SOGO論壇

標題: 張洪量-美麗的花蝴蝶 [列印本頁]

作者: 虛無飄渺    時間: 2009-4-2 11:04:32     標題: 張洪量-美麗的花蝴蝶

[movie]http://www.youtube.com/v/CRr3EYK6xcU&hl[/movie]

張洪量-美麗的花蝴蝶

作詞:張洪量 作曲:張洪量

忽隱又忽現 流連花叢間 你如此多戀 嬉戲不成眠
何時才疲倦 不飛舞狩獵 我不能瞭解 總是暗傷悲

你像隻蝴蝶在天上飛 飛來飛去飛不到我身邊
我只能遠遠癡癡望著你 盼啊望啊你能歇一歇

你像隻蝴蝶在天上飛 飛來飛去飛不到我身邊
我只能日日夜夜等著你 想啊念啊你能停一會兒

忽醒又忽睡 等你入夢內 你如此不覺 使我不成眠
何時動情絃 別付諸流水 你不能體會 猶然獨喜悅

你像隻蝴蝶~ 飛來飛去飛~ 我只能遠遠~ 盼啊望啊你能歇一歇

=======================================

每次遇見蝴蝶,總會想起蔡智恆(痞子蔡)筆下的成大女孩"輕舞飛揚"﹔

故事近尾聲才知道,飛揚的既不是那飄逸的長髮更不是那搖曳的裙襬,

而是一隻咖啡色的蝶兒在輕舞飛揚。蝴蝶總是無聲無息地飛進你的視野裏,

在你眼前自在地輕舞著,只能用眼眸凝視她的美麗,隨之她優雅地飛揚而去。

"美麗的花蝴蝶"張洪量的歌聲在心頭繚繞著....

作者: 劍魔    時間: 2009-4-2 11:06:55

大家做伙來聽歌
美麗的花蝴蝶
聽了歌所在你身邊的人都是愛你的人
怕你受傷.孤獨.
作者: jonathan88    時間: 2009-4-2 11:18:44

[大家做伙來聽歌]
好懷念的歌聲耶..
獨特的嗓音..聽起來真得很舒服
歌詞的意境也寫的很有感覺喔
感謝大大分享回味囉 感恩
作者: 薰衣草    時間: 2009-4-2 12:37:39

大家做伙來聽歌
張洪量的曲風溫柔~你知道我在等你嗎~我最喜歡
他甚至為此放棄了牙醫頭銜~來唱歌~真的很敬佩他
作者: fa    時間: 2009-4-2 12:54:12

[大家做伙來聽歌]

呵~張洪量先生一炮而紅的一首歌~也是最能代表他的一首歌,這首歌一反常態,在當時加進了很多國樂的元素,讓人耳目一新的感覺,歌詞也不遑多讓,以往都把男生比喻捉摸不定的角色改成男性癡癡的等候,等候身邊的花蝴蝶,只能看她飛啊飛的到處飛~而我只能安靜的在原地等,等她累了~倦了~再回到自己的身邊,當時如何大的歌詞"改革",也寫中了一群癡心男的心喔~~有中喔~~我也有中~~

順帶一說~這是1992年"五個女子和一根繩子"的電影主題曲.
作者: 阿轟    時間: 2009-4-2 13:46:17

[大家做伙來聽歌]

我只記得他曾經跟莫文蔚合唱過廣島之戀

本身也是一位很有名的音樂創作人

而說實在的這首歌我之前真的沒聽過

但是一開始就被他很獨特的編曲方式已經淡淡的中國風給吸引

真的很不錯喔!
作者: d456032    時間: 2009-4-2 17:09:12

作者: 李發    時間: 2009-4-3 09:00:24

張洪量所做的詞曲都還蠻特別的.
不同於一般的流行音樂.
在搭配上他自己獨特而富有磁性的嗓音.
聽到真的會讓人感動喔!!
尤其是他所做的詞.不像現在一般的白話.
比較接近詩的感覺.
所以他的歌都還蠻有意境的!!
個人推薦他的另一首歌"情定日落橋".
很棒很好聽喔!!!
作者: happyson    時間: 2009-4-4 07:41:16

[大家做伙來聽歌]

張洪亮很特別的歌手
歌聲帶著一點滄桑
很多歷練的味道在裡頭
作者: tramoj    時間: 2009-4-4 14:07:46

[大家做伙來聽歌]
張洪量是一位醫生形的創作歌者,在歌詞中帶著一點滄桑,再配上他獨特而富有磁性的嗓音,將這首歌唱的非常感人,其間一定是經歷了許多的味道在裡頭。
作者: 台灣的駱駝    時間: 2009-4-4 14:57:09

[大家做伙來聽歌]
張洪量先生做的這條歌
也算是經典了
將愛上一個還不想安定下來的人
藉由蝴蝶四處採蜜來譬喻

希望大家不要愛上美麗的花蝴蝶喔
作者: 冰琉塵    時間: 2009-4-6 11:45:23

[大家做伙來聽歌]
很好聽的一首歌
雖然我才第一次聽
不就很有感覺了呢

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM