SOGO論壇

標題: 男人養女人是否天經地義 [列印本頁]

作者: kkooo15    時間: 2009-3-21 09:21:53     標題: 男人養女人是否天經地義

問題1男人養女人是否天經地義

男人養女人是否天經地義
最近因為女朋友想結婚
但是因為還有很多的想法我無法認同
想了又想..覺的希望結婚不是成家嗎?
一個家是不是要二個人一起努力
不管經濟好壞
就算我可以養老婆
也覺的是不是要一起努力為了家?

問題2如果可以家管要做到如何才叫職業家管

最近兩人有點不開心
因為女朋友現在沒工作在家
每天看電視、玩電腦都玩到半夜
習慣夜生活的她
白天的家務無法全部做的好
洗衣、煮飯、打掃
洗衣
一星期洗一次因為他沒出門
所以等他衣服沒有可以穿才會洗
煮飯
有時煮粥有時煮麵
但他可以把今日吃完的碗明天還用同一個(沒洗)
今日如果煮麵剩下的水可以放到明天煮麵在用同一郭水
打掃
二星期一次

很想請她改變一下生活習慣但不知要怎麼辦
我們在一起以經三年了
這樣的生活.也以經成為我們的習慣
但這樣的生活不是我想要的
要怎麼辦才可以改善呢?
==================3/27==========
我想將這一篇文章讓他看看
但我覺的會發生不好的事
一定會大吵一架
但不讓他看到又變的自己好難過
有時候什麼話可以說什麼話不可以說
真的很難去....了解對方

《 本帖最後由 kkooo15 於 2009-3-27 15:06 編輯 》
作者: vito73322    時間: 2009-3-21 14:45:54

現在不是女生都說要求男女平等嗎
所以男生養女生已經不是天經地義的事了
你不妨替他物色好工作
畢竟雙薪家庭負擔比較不會那麼重
而且他也不太做家事
真替你以後的婚姻生活捏一把冷汗阿
作者: 豐勾    時間: 2009-3-21 22:26:13

聽前輩們聊天所說的!!

娶老婆要娶個有生存意識(很難解釋)

反而覺得做家事可以分攤!!!
作者: supermaaan    時間: 2009-3-21 22:40:31

男人養女人本來就天經地義

前提是:一個是古早的男人,另一個是古早的女人

也就是標準的男主外女主內,講白一點,就是花錢請一個可以跟你生孩子的終生女傭

一個女人需要你養,自然是因為沒有賺錢的時間

因為都拿去相夫教子做家務了

如果你不想養你的女人,你就要讓她去賺錢,而

就不能再把家務全丟給她,這你我都懂吧

那如果你的女人不會賺錢也不會做家務

那就當花錢買小姐好了____一個漂漂亮亮的小姐

也許會物超所值呢!
作者: kika    時間: 2009-3-21 23:09:32

見仁見智吧!只要你們兩方面都認同就ok啦!
只是
{煮飯
有時煮粥有時煮麵
但他可以把今日吃完的碗明天還用同一個(沒洗)
今日如果煮麵剩下的水可以放到明天煮麵在用同一郭水}
這好像有點離譜,同樣身為女生的我,完全無法接受,
如果真的覺得這樣的生活,你無法接受,應該先溝通看看,
假設結了婚,問題仍然存在,有一天你們也會為了此事,搞到家庭革命吧!
作者: 海豚631    時間: 2009-3-21 23:16:53

結婚後是要兩個人一起生活...必須考慮清楚避免日後大家不悅爭吵...
至於習慣你可慢慢的改變.他不做你撿起來做(雖然有點難)但是你可以慢慢鼓勵她小小的改變
一點一滴的慢慢修正,也許她會說:有阿 家事我有在做阿.
工作上妳可以慢慢鼓勵她去尋找.也並不一定要他馬上找到.至少讓她有去做
如果要做家管.建議是有小孩以後讓他做全職家管.一方面帶小孩一方面整理家.省了保母的錢
這樣不是一舉兩得
以上是個人見解.提供參考畢竟還是要看現實生活的一面...
作者: 恭賀新禧    時間: 2009-4-3 20:42:09

我有一位好友他和你一樣有著同一個問題
自己努力賺錢養家
而她的老婆家事不做,小孩不顧,只會掛在網路世界玩線上遊戲
原本他認為老婆年輕
心還定不下來
等小孩子生了
那老婆的心就會全心全意的放在家庭上
結果孩子生了
而他又忍了2年
終於分居了
現在還沒離婚
不過確交了一個女朋友
他跟我說時我也不知道要不要罵他
最後我跟他說:千萬不要讓你外面那個也生了小孩

你的情形
我要奉勸你
如果你"真"要和你女朋友結婚
那就把話跟她講白
因為
我朋友就是你最好的"範本"
他的老婆從他們倆認識到結婚總共5年多來也不工作,家事也不做
這我也親眼目睹過
但你看
我朋友娶到這種老婆
我也不忍苛責
但小孩何期無辜
作者: 雪雪    時間: 2009-4-4 00:58:50     標題: 回覆 #1 kkooo15 的帖子

我覺得家是要2個人努力建立的.
看你的文~覺得女方的感覺好像是從她家的小孩~變成你家的小孩一樣.

女生不愛做家事沒有錯,也不一定要很會做家事.
但如果沒有工作在家裡時,把大家的環境打理得乾淨也算是一種對家的付出跟愛.

"把今日吃完的碗明天還用同一個(沒洗),今日如果煮麵剩下的水可以放到明天煮麵在用同一個水"<--這點非常恐怖=.="
晚上不知道有多少蟑螂老鼠小飛飛碰過那個碗/水,如果有要生小孩,
這樣的衛生習慣絕對會讓小孩得腸病毒.

之前的鄰居~跟你一樣,
老婆娶了,小孩生了,2年來那個女生不上班,不做家事,不帶小孩.
只會回娘家玩,結果沒多久還是離婚了.

如果你覺得~這樣的生活你沒辦法忍受,
真心建議你,把事情攤開來談一談.
如果大家真的談不出個共識,那以後的日子,大家沒有共識的相處,只有一直不快樂下去.
請不要為了結婚而結婚呀...
作者: max1986060    時間: 2009-4-4 15:06:30

有者種想法的老婆還是別娶的好
辛苦自己而已
最討厭沒工作還不把家事作好的人
作者: fruitv    時間: 2009-4-4 18:52:55

問題一
男女平等,所以我不認同

問題二
她的生活習慣好不好我沒有資格批評,不過從這些小細節來看,她有懶惰的缺點,也很享受頹廢。
重要的是,你無法接受,你想要她改變生活習慣。

這是不可能的,想要改變一個成年人的生活習慣唯一的方法就是讓她自己想要改變,不過這需要堅強的毅力與可以經常delay gratification的決心,從你的描述中,他並非這種人。

結婚是永遠的事,也許以後的40-60年的生活
所以... 請三思
作者: 影子傳說    時間: 2009-4-5 18:51:27

雖然全世界都一直強調 男女平等..
但是很多事情還是無法男女平等..這是實話..

男人養女人是否天經地義   男人養女人當然天經地義 ..
可是以目前家庭的經濟來說 光男人賺錢可能會過的很辛苦..
需要夫妻一起經營..不然光小孩的學費就高的嚇人..
但是男人還是要負擔起較重的經濟開銷..

應該說:男人要負擔起較高的經濟來養家庭...
作者: 0061478    時間: 2009-4-10 00:59:16     標題: 回覆 #1 kkooo15 的帖子

這個女生只是想找長期飯票嗎??
女人因該還是找份工作比較好吧
就算男人再有能力 天天看老婆在家頹廢也會厭煩吧
你們想結婚可能要先好好的溝通喔
你希望的是什麼
他希望的又是什麼呢?
好好的冷靜想一下再來考慮以後該怎麼走會比較好
千萬不要一時衝動
或是感覺再一起久了就結婚
結婚是一輩子的事情一定要想清楚喔
作者: 思想變異者    時間: 2009-4-10 09:54:27

不要只是"因為習慣了"而結婚

雖從旁人眼中來看是很容易分清楚

跟她說叫她為了彼此的將來而去做改變<===實際上這種改的機率是少之又少

一段感情若架構在沒有共同的未來之上就變成食之無味棄之可惜的狀況了

旁人的分析大多是架構在沒有自身情感影響上

版大該好好思考 自己要的是什麼 不要的是什麼 然後再去下決定
作者: legleg    時間: 2009-4-12 21:09:36

男人
本來就該照顧女人了

如果你是真的喜歡她 愛她

而不是希望她為你帶來啥好處 或幫助

照顧女人 你就不覺得是個問題了!!

至少 我是以這樣的想法 對待我的準老婆的!!
作者: laingboo    時間: 2009-4-13 08:44:54

以前是天經地義,但是現在就可不一定.........
作者: 小豪    時間: 2009-4-14 13:36:06

跟這種對象結婚你只會後悔
結婚是創造家庭生活 不是只為了多養一個人

養不養是另一回事 重點是這女的毫無責任感
作者: 夏天    時間: 2009-4-14 22:15:53

我的天啊
你家的生活習慣太糟糕了吧
雖然我沒有潔癖
但.....你們那樣的生活也太.............
以後如果有小孩
難道也要小孩生活在那種環境中嗎?

既然有要結婚的打算
就得將彼此認為需要改進的地方拿出來討論
如果雙方都無法各退一步達成協議
這樣的婚姻會幸福嗎?
答案應該是很清楚的
三天一小吵、五天一大吵的婚姻
受傷害的永遠是無辜的小孩
所以請三思
作者: 霓虹燈    時間: 2009-4-16 00:35:21

我是女人

我也沒辦法認同啦

家庭是彼此都要照料的

或許你賺錢

可是如果你的內人把家庭打理得很好

這不就是互補嗎!
作者: kinloch_26    時間: 2009-4-17 00:32:34     標題: 誰樣誰?

誰養誰重要嗎?
我個人以為以心奉養雙親才是重要
養那個女人?或是養.....結婚很重要!但並非每個人都要結婚
結婚很重要!但並非一定就要結婚誰養誰

奉養父母最重要
作者: 朱朱七重天    時間: 2009-4-18 19:12:07

作者: 腥來的    時間: 2009-4-19 15:31:37

以男人來看

我覺得,你要打從心裡想著要一輩子好好照顧他
但是你女朋友目前的行為在結婚前就已經有耳語了
真的要勸你,如果真的要定終身大事,要好好的想想
畢竟,結婚後,家庭是兩個一起努力,況且,雙方父母一定會很在意你們的生活

別讓自己存著結婚就會更好的僥倖心態阿
作者: cainhsu    時間: 2009-4-20 16:01:07

別想改變他的生活習慣及觀念
根深蒂固...
改變你自己的看法比較快
1.接受她!永不抱怨!
2.離開是對的選擇
跟你不同的認知,如何一起經營一個家
每天為這吵為那吵何必呢
家是幸福的,不是組來吵的
牽手到老不是吵出來的
結婚不是兒戲,能溝通就溝通吧
不能溝通就看你選1還是2囉
作者: wu561541    時間: 2009-4-21 11:57:35     標題: 太離譜了阿

現在只是男女朋友

如果結婚了話,情況還是沒改變

你想想家裡的環境你受的了

沒工作再家也不能怎麼懶

家裡環境打掃.洗碗.洗衣服這是什麼難事

會花什麼時間呢?

這是最基本的八要做的八~

搞不懂你女朋友怎麼想

如果你的女朋友真的怎麼懶的話

要結婚要三思喔~

結婚大事請勿使用注音文!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-4-21 19:36 編輯 》
作者: 迷糊宅媽    時間: 2009-4-28 17:18:41

家是2個人一起組成的
其實只要溝通好  也可以女生在外
男生在內  因為我姊姊他們就是這樣
姊姊賺的多 但上班時間不一定
姐夫賺的少 但準時回家煮飯  幫小孩洗澡
我看他們過的很開心  都是為了"家"一起在付出
而大大說的觀念  應該是老一輩 或是大男人主義(我老公就是)的想法吧

沉迷電玩  真的會讓家裡一團亂
如果真的想婚的念頭  好好跟女友說
但是要他馬上不玩電腦 是不可能
慢慢來..希望你能讓女友改變成功~
作者: pan125    時間: 2009-7-19 04:08:03

原帖由 雪雪 於 2009-4-4 00:58 發表
女生不愛做家事沒有錯,也不一定要很會做家事.
但如果沒有工作在家裡時,把大家的環境打理得乾淨也算是一種對家的付出 ...

.....
當初兩情相悅 愛死去活來 向女友求婚說要照顧她一輩子......這又是誰說諾言
今天一各女人嫁了你.你就賢他部會賺錢 .或賺少  百般刁難她.她要侍奉公婆.要照顧小孩.做家事....上班等等
男人你有作家事.女人嫁給你要讓你.讓你罵.幫你生孩子.還要幫你賺錢.做家事.
試問男人換是你.你願嫁
男人養家是天經地義事.要不誰願嫁人.還不如一個人過 . 來清閒
......以上是我一各親戚故事
我是各男生 看到他們這樣.心理真替女抱不平
嚴格說是男......袂豐幹.......
男人想要成家 就要負得起養家責任.要不就過王老五日子就好了
不要糟蹋一各女人一生

優質中文論壇請勿使用注音文!

回覆文章時請勿使用不雅字眼!

已代為編輯~

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-7-23 21:23 編輯 》
作者: cnj    時間: 2009-7-19 14:01:04

如果一個屬於大男人主義的人看了您的內容
一定會很驚訝這樣的女友也會讓您交往長達三年
難道沒有更合適的對象嗎.
現在的婚姻早已不是誰養誰的問題.當然也就不是天經地義的事
婚姻是要把它當作企業一樣的經營.要快樂要幸福
還是要自找麻煩.完全看自己怎麼經營.如果遇見一個和您經營
理念完全不同的人.要想把這個企業經營的好
我認為風險一定比別人高很多.若是如此的大投資小收益
建議您決定經營企業之前當好好先做個風險評估吧.
作者: 小翔的窩    時間: 2009-7-19 23:18:16

我認為男人養女人是對的
不然女人自己工作養自己
不然又失去自由   又要養男人
不如不結婚
我認為家庭工作應該大家一起分擔
小孩又要媽媽帶又要做家事
其實女人也要休息一下
男女要公平
作者: TO690421    時間: 2009-7-21 22:35:12

現在的女孩子都這樣 你結婚後可能會更慘
我老婆現在就是你說的這樣 懶懶懶 可能比你馬仔更糟 連小孩子都沒顧好
我現在都想離婚了 我好後悔
作者: leehom0430    時間: 2009-7-26 10:34:03

我覺得這種事情是互相的
兩個人結婚本來就是要互相幫忙的
當發生問題的時候
一定要說出來
你一直不說憋在心理
他也不會知道的
你還是說出來吧
給他知道你的想法
可以跟他溝通一下
我想你的老婆應該不是一個不講理的人吧
加油
^^
作者: QQyah    時間: 2009-8-7 10:26:25     標題: 要以實際狀況為主

如果老公賺錢賺不多~還要養老婆會很吃力ㄟ(耶)

請勿使用注音文!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-8-7 14:02 編輯 》
作者: gxx99    時間: 2009-8-9 13:12:55

男人養女人 我只能說男人真命苦 一個家庭的建立 我會覺得 當初相識 你們的出發點是為了什麼

今天 建立了家庭 有了小孩 你們的出發點在於哪裡 結合兩點 你們有溝通 瞭解過對方嗎

如果都沒有 那你們真的要正視認真的去想一想唷

換句話說 今天我跟我太太去年結婚 小孩出身後 我跟我太太溝通是我外出工作 她在家帶小孩

我不要她工作 她也答應 畢竟我們在一起就是以結婚為前題去交往 在一起五年多了

她偶爾抱怨在家無聊 我跟她說 小孩滿兩歲送安親班 她在去工作 溝通真的很重要

瞭解彼此也是一個好的開始.....
作者: 516    時間: 2009-8-9 15:06:11

時代不同見仁見智如果你認為可以就好
作者: springkun    時間: 2009-8-11 01:55:59

1.
這只是個概念....要看合不合你用.....!

2.
改變一個人並不是一件容易的事情.....除非您想挑戰您的耐力...
您己知道目前這種生活不是您要的生活....那就要跟女友溝通....如果已在一起三年了彼此還無法有效溝通...那就也別想結婚後可以溝通了......
作者: logtest001    時間: 2010-1-17 07:43:34

我也不喜歡女人老是認為男人應該養女人
大大的女友可能得了公主病, 只想吃喝玩樂讓大大養
大大千萬要三思
作者: oner    時間: 2010-1-18 21:18:54

男人養女人不是天經地義
但男人不養女人又會被笑不是男人
我想這是一個責任與義務吧
要看雙方是怎麼想的囉
你的女朋友在家只會玩電腦不做事
連洗衣服這種事都...
我看 休了吧

一個真心愛你的人
是會無條件為了你做很多事情的
而且是主動的 不求回報
作者: Marjji    時間: 2010-1-25 19:21:34     標題: 回覆 #1 kkooo15 的帖子

作者: alung    時間: 2010-1-30 20:20:39

在講求男女平等的年代...
男人養女人並不是天經地義的...
但..男女平等!!小弟個人認為只是口號!!
男女平權還差不多!!(身理條件不同!!總不能粗重的也請女士們做吧!!)
男人到底應不應該負起養女人的責任....
這就要看雙方的認知了..
有些女人你想養她!!她還不削咧!!(老娘能力都比你好.......)
有些女人就喜歡做職業家管....
所以!!這得看你是愛上哪一種類型的~~~(或者你可以接受哪種類型的!!)
重點是!!
當你決定了之後!!
你得貫徹實行!!別有怨言...
這才是負責任的人...
作者: peter789_l    時間: 2010-2-18 23:21:13

我想你可以跟他說若還是無法溝通
那我想你要想看看如何走下一部
因為這並不是很大的事
作者: 珍惜123    時間: 2010-2-20 19:35:52

男人本來就是要養女人, 結婚後懷孕生子, 幫忙帶小孩及家事, 男人不能完成的,
女生可以完成, 男人上班, 回家有老婆煮飯, 生小孩及家事, 讓家變的幸福美滿.
父母開心, 朋友羨慕, 晚上又可以温床,男人受益太多, 女人比較辛苦吧.
男人一定要對女人好.體貼.細心愛護,婚姻才會幸福美滿.
作者: qweasdzxc    時間: 2010-2-21 13:49:23

作者: pp116688    時間: 2010-2-25 12:52:22

養女人是責任,有能力多出一點,也不用一直在計較市否誰養誰這種問題.....當男人就當的大方一點吧
作者: 秘密喔    時間: 2010-3-1 01:36:52

我就是一個很好的例子

婚前 老婆總是在我家足步不出門~

婚後更扯 懶的要命

整天睡覺 上網玩遊戲或看電視 沒工作 家裡有工作需要幫忙(卻看心情幫忙)

孩子 家務事都是看心情 心情好 整理的都OK 心情不好 亂七八糟要人命

孩子都中班了5歲多  這幾年我都好懷疑 我怎生存過來的

沒靠家人 都告自己 在外每月不到4萬的薪水

過了這6年多 從來沒讓她們餓過肚子

房子也是租的 生活開銷 超大的

有時候 女性朋友們真的要好好想想 不是嫁過去 就要養你一輩子

可以付出 就付出 男人在外上班 回來有時候都很累了

不是回來 還要看你那張臭臉 有事可以說出來討論 而不是你玩你的電腦 做你自己的事

雖然大家都想輕鬆 但是 再家的那方 一定是比較輕鬆的

不用跟公婆住一起 不用煮飯給公婆吃

每個人都有他的脾氣~可以忍真的就忍 但是請不要這樣 擺爛

這2年來過的非常不開心 薪水 真的變少了 每月開銷都還是一樣大 耳且都越來越大

都快撐不住了
作者: yoopipi    時間: 2010-3-4 02:52:07

作者: 妶翎    時間: 2010-6-17 10:18:38

就算靠你養,他還是得去工作的...
像我老公說的,如果有一天他走了怎麼辦,我有沒有辦法養活自己,
而且女生要保養,也要逛街花錢,光靠你的錢也沒辦法花,
當然理想的是兩個都有賺錢,而且家事是分擔,
我男友有個朋友,他跟他前女友的好友們一起出去,
結果那個男生出錢買東西送女友,結果那女的竟然說,男人花錢是應該的,
我就覺得好無言,老公買東西給我是疼我,而不是所謂的應該的,
你女友的意思應該是,要走傳統風的,他再家帶小孩做家事,
你去上班工作,錢他管,
要他改善也要他願意才行...
如果他無意...你要改變他就很難囉~
作者: luuk520    時間: 2010-6-18 20:42:34

想想這是你未來要的生活嗎?和對方談一談吧...要不下一個會更好
作者: 阿豆仔世界    時間: 2010-6-19 01:08:41     標題: 回覆 #1 kkooo15 的帖子

結婚是一輩子的事情,是一個永遠伴隨著你的情人,所以在這之前你就必須好好考慮,他是不是你所要的人,有些人適合當情人卻不適合當夫妻,但有些人適合當情人也更適合當夫妻,至於適不適合這界定就必須由你去判斷了~
男人不一定要養女人但你要養得起一個家,這個是最首要的(先不考慮女方該如何做),再來就是當老婆若有工作時,家事當然就無法要求他做到某個程度,那時就是一起完成沒有分你我了;但是若老婆沒有工作整天在家,說老實話家事他就必須負比較大的責任,每人的都要付出一點,我覺得這是應該ㄉ,老公在外努力的打拼,老婆在家整頓好一切大小事物,讓老公無後顧之憂這樣夫妻相處會更融合
你可試試著好好的跟他討論,找出你們的平衡點,若它能接受當然是最好,若不能那就看你有多不能接受在接下去看你的決定~~加油囉!!
作者: 竹中弓人煒    時間: 2010-7-16 23:54:29

如果你能包容她的行為(你很愛她的話 ),你家務全包起來,別等她做,有天,她自己會愧疚,你那麼辛苦,回來還要做家事,

如果她有良心的話,她會覺醒的,但在這個結果之前,自己要先做好,你愛她的話,感化她,物以類聚~~加油~~
作者: ooo333    時間: 2010-7-19 15:59:04

首先,關於誰養難….

我覺得真心相愛這都不是問題….

真心相愛不會去想公平不公平….

真心相愛也不會存心要對方辛苦..自己落得輕鬆..

我曾因為生涯規劃…有近半年的時間…我辭職在家…

我老公繼續上班…他的薪水我們一起用….

後來…我們到國外生活….

我找到工作..他好一陣子沒找到…就一起用我的薪水….

至於家事….一直以來我們都是一起做…..誰不累誰就去做….

並不會特別覺得誰在家就要做比較多…

再來,大大女友的衛生習慣的確是和一般人頗為不同….

但我想問,她是三年多都是如此嗎?還是因為甚麼而改變呢?

為什麼你說” 這樣的生活.也已經成為我們的習慣”呢?

兩個人在一起..是會互相影響的….兩個人都要為互動負起責任…

為什麼不讓大大你的好習慣影響她?而是讓她的習慣成為你們的習慣呢?

是你嘗試過許多努力…她依舊故我??

還是大大你認為”女生本來就應該負責這些…..”

所以你從來也沒在衛生方面下過努力呢?

(只是提醒各種可能…請勿介意…)

如果你還是愛她….

建議還是好好溝通吧!把你想要的生活藍圖告訴她…

邀請她和你”一起”努力..而不是只要求她改變….

加上一些鼓勵與肯定(如海豚631大大所回覆的)

當然..也請大大要有心理準備…這效果不見得會立竿見影….

畢竟…如果這三年來都是如此…怎能要一個人一夕之間改變呢?

另外,冒昧說一句….看大大的陳述…恐怕你和女友要談結婚還有一段路要走….

祝福你們…
作者: 520RICKY    時間: 2010-7-21 00:03:45

這種養女人的方式...我不同意!!

養一個在家整天上網.家事不做...
一個碗用兩天..一鍋水煮兩天.....
這樣是在幫人家養女兒..不是在養你的女人!!

這樣的衛生習慣...你能接受嗎!?
當兵也沒這麼清寒.簡潔的過生活....
請三思考慮!!

家...是兩人齊心共同努力
不是一個在家上網...一個在外打拼!
長久下來你會心理不平衡...離婚收場難免!

如果與公婆同住....那又是一種家庭紛爭的開端了!!
作者: 無心果    時間: 2010-8-5 13:01:25     標題: 世事難預料,小小意見、看看就好~~

一個家庭是夫妻雙方的共同的事,前提是必需要有共識,雙方都能打從心底接受且公平的共識
、生活模式,一個丈夫有能力且願意贍養妻小,且妻子願意相夫教子,整理家務,這是正常,一個
丈夫收入不夠妻子願意出外工作來共同維持家庭,家務平均分攤這也是正常,沒有絕對的對跟錯,
只是你們缺乏的就是有個公平且能打從心底都能接受的共同生活模式。

如果你們無法達成共識就論及婚嫁,那會讓雙方都滿痛苦的一件事,運氣好一點,會漸漸的磨
合,運氣差一點很可能會漸行漸遠,所以你們還是先想辦法好好溝通,把一些生活中的壞習慣盡量
改掉,慢慢磨合,才會有幸福的婚姻生活。

作者: faith_426    時間: 2010-8-15 13:08:46

男人養女人是否天經地義?
可是我會賺錢耶 而且我只喜歡花自己的錢^^

家管的話我個人認為那是全世界最困難的職業
像我母親自從配合我父親的工作搬到台北 她就變成家管了 不然在之前她賺的比我父親多^^
之後 就開始邁入喪失經濟自主能力的地步...
印象中她應該是每兩天拖一次地 然後我家現在住台中 是四樓透天= =
然後所以的家事我父親就變的都不會分擔
在他眼中有時候我母親似乎和他不是同個層級的 為了這件事情我和他互罵過好多次^^
以上這段話只是想說 千萬別小看家管
因為負責的單位是整個家庭 那非常的累!

最後
如果女朋友是這樣
那請您要再三思考
畢竟結婚是兩個家庭的結合 交往只是兩個人的相處
那女生假如沒那個決心承擔責任
就變成您要連她的責任一概承擔囉
要有那個毅力覺得您可以面對那樣的生活
以上說法您都覺得沒問題的話 那請您就這麼地踏入婚姻殿堂囉~
作者: jackeywei    時間: 2010-8-19 07:59:31

男人養女人當然天經地義
不然你要女人養男人嗎
不管你女友如何懶惰與不積極
既然有心要結婚    做男人的就該一肩扛起
不然你就別結婚  
畢竟別忘了    哪一個女人不想嫁一個經濟良好與體貼的男人
當然希望嫁給你  能夠無憂無慮  能夠享受貴婦生活
別覺得不公平   這就是女人
男人要有這樣的認知   然後去努力
不然你就別結婚
作者: knee1123    時間: 2010-8-20 14:59:54

男人養女人是天經地義沒錯,
但是,
女人認為男人養女人是理所當然,
那也太令人心寒。
作者: 劉三    時間: 2010-8-30 03:20:02     標題: 回覆 #1 kkooo15 的帖子

依個人的淺見
還沒結婚先看清對方的缺點
若認為真的無法接受
趁早分手吧
尋找下一個  或許會更好
作者: panny0501    時間: 2010-9-18 01:14:21

男人真命苦,何必一直執著八股的思想,那男人都不敢恭維這個名詞,兩人世界都有義務把家給完整,問題沒共識和解決,結婚還是暫等吧!平等的準繩會為你們而繫之,討論和告知評議未來的生活,沒人會為這問題劃上句點.謝謝
作者: ch7777777    時間: 2010-10-3 03:57:03

哪是天經地義 互相幫忙才是重要的
作者: tkno1    時間: 2010-10-3 10:01:40

有些時候需要當機立斷,真的無法改變對方,那就改變自己吧,並且忠於自己的感受,假若是我,在軟硬兼施無效的話,我看日後的狀況應該是不會差太多,那就放手吧!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM