SOGO論壇

標題: 12小時的挑戰 [列印本頁]

作者: 輔仔    時間: 2009-5-2 22:24:43     標題: 12小時的挑戰

今天早上4點30分出門,買了沙蝦及鬍鬚蝦後,第一站到台西五條港做釣,出乎意料的都沒什麼人,原本釣水門內,雖有魚吃但都太小釣不起來,後來改釣水門外,分別中了一隻紅槽,二隻石斑但都三指左右,真是令人傷心,水門抽水後到箔子寮釣前打,唉又是共龜,再來跑至今湖防波堤,仍然是沒魚汛,不久又至今湖漁港做釣,小魚一大堆,最後接獲蜘蛛男大大的電話,雖然蜘蛛男大大未能一同出遊,但也詳細告知釣點,在此非常感恩的說謝謝啦,到釣點後僅有一次咬訊但未釣到,希望今晚蜘蛛大大能為我報仇來隻金目鱸吧?就這樣天快亮出門一直到天快黑返家,總而言之又釣沒什麼魚,需要再持續努力。(魚太小時在不便攝影)總有一天等到我釣怪物。蜘蛛男大大,有空再來指導小弟的釣技吧!我要釣大魚啦

釣遊寫真 是必須要有照片的
沒有照片不能使用釣遊寫真唷
loong~

《 本帖最後由 loong 於 2009-5-2 23:59 編輯 》
作者: peace88    時間: 2009-5-3 07:10:29

輔仔  大大  

當 您常釣的到大魚之前是必須經過很長一段時間的摃估經驗的累積!~

這些話聽起來很刺耳!~可是這是事實!~

一個釣場要摸到熟˙您 最少要經過兩次以上的潮起潮落~

才能看清楚所有的地形˙什麼地方會躲什麼魚!~

自己去摸索是非常花時間的˙要快速的話只能求助較有經驗的釣友!~

建議 您三不五時就去騷擾 蜘蛛男與 P7233兩位大大~[是詢問啦!~不是騷擾喔~打錯了!]

跟這兩位在地流氓去釣˙保證會突破現在的狀況的!~

作者: 黑影狩小P    時間: 2009-5-3 08:10:43

吼   是了解啦     像牛稠溝跟青坩橋   在地的釣友根本都不去釣   因為那邊以前洗的太嚴重了   老實說   冷門釣點   通常都不會被洗

因為魚太少了   但是   往往因為這樣    紀錄魚常常就是在那邊出水的   像台子防哨那邊   蛛蛛男大大   應該就很了解   

防哨右邊    是個彎道     彎道的右邊    退潮的時候   場子很淺   但是水流平穩的漲潮   清澈的海水  常常是沙梭咬不停的

至於彎道的左側   只能跟你說   千萬別傻傻下去試水深   那邊可是有流的深場   但是勾上大白蝦    只要臂力夠    公尺級

的七星鱸  被你登到的機會    可是相當的大    但是    要搞上來   看功夫啦  那邊   暗樁可是很多的   以後要去   記得通知

蛛蛛男大大    有在地流氓陪釣   相信你會無往不利的
作者: 台南小黑    時間: 2009-5-3 09:04:42

12小時釣遊
的確拼很大.不過釣魚不只看技巧
運氣成分也很重要
也許下次就是大大爆桶
祝你成功大咬
作者: 輔仔    時間: 2009-5-3 10:31:34

感謝各位前輩的指教,有空時記得相約出遊喔。
作者: 蜘蛛男    時間: 2009-5-3 11:03:33

原帖由 輔仔 於 2009-5-3 10:31 發表
感謝各位前輩的指教,有空時記得相約出遊喔。

輔大~你昨天過去~防玻提轉角那邊有人釣嗎?
那邊剛好是水路~魚訊會比旁邊好一點~雖然沒中魚~但是你先摸摸那邊的地形後
下次在做釣~可能別人都要看你表演囉!
作者: 輔仔    時間: 2009-5-3 11:06:25

觀看地形我還是菜鳥,我只知道釣魚,其他尚在學習中。
作者: 輔仔    時間: 2009-5-3 11:21:39

觀看地形我還是菜鳥,我只知道釣魚,其他尚在學習中。
作者: 青青海邊草    時間: 2009-5-3 16:02:50

話說要釣12個小時也要有一定的體力跟耐力~
之前試過一次從早上6~7點釣到晚上8點時就快體力不支了~
開車回家時會度姑~所以還蠻危險的~~
現在最多都只釣7~8個鐘頭就很多了~
作者: 黑影狩小P    時間: 2009-5-3 16:38:43

原帖由 青青海邊草 於 2009-5-3 16:02 發表
話說要釣12個小時也要有一定的體力跟耐力~
之前試過一次從早上6~7點釣到晚上8點時就快體力不支了~
開車回家時會度姑~所以還蠻危險的~~
現在最多都只釣7~8個鐘頭就很多了~ ...

沒關係   年輕人 卡稱三斗火   多釣一下子  OK的拉   不過  精神真的很重要  

要是覺得精神不好  就在在家裡休息吧   畢竟  精神直接影響你開槍的反應

很重要的喔
作者: 寒羽飛    時間: 2009-5-3 21:15:10

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM