SOGO論壇

標題: 國際級跆拳教練被打成重傷 [列印本頁]

作者: spc1021    時間: 2009-7-16 12:23:25     標題: 國際級跆拳教練被打成重傷

昨天看新聞 , 在警察大學任教的跆拳教練 , 被人圍毆打成重傷 ,倒臥路邊

被路人發現 , 送醫後還需開刀救治 , 這名教練擁有跆拳8段的資格 ,

是有名的國際級教練 , 但好像遭人持武器打成重傷 ,

推估他可能是沒在第一時間就出手 , 所以才被一票混混打倒 ,

板上經常有人說學武之人不該隨便出手 , 但實際咧..........

要不要出手那是應該要看情況的 , 如果對方是那種阿莎撲嚕的畜生,

不用客氣馬上出盡全力 打的他叫媽媽 , 那種畜生不會跟你講道理的,

他純粹就是要把你打成殘廢 , 然後再跟他的同伴炫燿 , 板上那些叫人不要出手的

如果有人不出手而受傷你要負責嗎 , 實際的情況通常是讓你不能有任何猶豫

, 只要看到是那種台客級的流氓混混 , 馬上就要出手 , 打死他也總比你被他打死的好

, 那種台客是沒人性的 , 你不需要把他當人看 , 就算坐牢也總比被打成殘廢好...........

《 本帖最後由 spc1021 於 2009-7-16 12:31 編輯 》
作者: cjs8215    時間: 2009-7-16 14:33:18

跆拳道是屬於競技的項目!在規定的場地和規則下實施比賽!
遇到那種不擇手段的攻擊!再加上以多打少!
不受傷也難!
作者: 盜香客    時間: 2009-7-16 18:42:26

並不是要批評抬拳
只是小弟和很多學抬拳的朋友對招
幾乎瞬間就可以分出勝負
另外..就算是教練也一樣
高中社團曾經選過跆拳道社
教練和小弟聊天知道我學詠春後
說要和我"打打看"
情況也差不多..他們反應太慢了
攻擊又不夠力..
(或許側踢挺有力,,但速度不夠快在小弟面前
你抬腿起來只是被我抓到空隙切入罷了
更不用說後踢了..你轉身剎那
應該已經被放倒了= ="

其實根據小弟對抬拳的了解
他是有實戰能力的
只是現在練的人只拿來當運動和競賽項目
使得他的實戰性變弱罷了!!

《 本帖最後由 ruru78123 於 2009-7-16 18:44 編輯 》
作者: 用戶名是啥    時間: 2009-7-16 21:56:16

為什麼常常聽到 很多練武術的人被路上的垃圾打成重傷ˊˋ....
作者: 盜香客    時間: 2009-7-16 22:34:30     標題: 回覆 #4 用戶名是啥 的帖子

對方人多勢眾 手持武器
你再強也沒用
而且很多人其實並非真的"強"(以實戰論點)
作者: k_club    時間: 2009-7-17 23:53:34

我有個朋友從小學羅漢拳,不過練的好像很不認真,打的好不好我也不知道...
被圍毆的時候,他還是被幹掉了= =
作者: popkiyuytu    時間: 2009-7-18 02:00:06

用腳的攻擊其實在現實生活中並不是最好的攻擊方式..
平常人都是穿皮鞋,後面還有一個跟,但這樣一來反而重心不容易平衝..
緊急狀況下,踢起人來,不但不穩,還沒什麼力道..
就算布鞋也是一樣,除非正踢,且命中要害,不然也不會造成非常大的傷害..
手的攻擊才會好用,能擋,能撥,能插,能抓..天下武功,唯快不破,就已說明一切.
腳踢的再有力再快,也遠遠比不上雙手並用的連續攻擊..
這樣一說,好像又是在說詠春拳的優勢.. 配合上寸勁的連環快攻,
若手上再抓小道具,如手指虎,則再耐打的橫練功.也擋不下像天馬流星拳般的攻擊.
作者: 盜香客    時間: 2009-7-18 02:22:58

練詠春者,十有八九反應快速動作靈敏
剩下一二是不努力練功懶散鬆懈之人
作者: jog50jog50    時間: 2009-7-18 15:35:19

我想任何武術都一樣,並沒有哪一種強或弱.我認為見招拆招才是應付各種情況的不二法門,另外習武之人都要有逃跑的本事,不是落荒而逃.而是運用本身的體力來逃離對自己不利的時空背景.就算沒有習武也要有判斷何處是危險和安全.
作者: BelialRay    時間: 2009-7-19 10:04:34

小弟無意批評其他武術

小弟本身練跆拳

很多人都說跆拳道的出招動作大.反應慢

但我不這麼認為

我本身是練比較偏比賽的

教練的要求就是快

在對練場地上

且先不論身高體重

有兩種人佔有優勢

1.能連續出腳不中斷且腳力重者

2.出腳數度快且反應快速者

對於第1種人

在整個氣的循環控制方面要做的相當好

連續出腳並沒有大家所想的如此容易

你的呼吸  抬腳角度  攻擊腳落地位置 等......

都影響著下一腳的速度及威力

加上腳力重

連續給予對方單點多次重擊甚至逼退

對於第2種

往往可看見他們在場上轉來轉去

快速的出腳

往往能攻其不備

至於靈敏的反應

能保護自己在切入攻擊失敗時快速退出對方的攻擊範圍

並且能在對方攻擊與攻擊之間找空隙進攻

遊走整場的打法更容易找出對方守備上的弱點

小弟我見識有限

只能提供大家這一點資訊

我想說的是

不見得跆拳會比詠春慢多少

是要看到你碰到哪種人罷了
作者: 盜香客    時間: 2009-7-19 17:34:50     標題: 回覆 #10 BelialRay 的帖子

小弟不是說抬拳比詠春慢
畢竟各種武術各有優缺
差就差在練的人而已
武術本身沒問題
有問題的是人

小弟沒有很了解抬拳
只是小時候和姨丈練過一段時間
後來社團也選了抬拳

小弟淺見是
抬拳不慢,練抬拳的反應也快
但是為什麼不利實戰?
因為夠快夠靈敏並不代表夠強
高中社團那個教練黑帶幾段我不知道
出腳很快非常快
但完全踢不到小弟身上
踢在小弟手上只有被撥掉的份

照理說腳會比手更有力一些
但小弟感覺他的腳反倒沒有練八極者的拳厲害
為什麼?因為求快,卻沒有"勁"

就像練詠春(只是舉例,因為小弟練詠春)
上下手打的再快速再熟練
"勁"沒出來根本不足為懼

就像大大說的
不是詠春比抬拳怎樣
只是人的問題
抬拳最早也是殺人的武術

小弟認為
是現在練抬拳的人缺乏了某些實用的訓練
當然不是說現在抬拳就不實用

大家討論討論
沒有輕視任何武術之意
畢竟肯用心練武並持之以恆的人已經不多
我們要做的應該是互學互長
感謝指教

《 本帖最後由 ruru78123 於 2009-7-19 17:36 編輯 》
作者: 徐先生    時間: 2009-7-20 03:28:07

我想呢.....

第一~教練有年紀了....還能使出全盛時期的招式嗎??這很重要!!

第二呢...對方是出其不意~~大家要知道~~出其不意,是造成一擊必殺的重要構成條件之ㄧ!

所以我想~~會被撂倒~不是沒原因的!!
在這裡的大家~~試問你的腦門冷不防被重擊一下.....誰還有戰力呢??
作者: 盜香客    時間: 2009-7-20 16:59:14

徐先生說的很現實呢!!
出其不意這真的無法檔啊~~
除非有過人的靈敏
或是預知危險的能力..呵呵~~
作者: 才子    時間: 2009-7-22 13:19:11

原帖由 徐先生 於 2009-7-20 03:28 發表
我想呢.....

第一~教練有年紀了....還能使出全盛時期的招式嗎??這很重要!!

第二呢...對方是出其不意~~大家要知道~~出其不意,是造成一擊必殺的重要構成條件之ㄧ!

所以我想~~會被撂倒~不是沒原因的!!
在這裡的大家~ ...

徐兄所說正是,先挨一記悶棍,就算是洛基也得暈半天呢.

另外,在下還想到一種可能:
那位教練功夫太猛了,一腳幾乎可以踢死人,
這樣的時候,他老哥出手時必有顧忌,
無怨無仇踢死人幹嘛?
等到他想下重手,已經來不及了.
作者: popkiyuytu    時間: 2009-7-22 16:41:40

有些人在沒有熱身的情況下,完全無法發揮應有的速度與勁道..
像我就是,這一陣子不知為什麼,只要一練習剛開始就是沒勁,也手腳也不靈活.
但只要一熱起身來,整個勁道與速度源源不絕的湧出..
老師說我已開始進入松柔期.這是正常的.代表又更上一層樓.
近來打起小念頭來更是奇怪,一攤三伏時,整個上手臂關結處會發癢.
作者: 盜香客    時間: 2009-7-22 19:43:07

熱身很重要~無論是打拳還是運動
先熱身可以發揮出較好的成績
也比較不容易受傷
也就是保護自己
作者: xwcevr    時間: 2009-7-23 10:15:40

要是我被一群人圍住
對方還有武器的話。。。

我可能會\/

烙跑XD

36計走為上策   

單挑在說 圍毆建議還是閃比較好= =
作者: zxc830516    時間: 2009-7-24 12:16:43

那位和跆拳對招的朋友= =

聽你這樣講 因該是你朋友速度不夠吧

還有你說的後踢 轉身時就差不多倒在地上?

那也要看運用的如何吧 如果你知道她要後踢 那你閃躲或反擊當然比較容易

運用招示要讓對手不知道你什麼時候出腳

這算是最基本的  你朋友因該....
作者: 哀可    時間: 2009-7-24 21:37:51

本人曾被罵說:"OX的!練跆拳了不起喔~!"個人認為有些人常會去炫耀自己有學武術很了不起而跑去炫耀,因而使一銷只是想藉此戕身練體的人受到傷害,實在沒有必要阿~!有時真的很感嘆一些國人對於戀五的觀念,為了耍帥??耍帥就算了...但又何必去炫耀勒~!?對自己有好處嗎?沒有!!只是讓人覺得你很屌!屌到讓人不爽!實在無語~!拜託!武是拿來切磋或事保護自身安全或是強身健體而已,要耍帥耍屌~!看看場合吧~!看看四周的人吧~!要是剛好遇到心情不好的混混你還耍屌!!那恭喜你!你只有一雙手!人家混混有可能是一堆,或是有拿刀的!拜託阿~!你就盡量耍吧~!耍給他說有種你打我ㄚ~!這種人就真的很討打了!!某種層面上可以說是武恥,在套依據老話,做人要低調阿~!實在沒必要的話,別隨便拿武術炫耀,那只是自衛或是強身用的阿~!唉~!也因為這類的人阿~!造成不少人對武的印象很差,實在是無語阿~!在此為那些沒做啥事卻被人打的習武之人默哀,唉~!

《 本帖最後由 哀可 於 2009-7-24 21:44 編輯 》
作者: 最愛拖鞋    時間: 2009-7-25 00:55:22

我只能說教練衰啊   如果他出手想必也有機會逃脫   只能說遇到偷襲   高手也要認啊
作者: popkiyuytu    時間: 2009-7-25 21:45:27

跆拳道只要一被近身就完了,而一堆混混圍著時,一定是全都近身圍成一圈..
剛好就是跆拳道最無法招架的情況.. 反之,若是以貼身短打為主的拳術..
隨便一個..泰拳,八極,詠春,螳蝍,情況可能就不會這樣,至少脫身還沒問題..
作者: popkiyuytu    時間: 2009-7-25 21:54:19

原帖由 BelialRay 於 2009-7-19 10:04 發表
小弟無意批評其他武術

小弟本身練跆拳

很多人都說跆拳道的出招動作大.反應慢

但我不這麼認為

我本身是練比較偏比賽的

教練的要求就是快

在對練場地上

且先不論身高體重

有兩種人佔有優勢

1.能連續 ...

能出腳的清況必須是有足夠的距離才會有殺傷力..
否則只是踢到人而己,並不會有多大的傷害..
對方有拿東西,不要說刀子,就酒瓶好了..
請問你的腳要如何接,跆出去讓人k嗎?
手才是最好用的攻擊工具..腳再快也不會比手快..
連續動作再多,了不起讓你連續踢十下..
詠春的連消帶打,能連續上佰下不停的打..
跆拳的腳再快應該也不到詠春連續快手一半的速度..
想想李小龍是怎麼打人的,是不是一個法式踢法或刺步進入貼身範圍後,就開始那一連串詠春快攻.
外國人都說那叫截拳道..其實最主要與最有殺傷力的部份全都是詠春拳所構成..
有興趣可以到youtube找梁挺的詠春表演影片,就知道連續快手是快到何種程度..
二.三秒內就直接從你面前一路k到你背後去.

《 本帖最後由 popkiyuytu 於 2009-7-25 22:01 編輯 》
作者: 恨情長    時間: 2009-7-30 00:51:32

請各位好好的看看新聞上所講的,在感覺上那位教練是被有預謀的暗算,跟本讓人沒有反應的時間,
讓人沒有反應的時間,不要說是跆拳道八段教練,我想應該沒有幾個人,在對方有預謀的計劃之下,可以全身而退,
就像是殺手騎著機車,路過目標身邊,隨即開槍,在這之下有誰可以安然無事.
所以這不是哪種武術的問題,

下列網址.是這篇的新聞資料.轉貼自yahoo新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090716/8/1n5i7.html
作者: yap89319    時間: 2009-11-17 19:27:50

個人認為學武術當然是來防身~~遇到緊急的事關他人那麼多  人不傷我 我不傷人是個人武學之道
作者: 闇的瞳    時間: 2009-12-5 20:22:23

作者: 空間    時間: 2009-12-6 17:43:02

我告訴你吧 對方拿出噴子指著你 你敢打她身邊的混混嗎= =
作者: 真希兒    時間: 2009-12-9 08:58:19

八段....大家知道八段的教練要幾歲嗎?
答案是至少50歲左右.沒有50歲你拿不到八段的..
所以說不要說八段就一定比二十幾出頭的四段還強
拳怕少壯.棍怕老狼
力道山打敗當時多少鬼佬摔角好手.不也是被一個小混混用刀刺死掉
不要跟我說你練啥有多厲害.一堆人壓著你打.你當你真的是葉問喔!!一個打十個啊!!真的葉問說不定都沒有這麼猛
而且.打架還管你跆不跆拳的啊!!.老子拿木刀往你小腿幹下去.然後一群人壓著打.你練波動拳也一樣...
作者: 看見未來    時間: 2009-12-15 20:58:28

本人也鍊過跆拳道
但我感覺拉
打架時 最常用到的是拳頭 跟 摔技
因為打架跟跆拳道比賽最大的不同 是距離
最近距離時 拳頭有最大的破壞力
當然被圍毆的時候
當然要先跑 一段距離後 先打最近的那個人
一一的擊破 反覆的作 不然任憑 你是啥 最高段的都沒用
再來 跆拳道的量級 一差就差很多 還有跆拳道很少不穿護具的打
當然選手本身也很少被打擊過 當然也不耐打
像拳擊好了 或摔角的耐打程度都會更高 泰拳就變態完全往會秒人的地方打
作者: LONGZ    時間: 2010-1-13 03:59:39

被圍毆的時候武術有時候真的派不上用場的...亂打就把你打翻了
因為那是沒有辦法知道他下一秒要做什麼的
所以被圍毆就趕緊勞跑在一一擊破我覺得才是最好的方法
作者: 一任天風    時間: 2010-2-17 11:42:42

作者: gn02517612    時間: 2010-7-15 00:18:45

板磚破武術,亂拳打死老師傅

管你武功練多高,麻布袋罩下去,百十號人拿球棒往你身上亂砸

你還是要給我躺下去

而且

照板大說的

要反擊

情急之下,收不住力,打死了人

在法律上,對會武術的人犯法,會從重判刑

我朋友,跆拳道黑帶二段

有一次我問他

在路上被好幾個人圍

他會怎麼做

他直接回答我,跑啊,不跑是白癡

又不是想在身上留案底,被當成混黑道的

反正他們又跑不過我

以上

反擊打傷人,要負法律責任

板大真的有心理準備了?
作者: la00712    時間: 2010-7-24 05:14:43

我在異鄉讀書被圍毆過

死台客調戲我女朋友

我想學永春

因為我體型偏瘦

我覺得永春應該適合我

等我畢業我一定會討回來
作者: a004482002    時間: 2010-7-24 12:21:55

我記得"葉問2"裡
葉問徒弟問葉問:如果對手太多人怎辦?
葉問答:跑阿!!!
詳細對話我忘了
但我記得有這一段對白
由此可見
留得青山在不怕沒才燒!!!
作者: 痕仔。    時間: 2010-8-21 04:53:37

剛剛稍微查了一下
對岸新聞網是說
他先是右後腦遭棍棒毆傷失去意識,左膝又被砍傷一刀,造成其膝蓋粉碎性骨折
對方只有兩人
這個不管是誰下場都是一樣...
作者: kos44444    時間: 2010-8-25 20:40:52

現在格鬥趨勢已然變成需要多方學習 不能單靠一樣武術 建議要一打多需要多學其他武術
作者: lplplplp45    時間: 2010-9-1 11:31:44

前踢就很好用了!!不過平時就要注意身邊的環境了
作者: 00021321g    時間: 2010-9-23 10:27:03

個人也是學習武術的
遇到攻擊時
真的是先跑為妙
不要拿生命開玩笑比較好
畢竟武俠片幾乎都被拍成英雄片
或許1~2位打你,還可以
但如果一群要圍毆你
不管什麼人
還是36計跑為上策
不要讓自己受傷會好一些。
作者: brad5019    時間: 2010-10-16 04:54:39

原帖由 la00712 於 2010-7-24 05:14 發表
我在異鄉讀書被圍毆過

死台客調戲我女朋友

我想學永春

因為我體型偏瘦

我覺得永春應該適合我

等我畢業我一定會討回來

...............

請別為這麼無聊的理由復仇好嗎 囧

當對方調戲你女朋友時報警不就好了

而且人家圍毆你 你就乖乖給人圍毆喔?

被打完應該趕快去驗傷報案

然後告他們傷害罪

如果對方有用武器攻擊你的話

還可以告對方殺人未遂

光是傷害罪

不判刑只是判拘役可易科罰金的話

也是拘役至少三十天

不想被關就只好易科罰金三萬塊

等於一天一千塊

有判有期徒刑成功的話

至少兩個月以上 六個月以下

可易科罰金的話就最少六萬

每多一個月多三萬 以此類推

這時候就可以找他們私下和解

說你們被判的話會有案底(他們應該會很高興)

而且還會被關或是花很多錢

不如賠我個二十萬吧(開多一點讓對方殺價)

刑事部分我們就算了

接著民事再繼續告他

把看醫生的收據收好別亂丟

再抽空去看看精神科醫生

到時候叫他們賠妳醫藥費跟精神賠償

以上這些比起你為了這種理由去練武還好吧

你就算練成了 把他們打一頓了又如何?

除非你把他們打死

不然日後他們會叫更多人或買槍弄死你

然後把你包一包隨便丟掉

就算被警察發現了也就叫一些國中生去頂罪

在我們台灣 未滿十四歲是不會判任何法的

當然如果有損害事實的話

監護人是要負起賠償責任

但被關啊判刑啊之類

絕對都不可能 也不會有前科案底

所以未滿十四歲的小鬼犯殺人罪

即使是最罪大惡極的殺害直系血親的罪

也不會被判任何法

台灣的法律對小鬼真是寬容啊 XD

所以這位仁兄學著用點智慧解決事情吧

不然太衝動被包一包丟海裡真的很可惜呢

當然練武是很好的

只是動機單純一點會更好

我女朋友看完葉問後問我說:

你也有練武 練武倒最後會不會像電影那樣強

我是跟她說:

我的話應該是不可能 畢竟電影太誇張了

她就回我說:

既然不會那麼強 那練來幹麻

我說:

也許哪天遇到事情是十死無生的時候

有練說不定能九死一生

好歹多了那一生(雖然機率還是很低啦)

練武即是練心

強身健體 豐富心靈才是主要目的

也可在必要時守護需要自己想保護的

但不是用來報仇用的

除非他們不是調戲你女友而是強姦

那我就沒話說了

要是我遇到的話

就會努力策劃怎麼殺人不會被抓了吧 XD

共勉之
作者: aks987654    時間: 2010-11-10 21:24:28

打八個有挾持武器的人當然是不可能的 更何況是一個人..
作者: 朱朱七重天    時間: 2011-1-10 05:59:27

作者: 白化症烏鴉    時間: 2011-3-1 01:00:38

大家都知道的原理 強的不是武術 是人

只是很多人會說跆拳道 沒有那麼的強 是因為現在已經運動化了

如果他沒有運動化 怎麼會有一堆家長送小朋友去學

卻沒有見到一堆家長把小朋友丟去練泰拳 或是 散打  運動就是運動 格鬥就是格鬥

但還是有練跆拳道很強的人啦 這個不能否認  只是偏少數而已

而且我看了幾頁 有些人在電腦前面 手指功力很強 打的天花亂墜的

到處開砲 搞的武術專區 都是 火藥味  這麼不開心的話

那誰對誰的言論不爽 誰覺得誰的武術弱 出來討教一下阿

不要老是說一些 高手不隨便出招 很低調  要低調 就不要再動用嘴巴 跟 手指頭的功力 在電腦前面吹噓

沒有針對哪個武術  只是  武術討論區 真的沒有很多 但是 每個地方炒的都一樣 都是誰的武術弱誰的強

只是希望 大家同樣都是練武之人 尊重每項武術 畢竟能流傳到現在 一定有它能流傳的道理
作者: magicpipi    時間: 2016-5-24 16:32:33

練跑果然是必要的~多打少大混戰,不太能全身而退,
作者: cokarette    時間: 2016-6-1 09:38:05

跆拳畢竟就是競技項目,很多的理論還有運用是禁止的,所以沒法實戰時要將環境控制在比賽環境下就能發出完全的水準,但環境控制談何容易。
傳統武術畢竟也很少實戰練習,練習狀態多以"條件式"的學習為主,點到為止的君子練習方式,所以實戰時要是能夠將其練習控制在"條件"下,也是很厲害的。

沒有啥武術比較厲害,理論還有邏輯都一樣的,只是練習的狀態不同,體悟的東西不同,技術衍生出來的也就不同。
作者: epuoc    時間: 2017-1-28 20:57:04

我對跆拳道沒有惡意
也知道國內很多人學跆拳道
常在youtube看不同格鬥技對戰
不管對上泰拳  空手  散打
跆拳道好像戰敗率滿高的
作者: 東村閻    時間: 2018-7-14 22:53:55

我認為是反應不夠快
雖然有練過,但是被第一下打矇了,後面也無法反擊了
再加上又是一對多
作者: 煙投的阿伯    時間: 2018-10-10 02:32:03

為什麼只有在一定的攻擊距離才能攻擊?
反而近身時為什麼只能兩個人抱在一起勒脖子,而不能用肩靠、背靠,肘擊來發勁呢??

跆拳有練這些發勁方法嗎?
傳統武術雖然有提到這些近身發勁,但是在實戰中,似乎在近身時也只剩勒脖子了。
作者: MisawaG    時間: 2018-10-29 08:58:51

現在混混不是群架(多打ㄧ)

還有什麼好打的…

又不是每個人漢操都是館長

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM