SOGO論壇

標題: 看到這裡我心寒了 [列印本頁]

作者: 阿蛇    時間: 2009-1-3 16:18:26     標題: 看到這裡我心寒了

在布袋戲裡 有一個人時常亂殺無辜
還以一些變態的遊戲來整她們  實在是讓我很反感
像爸爸為了自己殺了兒子 就為了救活自己
其實人並沒有編據想像的那麼糟
再說布袋戲真的不應該演那種劇情
畢竟有很多小孩都很喜歡看的~奪魂鋸也沒有親人殺親人吧!!
有夠扯的
作者: 北極熊    時間: 2009-1-3 18:03:38

現在很多的劇情的確很多讓人看了很無言..但是好歹也是霹靂群的苦心和付出..或許只能說我們有選擇的權利吧..不過.倒也不能全然的否定努力和付出吧..希望編劇們能聽到大家的生因而有所改善吧..加油..
作者: jacky101    時間: 2009-1-3 21:09:14

看了霹靂20幾年,現在看的時候,小孩子也會跟著看,這些沒有良心的編劇好像沒有這種教育良知。霹靂是普級的,不要把它變成限制級的。
作者: 阿蛇    時間: 2009-1-3 22:54:58     標題: 回覆 #3 jacky101 的帖子

沒錯~~~不要把它變成限制級的  

教壞小朋友...
作者: 大隻偉    時間: 2009-1-3 23:04:57

+1  

真的太血腥了

噴血 斷首 我都覺得是底限了...

編劇沒戲可寫 就換人當吧 看了 這部的檔次 坦白說

我真的很失望  ....
作者: powersound    時間: 2009-1-3 23:13:12

對啊~我看的那一天我侄子剛好從台北回來跟我一起看~他也說這不是布袋戲嗎?怎麼會演這個~
作者: 飛飛飛    時間: 2009-1-3 23:15:43

我倒覺得父母更是重要,如果把過錯全怪一部戲劇上,有失公平!
小孩最初的價值觀父母給的,並不是學校或社會!而這個最初卻是跟孩子一輩子的!
作者: jon0707    時間: 2009-1-3 23:59:31

霹靂現在早就都商業化了

都只想著賺錢而已
作者: t091033405    時間: 2009-1-4 00:05:39

埃埃 看到也覺得 這真是我所知道的布袋戲嗎?

雖說現在布袋戲變得有比以前好 布偶拉  或是聲光特效都做的很好

但是劇情不知道在亂編啥 編劇也不會想一下 也會有小孩子在看阿!

教壞一堆小孩子 看了也會反感 真是的 都不想一下!
作者: 暗之邪    時間: 2009-1-4 00:31:41

這檔的戲說真的 
看了真覺得是在亂編
斷頭噴血那都還好
但是劇情編排成如此 真的要換一換編劇了
作者: chie    時間: 2009-1-4 12:34:37

之前麵龜的爸爸
在地震的時候不是還支撐著大石
保護家人不被倒下的東西壓到嗎
伏龍那樣說的時候
自己還小小的覺得
霹靂裡面還是有這樣溫馨的橋段的
親情偉大勝過一切
誰知道過不久後就發生「奪魂鋸」的劇情
當初那樣保護妻子和兒子的爸爸竟然親手殘害他們
人性真的有那麼醜陋嗎
還有同時被銬住脖子的那兩個人
讓我不免想說人性真的那麼自私嗎
自己不能活了就要拖別人一起死
不太能接受這樣殘忍的劇情
作者: 愛大支ㄛ    時間: 2009-1-4 16:12:00

這樣說~對霹靂實有委屈!雖然普遍級是所有人都可以觀賞的節目!但是也有表示幾歲之年齡的小朋友需有大人陪同觀賞!
以理來論~本來屬於暴力之節目本來就需要長輩陪同觀賞~並加以教育!
如果劇情無創新~被幹礁!
如果劇情太殘暴~被反對!
如果劇情太祥和~說無趣!
如果劇情太強悍~說誇張!
單一主題的菜單,要面對的是廣大消費者的胃口與菜色!
人自懂人性以來本就離不開七情六慾!劇情不也如此!
作者: BL-6C    時間: 2009-1-5 22:30:23     標題: 回覆 #11 chie 的帖子

我也覺角色的轉變太牽強了!!仿了奪魂鉅的架構卻沒有學到精髓,真的是畫虎不成反類犬
作者: a926918tim    時間: 2009-1-7 14:58:15     標題: 希望以後都不要編這種劇情了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM