SOGO論壇

標題: 班傑明的奇幻旅程 [列印本頁]

作者: 燄弒    時間: 2009-2-13 21:43:29     標題: 班傑明的奇幻旅程

班傑明的奇幻旅程
The Curious Case of Benjamin Button

上映日期:2009-02-13

類  型:愛情

片  長:2時45分

導  演:大衛芬奇(David Fincher)

演  員:【刺殺傑西】布萊德彼特、【火線交錯】凱特布蘭琪

發行公司:華納兄弟

劇情介紹
這部電影改編自1920年代美國名作家史考特費茲傑羅寫下的一個動人故事,關於一個男人出生時已80歲,但年紀卻隨著時的流逝,外表愈來愈年輕。然而,跟我們所有人一樣,他無法停止時間的倒轉。故事始於1918年第一次世界大戰結束的美國紐奧良市,一直敘說到21世紀。我們跟隨著他經歷一場異於常人的奇幻旅程。

影片改編自20世紀初美國名作家史考特費茲傑羅的短篇故事,編劇是艾瑞克羅斯,電影故事構想來自艾瑞克羅斯和羅賓席維卡。這部電影講述一則偉大的寓言故事,關於一個不尋常的男子,以及他人生路上邂逅的人們和到過的地方、他發現的愛、人生的快樂和死亡的悲傷,還有超越時間的永恆。

電影海報

劇照
被丟棄在養老院沒有人要的老頭嬰兒

幫班傑明驅魔驅到趴掉的牧師

年輕的班傑明跟熟女黛西

老牛吃嫩草

開場就是狠心的父親抱著剛出的嬰兒狂奔

把老頭嬰兒丟在養老院還被哪個黑人致命的一腳踏中

剩下的感人劇情還是要各位去電影院觀賞體會吧

作者: cks001    時間: 2009-2-14 15:26:02

前幾天忘了在看哪台在介紹這部片
有~讓我有想看的衝動((雖然還沒去看,也沒什麼時間
雖然裡面的情結是現實不可能發生的
但是它的題材非常特別,光看預告就有種想出的feel
大家可以去看看這部片!!
作者: dunkman23    時間: 2009-2-14 20:55:42

還滿吸引人的題材..我有時間一定會看的
作者: g59102    時間: 2009-2-14 21:34:41

這部片因該很好看一定要抽空去看
作者: 宇智波鼬    時間: 2009-2-15 02:39:57

今天去看了

真的還頗棒的

總長將近三小時

5:20分看到8:15分...

不過非常對小弟我的味

就像之前看阿甘正傳一樣

三小時的電影卻讓我完全不會有一種

"阿是要結束了沒"的感覺

個人很推薦這部片子

真的很棒 很感人

小弟我看到中間還掉了三滴淚說

(有段落觸發到小弟隱藏心中的淚腺開關)
作者: 好冷    時間: 2009-2-15 03:14:53

話說可能這對搶錢夫妻(小布及安潔莉娜)在眾人看好情況下會拿到小金人嗎?
我覺得還是有點拼!
第一:小布的演技不如化妝術來的更讓人信服!
   二:配角很搶眼,不論是片中的黑人母親甚至是妻子都在演技上比小布突出!
   三:要拿小金人一定要能多多拍攝並配合當年的歷史事件,有加分作用!
   四:年紀太輕,這是一大致命傷,眾星雲集的好萊屋,沒過50要拿小金人很拼!
回到主題,男主角生來與人不同,故其思考邏輯與常人也不同,加上生長環境使然
(從小住在養老院,看盡生、老、病、死),使他對生命有更深一層的體悟,也因此懈逅了他一生的最愛。
將生命愈活愈年輕,是人類的夢想,卻是困難重重,使他在妻子漸老時,體會到愛的無私比愛人或是被愛
更重要,也因此離開妻子決定返老還童的死去,無奈生命果如無常,在近乎老年(少年)癡呆的情況下,最終
還是回到親人的身旁(最愛的妻子)離開人世,也為他的平凡生平寫下不平凡的一頁!

《 本帖最後由 好冷 於 2009-2-15 03:22 編輯 》
作者: ujmikolp    時間: 2009-2-15 16:02:22

我去看了
超好看的,我覺得很值得進電影院看一看
題材很特別
而且真的不會有很漫長的感覺
畫面很精緻我覺得
才演到中間,我就已經哭的一把鼻涕一把眼淚的
我覺得電影的拍法和他的內容會讓人想到很多事情
把人生對照的真實,雖然一般人不太可能經歷到這樣的人生,但是由班傑明的角度,看著週遭的人事物.
而且也不像一般的愛情片,過不久就在一起了,這部比較寫實,男女主角都過著各自的人生,有著不同的伴侶
.
看完以後我回到家一覺醒來,腦中都還一直浮現電影的場景!
真的是讓我印象很深刻!
很推薦大家可以去電影院看看!
作者: 九閃龍天使    時間: 2009-2-15 22:21:52

作者: 頹廢ソ自由    時間: 2009-2-16 10:19:34

會獲得13項提名不是沒有他的原因的

這片在好萊塢歷史上有它意義

以後會被人提起

首先題材上是沒有過的

打破了好萊塢的不老傳說

以前的電影再誇張都沒關係

能拍得出來觀眾就覺得“眼見為實”了

現在不一樣

技術不一樣觀眾口味更重.要天馬行空可以

但是一定要天馬行空得合情合理並且天馬行空得真實

當今世界一流的化妝術搭配最先進CGI

把還老還童變得惟妙惟肖

你不看這部你看哪部呀

故事大綱在timeline上橫跨一次世界大戰經歷二次世界大戰還見證航天火箭發射到2005年紐澳良颶風災難,通過男主角離奇的人生經歷和女主角交錯的甜蜜卻伴隨苦澀的愛情,不同觀眾都應該多少有不同的感想。身在紐澳良重建計劃和當下被海嘯捲走金錢的人會怎麼想?
作者: 鯨果    時間: 2009-2-16 22:58:59

好想看!
但是還要去電影院!!

等DVD好了!
作者: yenchen009    時間: 2009-2-16 23:03:42

剛去看完,
看著有年老外表卻有少年之心的班傑明,
去作水手還有去開xx,真的是很好玩。
班傑明的養母,還蠻像諧星小甜甜的,
很愛鬼叫…哈哈。
還以為班傑明是卡到陰去給神父化解…

反正這是部值得去電影院觀賞的好電影。
作者: 天地玄黃宇    時間: 2009-2-17 01:03:19

這部片子也是我很想看的,光是劇情簡介就非常吸引人,打破一般人出生由小至老的想法,異於常人的成長過程,會有什麼樣的人生,實在讓我想趕快進電影院看個究竟.
作者: 笨小弟    時間: 2009-2-17 18:07:09

這部片的劇情真的非常的吸引我

不同以往的特殊經歷 (從老到年輕)
不會直接聯想劇情的發展 (不老梗)
充實感人的內容
看完之後耳目一新(沒看過的劇情)
再加上天王級的小布(大大的加分啦!)

今天看報紙上說這部片在短時間已經躍上第一名
票房更是令人驚嘆
情人節當天更是一票難求

相信DVD出來之後會造成另一波的購買潮唷!
作者: unicorns    時間: 2009-2-19 20:16:18

聽那麼多的大大介紹

感覺一定要去看的鉅片

恩  就這麼決定

這禮拜就去看
作者: 恩地元    時間: 2009-2-20 21:55:44

聽各位大大對這部電影的介紹後覺得這是一定要進戲院觀賞
作者: 七星淡菸    時間: 2009-2-21 02:08:42

原本聽到片名以為又是麼科幻片
後來實際看了預告片 才知道是一部蠻有趣的電影
我跟老婆都很有興趣假日去電影院看看這部~班傑明的奇幻旅程~
作者: ㄚ阿龍    時間: 2009-2-22 17:24:32     標題: QQ

男主角經歷由老變年輕....遇到各種的人

但卻跟每個人一樣 有著親情 愛情  並不會因為外表受限

這是十分珍貴難得的

而男主角的個性 價值觀 就由各位慢慢從片中細細品味了

再來是本片的化妝技術...十分的利害喔~~

最後感謝大大的分享
作者: vn7780773    時間: 2009-3-11 00:03:39

只能說好萊塢的化妝功力真是強阿
是一部很好看的片子
越後面越好看
作者: 小米    時間: 2009-3-11 00:47:50

感覺這部片很好看還有被雷打到7次沒死的
作者: zzz心慌慌    時間: 2009-3-19 21:31:23     標題: 班傑明的奇幻旅程

為什麼??都沒人討論-班傑明的奇幻旅程,我覺得它的內容有很多耐人尋味的對話,挺不錯的!請大家告訴大家
作者: kyo7647    時間: 2009-3-19 21:38:53

有啊!

這帖有很詳細的電影介紹與討論喔

請善用搜尋唷!

http://oursogo.com/forum/viewthread.php?tid=603638&extra=page%3D2%26filter%3Dtype%26typeid%3D93
作者: m9988v    時間: 2009-3-19 23:43:24

有我和家人一起看  快兩個小時  讓我感動的方是 它背老爸和老婆到海邊看日出那一幕  要用心看
作者: heyheyhey    時間: 2009-3-20 03:59:50

明天應該就快下檔了...很多新片要上映了
我想只能等他dVD出來再看了
作者: dopamine    時間: 2009-4-2 03:17:25

我2月中去看的,劇情特別發人省思就不多說了!
讓我笑了好幾次的就是那被雷打好幾次的 人~
作者: 1978228    時間: 2009-4-6 22:37:41

好看好看真好看  真的是很值得進電影院看的一部電影
最後的那個小小嬰兒跟一開始的老人嬰兒 真的是...很感慨啊
作者: 樂多    時間: 2009-4-20 17:15:44

我2月中旬去電影院看的   很值得推薦!    如果女主角是裘莉演的  票房一定超過史密斯任務!
作者: a48411164    時間: 2017-7-23 23:53:08

感謝大大無私分享好片

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM