SOGO論壇

標題: 左營萬年季煙火節[3P] [列印本頁]

作者: a5500    時間: 2009-4-18 20:48:03     標題: 左營萬年季煙火節[3P]

左營萬年季~是左營相當重要的慶祝情節之一~蓮池潭也是高雄地區相當具有歷史文化美的地方~~

1.

D90+13mm~光圈13~快門10s~
2.

D90~11S~F/11
3.

D90~25S~F/11
感謝賞圖~

《 本帖最後由 a5500 於 2009-4-20 08:07 編輯 》
作者: 七星淡菸    時間: 2009-4-18 21:00:18

我也使用D-90 通常夜景 都只用30秒左右
尚未嘗試過100秒以上的曝光時間~下次也來試試看
但是要先請教大大~為什麼曝光時間需要用到100秒呢?
白平衡 為什麼要使用 鎢絲燈?
這些我不太懂~請大大指導一下
因為我通常夜拍 都使用自動模式或者自訂白平衡這2種模式而已
作者: pangsh    時間: 2009-4-18 22:21:06

大大謝謝您分享漂亮照片! 可是真的有點懷疑曝光秒數!
曝光一分四十秒! 說真的我拍那麼多次的煙火! 從未使用快門爆100秒的!
還有可疑一點是 爆100秒! 100秒內 已施放好幾發煙火了! 為什麼看起來沒有很多發呢!
可否麻煩大大技術指導一下!  交流交流謝謝!
作者: gidamsi    時間: 2009-4-19 00:10:44

曝一百秒的效果~~

也滿優的耶~~

大大..po太少了~~

三張有點不過癮~

七星~~

你白平衡都用模組在拍啊...

小鑫都設定色溫在拍耶~~

夜景的話..小鑫大概都用到3000k在拍~~
作者: 七星淡菸    時間: 2009-4-19 00:17:20     標題: 回覆 #4 gidamsi 的帖子

因為很多測試報告都說D-90的 自動白平衡 蠻準確的
所以就懶的調整~少數機會~會用色溫試試看
D-90自動真的還蠻準的 一整天拍下來 他都修正的像大白天一樣白.....
所以完全看不出什麼時間拍的=.=....
如果想拍有情境的色溫照片自動就不建議使用了...
作者: gidamsi    時間: 2009-4-19 00:22:09

原帖由 七星淡菸 於 2009-4-19 00:17 發表
因為很多測試報告都說D-90的 自動白平衡 蠻準確的
所以就懶的調整~少數機會~會用色溫試試看
D-90自動真的還蠻準的 一整天拍下來 他都修正的像大白天一樣白.....
所以完全看不出什麼時間拍的=.=....
如果想拍有情境的 ...

原來啊~~~

我不知道d80準不準耶...

從以前到現在都用手調..

有時候忘了...

會拍出整個藍 or 整個紅的照片~~
作者: 七星淡菸    時間: 2009-4-19 00:30:26     標題: 回覆 #6 gidamsi 的帖子

D-80 這個月有出更新軟體
修正D-80的最新資料
有需要可以去國祥官網下載更新
作者: a5500    時間: 2009-4-20 08:06:47

原帖由 pangsh 於 2009-4-18 22:21 發表
大大謝謝您分享漂亮照片! 可是真的有點懷疑曝光秒數!
曝光一分四十秒! 說真的我拍那麼多次的煙火! 從未使用快門爆100秒的!
還有可疑一點是 爆100秒! 100秒內 已施放好幾發煙火了! 為什麼看起來沒有很多發呢!
可否麻 ...

寫太快筆誤呵呵~是曝10s而已~~
作者: a5500    時間: 2009-4-20 08:10:30

原帖由 七星淡菸 於 2009-4-18 21:00 發表
我也使用D-90 通常夜景 都只用30秒左右
尚未嘗試過100秒以上的曝光時間~下次也來試試看
但是要先請教大大~為什麼曝光時間需要用到100秒呢?
白平衡 為什麼要使用 鎢絲燈?
這些我不太懂~請大大指導一下
因為我通常夜拍 ...

哈~沒啥固定模式~我不愛拘限白平衡迷思裡~~任何k值我都會試試~~
作者: casting    時間: 2009-4-20 11:04:11

拍得真是漂亮!!煙火還真是不太好拍的的東東...
看煙火很爽~拍得漂亮更開心!
以前在那附近當兵都沒機會去看看...
現在才知道有這麼漂亮的煙火啊!

另外說到曝光時間...小弟是有看過爆百秒以上的!
不過記得不是很詳細~請見諒!
那位攝影師的曝光時間 在百秒以上是為了結合更多的火花在畫面上
一方面當時的煙火間距夠大可以這樣表達及使用
另外在煙火施放的間隔中他還使用黑卡遮鏡頭
選擇性的看要讓哪顆火花入鏡
因此照出來畫面滿滿的火花很精彩!

一來要熟悉地形及煙火的位置
二來腦中也要很清楚哪個畫面已經有過火花了
沒看到還真不知道有這種手法~真佩服啊!
不過拍煙火真的要 天時 地利 人和的搭配才有好作品啊!
作者: 精肛郎    時間: 2009-4-20 20:17:00

作者: huyhjj    時間: 2009-4-21 22:40:03

大大把龍虎塔拍滴很漂亮喔…
煙火也曝的很好…有小弟借鏡滴地方…
ㄎㄎ

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM