人過世被趕出門 忠犬苦守家門5年 更新日期:2008/12/08 04:09
忠心感動許多居民
〔記者曾佳俊�台北報導〕流浪在台北縣土城市區的老黑狗「旺旺」,自從主人過世後被遺棄,5年來儘管日曬雨淋,仍守候家門口未曾離開,忠心感動許多居民,替牠蓋簡易狗屋、餵食穿衣,現在更有動物志工介入照顧,希望有好心人出面認養,讓牠重新有個溫暖的家。
行動緩慢的老黑狗「旺旺」,常出現在土城學府路、學成路街頭,拖著瘦弱身軀流浪,看著路人經過,眼神似乎流露著等待。
附近居民說,「旺旺」從小在當地長大,已有十多年,主人過世後,家人不願照顧就趕牠出家門,忠心的「旺旺」仍死守老家不離不棄,5年多來期盼主人歸來。
紛紛主動照顧旺旺
附近愛狗人士看了不捨,紛紛加入照顧「旺旺」的行列,不但自掏腰包買狗衣、狗食,還合力用紙箱搭起克難狗屋,甚至買來全新的毛毯鋪在紙箱中禦寒,都是希望「旺旺」能撐過寒流的襲擊。
志工徵求民眾認養
不過,有人不顧狗兒死活,多次拿走簡易狗屋當成廢紙回收,「台灣動物緊急救援小組」志工得知後,希望能替牠覓得新窩,特地幫「旺旺」拍照上網,有意認養的民眾,可上網與該小組聯絡,網址:http://www.saveDOGS.org。

轉載  http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081208/78/1arra.html

忠狗一條  ~~~~~~~~~

真為他感到不值得~~~~  那些主人 的家人 竟然棄養  還把他趕出家門

而 狗狗卻  忠心耿耿  不離不棄   守護在自家門前  寧願 凍死 餓死 也不離開 主人
作者: benny0424    時間: 2008-12-28 18:40:44

那些人的心是被狼肯掉了嗎?都不會被狗狗感動嗎(傷心中)
真不知道那些人頭殼再裝什麼 狗是人類最忠實的朋友呢 懂不懂ㄚ(憤怒中)
作者: navy560153    時間: 2008-12-28 23:12:32

眞的嗎~~在土城學府路嗎~~
我下禮拜不用加班~~我在繞過去看看~~!!
作者: 0989251658    時間: 2008-12-31 14:20:07

5年...
不是5天也不是5個月
你女友可能等你5小時就走人了吧
他等了5年.....
5年有幾天?
可以想像
他在外面風吹日曬
刮風下雨的時候
沒東西吃的時候
要怎麼辦
主人過世了就把他趕出來
為什麼你的頭不也拿下來打一打阿
腦殘
作者: 空間    時間: 2009-1-7 12:25:10

5年不是短暫的時間阿..  狗能這樣忠心耿耿 為什麼還將他遺棄 即使現在經濟不景氣 吃完飯的骨頭
給他吃也不是不行阿 腦袋不知變通阿 還好附近還有幾個愛狗人士 不像那家人 比狗還不如!
作者: 一言堂    時間: 2009-1-7 23:23:56

真是令人傷心的一則新聞
願天下的寵物都能找到善良的主人
作者: SAUCONY    時間: 2009-1-8 18:50:43

狗狗也是會主人的感情非常好的,友時感情高出人對人
作者: 劉學明    時間: 2009-1-9 07:57:01

人的貪婪無情希望能引以為鑑~牠好嗎~~
作者: 王小楓    時間: 2009-1-18 12:35:17

人不如狗...
忠貞不如狗
吃用不如狗(可省略)

哀~~~為這隻狗打抱不平
作者: 達達乂    時間: 2009-1-18 21:56:09

這個新聞我也有聽過!!
這隻狗狗真的很忠心!
作者: 最愛拖鞋    時間: 2009-1-19 01:56:52

這邊新聞看到真的超心酸了  狗狗這麼忠心卻是這種下場
作者: 小小A    時間: 2009-1-24 00:40:17

我朋友也有發生過類似的事情喔
可見狗狗是真的有靈性的喔
作者: S3614450    時間: 2009-1-29 14:34:53

狗比人還忠心~
好狗狗~
養狗比養人還好
作者: ji3g4aup3    時間: 2009-1-29 19:08:31

作者: qaz52213    時間: 2009-2-3 02:31:14

挖∼
這隻狗 好有靈性
5年ㄟ
作者: 無罪    時間: 2009-2-19 20:09:05

放心啦...那家人..換老了也被他兒子丟出來啦...報應
作者: jinnic    時間: 2009-3-6 23:45:51

真是篇讓人動容的新聞

好漫長的等待

不知道,如果他知道真相,會如何

想到這邊,我都覺得我的心開始酸酸的...
作者: spade1    時間: 2009-3-7 11:58:08

狗狗好像找到新的主人 有人照顧牠~~~~~
作者: as4206    時間: 2009-3-7 13:01:07

只能說  養狗錢必三思................

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM