SOGO論壇

標題: 小紅2P ~ 蠻爽的! [列印本頁]

作者: manfis    時間: 2009-3-18 01:09:14     標題: 小紅2P ~ 蠻爽的!

天氣轉好~ 今天一下班就殺去旗津碼頭準備報上星期5的一箭之仇!
上星期五龜了一整天,晚上快11點好不容易等到一個明顯的魚訊,竿尾猛叉水,
一拉....哇勒~ 勾尾居然給我咬頭....一隻大沙蝦只剩下尾巴一點點#$%##@%
不過這樣也發現那個點確實有大魚藏身~~今天再去試看看!
果然沒錯! 就是這個點, 晚上七點多開始釣,到九點多就拉上來兩條小紅,真爽!

此外還有一次是我轉身整理東西,一支牛車輪的竿子突然出線....等我發現轉身拉竿...
已經勾到地球拉不動了~研判應該是石斑! 請問各位大大像這個時候該怎麼處理比較好呢?
我打電話問朋友,他說不彷等看看它會不會游出石斑洞,不過我等了約10幾分鐘還是一樣,
我就拉線,結果斷線~~

釣到這兩隻小紅鉤子都吞蠻深的,我只好剪線了,請問如果這樣放回去海裡,魚存活的機會大嗎?
由於自己並不常料理,於是就將魚送給了朋友! 請問小紅要怎麼料理比較好吃呢? 在外面賣
價錢約多少呢? 我只知道小紅應該是算不錯的魚, 應該不會讓朋友看笑話! 送人還送錯魚那就
真不好意思了! 這兩P小紅,一隻應該有1斤多另一隻約1斤左右!

作者: hws5475chi    時間: 2009-3-18 12:23:12

運氣很好,找到會躲魚的魚窟
之前也有過黑鯛鑽進洞裡拉不出來
最後斷線收場

小心把魚鉤取出,存活率應該很高
作者: JAY779900    時間: 2009-3-18 13:15:59

這魚是好物阿 不管是清蒸 紅燒 還是稍微炸一下+糖醋都好吃呢
這種魚吃餌都很殺呢 前打還是釣沉底 都是對象魚呢
在下遇到魚鑽洞的機會實在很少 溪魚大部分都不會鑽
除了搞到鰻魚 還是土虱 不過基本上線繃緊 跟牠耗  受不了疼痛 牠還是會跑出來
不過時間長久不知道  恭喜你啦  下次釣到記得先自己吃唷  感謝分享 ^^
作者: 台南小黑    時間: 2009-3-18 15:36:46

我也蠻愛釣紅槽的
吃餌乾脆.又會衝
一般鑽洞我也是等看看
要是一直不出來.也只好硬拉看看了
我釣魚腰包都會帶把止血鉗.跟解魚棒
有時後吞肚.就能馬上處理
止血鉗比較貴.我去醫院旁藥局賣的約200元上下
解魚勾棒就比較便宜.我買白鐵的約20-30元之間
作者: bood12345    時間: 2009-3-18 17:29:07

M大基本上在解鉤時,不要傷到他的腮因該都能存活,也不能把它的喉拉出來,

紅槽魚肉質偏軟爛,我建議炸過作紅燒,會比較好吃,

現再養殖業很發達,市場的紅槽大多是養殖,野生的數量不多,M大你可以拿到

海產店問問價錢,最好把魚養活的送過去,說不定有很好的價位
作者: 蜘蛛男    時間: 2009-3-18 19:42:02

其實如果不要怕綁線麻煩!魚上岸時盡量不弄傷它
直接把線剪掉放回去它會自行吐鉤呦

但是看圖片上這兩隻體型好像也滿大了~
就帶回家享受一下戰利品的滋味吧!
作者: jog57100    時間: 2009-3-18 22:03:34

遇到魚鑽洞,通常會放著先不管他
等他自己以為危機已解除,會再跑出來
我曾經遇過一次石班是如此
但有另一次,不知是什麼東東,一直鑽..
又怕脫鉤,就配合他,讓他鑽
卡洞了,等了20分鐘,沒動靜
但卻只帶一根釣竿,總不能,一直等下去吧
拼了,硬拉.......
斷了........
是釣竿
作者: 喬治咩    時間: 2009-3-18 23:13:01     標題: 回覆 #1 manfis 的帖子

小紅耶 現在旗津漁獲量 應該比以前少很多了
旗津的碼頭在哪裡啊@@
是三池那邊嗎????
還是大大 你跟我ㄧ樣都是偷偷跑進去四廠裡面偷釣的說
四廠裡面小紅跟石斑的漁獲量還不錯說
不過應該只有我們旗津人才會知道進去裡面吧@@
大大是旗津人嗎
如果是的話有空在一起進去做釣吧@@

《 本帖最後由 喬治咩 於 2009-3-21 03:46 編輯 》
作者: 寒羽飛    時間: 2009-3-19 07:51:38

作者: manfis    時間: 2009-3-21 16:16:27

回喬治咩 大大~
我住鳳山不過常常跑去旗津釣魚~
我都是跑去風車公園對面的旗津魚市場那邊釣魚~
下次有機會再一起去釣魚吧! ^^
給你我的msn~
作者: 台南小黑    時間: 2009-3-21 19:52:47

原帖由 寒羽飛 於 2009-3-19 07:51 發表
1斤左右的小紅不錯吃了~~~  如果沒有油味的話送人不錯阿~

我都是紅燒或是煮個味增湯      好吃

鉤子吞很深的話要看有沒有到食道那邊~~

有的話存活機率很小    因為他不能覓食會餓死~

如果鉤子在嘴邊而不深能像黑 ...

如飛哥說的
吞勾太深的話.就算手術成功
病人不是早已葛屁
不然就是眼睛金金人傷重...
作者: d893068    時間: 2009-3-21 21:39:46

一斤的小紅  不錯的魚獲喔  現在去旗津的事槓龜比較多  感謝大大的分享

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM