SOGO論壇

標題: 魚不多~成哥~螃蟹卻很多~補(桂花蟹+做法) [列印本頁]

作者: 蜘蛛男    時間: 2009-2-9 00:04:26     標題: 魚不多~成哥~螃蟹卻很多~補(桂花蟹+做法)

今天~找著友人照常到最近常釣的點去做釣~買了6隻虱目魚~20幾隻白蝦~
到達釣點開始做釣~第一竿~小虱目魚~投~等待等待~禿然點頭~用力點頭~揚竿
中~哈哈~爽~拼拼拼~= =   哈哈~飛了7號纖維線應聲而斷
在綁第二竿~白蝦~投~還是等待~點頭~用力點頭~揚竿~中~還是爽~上岸 = =
斤級的成哥~
後續~虱目魚~白蝦~陸陸續續~就釣上來以下的~阿成跟螃蟹
中途斷線3次都沒上

做法~
步驟一      將蟹洗淨處理後~對切~
步驟二      將切完的蟹切開處沾蛋在沾甘藷粉油炸~備用
步驟三      洋蔥+蒜頭+辣椒爆香後加入備用的蟹拌炒起鍋前灑少許黑胡椒粒~味道更加
步驟四      盛盤上桌好好給他品嘗一下   呵呵

《 本帖最後由 蜘蛛男 於 2009-2-10 15:13 編輯 》
作者: Raven    時間: 2009-2-9 01:33:14

挖!!大大!!螃蟹也不錯阿!!加菜阿!
作者: 大柯南    時間: 2009-2-9 01:35:16

大大的漁獲..還真的蠻壯觀的..螃蟹是蠻吸引人的..
不過那些阿成..就..一般人阿成不是都很討厭嗎..
也不喜歡帶回家好像是說不怎好吃吧..你是有其他料理方法嗎..
教一下囉

《 本帖最後由 loong 於 2009-2-9 10:44 編輯 》
作者: 燒仔..    時間: 2009-2-9 01:53:05

那種魚 釣到我都把他丟旁邊 讓他風亁...=.=

釣到他 很討厭ˊˋ

但是有人說很好吃  我是不敢 因為有毒@@
作者: 蜘蛛男    時間: 2009-2-9 02:58:01

原帖由 大柯南 於 2009-2-9 01:35 發表
大大的漁獲..還真的蠻壯觀的..螃蟹是蠻吸引人的..不過那些阿成..就..一般人阿成不是都很討厭嗎..也不喜歡帶回家好像是說不怎好吃吧..你是有其他料理方法嗎..教一 ...

大大~其實~阿成~料理不單是煮鹹菜~
如果以三杯做法~吃過你可能不會想吃三杯土虱
試試看三杯~你會對阿成改觀
作者: 寒羽飛    時間: 2009-2-9 10:04:31

作者: d893068    時間: 2009-2-9 21:16:52

哇  那麼多螃蟹  看來大大這餐可豐富
作者: stanly1971    時間: 2009-2-9 22:23:39

恭喜大大滿載而歸 可否分享地點 謝謝
作者: peace88    時間: 2009-2-9 22:43:26

男大 這些斤級的阿成肚子 裡有蛋嗎?

朋友跟我說非常Q味道很美!

阿P只吃過裹粉炸˙蒸樹子˙酸菜煮湯

其中已煮湯的肉質最細嫩

下次用 男大說的三杯來試看看

感謝 您的分享喔

作者: 蜘蛛男    時間: 2009-2-9 23:28:14

原帖由 peace88 於 2009-2-9 22:43 發表
男大 這些斤級的阿成肚子 裡有蛋嗎?

朋友跟我說非常Q味道很美!

阿P只吃過裹粉炸˙蒸樹子˙酸菜煮湯

其中已煮湯的肉質最細嫩

下次用 男大說的三杯來試看看

感謝 您的分享喔 ...

呵呵~P大   這些成哥肚子裡面沒有蛋= =
但是AS倒是每一隻都飽飽的~
昨天有幾個外地的~去那邊釣阿波~
不知道打了多少~超誇張的~幾乎每一之都怎個肚子滿滿~

超會撿AS的    我之前去將軍打AS釣一堆阿成肚子裏面都我的南極蝦= ="..

《 本帖最後由 寒羽飛 於 2009-2-9 23:31 編輯 》
作者: 大柯南    時間: 2009-2-10 03:57:31

看來大大不只是釣魚高手喔..也是料理高手..佩服佩服..下次帶幾條大賓士回家試看看..之前還聽說阿成很補..還是不會想要..我想釣魚的人大多很討厭阿成吧..不過聽大大把阿成說的那麼好..就給他個機會讓他上桌看看囉
作者: 寒羽飛    時間: 2009-2-10 09:40:40

作者: 蜘蛛男    時間: 2009-2-12 01:52:46

關於~阿成料理~處理方式~
步驟1  大剪刀一把~或虎口鉗~先將賓士符號剪掉~你就隨便他了~= = (它就隨便你了)
步驟2  小弟我是用剪刀從嘴巴往肚子剪~然後腹內就能很容易取出了~左右的鰓各兩下就搞定了
步驟3  黏液的處裡方式~抓住嘴巴衝水另一手由上往下掐住拉個兩下就乾淨了~

料理1   沾乾粉油炸~最容易的料理方式~
料理2   三杯做法
料理3   煮麻油酒吃法~很捕的呦
料理4   薑絲鹹菜湯

其實好好料理~阿成也能很美味呦
阿成也是魚~也是生命~釣起來不要就放生好了~別曬乾囉!
因為曬乾的阿成也是有危險的~曬乾的賓士符號~連雨鞋都能打穿~我是受害者之一  呵呵

《 本帖最後由 蜘蛛男 於 2009-2-12 01:54 編輯 》
作者: 541100    時間: 2009-2-12 04:32:53

蜘蛛大哥..
請問你是台南人嗎..因為你有提到 將軍 請問是將軍漁港嗎..
小弟也很愛釣螃蟹 之前 都在鯤身橋上釣..不過入冬候.就很少螃蟹釣了..
也沒碰過這摸大隻的城哥......
呵..能方便透露一下釣點嗎...感激不盡...
作者: q630117    時間: 2009-2-12 09:38:28

大大桂花蟹的作法還必須再起鍋前加入蛋汁,那種滋味真讓人想了就流口水
作者: 魔弟    時間: 2009-2-12 21:12:25

螃蟹也不錯阿 恭喜大大滿載而歸
作者: s10035    時間: 2009-2-13 22:54:58

作者: 林銘湧    時間: 2009-2-14 13:36:28

哇好多螃蟹...口水直流
好想吃螃蟹.......現在因該可以掉的到螃蟹了把
作者: 82616343    時間: 2009-2-14 22:35:38

大大真(縣幕)羨慕你,你們都在哪(調)釣的阿,能告訴我嗎?

《 本帖最後由 jcb9999 於 2009-2-14 22:57 編輯 》
作者: 周志明    時間: 2009-2-21 17:40:42

愛釣魚兼加菜一兼二顧摸蛤蠣兼洗褲
作者: 煙斗橘子    時間: 2009-4-11 03:01:46

大哥~你螃蟹怎抓的真是利害方便透露一下秘方嗎?:
作者: 台南小黑    時間: 2009-4-11 19:26:50

厲害喔.用釣的釣上一大堆螃蟹
聽人說成仔料理不錯吃
倒是還沒真正吃過
成仔也只有3個鰭尖端有毒
只要剪掉.就好料理了
作者: sweet99ag    時間: 2009-4-11 22:04:25

我記得我釣到 ..成哥 ..
都直接丟掉也
原來那個也能吃喔??
作者: 蜘蛛男    時間: 2009-4-12 00:52:26

原帖由 煙斗橘子 於 2009-4-11 03:01 發表
大哥~你螃蟹怎抓的真是利害方便透露一下秘方嗎?:

也沒有什麼秘方~那時候那邊螃蟹真的多到離譜~
以不是全部都是正吃上來的~一些是貪吃~夾著勾子不放~上岸的
如果你真的要抓螃蟹的話~買個~歌歌纏加一尾秋刀魚就很好用了
或買個補蟹籠也不錯用呦
作者: 聖子到...    時間: 2009-4-12 00:55:18

蛛大~利害噢....
就連蟹都讓你搞了那麼多隻!!!
還附上料理做法~真是無私分享阿!!!
肯定好吃~下次還有~我一定要分杯羹阿=ˇ=
作者: bood12345    時間: 2009-4-13 17:11:52

看了口水都流到地上,再來個幾罐啤酒就太美麗拉

蛛大感謝你的分享,那ㄧ定粉好吃....

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM