SOGO論壇

標題: 江惠-落雨聲 [列印本頁]

作者: 阿吉理斯    時間: 2009-4-10 03:08:30     標題: 江惠-落雨聲

[movie]http://www.youtube.com/v/QBi8_wtvmg0&hl=zh_TW&fs[/movie]

作詞:方文山 作曲:周杰倫 編曲:陳飛午

落雨聲 哪親像一條歌 誰知影 阮越頭嘸敢聽
異鄉的我 一個人起畏寒 寂寞的雨聲 捶阮心肝

*人孤單 像斷翅的鳥隻 飛袂行 咁講是阮的命
 故鄉的山 永遠攏站置遐 阮的心晟只有講乎山來聽

來到故鄉的海岸 景色猶原攏總無變化
 當初離開是為啥 你若問阮阮心肝就疼

你若欲友孝世大嘸免等好額 世間有阿母惜的囝仔尚好命
 嘸通等成功欲來接阿母住 阿母啊 已經無置遐

出社會走闖塊甲人拼輸贏 為著啥 家己嘸知影

嘸通等成功欲來接阿母住 阿母啊 已經無置遐 哭出聲 無人惜命命

這首江惠的歌,很能夠代表一個遊子在外奮鬥的心情,真的是很令人感動,相信如果不是住在家裡的人會更有感觸

願天下所有有幸能跟父母同住的人:
"用明天就可能失去的想法去珍惜福緣!"
願所有漂泊在外的游子:
"善用現代科技的方便,每天跟父母問候話家常!"

《 本帖最後由 派大星 於 2009-4-23 15:56 編輯 》
作者: d456032    時間: 2009-4-10 03:45:13

作者: six9999    時間: 2009-4-10 04:31:48

家是在外打拼浪子唯一必風港
作者: 還真    時間: 2009-4-10 05:04:24

大家作伙來聽歌
我覺得落雨聲這首歌好像是為江蕙量身打造的每次聽總是紅了眼眶
歷經滄桑的歌聲唱出了獨自在外流浪打拼的游子心情
每個出外工作的人總想成功回到鄉里可是當他遇到挫敗落漠的心情
有誰能撫慰
每個人總希望事業有成後能讓父母過好日子但總難免會有
子欲養而親不在的遺憾不是嗎
作者: minna.minn    時間: 2009-4-21 23:03:08

是不是有很難想像的感覺?這首歌竟然是周杰倫+方文山的作品!?
其實多年以前他們還未成名及走出銀幕之前,也又不少作品產生,
只是以前的那些感覺都不見了,大部分都是寫些所謂『聽不懂或聽不清楚』之類的作品!
所幸最近幾年有了『菊花台』、『青花瓷』...之類的作品出現了!(會不會離題太遠了?抱歉喔!)
落雨聲這首歌內容淺顯易懂,反而比較能感動人,應該有很多人認同吧!
剛好現在窗外也正在下雨,我也剛好有這片CD,母親節也快到了,一年才一天嗎?
希望天天都是母親節,祝福所有媽媽們天天都快樂!!!!!
作者: seber    時間: 2009-4-22 01:51:58

方文山寫的詞,真的讓人很感動,

每次聽著哼著這首歌,

總讓我內心激盪不已...
作者: kjlll    時間: 2009-4-22 21:13:48

最近聽到這首歌特別心酸
真的愛父母要趁早
要不然後悔莫急
作者: 小神廚    時間: 2009-4-22 23:47:19

可以把台語歌寫的這麼好 真是天王在這說聲謝謝
作者: kuo1688r    時間: 2009-6-11 13:59:54

每次聽見這首歌.心中總是無限的感動 .這2天的報紙頭條 .又出現 打死阿母.
還帶女友下墾丁遊玩的新聞 . 我想社會價值觀真的變了 .
應該請那位小孩聽聽這首歌.
作者: children    時間: 2009-7-13 21:08:13

每聽一次就哭一次
有爸媽的朋友
要孝順阿
作者: 海豚之心    時間: 2009-7-14 00:34:09

去唱歌都會想唱的歌!!
只是..當歌還沒唱完!!
心裡的傷好像又要挖了起來..
總是都會忍不住傷心!
但!!!這首歌真的很好聽^^
作者: qoo700804    時間: 2009-7-19 13:15:34

超好聽的一首歌曲.每次聽都會想要流眼淚耶.
歌詞寫的真太好了.真是超經典的啦.加入江惠的歌唱.簡直是極品.
江惠的唱功真是一流阿.詮釋的超好.太愛這首歌了.
作者: rockcode    時間: 2009-7-27 17:30:29

好愛好愛這首歌
因為自己是單親家庭
雖然跟父母感情都很好
但看到媽媽努力的工作
身體又歷經了大大小小的病痛
真的好捨不得
但我愛你卻總說不出口...
只能在他堅強笑容前
跟著一起歡笑
擔心會有離開的一天...
...媽媽我愛你
作者: 專情聖傑    時間: 2009-7-28 09:46:26

子欲養而親部在時那種痛錐心泣血都沒有用大家要珍惜
作者: m6995194    時間: 2009-7-28 13:51:42     標題: 我愛

好的音樂 就要配好聲音 什麼最能表達心情 就是音樂
台語 是我最認為 屬於台灣的話 所以 會講台語的人 不就等於是台客 台妹
講國語的 也不見得是高貴的人們 (純屬意見 別當真)
所以 江惠 是我最愛的歌手之ㄧ  實力派 能在歌壇屹立不搖 這就是巨星
作者: 妍妍    時間: 2009-7-31 11:18:59

[我愛爸爸]

這首歌相信大家都愛聽
我每次聽到好朋友唱這首
看她唱的哽咽,心裡都好難過
雖然她的媽媽在很久以前就生病了
但最讓我感動的是
我的朋友毫無怨言的照顧著她的母親
她當時才讀國小
小小身軀要幫行動不便的媽媽把屎把尿
雖然認識她當時才18歲
卻也讓我看到她成熟懂事的一面
誰說兒女是債
我相信對她媽媽而言
這個女兒是最全世界最乖巧最貼心的珍寶了
妹妹!加油!!

作者: 天生色    時間: 2009-11-12 23:03:13

這首歌  聽了會讓人很想家

有事後 人在南部做事    放假去唱歌  如果點到這首歌   往往都會想到家裡的父母

邊唱的時候   還會心酸酸的感覺餒
作者: 49太歲    時間: 2010-5-4 15:26:39     標題: 聽歌尋寶

台語天后江惠
不管唱什麼歌就是那樣的好聽
就是那麼的有感情
喜歡聽台語歌也是因為江惠
這首落雨聲到盡遊子在外工作打拼的心情
卻也提醒要好好孝順母親
不用等到賺大錢
只要時時獻上關心
用心回報母親的偉大
不要等母親不在了
才想起母親的慈愛
為時以晚
子欲養而親不在
愛要及時
愛要立刻
愛要行動

《 本帖最後由 49太歲 於 2010-5-4 16:45 編輯 》
作者: TOYOTM    時間: 2010-5-4 19:24:48     標題: 聽歌尋寶

欣賞了 天王作的曲 文仙 方文山 編的詞 真才實學真知灼見 滴 力作

讓人感觸良多感人肺腑之嘆 也更進一步嘆為觀止 經典之作必然名留樂史

回想起來 台灣樂壇 台語歌后 江惠 首屈一指當之無愧值得肯定

就是這首 落雨聲 聲淚俱下催人熱淚  那麼著讓人觸音生情 唉

樹欲靜而風不止 子欲養而親不在  遺憾終生之淚 不由得淚下沾襟

感謝您 淚下沾襟 滴 好帖 分享
作者: 雪媃    時間: 2010-5-4 20:39:29

聽歌尋寶

江惠配上周杰倫的作曲
真是一首好歌
加上方文山作的好詞
真的是尋到一個寶了
在回覆這帖之前
根本沒聽過這首歌
現在仔細聽聽
聽起來真是有意義
作者: a5321608    時間: 2010-5-5 01:12:35

聽歌尋寶

方文山這首詞寫的不錯
寫出游子獨自一人來到異鄉奮鬥的
的感受
還是在家裡有父母親呵護
才是人生中最溫暖的事
作者: voir    時間: 2010-5-5 12:54:47     標題: 回覆 #1 阿吉理斯 的帖子

[聽歌尋寶]
每次聽到這首歌,也不道為什麼,總是會淚眼汪汪
也許是自己出外打拚,凡事都得忍耐,每到忍耐的當口,就會想起媽媽煎的荷包蛋
雖然簡單卻是滋味無窮~
現在聽到的感受起來都還是這樣~
所幸母親節將近,又可以回家吃媽媽煎的荷包蛋
願天下的媽媽,都可以跟子女快樂的過母親節~
作者: 望著天上心    時間: 2010-5-5 19:31:39

[聽歌尋寶]
每次聽到這一首歌就會想起以前媽媽講的話!總是當耳邊風,現在想聽也來不及了!
作者: 無極光    時間: 2010-5-16 16:25:32

[聽歌尋寶]

好好聽的曲 好棒得詞

加上 江惠 得歌唱功力

一路得優揚 真舒暢

最後的副歌部份 孝順不用等有錢

要把握現有的機會孝順

俗語說 生前敬一粒花生 咖贏死後拜一顆豬頭

很抱歉這首歌曲是上一回的題目,故無法幫您加分~再次感謝您的參與,下回請早!

《 本帖最後由 夏雨雨人 於 2010-5-16 20:21 編輯 》
作者: 中區大緯    時間: 2011-9-11 16:49:00

落雨聲每次聽都會流眼淚
當初的我不會想不懂的家人的親情溫暖
等失去的時候再來後悔已經於事無補了
希望大家別忘記家人對你們的好
有一句話叫做 家永遠是避風港
作者: spp56789    時間: 2011-9-16 11:54:08

這首落雨聲 稱得上是方+周的經典  
沒有刻意堆砌的詞藻  
用的全是真心
作者: 080609449s    時間: 2013-4-28 03:03:53

當年家母在四個小孩中是最疼我的
偏偏我是最叛逆的小孩
如今母親已過世成仙
每次聽到這首歌都淚流不止
朋友也都知我的心情
故每次聚會唱歌有我在都不會有人唱這首歌
我也不會去碰觸這首歌
只有在夜深人靜獨自一人時
放出這首歌
放下自尊靜靜且暢快地流下眼淚
思念慈母過去的總總
心底大聲地喊出我好想妳啊 媽媽! 真的我好想妳
作者: 林米娜    時間: 2013-5-26 20:35:26

落雨聲    扣人心玄的一首歌   詞曲美  意境佳   傳達即時行孝的美德  我喜歡
作者: a23211    時間: 2013-5-26 21:34:59

江蕙的歌聲真是好聽又易讓人感動,當然歌與詞的好更重要。
作者: pcc1978    時間: 2014-5-9 23:38:18

下雨天+母親節即將來臨.突然想起這首歌.超好聽~
作者: 妙妙Flora    時間: 2014-5-27 02:06:36

我爸爸最喜歡的女歌手
這首歌讓我覺得很感動
作者: aszweb    時間: 2014-7-23 21:38:52

太棒了終於有好聽的音樂可以供大家分享囉
作者: kujohn560    時間: 2014-7-23 21:40:08

作者: aszweb    時間: 2014-7-23 21:47:46

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM