SOGO論壇

標題: DIY環保寶特瓶抓蝦/蟹籠...不要用哥哥低了 [列印本頁]

作者: jy2881    時間: 2009-7-6 19:03:22     標題: DIY環保寶特瓶抓蝦/蟹籠...不要用哥哥低了

那天看到網友問螃蟹要怎麼抓
     記得以前看過阿公在溪邊放一種白色籠子.小的抓蝦.大的抓毛蟹.
     今天我用寶特瓶(胖胖瓶那種)來做捕蟹籠
1今天的主角胖胖瓶

2瓶頸處約6公分剪開

3將瓶底與瓶身用剪刀搓洞.洞是來過水流的.洞的大小要自己斟酌是獵物的大小

4還記得剛分離的瓶頸將瓶頸剪鬚線.這將是螃蟹可近卻不可出的關鍵陷阱..

5.組裝完成.我是用迴紋針固定的..

這就是我的環保補蟹籠..不要用哥哥低了.釣魚時可以先放.待一小時左右收看看吧...
         記得有抓到要拍下來分享喔....
作者: 寒羽飛    時間: 2009-7-6 19:05:02

作者: 前打風    時間: 2009-7-6 19:09:18

屌!!!這招看起來就不錯的感覺!!
圖文並茂......
不過偶家只有台灣啤酒的玻璃瓶-.-
請問能用嗎..................
作者: 風箏的傳說    時間: 2009-7-6 19:09:39     標題: 回覆 #1 jy2881 的帖子

好阿
廢物利用又環保又能重複使用
重點是適合親子共樂
不然之前不管去到哪的海邊,礁石地或防波提
隨處可見被丟棄的"溝溝滴"
破壞生態污染環境

大力推薦此一diy蝦.蟹籠
作者: 黑影狩小P    時間: 2009-7-6 19:09:44

應該不錯用   以前也有想自己做來用用看   餌料用秋刀魚    要是有螃蟹   應該效果不錯   謝謝大大分享
作者: 前打風    時間: 2009-7-6 19:11:48

偶看到哥哥纏一整個就是很火
安平現在不知道螃蟹大出還是怎樣的
走到那都見的到哥哥纏....
那就算了....一次還給你放一整個堤岸!!
在那邊前打還被說...少年a!!不要鉤到偶的哥哥纏呢!!!
掯....怕被鉤不會不要放喔!!!你大便會不會怕馬桶髒呀!!
它娘親的-......-
作者: 台南小黑    時間: 2009-7-6 19:15:06

很讚的教學文
而且又能廢物利用
蠻環保的.感謝大大熱心的分享
不然很多人用完哥哥纏
就是往大海一丟
尤其前打朗直落堤堤邊
常得幫忙清出一堆垃圾
作者: 寒羽飛    時間: 2009-7-6 19:16:12

作者: 北海小雄    時間: 2009-7-6 19:56:59

感謝大大提供,下次我一定要試試看
作者: ufo2005qq    時間: 2009-7-6 21:07:29

這個跟傳統的補蝦龍蠻像的
不過自己動手做樂趣多
作者: 赤腳男孩    時間: 2009-7-6 23:19:30

哈....太有創意了吧    不過只能捕小隻的><''
作者: 哞道理    時間: 2009-7-7 00:20:22

這個方法跟蝦籠的原理一樣   進去很難出來  

小時後也都拿好幾個寶特瓶裝點香香餌去山上的溪裡放一晚(要找石頭縫塞好)  隔天早上去收就會有一堆的溪魚跟小蝦子   

感謝大大的分享
作者: 屋告歐ㄟ    時間: 2009-7-7 00:37:57

作者: 淡水小鎮    時間: 2009-7-7 06:27:16

這個看上去好像不錯用
不過我去海邊抓螃蟹
都是用魚船專用的蟹籠
連鰻魚都可以抓到
作者: 0913385706    時間: 2009-7-7 08:51:37

感謝大大無私的教學
小弟受益良多~
改天有控也做一個出去搞搞
作者: peace88    時間: 2009-7-7 16:20:44

原帖由 前打風 於 2009-7-6 19:09 發表
屌!!!這招看起來就不錯的感覺!!
圖文並茂......
不過偶家只有台灣啤酒的玻璃瓶-.-
請問能用嗎..................

玻璃瓶是吧!!~

這是用來打架˙群毆不可獲缺的凶器

臭阿風  阿P又被 您給扯歪了!!~

大大 所教導的真是精華

以前我也有做過˙放溪流裡

不只有溪蝦˙連溪哥˙鱔魚都抓過喔

感謝 您用心的分享

作者: 孤星雨    時間: 2009-7-7 22:52:32

不錯耶 可以廢物利用 又方便
實在是棒 小弟下次也來 試試看
先不用説效果 光看 環保 方便
就滿分了 多謝大大提供好方法
作者: 靈魂的呼喚    時間: 2009-7-8 00:15:07

DIY樂趣多丫....
下回也來丟幾個玩看看^^
應該蝦子也很有機會才是
作者: jy2881    時間: 2009-7-8 13:26:33

我有時候釣天剛亮那個階段我就會去到就先丟兩個籠子下去(記得要放秋刀魚當餌把餌敲一敲更好用)大概2個小時後收看看會有不錯的收穫..但是抓到的蟹我都是拿來當餌.釣黑格有不錯的效果.而且小魚雜魚不會來亂...看看吧
作者: 青菜啦    時間: 2009-7-9 03:23:23

好厲害 自己DIY 你的心思真細密
頭腦真好 好手藝
作者: ~快樂釣魚~    時間: 2009-7-9 09:09:12

我有做兩各這週日有去釣在試試看好不好用~~`
作者: 堡主    時間: 2009-7-9 12:49:04

原帖由 peace88 於 2009-7-7 16:20 發表

玻璃瓶是吧!!~

這是用來打架˙群毆不可獲缺的凶器

臭阿風  阿P又被 您給扯歪了!!~

大大 所教導的真是精華

以前我也有做過˙放溪流裡

不只有溪蝦˙連溪哥˙鱔魚都抓過喔

感謝 您用心 ...

嘿~~p大..
話說我小學時曾看過電視有篇報導~
先將啤酒瓶裝滿水~然後用一根前端
稍尖的鐵棒從瓶口伸入~輕輕敲擊瓶
底四周~因水壓關係瓶底玻璃比較薄
會掉落~完成後瓶口封緊~瓶口處放
餌料~再將瓶子平放礁岩或潮間帶處
和瓶底一般大小的魚游進瓶子後因無
法迴轉就會被困瓶中~不過已經快20
幾年了~忘記是那個離島的補魚法~
好像是彭湖還是小琉球?????????
作者: jy2881    時間: 2009-7-10 19:20:44     標題: 回覆 #23 阿隻 的帖子

隻.加油喔..記得帶線去..肉粽很滑要小心.蟹籠綁線就比較不會危險.如果是在礁石區記得龍子要用石頭壓好.不然浪來就打不見了.加油喔....PS我用過炸彈魚效果不錯..分享一下

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM