SOGO論壇

標題: 12月27台中火力亂釣行 [列印本頁]

作者: a70187018    時間: 2008-12-29 19:53:42     標題: 12月27台中火力亂釣行

一大早5點半就出門結果只釣到幾十隻的形阿丁

還有這隻倒楣的花蟹

《 本帖最後由 loong 於 2008-12-29 23:26 編輯 》
作者: J09360936    時間: 2008-12-30 03:02:19

不錯捏 好大隻花蟹喔!
能釣到那麼大隻的花蟹 也是不簡單耶
相信也是運氣不錯吧 體型那麼大
也是可遇不可求的吧 大大釣到這之肯定很爽吧
而且回去又可加菜  新鮮美味更是無人能比的佳餚
感謝無私分享 預祝下次有更好成績 語我們分享
作者: 龍君行    時間: 2008-12-31 05:39:29

大大你的運氣算不錯了啦.....
我上不久前跟朋友大老遠從彰化跑到台中港釣...
結果2人再那邊吹了3個小時....的海風...
一條魚也沒釣到= =
我們使用的餌料有"海蟲""活蝦"
釣了3小時...只看到橋下的水母飄阿飄的...
就是不見有魚來咬餌的情形...
運氣真是有夠差的
作者: peace88    時間: 2008-12-31 22:14:57

釣不到魚沒關係˙還有一隻花蟹當安慰獎~

況且這隻花腳蟹還蠻粗的~

肉應該很札實˙很美味的喔~

感謝大大的分享~
作者: wuwu430    時間: 2009-1-3 16:52:34

可以加菜了喔,您就別再抱怨了吧!
作者: ra1046    時間: 2009-2-3 00:31:17

我在火力都釣到臭肚跟豆阿魚還有幾次ㄉ海鰱阿晚上要釣白帶每次都摃孤哀
作者: bood12345    時間: 2009-2-3 14:54:45

高檔貨的花蟹,屬紫色最貴也最好吃
作者: 陳成    時間: 2009-3-11 19:04:26

台中火力那邊釣場真的很不錯,魚多且大(只是不太好釣)
應該算前年吧我跟同事一行三人一起去那邊登鱸魚
結果只有一個人中兩條大約十斤左右
回程中只見我那中魚的同事背魚背到快哭出來
我跟另一為同事說,中魚好像也沒比較好吼
因為路口被封真的要走好遠,真的替他感到辛苦!!
作者: bo-bo    時間: 2009-3-16 00:07:10

釣到花蟹真是了得也,清蒸肯好吃,至於成哥也是不錯,只要懂得如何料理是不錯的配酒佳餚哦!以下作個參考如何作出一道好吃的成哥料理,從喉嚨下刀畫一個圓,因為脊膸很硬,不易砍斷,所以直接用手拆斷,用刀匹側邊二面的魚肉,切成儿塊,用三杯雞的作法,吃了肯定吹口哨哦!聽討海人說成哥是男人的威儿剛女人作月子的聖品很補的優,下次釣不到像樣的魚,拿儿條成哥回去打打牙祭哦!
作者: System12    時間: 2009-3-16 00:17:22     標題: 回覆 #9 bo-bo 的帖子

同意!!阿成哥只要夠大隻真的很好吃!!

只是大家認為他有毒刺就列為下等魚....

夠大隻夠新鮮不敢看頭就把頭剁掉毒刺弄掉,切塊煮清湯...

或者煮酸菜薑絲湯,美味至極不過記得別放冷掉...熱熱吃最好

上次釣一堆,朋友拿去料理,還拜託我要多釣一點給他....(欲哭無淚)
作者: ricky8818    時間: 2009-3-16 22:46:27

台中火力發電廠最近我常去(出水口)進水時還不錯玩! 小黑格(三指左右)超多!用手竿就可 釣一堆了!不過要打誘餌!運氣好的話斤級也有機會喔!! (可是小弟我技術資淺沒釣過斤級的) ><"

接近滿水時 大黑豆仔會跳出水面!用吐司釣不錯!

大大釣到的花蟹應該是進水口那邊登到的吧!? 不錯喔!好肥美!

今天有開車去進水口那邊關心戰情! 哇!從橋頭看過去應該有七~八十隻竿吧!!
作者: 高雄大名    時間: 2009-3-17 16:45:46

我上月去南堤.看到一位釣友.
釣到一尾臭度仔.約壹斤多.
真是有夠誇張的.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM