SOGO論壇

標題: 小水塘的驚喜@@ [列印本頁]

作者: knifpower    時間: 2009-3-5 23:29:46     標題: 小水塘的驚喜@@

話說上星期某天......
早上工作完下午閒閒沒事就跑到家附近河邊小搞搞(頭前溪)
順便釣一些溪哥紅貓來養

頭前溪旁的小水塘

結果沒想到拉上來的是......

還拉上來3隻><   
只好把它們供奉到魚缸

餌料:細蚯蚓

作者: 燒仔..    時間: 2009-3-6 00:22:01

撲 哈哈~!

這是血<雪>鸚鵡??

想不然現在棄養的魚種 越來越的了

台灣原生物魚種 都快被外來種殲滅了..
作者: aboutgucci    時間: 2009-3-6 02:32:42

很大隻的血鸚鵡耶~~
太扯了吧~而且還3隻~
池子裡肯定還有~
作者: JAY779900    時間: 2009-3-6 03:07:41

沒意外的話這是人棄養的 血鸚鵡本身 是改造魚 (火口魚+紅玫瑰)
這是台灣特有魚種(人工魚) 在外地看不到有也是台灣進口出去
因為這種魚是改造 所以不能生育  母的有卵 公的沒精子 但是並不代表 他不會生
畢竟紅玫瑰是(尼羅河魚種) 之前有看某某節目說過(外來魚種威脅)
在下家中養了9條 體型都比這大 從2公分養到現在快20了(7年多)
大大那裏說實在的 環境不是很優 但是很不錯呢(抱歉看到水面上的垃圾不禁給他扣分一下><)
    感謝分享 說不一定下一次釣上更特殊的魚種喔^^
作者: 寒羽飛    時間: 2009-3-6 08:25:17

作者: user330330    時間: 2009-3-6 09:46:41

小水塘釣到血鸚鵡耶..呵呵
這樣剛好讓你省一條錢買觀賞魚..多一條錢買魚鉤..
又讓你的水族箱增添了幾分風采~^^
作者: ymnca    時間: 2009-3-6 14:13:32

是棄養的沒錯.我曾經在大湖公園釣到銀帶.七星飛刀大尾的呃.
作者: AS060606    時間: 2009-3-6 18:13:22

溪哥養不到....養到血鸚鵡囉@@~
血鸚鵡也是很漂亮捏 !!~
作者: 0919345987    時間: 2009-3-6 19:42:42

是新竹的頭前溪嗎.我也在那釣到皇冠4間唷..那個水塘似乎以成了放養天堂嚕.真奇怪.不養就不要買阿.我不養時都送外勞吃說.他们還說好吃勒.哈哈
作者: knifpower    時間: 2009-3-6 21:04:19

原帖由 0919345987 於 2009-3-6 19:42 發表
是新竹的頭前溪嗎.我也在那釣到皇冠4間唷..那個水塘似乎以成了放養天堂嚕.真奇怪.不養就不要買阿.我不養時都送外勞吃說.他们還說好吃勒.哈哈

對阿   不過那裡算不錯哩   源源不絕的地下水湧出  雖然上面有些垃圾
但是裡面的溪哥 石賓體型都還不錯  頭前溪現在釣到的魚都可以食用
原因:水源保護地  
去年高鐵在挖橋墩的時候  連怪手都可以挖到17斤的大盧嫚

作者: zz345553    時間: 2009-3-6 22:22:00

現在的池子裡面都有一些怪東西
台灣原生的魚類越來越少了
要養牠就不可以亂放生
不然造成環境的負擔呢
作者: 蜘蛛男    時間: 2009-3-8 00:27:25

呵呵~現在台灣的小池塘跟野溪水庫好像都被這些外來種佔據了!
月前在嘉義仁義潭看人甩路亞~結果路亞秒殺斷成兩半~
在甩小鐵板~起魚時多人傻眼~大約1公尺大小的火箭~@@
作者: 小鋒仔    時間: 2009-3-8 17:27:47

好好喔!  雪鸚鵡在外面買一支支也要不少錢ㄟ!  那些人真沒工得的心!  把她養大了就丟掉!  好險大大妳沒有把它放回去!  要不然生態又要被破壞了!
作者: hyo113    時間: 2009-3-9 05:27:36

呵呵~真有趣  釣溪哥居然釣到血鸚鵡
我看今後熱帶魚也不用到店裡買了  外來魚種一堆
拜現在人棄養所賜   乾脆直接到野水塘釣就有  
真懷疑現在人一點生態觀念都沒有

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM