SOGO論壇

標題: 完全吃到飽賤招公開 [列印本頁]

作者: 虛無飄渺    時間: 2009-4-5 08:40:53     標題: 完全吃到飽賤招公開

為了搶拉生意,所謂吃到死!不是啦偶是說吃到飽的店愈來愈多,不論是烤肉、火鍋、日本料理、西餐等等……其實,大家都知道,真正最賺的還是店家本身,利用人們貪心的本性,賺進大把銀子,所以如果你不甘心花五、六佰元卻只吃一點點就退場敗陣下來,就一定要瞭解如何吃回成本,在不景氣的時間節省成本,又不會吃到吐傷身體喔! 以下手冊請反覆精讀囉!

事前準備篇~出發前的工作是粉重要的,好的開始是成功的一半喔!

一、嚴禁食物再出入:出發前十二小時內嚴禁食物,如果真的很餓,請以盡量以流質食物填充,水是最好的選擇,可灌飽肚子又不會佔肚子實體空間,這樣才能吃得多。

二、適度運動排雜質:出發前四到六小時內可進行適量運動,排出體雜質,最好多去廁所儘情解放,有益健康又可以增加食慾。

三、搜查折價新訊息:上網查詢是否有正在促銷的折價券,或生日當天免費、週年慶打折的,這樣可以減少支出,如果有什麼X人同行一人免費的,屆時可在店門口找原本就要去吃的食客商量湊人數,反正進場後服務生也不會管,也許交到日後的飯友咧。

四、消化良藥準備好:記得帶些XX胃散、X露丸的,事前或中場吃一些,可保護腸胃,增加食慾喔!

五、邀約對象有選擇:吃 buffet一定要多人才有感覺,另外也可相互遮掩,不能找那種胃口小的朋友,務必選擇同樣是大胃王,這樣吃起來有競賽感覺,才能賺回成本。

實戰執行篇~在店裡吃東西,坐位和挑食物時間以及中間休息也是有學問的。

一、坐位挑選有技巧:首先要選好座,一般 buffet 都是有個集中的食物選用區,記住,不一定挑離食物最近的地方,建議選擇保持距離,但是動線及視線流暢的位置,一方面可以隨時觀測到新食物上架搶先一步,另一方面隨時走動多少可消去部分卡路里,像泡麵廣告說的:「動一動又可以多吃幾口。」

二、價位較高搶先嚐:是的,吃 buffet 就要選平時最貴的,像日本料理一定要生魚片、手捲,火鍋請多選擇高價位的材料,除非是該店的特色食物,否則千萬別去吃什麼蛋炒飯、魚餃、玉米濃湯,水果別又是芭樂、小蕃茄的,請拿哈蜜瓜、奇異果類。

三、湯湯水水少喝點:凡是湯類食物不要一開始就吃,否則很容易就脹,這和減肥恰好相反,謹記說。

四、中場休息助消化:每進行三十分鐘後,大伙一定要停下來聊聊八卦,畢竟除了吃之外,聽聽朋友同學的倒楣事會覺得自己很幸運,心情好胃口更開,就可以把貴死人的 buffet吃回本啦!

外帶打包篇~如果你夠嗆,道德感夠低的話,打包食物回家的方法千萬別錯失。

一、大衣口袋用途多:沒錯,要打包最重包裝,先從衣著開始,要穿口袋大又多的衣服,衣服不便帶食物像是小奶精球、糖包、茶包、咖啡包……等等,一定要A可以拿回辦公室當下午茶,萬勿錯失喔!

二、提包要大又深廣:如果想打包一定要帶大包包去吃,先在包包內放置數個保鮮盒(依個人貪婪度增加),可分別置放肉類、水果類、油炸乾料食物料,不建議帶湯湯水水的食物,以免太重又容易打翻。

三、相互遮掩粉重要:選坐位要能有互相遮掩的功能,如果你真的夠狠,可以在吃的中場請朋友進來找你,然後順便將保鮮盒帶出場,同時置放新的保鮮盒,這樣朋友可以帶出去烤肉不用買料材,你也可以多帶些食物回去,可以帶回去當隔天的早餐,或是中午帶便當去公司,一省就好幾頓。

來源:Gugo論壇聯盟

===================================================

不景氣,如果親朋好友相約要去吃到飽的聚會,此篇可以供您參考,

事前的準備,以個人的經驗,在去吃到飽餐廳的幾個小時前也會不吃東西,但不會撐太久不吃,

因為我的胃太久不吃東西,如果去吃那種吃到飽的,一下那就飽了,回家後馬上又餓了。

到了吃到飽餐廳,我也是盡量少喝湯湯水水流質的東西,因為那個是很紮實的填滿你的胃唷!

建議不要一下子吃太快,邊吃邊消化的戰術很不錯呢。

時間的掌握也很重要!因為有些吃到飽的餐廳,有限制用餐時數(例如:兩小時)。

文中提到"打包",實在是太"狠"了,我不敢如此做,怕技術不好被店家發現,因小失大^^"

這篇文章分享給您,可以當做您在前往吃到飽餐廳前的教戰守冊唷!

作者: zxcv44x    時間: 2009-4-5 20:42:57

記住:什麼都吃,就是不吃虧;什麼都要,就是不要臉.
作者: asasasasas    時間: 2009-4-6 23:39:23

吃到飽的太傷身體啦
適可而止就好囉
作者: fruitv    時間: 2009-4-7 17:45:09

原帖由 虛無飄渺 於 2009-4-5 08:40 發表

畢竟除了吃之外,聽聽朋友同學的倒楣事會覺得自己很幸運,心情好胃口更開...

這句話,經典!!  

好像不該,卻又真實無比!!

真的有人這麼有種去吃到飽打包嗎?
作者: taichux    時間: 2009-4-7 17:54:44

看完文章...
突然想起好久不曾去吃(帕費)了...
找個時間...
應該是要在去補充一下營養了!
作者: s204013421    時間: 2009-4-7 19:44:59

關於第一個項目我有疑問(舉手!!)

聽說胃如果太久沒有接受食物,反而使胃縮小減少食慾,所以完全空腹去吃吃到飽反而更沒胃口...

這就是俗話說的"餓過頭吧"?

而且因為太過飢餓的關係,吃太快、太猛反而更容易飽、且吃不多。

所以吃到飽前還是要吃點東西墊肚子比較好吧...(當然也不能吃太多)

吃到飽要吃,身體也要顧阿!
作者: killua717    時間: 2009-4-7 20:32:18

疑問...
手卷不是會包菜嗎?這樣不是容易飽?
作者: petersaiyl    時間: 2009-4-7 23:25:48

雖然很賺

可是會不會吃完很傷身體阿= =

我每次吃吃到飽回家都會落屎= =
作者: stone1234    時間: 2009-4-7 23:36:10

真是經典,通常我都是吃貴的,不會打包,不過現在錢難賺,能省則省哦。
作者: 野蠻丫頭    時間: 2009-4-8 06:13:20

看起來是真的可以吃滿多的,

但...不太好吧...

吃太撐,對身體也是一個負擔...0.0...

作者: 月芽兒    時間: 2009-4-8 13:28:30

前一陣子不是有位女生去吃那種吃到飽的火鍋.
外傳她是使用賤招跑去廁所把在火鍋店吃進的食物先吐出來.
然後又再狂吃......
雖然報導有時可信度不夠.
但是乍看之下也是嚇一跳.
怎會有人用這種吃法吃到飽.
這樣非但吃進去的食物身體無法吸收.
反導致健康堪虞.

我個人是不贊成店家用吃到飽的經營方式吸引客人.
也不喜歡去那種吃到飽的店消費.
因為人都有不甘心吃太少虧本的心態.
狂吃猛吃是會造成身體負荷的.

作者: ake183    時間: 2009-4-8 15:33:03

還是選擇高單價的東西吃,不要吃一些像常常吃到的東西,例如:香腸、香茹、芭樂之類的
作者: huyhjj    時間: 2009-4-8 17:37:57

原帖由 zxcv44x 於 2009-4-5 20:42 發表
記住:什麼都吃,就是不吃虧;什麼都要,就是不要臉.

呵呵…這句話蠻經典滴…
不過開版大大滴絕招也不錯…
但是…我覺得吃的開心最重要啦^^
作者: d456032    時間: 2009-4-8 23:30:33

作者: 最愛拖鞋    時間: 2009-4-9 17:38:24

小弟本人也是吃到飽愛好者啊    每次去吃   絕對絕對不吃飯   這真的差很多   然後湯絕對不喝   之後呢   再搜尋最貴的食物藉此猛攻    最後再來個甜品   花哈哈   滿足
作者: rpm852    時間: 2009-4-11 11:15:46

哈哈
這種吃東西方式還蠻不值德參考的
去吃趴費有時吃吃氣氛罷了
別搞壞身體
作者: 鳳梨321    時間: 2009-4-11 18:36:37

ㄟㄟ真是夠本ㄉ作為如給店家發現不是很...

請勿使用注音文
  派大星

《 本帖最後由 派大星 於 2009-4-11 21:01 編輯 》
作者: cjs8215    時間: 2009-4-12 23:40:03

年紀大了一點吃的也少,沒有當年的肚量了,要吃夠本一定要努力研讀本篇
作者: gk4277    時間: 2009-4-13 09:53:45

與君一席話 勝讀十年書
如此賤招 在當前不緊氣年代
真是受用 感謝分享
作者: 鳳梨321    時間: 2009-4-29 02:08:18

真是夠本的(ㄉ)作為如給店家發現不是很...~謝謝派前輩:通知

《 本帖最後由 loong 於 2009-4-29 10:01 編輯 》
作者: 湘子    時間: 2009-4-29 11:13:02

最後那個【外帶打包】真的是賤招
我們不論與同事或家人去吃,都不敢這麼做

不過以上的【事前準備】&【實戰執行】篇,倒是常見
我還看過同事,為了要去吃晚上的上闔屋,早餐及午餐幾乎只進流質的果汁啦、牛奶...
然後,到了戰場真是狂掃
先從龍蝦、蟹、海鮮…
再來霜降牛肉、豬肉、…
反正是從最貴的開始拿
而且其中還上了2~3次廁所
上完再努力啃、喝
讓人記憶深刻呢
作者: qoo135    時間: 2010-2-20 20:49:17

光是第一點就錯了...

肚子餓太久不能一次吃太多東西~

這位大大

你現在的腸胃確定沒問題嗎?
作者: lkk4083233    時間: 2010-2-21 00:27:30

作者: 不懂事    時間: 2010-2-22 13:21:50

這太誇張了吧!要是偷帶食物當場被抓包  那不是很難看嗎??
作者: g7v5x5    時間: 2010-2-22 13:44:41

每次去吃到飽都賺很大!
作者: 呆呆大白鯊    時間: 2010-2-25 11:21:28

我只能說不管你能吃多少  只要食物不要浪費就好了
作者: popopig    時間: 2010-2-25 15:40:49

再怎麼省,不出去吃最省,而且突然吃這樣多,小心賠了健康。
作者: amdamd    時間: 2010-2-25 22:07:51

我覺的還是吃飽就好了 免的到時候出問題就不太好了
作者: zr343    時間: 2010-2-25 23:53:52

適可而止就好,這樣太累了。
作者: oscar3100    時間: 2010-2-26 10:22:25

太可怕了@@其實吃太飽也實在很難受
我現在都不想刻意吃那麼多了
作者: 張英豪    時間: 2010-2-28 03:42:31

[我最愛回覆]

這篇說的真的很中肯    吃到飽就是要這樣吃才划算
只是現在很多餐廳都限制兩小時    狠一點的甚至只能吃ㄧ個半小時
連中場休息都不用    從頭吃到尾可能都不見得吃的飽
作者: wwyycc    時間: 2010-2-28 16:17:45

[我最愛回覆]

看到這種吃法真是令人大開眼戒
但這種吃法太辛苦了.
要吃飯前12小時不吃東西,這好像要參加飢餓30一檥,太累了,
要選高價位的,但若是不喜歡吃的,又吃不過癮
所以我認為這方法不是每個人都能用.
作者: alex612117    時間: 2010-2-28 17:55:54

有覺得滿足就好,吃太撐好像不太好說...
作者: 艾爾姆支    時間: 2010-2-28 18:35:43

[我最愛回覆]
這樣吃會不會吃壞身體阿(擔心...)
我是覺得適可而止就好啦
畢竟吃東西應該是一種享受阿
如果為了吃而吃那就沒意義了吧
吃到飽的那種店
就偶而去吃一吃
滿足一下就好了吧!
作者: yan_wait    時間: 2010-2-28 18:57:30     標題: [我最愛回覆]

[我最愛回覆]

吃到飽真的很吸引人!!!!
每次大考完都會去犒賞自己... 大吃大喝一下
雖然自己也都知道吃那個會傷胃 但就是會想放鬆大吃 哈哈
每次吃之前 自己也都會空腹去吃
如果沒什麼錢的話 就會去吃宵夜場
但常常吃的有點撐
咳 真的很難抵擋住吃到飽的魅力...!!!
作者: henryfarm    時間: 2010-2-28 19:22:05

[我最愛回覆]
我以前可是个大胃王,这些吃到饱的老板们看到我都闻之丧胆,哈哈!不过随着年纪越来越大,就觉得这些buffet式的食物,其实是最伤身,伤胃,吃了一次的buffet,整个星期的饮食方式就会被打乱,还是不要跟自己及荷包过不去,少吃算了。。。
作者: 鋼鋼鋼鋼彈    時間: 2010-2-28 20:30:36

[我最愛回覆]
吃到飽的店,我多半是安排在假日去光顧並且是有計劃的。
通常,要去的當天,一定是睡到10點左右起床,為什麼?晚起,早餐就不用吃啦
梳妝打扮一下,到該店,大概11點半,就開始用餐
用餐規則,儘量挑好吃又貴的,再者挑愛吃的,其次挑好奇的
最後再以甜點、水果收尾。
飯類、麵食千萬碰不得,怎能被這種東西給KO呢
吃到什麼程度,算夠本呢?
吃的高興、吃的快樂、吃的健康的八分飽。
吃飯是件快樂的事,別吃到痛苦的撐回家。這反而傷本喔!
作者: sadden    時間: 2010-2-28 22:17:56

[我最愛回覆]
看完文章後我認為這是二敗俱傷的方式
一方面店家是一定貼錢,
但另一方面我們也吃的很痛苦
這種二方都吃虧的事,還是少做為妙.
作者: 指揮官    時間: 2010-2-28 23:23:20

[我最愛回覆]
看完這一篇才知道[招數百百種]
在台北我最喜歡這種店了
每次去吃  一定是我賺到
老婆虧錢   小孩虧錢的
這一篇的招式把它學起來的
那當然就是多人吃   多人賺的囉
有論壇的[消費購物區]的這一篇
還真的是大家的福氣呢
因為怎麼吃怎麼不吃虧的
水啦
作者: 可惡    時間: 2010-2-28 23:27:04

[我最愛回覆]

哇!這還蠻實用的...要好好研究一番...
現在經濟不景氣 能省錢就省...
這篇文章 能幫助許多人 節省的過每一天...
都計畫好好的!
大大真用心~
作者: a9650739    時間: 2010-2-28 23:30:27

[我最愛回覆]
其實吃到飽的飲食文化不見得適合每個人,
有些人可能因為腸胃或身體健康因素,
不適合暴飲暴食,
若是為了貪小便宜壞了身體,
那可真不划算。

在此可建議去吃到飽的客倌,
可以盡量多吃些價位較高的單品,
當然要先市場調查一下啦,
很多吃到飽的店食材也是精打細算的
作者: 逍遙魚    時間: 2010-3-1 01:45:08

[我最愛回覆]
這個有的觀點不贊同
打包的部分....有的肉帶出場你在逛一下街
他很有可能會酸掉耶
有的獎得很對啦
像是座位距離
太遠會看不到新食物上場
做太近又不用走
也不會促進消化
一半的觀點值得參考
作者: cuxi100acc    時間: 2010-3-1 02:06:21

[我最愛回覆]
的確啦 到吃到飽的有時候真的不合乎成本  

有時候空腹去吃真的比較有用  不過我去那種餐廳  都是運動後去的  

其實到那種吃到飽的餐廳吃飯

可能也只是要朋友或者家人聚一聚

所以吃的開心最重要 哈~~

ps:暴飲暴食對身體不太好喔
作者: 最愛拖鞋    時間: 2010-3-1 10:44:33

其實吃到飽這東西是真有撇步的   照上面說的其實也OK
如果是我    出發前肯定只先吃點東西暖胃   就好比運動員比賽前熱身一樣的道理
之後要去某家吃到飽之前    先查清楚他們的最貴的東西是啥   例如生嚎或者生魚片之類的
就給他多吃一點 記住一件事情 就是要慢慢吃....不要衝太快  之後再吃其他種類的
不要遺漏了    到了最後時間     哈哈   大夥兄弟拿幾杯飲料坐下來聊天吧    因為該吃的都吃過了
可以快快樂樂回家    有一點很重要    朋友一定都是要會吃的   不然只去那邊吃一兩口就結束
你在繼續吃也很無趣    所以選擇腳色也是很重要滴啦
作者: 哇洗大傻啦    時間: 2010-3-1 11:57:31

[我最愛回覆]

其實我已經不去吃到飽的店消費了,一來我是少量多餐的人

再來,吃到飽不見得划算,再怎樣講,商家不會做虧本的生意,

所以吃多少買多少最划算,

當然,如果要招待大食量的朋友,我還是會帶他們去吃到飽,哈.
作者: 盜雲    時間: 2010-3-1 17:50:56

偶爾吃吃沒關係
不要特意去吃到飽
畢竟吃太稱不但浪費食物
也對健康沒有任何的好處
所以建議吃得飽就好 別特別去吃
如果是去慶祝的話那到是沒關係....
作者: 奼妮    時間: 2010-3-1 18:26:29

[我最愛回覆]

就某種程度而言

我並不推薦去吃吃到飽

畢竟

傷身又傷荷包

吃東西要吃的開心,八分飽對身體最好也最沒有負擔

當然

偶而為之的話

那個錢也沒有多少是吧..

吃到飽有一個原則兩個要領

一格原則:成行前請勿吃東西

兩個要領:請挑貴的東西吃,請少吃容易飽的食物
作者: 深藍啤酒海    時間: 2010-3-1 20:59:28

已經很久不去吃到飽的餐廳了

說真的一般吃到飽的餐廳

菜色真的很差.樣式又不多

決大部分的食材都是非常便宜的

吃在多也不划算.反而還傷了身體

如果到好點的"巴費"

吃的種類多卻也不見得吃到自己喜歡的食物

還要硬塞.生怕吃少了賺不回來

比如說你不喜歡生蠔.但是為了要賺回來

拼命的吃生蠔.解果吃到勞賽.

這到底划不划算??
作者: xxxjeffxxx    時間: 2010-3-2 04:10:10

[我最愛回覆]
其實吃到飽餐廳打的名號只是一種噱頭
因為這類餐廳本來就是給人一種吃不完的感覺
但是這種fu 可不是要讓人瘋狂的吃
而是那種氣氛跟一般餐廳不同
但是   假設今天就算吃了很多  吃的很脹
這樣有意義嗎??
吃東西本來就是一種享受
但吃太飽反變成一種折磨
作者: evan888v    時間: 2010-3-2 11:01:45

[我最愛回覆]
其實吃到飽的低價 餐廳真的滑算嗎
如果以低價位的199以下 餐廳為例
他的肉類-失敗  一股難以形容的臭肉味
         蔬菜-失敗   只有 低價味蔬菜 選擇性低
         甜點-失敗  都是一些聽都沒聽過的品牌 口感不與置評
至於高價位的吃到飽餐廳
比較頂級或高價的食材 大部分就會限量的提供了
所以眼明手快就很重要了
作者: wilson1015    時間: 2010-3-2 13:59:56

這文章真是針針看血
完完全全地將每一步都寫的徹底

我個人的小方法
一開始不能不吃
但只能吃一點點
讓肚子不要餓到沒感覺
不然會吃不多

接下來先穿有皮帶的褲子
吃到不行時
再將皮帶一格一格地退

這樣吃的成果
挺不賴的喔
作者: 5469878    時間: 2010-3-2 16:52:00

[我最愛回覆]
吃東西還是 不要吃太飽 大概7 8分飽 就好了
這個我有切生之痛 前一陣子 跟家人去吃
某某燒肉店 (吃到飽)
應為第一次吃 所以就點了好多
但是當天晚上就開始 上吐下瀉
整整不舒服 3天
作者: jasongj94    時間: 2010-3-2 19:18:34

[我最愛回覆]

我只求

買的安心

吃的放心

這樣就好了

哈哈

因為我的食量其實也沒有那嚜大XD
作者: jamesbt    時間: 2010-3-2 19:57:38

[我最愛回覆]
現在真的覺得吃到飽是年輕人的權利
回想學生時代沒錢,偶而有同學找去吃到飽
不管是歐式自助餐/火烤兩吃/燒肉...都是拼命吃要撈本
吃的很過癮,但是其實不怎麼好吃
現在自己有工作賺錢,經濟能力沒有問題
反而朋友都不想去吃到飽,一方面因為餐廳單點的菜比較精緻好吃
另一方面,年紀大了,不適合這樣暴飲暴食,去吃到飽反而是當賠錢貨啊
作者: 北區    時間: 2010-3-2 21:35:15

[我最愛回覆]

其實也不用這樣吧
說真的..
吃到飽的餐聽的用料不會好到那邊
而且在怎麼吃他們都賺
不會虧到哪邊去..
在說這樣吃只會被胃搞壞而以~
這樣的話不如多花點錢去吃質感比較好的餐聽~
作者: oac    時間: 2010-3-3 02:29:44

有些招數真的太賤拉
尤其是XX胃散  X露丸啥的  真的太扯拉XDDD
不過阿  吃到飽還是要適可而止阿
不然到時傷身  嚴重時還要花一筆錢呢ˊˋ
作者: lo1622ve    時間: 2010-3-4 08:27:39

還有這種祕訣唷
天阿  我又學到了一些

改天找個時間來去吃到飽試試看
作者: 帥氣小澤澤    時間: 2010-3-4 11:09:59     標題: 我最愛回覆

我最愛回覆~關於文中提到的幾點;本人是無法做到低~"~
像禁食12小時~或是消化藥準備(又不是要摧吐法@"@)
但是其中一點:打包這點小弟就有偷偷的做過~而且還蠻刺激的Q.Q
前提就是要带比較大的包包(有點大又不會太大才不會太明顯Q.Q)
然後就挑喜歡的食品盡情搜括~哈哈
作者: chris1    時間: 2010-3-4 11:58:02

[我最愛回覆]
看完文章感覺只有佩服的分
吃到飽的店如果碰到每個客人都如此的話我看不倒也難
不過話說回來,為了回本想盡辦法將食物吃下肚吃撐
對身體是不好的
如以同樣的價錢到別的餐飲店,即可以去吃到較精緻的食物
所以現在我不會去吃到飽的店消費
以免自找罪受!
作者: citycity    時間: 2010-3-4 17:01:11

[我最愛回覆]

真的只是吃到飽   那就剛剛好就好   吃那麼多   一下子過量

可能不好   到不如說是吃的精緻   少量就好  對於那一些吃到飽的

我想   就讓那一些大胃王去試試就好了    免得負擔太大
作者: 地獄判官    時間: 2010-3-14 21:26:47

作者: oldfu    時間: 2010-3-14 22:09:26

[我最愛回覆

真的是要適可而只就好.不要硬著頭皮.吃撐了.對身是不好的

俗話說 病從口入.小心為上.

《 本帖最後由 oldfu 於 2010-3-14 22:13 編輯 》
作者: ~東瀛~    時間: 2018-2-24 00:11:42

這將是最好的分享! 感謝你在sogo論壇!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM