SOGO論壇

標題: 蟻天 [列印本頁]

作者: 2273108    時間: 2009-1-16 20:07:57     標題: 蟻天

我想問一下= = 今天聽未來之宰
有提到蟻天這個人= =她是誰  = = ..之前有出來過嗎@@
作者: ddeniscc    時間: 2009-1-16 20:12:53

他在十年前左右出來過, 是一頁書的好有, 猛了好長一段時候
作者: 愛大支ㄛ    時間: 2009-1-16 20:29:07

西丘三君之首~蟻天海殤君!他真的要再出現螢光幕前了嗎?太棒啦
作者: 2273108    時間: 2009-1-16 20:33:40

噢噢  是海殤噢= =...
想說奇怪= =怎麼聽過 哈哈
沒要出來吧= = @@
作者: due    時間: 2009-1-16 22:45:23

作者: 暗之邪    時間: 2009-1-16 23:20:17

很久以前的人物了
強的很呢
也是很夯的人物唷
但是不會出來了 
因為作古很久了
作者: o345544ff    時間: 2009-1-17 00:27:39

海殤君再次被提起了喔
很懷念他以前很勇的時候
作者: ggg8742401    時間: 2009-1-17 00:31:51

蟻天我記得是死掉了…
他的最後一句詩還是自己改掉的
『觀世不笑是痴人』改成了…抱歉,我忘了
作者: cys    時間: 2009-1-17 00:33:57

海殤君快出來吧 我超懷念你的  在當時   她的造型可是一等一的
還有黑白郎君也是  都藏龍去了
作者: mjc    時間: 2009-1-17 01:59:14

蟻天海殤君
滅境先天、西武林西丘三君之首、一頁書的好友、傲笑紅塵的義弟。
在《霹靂幽靈箭》第一部第二集登場,於《霹靂烽火錄》第二十五集退場
詩號
慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是癡人。
武學
黃沙怒音揚、滄海月明映淚痕、至怒玄音綜合掌、海納千川、擎羊嘯天、一指泣風動
唉~~也已經領便當10幾年了= =編劇大大會給復出嗎~~
作者: 巽凱    時間: 2009-1-17 02:01:53

慾海沉浮名利爭
電光石火步此生
風塵情事揮不盡
觀世不笑是痴人
他死的時候就改成
功成不退是庸人
以他當時出場時可以說是
素素跟書書合體
一招黃沙怒音揚毀掉是非小徑
一招讓七重冥王現身
讓當時黑道的勢力不能染指中原
但最後卻被編劇給寫爛
連小兵都能破解招示
被白雲驕霜動手腳而不知
最後戰敗海鯨島而留下
慾海沉浮名利爭
電光石火步此生
風塵情事揮不盡
功成不退是庸人
作者: vxz111    時間: 2009-1-17 04:35:54

蟻天和崎路人被稱為霹靂的兩大先軀
當時很多人為他們的死不值(因為都死得很鳥)
聽到螞蟻要出來
不由得滿身熱血
如今有可能螞蟻要出來
但不知何時崎路人才要出現
唉~~
我從看霹靂以來的第一個偶像
作者: keroro2717    時間: 2009-1-17 05:49:51

蟻天海殤君就是帶領素還真去沙漠綠洲找到傲笑紅塵的人.在霹靂幽靈箭裡救出素續緣.打敗血道天宮二宮主.英勇事跡說不完
作者: ying    時間: 2009-1-17 11:28:13

蟻天海殤君~黃沙怒音揚

真的好懷念喔
作者: ☜素還真☞    時間: 2009-1-17 13:57:19     標題: 回覆 #12 vxz111 的帖子

也許蟻天海殤君跟歧路人的兩人合作
不會輸給梵天一頁書與素還真的默契喔

《 本帖最後由 虎加藤 於 2009-1-17 13:58 編輯 》
作者: lindon    時間: 2009-1-17 16:50:57

他是偶地偶像
但總覺得他被草草地被收起來了
感覺....唉!無奈
真希望他能復出
因為我超喜歡他地喲~
作者: cathy510    時間: 2009-1-17 18:17:55     標題: 回覆 #1 2273108 的帖子

他就是傳說中的人造人類~~
用氣功打他會被他吸收掉然後加上他自己的氣打出來
十年前是個超強的人物~~
大概只有孫悟空變身超級賽亞人才可以打贏他而以
厲害吧~~
作者: ghon    時間: 2009-1-17 18:55:12

海殤君明言如下

名言選錄
「心靜則如止水無波,動可似萬馬奔騰。」
(幽靈箭第2集)

「江湖情仇令人慾罷不能,縱然身已疲累,心已麻痺,但仍要置身其中,正是所謂一步江湖無盡期。」
(幽靈箭第4集)

「一身自有天意定數,是非不由強言巧辯。」
(幽靈箭第4集)

「半生閑隱今終止,一步江湖無盡期。」
(幽靈箭第11集)

「世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄,唉!長江後浪勝前浪,世事新人逐舊人,一頁書啊!你既知乾坤莫測,又何必自負笑盡英雄呢?如今身喪譎詭無情的武林,英勇何在?孤魂黃泉,你可瞑目?壯志未酬,你可心甘?三劫未盡,你所留下的遺憾,就讓吾替你完成吧!」
(幽靈箭第11集)

「一身自有天意冥數,是非不由強言矯情,莫說愚智眼前難分,功過尚待蓋棺論定。」
(幽靈箭第11集)

「生在血腥的武林,人命賤如螻蟻,海殤君既身入是非境,就不敢奢望全身而退。」
(幽靈箭第13集)

「歸天之龍,壯志難伸,時勢造化,天地含悲啊!」
(幽靈箭第13集)

草螢明耀終非火,荷露晶亮豈是珠。」
(幽靈箭第14集,海殤君留於靜天雲岫君之墓信中詩句。)

「人生幾回傷往事,山形依舊枕寒流。」
(幽靈箭第16集)

「人魔易除,心魔難驅,江湖險詐,令人神迷目眩。」
(幽靈箭第22集)

「人見利而不見害,魚見食而不見鉤。可恨!可嘆!可悲啊∼∼」
(幽靈箭第22集)

「忘生、情斷、劍為念。」
(幽靈箭第24集)

「慾海沈浮名利爭,爭至何時?又有何用?縱能騰達,但人生短暫,終歸黃土!古今將相何在?荒塚一堆!山濤君∼安息吧!一瓢濁酒,贈君上路,九泉孤寒,前塵已遠,恩怨情仇,至死方休。」
(幽靈箭第25集,悼念怒天山濤君所言)

「送君千里,終須一別,浮雲之意,來去傲然。」
(幽靈箭第25集)

「天地至聖,名在汗青,忠孝節義,雖死猶生。」

資料來源 維基百科

《 本帖最後由 ghon 於 2009-1-17 19:00 編輯 》
作者: 獨夜人    時間: 2009-1-19 09:19:41

蟻天海殤君.這是吸引我對霹靂著迷的一個原因.
在早期霹靂時除了三大主角以外的另一個偶像.
作者: 醉三少    時間: 2009-1-20 00:07:58     標題: 回覆 #1 2273108 的帖子

海殤君
滅境先天,西丘三君之首,談話間羽扇輕搖氣度從容。至情至性,才智武
功卓絕,因厭倦滅境的江湖恩怨而隱居於西丘,而為救生死至交一頁書再
渡紅塵,與神秘女郎合作維持正道和平。誅殺七重冥王、助一頁書於天河
重生、破十里斷腸崖、遏阻血道天宮侵犯中原,一生功成無數

名         稱:海殤君  

其 他 稱 號:蟻天

性         別:男  

身         分:滅境人士、西丘三君之首  

詩         號:慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;
                   紅塵情事揮不盡,觀(渡)世不笑是癡人。

初  登  場:初登場:初登場:初登場:霹靂幽靈箭第一部 第2集  

退        場:霹靂烽火錄 第25集  

根  據  地:西丘昔浪巖、笑情山鄉  

姐        妹:愁月仙子 (妹)  

兄        弟:傲笑紅塵 (義兄)  

朋        友:一頁書、眾天、神祕女郎、黑白郎君  

同        修:山濤君、雲岫君 (西丘三君)  

武        學:五行轉命術之【奇木轉命術、塵沙轉命術】、銀波鏡含、黃沙怒音
                   揚、滄海月明映淚痕、真氣傳聲、至怒玄音綜合掌、海納千川、擎
                   羊嘯天、一指泣風動、陷魔障  

咒        術:心外有身之術

持  有  物:羽扇、 忘情劍、黑榜名單  

以上資料來自霹靂網
作者: pinsen    時間: 2009-1-21 00:20:56

我個人也覺得海殤這個人物塑造的不錯~~有情有義 權謀 智慧 武功   身分(不用說啦!!暴力和尚秒殺書的好友)
作者: a3052007    時間: 2009-1-21 01:51:17

好懷念的角色唷~被收好久了~
作者: children    時間: 2009-1-21 13:19:42

不知道蟻天海殤君的人
證明你們的戲齡太短啦
還是應該說我們年紀太大啦
總之蟻天在我們那各年代紅到不行啦爆強的
過了10年了我們對他還印象深刻難以忘懷
哪你們就該知道他有受歡迎了
作者: v1412max    時間: 2009-1-21 13:25:18

對於這樣一個經典角色

其實在思考復出會不會是

很難的一件事

這可不像神鶴佐木那樣沒頭沒腦的就冒出來阿
(他當年也是莫名奇妙就嗝屁了...)
蟻天要再出牽涉的人、事、物實在太多了
編劇真的很難自圓其說,可以想見怎麼編都會有人不滿意
(當年這樣言語鞭屍,搞的戲迷差點暴動~霹靂活該自吞苦果)
就像談無慾再出,個人是覺得鋪梗鋪的不錯
但是一樣有人罵阿,因為先前的形象實在破格到了底
海殤君也是有同樣的問題

角色的再現不是武功恢復或復活
而是失去的形象如何再造
作者: jimpop    時間: 2009-1-21 22:03:46

海殤君可說是許多布袋戲迷的偶像吧...
無論造型 詩號 背景音樂 武學名稱 創下的功勳
在當時都是指標性的人物
每次吟詩出場加上背景音樂 真的是熱血阿!!
想當初就是因為他而愛上步步無法自拔~~

最近的鳳凰鳴...透過未來被宰和蟻天相提並論
...編劇不會是想塑造第二位蟻天吧
若是如此  編劇要再加把勁啦 ~~
"檻讚"差太多囉...
作者: 點子    時間: 2009-1-22 23:24:56

話說回來,我記得西丘三君還有一個沒死耶,不知跑那去了,嶬天如果再出,搞不好會說是被他道友救回來的說!
作者: 田村淳    時間: 2009-1-23 00:27:54

蟻天海殤君已經被寫死了,感覺要出來有點難度。如果他出來的太草率又不行。您說是吧!!

不過我想海殤君還是別出來的好=_=免得破格阿........

蟻天、怒天、靜天分別為海殤君、山濤君、雲岫君 。三人並稱為西丘三君,其中蟻天為三君之首。

海殤君大概至少霹靂戲齡要有11年左右才會知道這號人物(看DVD或者重撥的不算)
作者: kadio    時間: 2009-1-23 14:24:32

要讓蟻天再出的理由其實很好編
他死的時候那一道光,以及他本身的五行轉命術都可以解釋!
問題是再出的話,我很難相信現在的編劇有辦法把他編好...
所以還是繼續觀望吧
作者: 西雅圖    時間: 2009-1-23 19:51:03

之前鳳凰鳴和臥佛有提到過他們有個死去的好友是滅境三天之一
而他死後葬在墳墓裡的只是衣冠塚非是屍身
而依他們兩說的內容是意味著這個好友並未死亡
不知道是不是指的就是海殤君
但是我記得海殤君死後已經被化成灰了
當初傲笑紅塵為了把他的骨灰送上汗青篇還費了好大一番功夫
作者: amg    時間: 2009-1-23 20:26:35

如果再出能引領風騷.再創高峰.那就拭目以待吧..
作者: 雲風雷動    時間: 2009-1-24 06:27:14

蟻天海殤君在霹靂早期就是一個謎樣偶像
好像他以前是壞人為贖罪來苦境
這都是早期編劇的伏筆
也有好多戲友盼望他的復出
等了好多年終於有點譜了
只是早期他的木偶造形巷沒那麼夯
這次如果復活不知會呈現出何種樣子
真期待
作者: seiko-lk    時間: 2009-1-24 23:06:56

蟻天
我超愛的腳色
不管是武功-布偶-配樂
都是當時一等一的
只可惜太不會藏招勒
每次出來都狂放招示
到最後都沒人會怕
以致於要領便當
不然他不比梵天差
慾海沉浮名利爭,石光電火步此生
風塵情事揮不盡,觀世不笑是癡人
作者: 糯米小子    時間: 2009-1-25 02:03:16

呵呵~看到這.突然覺得我也是看霹靂一段時間了.還更早吧!它也救過蓁假仙呀!五命術吧!?!?他真的是當時早期最具有指標性的角色.不論是一出場的氣勢魅力.或詩詞或口白或武力或事跡等...在在讓我們這些老霹靂迷眼裡是個寶呀!
順便想到.當時他一出場我剛好準備下恆春打三軍演訊耶.呵呵.....
真真懷念.......
慾海沉浮名利爭,石光電火步此生
風塵情事揮不盡,觀世不笑是癡人 (渡世不笑是癡人)

《 本帖最後由 糯米小子 於 2009-1-25 02:05 編輯 》
作者: 雄霸天下    時間: 2009-1-25 16:58:12

因該是蟻天海傷君 他還沒有掛調
小弟我的認為是他
作者: kaoru0626    時間: 2009-1-26 21:58:11

他說的是蟻天哦??? 不是眾天嗎??
作者: 意境紹飛    時間: 2009-1-28 10:14:56

想當時高手知ㄧ的蟻天也要現身囉~~
  我當時看~蟻天~素素~葉小釵~3人依起近魔域營救宇宙先知~
  素素~大開殺戒的場景~刀狂以招取命快狠準~蟻天出手只有死!
  3個人救出宇宙先知!真是懷念!!
  七重暝王被非凡打死!一招黑翼龍霸式~當時3教向廢物~看著非凡打七重!
先天要出場了~好生期待
作者: ying    時間: 2009-1-29 08:06:42

是海殤?
他會在出來嗎
作者: ㄚ文    時間: 2009-1-29 09:15:43

[quote]原帖由 意境紹飛 於 2009-1-28 10:14 發表
想當時高手知ㄧ的蟻天也要現身囉~~
  我當時看~蟻天~素素~葉小釵~3人依起近魔域營救宇宙先知~
  素素~大開殺戒的場景~刀狂以招取命快狠準~蟻天出手只有死!
  3個人救出宇宙先知!真是懷念!!
  七重暝王被非凡打 ... [/quo

大大:

三人是不同時間進魔域的,而且宇宙先知沒有被救出!!!

拜託稍為看一下,好嗎??
作者: ㄚ文    時間: 2009-1-29 09:20:47

原帖由 干干干 於 2009-1-23 19:51 發表
之前鳳凰鳴和臥佛有提到過他們有個死去的好友是滅境三天之一
而他死後葬在墳墓裡的只是衣冠塚非是屍身
而依他們兩說的內容是意味著這個好友並未死亡
不知道是不是指的就是海殤君
但是我記得海殤君死後已經被化 ...

這裡劇情所說的應該是眾天而不是蟻天,好嗎??

蟻天早就被魔魁打死囉!!!
作者: 小懋    時間: 2009-1-29 15:59:54

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM