SOGO論壇

標題: 剛剛上鈎東港鹽埔漁港 [列印本頁]

作者: love123abc    時間: 2009-3-19 01:31:16     標題: 剛剛上鈎東港鹽埔漁港

一次雙勾~二隻

作者: love123abc    時間: 2009-3-19 01:35:00     標題: 看起來很像爛蹧但不是爛蹧喔~

看起來很像爛蹧但不是爛蹧喔~
作者: 寒羽飛    時間: 2009-3-19 07:53:46

作者: 台南小黑    時間: 2009-3-19 09:44:46

沒錯!是海鰱仔
以前有次在四草大橋上
遇到海鰱大咬.吃餌蠻殺的
都整枝竿先下凹
聽老伯說可以打碎作成魚丸吃
我倒是沒吃過
不過釣上幾條之後.子線常會些微受損
作者: 蜘蛛男    時間: 2009-3-19 10:58:17

恩恩是海連仔
這種魚真的是拉爽的~
在搏魚中子線會受損~因為海連上下嘴唇有一層像砂紙的東西
所以大一點的海連斷線機會也很高
作者: bood12345    時間: 2009-3-19 15:54:06

ㄧ般海鰱多做成鹹魚,市場有在賣,醃的紅紅的,烹調方式

大概都是炸ㄧ炸吧!L大的海鰱還算是小孩,我看過2.3十

斤的,國外都用路亞,加勒比海就有很多
作者: 台南小黑    時間: 2009-3-19 16:55:48

原來她上下嘴唇部大一樣喔
多了解一些知識.感謝蜘蛛男大大提供
上次看釣魚節目.如b大說的
那集是國外路亞釣大海鰱.常有1m以上的
拉力十足.
作者: 陳成    時間: 2009-3-19 20:00:39

海鰱一般釣穫都直接車下海比較多,它很容易掉鱗,而且腥味很重!
所以一般釣客都不太喜歡它!!台中出水口水道那蠻多的 ,而且體形
還不小,兩三斤有吧,曾和朋友去釣過,中魚時拉滿弓,還吸引一些人
圍觀,以為中大物,魚浮頭問有人要嗎?只見每個人都直搖頭....直接
撿線車下海!海鰱還蠻不受歡迎的!
作者: JAY779900    時間: 2009-3-19 23:11:10

我記得外國都叫狗魚居多 牠的嘴巴大衝力強 之前忘記哪一台了  有一個釣魚節目是外國做的
那個毛勾達人 都用擬餌 跟毛勾釣  只要會追餌的魚 他都搞的上來 像釣神一般的男人
此魚 會跳起來洗鰓 淡水也有呢   在下釣過好幾次  這魚刺太多了 只能做魚丸 不然努力一點
清蒸+點檸檬汁不錯吃 我表哥說的 (不好吃別打我= =) 感謝分享喔 123大大 ︿︿

《 本帖最後由 loong 於 2009-3-19 23:32 編輯 》
作者: seawolf    時間: 2009-3-19 23:46:18

作者: 喬治咩    時間: 2009-3-21 03:40:58     標題: 回覆 #1 love123abc 的帖子

這種魚 雖然沒啥人愛說 不過在享受掉到海璉 也不怕斷線  斷掉就算了 掉起來其實也是滿爽的說@@
作者: 0001121    時間: 2009-3-24 23:20:14

這ㄍ海連仔
以前我也是把他放生
有一次吊不到魚就把他帶回家吃
其實他煮湯和煎ㄉ都不錯吃ㄟ

本區禁用注音,扣回系統自動加的2幣警惕之

《 本帖最後由 loong 於 2009-3-25 00:01 編輯 》

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM