SOGO論壇

標題: 男生年收破百萬 誰想會娶有公主病的台灣女性 [列印本頁]

作者: evo886886    時間: 2009-8-17 23:55:21     標題: 男生年收破百萬 誰想會娶有公主病的台灣女性

剛跟朋友聊MSN

他因為女同事一句 :男生月薪不超過4萬2 誰敢嫁

而開始意志消沉

我只想反問 :女生月收入不超3萬 哪個男生敢娶?

現在是講一般情況

男生大學畢業 如果是熱門科系 一個月破四萬是可以期待

阿如果不是熱門科系? 就很辛苦了

現在什麼東西都漲

一般家庭如果沒有雙薪 根本活不了吧

現在家庭哪一個不是丈夫 老婆都有工作的

不然你小孩怎麼養

靠一個男生賺的錢 只能免強過生活

難怪很多人結婚都不敢生小孩

只想靠男生賺錢養自己的女生

這種根本只會拖累家庭經濟

最好一個月四萬二夠啦

而男生年收破百萬之後

誰只想娶個花瓶回家供著

啥? 你考慮這樣做?

現在公主病一堆 就是你這種人養出來的

累的是你 爽的是她

你累的跟狗一樣的賺錢 她拿你的錢去揮霍啥?

帶小孩很辛苦 恩恩 做家事很辛苦 恩恩

這我都不否認

會做家事 會帶小孩 這種好女人

男生養家也能心甘情願

但是如果男方經濟許可 可以請的起傭人

(年薪破百萬 這不會花不起吧)

那請個傭人 女主人一邊涼

那這樣的話 不是跟花瓶一樣

只會花男生辛苦賺的錢

男生幹麻那麼賤 自己拿去花爽爽不是更好!

就我認識的工程師來說(我家隔壁 樓上 樓下都是住工程師)

三個都年收破百萬 其中一個是高階主管

他們的娶老婆的標準就很高

他們老婆至少也都是研究所畢業

收入將近百萬

每個女主人看起來就是女強人型的(有美青姐的FU)

家庭 事業 兩邊兼顧

另外那位公司主管 也會請假回家帶小孩

(他們家的小孩 是夫婦兩個還有爺爺奶奶 輪流帶)

沒有一定要女生照顧家 照顧小孩的

那位女強人大嫂也是只花自己賺的錢

(自己賺的錢 愛買啥就買啥 她老公也覺得很好)

我以那位大哥為目標 這才是真正好的榜樣!!

將來能娶到像大嫂那樣的老婆 那就是我畢生的願望了

其中一個工程師娶的是烏克蘭外籍新娘

精通四國語言 會鋼琴 小提琴

(聽說原本在烏克蘭就是高薪的音樂老師)

長的漂亮 有氣質 又多才多藝

生出來的小蘿莉有夠萌的>/////<

跟他們聊過

覺得台灣女性真的要醒一醒了

別以為自己多特別 多嬌弱 男生一定要多擔待 多幫忙

要吸引高薪工程師

你自己有多少能力 才是重點

很多高薪工程師 反而喜歡

自立 獨立 有主見 能打理好一切事務

做事情有手段 對人處世圓滑的女性

簡單的來說 就是女強人型的

許多已經在園區工作的朋友

他們也是慢慢的改變 不再被那種花瓶型女性所吸引

寧願娶個比自己能幹的女生

柔弱 啥事都不能決定 沒有男人就活不下去的

這種女性 醒醒吧

不可否認的

你們很對某些人的胃口

但是絕對不是階級高 薪水高的人

因為那種人 寧願娶個能種田的村婦 都比妳們好

看清楚現實吧!

我也考上研究所了 觀念也在慢慢改變

只想吃軟飯的女性 醒醒吧
作者: daniel7703    時間: 2009-8-18 02:53:37

但是有誰要吃軟飯的男生??

想必版大應該也不屑吧!!??
作者: supermaaan    時間: 2009-8-18 03:06:10

幹嘛要只想吃軟飯的女性醒醒啊?

只要沒有外貌協會的男人存在

漂亮女人也不會得公主病

你自己清醒就好了,要不然你也是公主病的元兇
作者: zx15987    時間: 2009-8-18 13:58:56

大家說的都有到哩,為何在那裡P來P去。

以後結婚之後整個家庭可是一個體系的,看誰要什麼體系可要選好。

世間人百百種....
作者: 蘭德爾    時間: 2009-8-18 15:22:33

看完這文章..覺得說的實在是太好了啊..
作者: 董仔    時間: 2009-8-18 16:33:47

我記得我大學同學曾經和我說過一句話
"在台北工作月薪沒有超過七萬就不要在台北找工作了"
他自己本身是家裡出錢開一家公司讓他當總經理
我想也因為這樣他會說出這種讓人想扁他的事情吧!
照這樣說的話~
大概八成以上的上班族都該離開台北了吧!!
作者: 一歲    時間: 2009-8-18 16:58:49

我覺得如果有公主病

最大的問題真的是男人在身上

這跟供需有關

累死這些男人也是應該的

願打願挨

《 本帖最後由 一歲 於 2009-8-18 17:01 編輯 》
作者: oi0103    時間: 2009-8-18 19:07:12

我到覺得是過於安逸的生活
加上太多中了偶像劇 or 連戲劇的毒太深了
太多女性不是自以為天生公主命
做不得,累不得
就是某天走在路上,天下就掉下一位多金大帥哥
男性就是幻想能遇到大正妹或是大千金

我班上就有很強烈的對比
女的呢是敗家子男友一位換過一位
自以為想要什麼就要什麼

男的呢是個沒啥未來的宅男
雖然我本身也很宅
但至少我會主動去結交朋友
讀書、打工、做點生涯規畫
而他則是不好好念書
每天只會跟家人要錢
玩game、看漫畫
不肯主動出擊,不會付出
只會幻想有位大正妹女友 ==

說真的!
如果真能年破百萬
誰會願意取一位公主回家供養
除非這位男性是傻了或是被下符了
不然就是玩玩罷了 ==

如果能力上許可的話
可以努力成為丈夫事業上的幫手
或是從事其他工作
共同分擔經濟壓力
不然就幫忙打理好家中的一切
成為一位好的賢內助
我想這樣的女人
才是會讓男人所想要的

以上是我個人的淺見
作者: 星其    時間: 2009-8-18 19:23:47

倒不如說背後的身家吧
最好家裏有富豪的爸拔
高學歷的媽咪
在家又是個王子或公主
那年薪百萬算啥
找這個有身家財產的不就好了
不過
夢忘夢..別肖想了
生活較實在啦
門當戶對是對這些人的建議啦
作者: jes872148    時間: 2009-8-19 01:57:25

可嘆的是,每個女人都想做公主,卻大部分不是公主,做不了一個國家的公主,便想做一個人的公主,只可憐了男人,追她的時候把她當公主,以為愛可以突破萬難,結婚後卻發現她還是一個公主,而自己卻已經欲振乏力,失去了那份耐性了。

所以,一部分男人選擇溝通,成敗各半,地獄天堂。一部分男人選擇忍耐,磨去了銳氣,變成廢物,忍受被唸一輩子。

另一部分的男人向外發展,形成外遇,通常也是等死的開始,但有時也會置死地而後生!還有一部分的男人化悲憤為力量,變身工作狂,成為了年薪百萬族群。

可惜的是,女人的美貌隨著年齡逐歲遞減,

而年薪百萬的男人,身價卻是隨著年齡逐歲遞增。

而二十歲的男人喜歡二十歲的女人,四十歲的男人還是喜歡二十歲的女人,

你要說男人賤也行,但是如果身為一個女人,除了美貌外一無所有,那又怎麼能擋的住男人花心?

以色侍人者的下場自古皆然,畢竟再美的風景看久也會膩,古今中外事業有成的名女人,哪一個是只靠美貌的?

而人也是一樣的,也許美麗的肉體能讓男人一時迷戀,但是想要永遠抓住男人的心,除了美貌外,也得有內秀才行,當然,我指的內秀並不是她一定要出去工作,如果她能安定自己男的的心,能操持好家務,永遠讓自己的男人出去打拼時,不用擔心後院失火或錢包失血,回家後能痛快的休息,享受妻子的溫柔,能做到這樣已經是一個很了不起的女性了。

............

當然,這個理論相反過來也可以解釋的通,無論男女,都努力充實自己吧。

《 本帖最後由 jes872148 於 2009-8-19 01:58 編輯 》
作者: agilin    時間: 2009-8-19 02:55:50

其實很簡單˙不找個門當戶對!離婚機率很高˙
愛情和麵包˙是要一起走過來˙一起成長!
作者: 焦油瑪琪朵    時間: 2009-8-19 03:20:28

我不喜歡女強人  我只喜歡賢慧的家後

說真的當你的經濟實力夠
你也不會在乎女人的收入是多少
作者: wcw2121    時間: 2009-8-19 21:05:21

誰養出公主?誰養出一堆花瓶?
就是一堆阿呆蠢男
把媚時大筆揮霍
都自以為是有錢公子哥
把女生越養越公主
越養越賢慧...閒在家裡啥都不會
之後才在批評抱怨...誰教你男生賤!
女生...三高標準...好傻好天真
如果真有男人符合三高標準
它還缺女人嗎?笑話
要求男女平等是女生喔
那就請女生自己身體力行!!做到真正男女平等
而不是嘴巴說說骨子裡要靠男人..還傳統女性咧
別把傳統女性想的這麼賤!!
女生自己要當自強!!男生不是郭董
你也不是林志玲....
ps.樓上的
你的標準還難喔...賢慧的家後...
你可能要穿越回古代三從四德才有機會找到啦
男生經濟大成功不會在乎老婆收入
當然咧!!錢都拿去包二奶三奶...誰管家裡黃臉婆收入?
唉...你太不了解有錢男人
作者: jarome001    時間: 2009-8-19 21:19:23

這種心態我只能說一定找不到幸福,
因為什麼都用價值來計算衡量....
重點是很多事情就是不能用"量化"來計算,例如感情,義氣,外貌....
你說兩個女的,一位是骨感,一位是豐腴,能明確打幾分嗎? 還不是青菜籮蔔各有所好~
像我就覺得要用"大愛",讓對方感受到我們的用心,所以我願意先付出....
通常就能得到對方的感動與回應! 那不就是很好的結局嗎~
雖然我的另一半在別人眼中是個公主病的傢伙,但她不會這樣對我...
另一話,我也收入百萬啊,那不代表什麼!
作者: besttony1    時間: 2009-8-19 21:20:35

有些愛情到了~ 誰也擋不了壓
作者: svd-1    時間: 2009-8-20 00:28:31

難怪我國男生取我國女生越來越少..
我國男生取東南亞的女生越來越多..
而我國的女生單身的越來越多..
作者: 焦油瑪琪朵    時間: 2009-8-20 04:40:07     標題: 回覆 #13 wcw2121 的帖子

版大...別那麼激動啦  有話好說 有話好說

而且說的那麼嚴重  事情別看的那麼嚴重啦
賢慧兩個字沒有想的那樣高尚 那樣高標準
標準自在人心不是嗎?

ps:唉...你太不了解有錢男人

以上這句話怪怪的 有扣帽子之嫌...呵呵
難到版大有親朋好友是有錢人??

有錢人的標準我是不知?
但唯一肯定的是  我絕對不是有錢人
因為我一點也不想包二奶..三奶...以上

唉~說出來丟人阿
我只能說我經濟實力只能算是強硬啦
我會耐心等待我的家後的

《 本帖最後由 liusir 於 2009-8-20 04:41 編輯 》
作者: frye716    時間: 2009-8-20 12:54:54

台灣女性越來越獨立,兩性平等的時代來臨,

男生要加油了!  娶外國新娘也有他的難處跟風險,

百萬收入你可以選擇的空間當然更加寬廣,不可諱言有錢的男生,

吸引力是頗大,但是絕非每個女生都是拜金 不需要這樣物化女性
作者: 蘭德爾    時間: 2009-8-20 13:36:46

要是我條件真的很好..我寧願娶個漂亮乖乖的女生..也不要娶個自以為聰明的笨女生
作者: gogosex    時間: 2009-8-20 13:42:46

女人嫁給錢就必須用公主病來掩飾自己假裝那是真愛囉
作者: wcw2121    時間: 2009-8-20 18:32:41

原帖由 liusir 於 2009-8-20 04:40 發表
版大...別那麼激動啦  有話好說 有話好說

而且說的那麼嚴重  事情別看的那麼嚴重啦
賢慧兩個字沒有想的那樣高尚 那樣高標準
標準自在人心不是嗎?

ps:唉...你太不了解有錢男人

以上這句話怪怪的 有扣帽子之嫌...呵 ...

抱歉
用字遣辭激動了些
我週遭的確實有不少接近上流社會的朋友
所以他們的一些心態我或多或少能體會
台灣女生現在的心態也不能說不對
但是....

《 本帖最後由 wcw2121 於 2009-8-20 18:33 編輯 》
作者: btd6354219    時間: 2009-8-20 20:26:58

你有的結論錯了...
年薪百萬...如果你只是一百多萬...
你請的起傭人...
但你錢就不夠儲蓄...不夠花費在其他上面...
所以....自己要對自己更要求就好..
剩下的人世間是是非非...
別顧慮太多 !
作者: ijhgfrt    時間: 2009-8-21 09:11:47

秉持了解人性也須從生物角度來看的觀點
前面很多都已詳述人世間男女的看法
但仍覺得男人的花心是交配欲望的展現
女人愛當公主是追求良好的交配環境
畢竟人類是築巢才能交配繁衍的動物
所以美女常被發現嫁給禿頭肥佬
男人也很多想要減少二十年奮鬥
生物之所以為生物   是不自知為生物
即使人類亦同   
像孔子也說七十歲才能從心所欲不逾矩
凡夫俗子既未覺醒到這種程度
貪嗔癡愛恨毒   在所難免     各自修業吧

只不過這些問題在人類衍化出遠勝其他動物的思考能力時
就產生無盡的爭論    與男女二大群體之間無盡的互相指責
就像永遠不停的按鍵精靈是沒有真正意識的 = ="
完全受電腦程式驅動
人類生物則受基因程式的驅動而不自知

覺醒者才自能自省何以為人
才會開始思考孔子提出的觀念為何在於解決這些紛爭
重塑人類農業社會的秩序

工業社會以後的社會秩序呢    還在混亂中
所以大家總覺得儒家以降的思想無法解決問題
作者: ez668792    時間: 2009-8-21 17:31:42

就算一個月有四萬二 再台北市也很難買的起一間房子
買了房子會變成屋奴
作者: ipod6639    時間: 2009-8-30 03:21:51

如果你這麼在意~~那班到紐約吧~我家借你住~這邊的女生比較沒公主病
我覺得台灣女生公主病~除了少部分腦子不清醒的女生之外~我就不覺得有多少女生有公主病~
台灣女生早就認清楚靠自己賺錢養家活口~清季獨立尊嚴才會獨立的想法~
大大您提到~男主人請女傭~女主人在旁邊那涼~真的是這樣嗎?女傭可以幫你照顧公婆嗎?女傭可以陪你行夫妻之實嗎?還是說你所說的那涼就是根眷養寵物一樣?女主人只會睡覺根吃飼料?

這麼不平的話?那歡迎到紐約來~這邊女生很獨立~成就很多更不輸於男性
你覺得台灣女生要醒一醒~我個人覺得您也該醒醒了~不是台灣女生都有公主病~也不是絕大部分女生都希望靠著老公養~
不要把女生說的對家庭一點貢獻都沒有~哈哈
想到紐約的話~歡迎跟我連絡

ps~有冒犯之處敬請原諒~如有冒犯之處請見諒包容
作者: 墮落羽翼    時間: 2009-8-30 15:19:07

哎呀  愛到了  就認栽吧!!
反正  一切天注定
改你的就你的  不是你也別強求!!
作者: sandd    時間: 2009-8-30 18:01:14

這個...看完後覺得很殘愧。
還是努力工作好了~
等我年收破百萬在回答吧。
作者: md585    時間: 2009-8-31 23:38:38

人真的很奇怪~常常分男女,不就是人嗎?
我個人覺得活越老就越懂得人性~那有男女之分!
作者: Reiben    時間: 2009-9-1 10:35:41

作者: 喵吉拉    時間: 2009-9-2 19:33:56

有公主病的女生...也有伸手牌的男人啊!

現在男生一直在撻伐女生老要男人養

其實這些有公主病的女生只是少部分,不是所有女生!

而男生當中...也有一部份是只會對女人伸手的無賴

當然我也不會因為遇到幾個不工作,只想吃女人用女人的男人

就說所有男人都是伸手牌...沒用到極點!

這些老鼠屎都是部分的!

而且坦白說...公主病都是男人寵出來的

我到現在都不能理解,為什麼交女友之後就要花大把鈔票養女友??

各出各的,或是輪流請客不能嗎?我會說這種話...就是因為最近...

看到我的男性朋友~買筆電或是手機討好女生,而對方還不是女友喔!

這些女生不都是男生寵出來的嗎??

我這輩子都沒伸手跟男人要過錢...像我這樣的女生也很多!

不要把所有女人都跟公主病劃上等號OK
作者: fish72    時間: 2009-9-7 00:32:12

我同意 jes872148 的看法

我認為,民國4x年(父母那一代)大家都很辛苦,加上重男輕女。導致男生就是要養家,女生顧家
我想提出幾個看法
第一、這樣的時空背景對女生確實很不公平,憑什麼女生要顧家當黃臉婆,為什麼不能唸書,時間到了就嫁人
第二、時空的轉變,後來這樣的觀念慢慢減少了(我不敢保證100%有男女平等的觀念),出現了女性政務官、警察、老闆
以及主管。
第三、時代的轉變,那請問第一點還可以再沿用嗎?
以上三點,我想答案已經呼之欲出,現在時代不管男生女生都該一起努力,不該靠單方面幫助。既然都決定一起過下半輩,就像上了戰場,敵人開槍,結果沒有後勤。我想鐵掛點,未來另一半就是後勤角色,常常說男人成功的部分原因是背後有一個支持他的老婆
以上是為男生說話
女性朋友其實也很辛苦,每個月都來一次加上生小孩問題,所以男女所付出的比例我認為是6:4,畢竟男生還是比較可以承受較大的壓力,我在園區上班,看到線上小姐輪夜班,就覺得很辛苦,男生輪大夜就哇哇叫了,更不用說女生。
以上是為女生說話

付出多少,怎麼付出都是看雙方,不太可能結了婚才會發現,相處時間久了都會發現真正的個性。收入多寡,確實會影響到生活,但沒收入確實是很糟糕。這就像去菜市場買東西,錢都付了回家之後才知道爛了,不管男生女生都一樣。唯有更了解另一半再做出是否結婚...之類的。
最後我覺得會造成公主病或是王子病或是外遇,那些都是道德觀不好。就是道德觀差,才會想說我跟他交往以後可以吃他的(建立再利益,並不是真心愛這個人),就是道德觀偏差,才會想說外遇又沒差。
以上是我認為.....

《 本帖最後由 fish72 於 2009-9-7 00:34 編輯 》
作者: ayao5563    時間: 2009-9-7 00:51:54

我是一個四十幾歲的歐吉桑
為什麼要說女生有公主病
為什麼不說台灣的男人不上進
以我在我的工廠的觀察
現在的年輕人確實是男人比女人沒用
如果台灣的男人有用那何必去娶外籍新娘
二十年來台灣的女孩不斷的在上進
可是男孩卻是不斷的墮落
要怪誰
作者: TOYOTM    時間: 2009-9-22 20:49:43     標題: 公主g王子!病了?

這樣的議題我喜歡!以上的看法都很好!我從另外的角度,發表一些各人的看法、讓大家參考?人生生下來其意義?剛開始是不分男與女的?夲質只有人!他與她是相加而非在乘除、更非在算計?我記得曾經聽過–莎士比亞–說–男女之間的婚姻生活猶如–城裡–城外–一般生活在城外的人想進來、生活在城內的人想出去?那是因為人生上、有太多的選擇性、讓人亂了方向、也忘了人生的意義、到底是什麼?而在???等時空變了過了、才知道錢是萬能、但也有很多的事錢也萬萬不能?對像上先不要先入為主去設限、台灣還是有很多好的、男人與女人、等你妳去努力?活在願景中去快樂!而非活在數字中去迷?分享大家!
作者: yellow66    時間: 2010-5-24 08:05:37

噗,各位大大別氣別氣,雙方要和平相處嘛,因為那是自已的要求和標準,也不是每個男、女都這樣子低唷,這世上也是有好人的~
作者: stieeeeeee    時間: 2010-5-25 19:04:07

請問身上能直掛張告示牌嗎....我不理會月薪35000.以下的男生......
或是註明我是原裝未拆封的.娘家會附保證書.........????????
作者: 戰國無雙    時間: 2010-5-26 02:43:50

現在的女生可能嘔像劇、小說看太多了…
有公主病的女生真的不少…(認識的就很多…)
脾氣差、喜歡找人幫東幫西的(明明很容易的事)…罄竹難書= ="
作者: hongfei    時間: 2010-5-26 08:00:19

我覺得女生就是要娶回家疼的阿
我知道有時候我們工作回家後很類可是回家後發現老婆做在那邊乘涼心理會有點不太爽快
不過你想想看如果你回家看到老婆跟你一樣累或者是比你更累那你不會心疼嗎
所以有時候不要跟女生計較那麼多
而且我們的開銷費用也都是她們在管的阿
作者: gauuogr147    時間: 2010-5-28 11:06:05

以色侍人者的下場自古皆然,畢竟再美的風景看久也會膩,古今中外事業有成的名女人,哪一個是只靠美貌的?
作者: microbe    時間: 2010-5-29 00:14:40

想到學姐以前說的話
她以後要嫁給月入10萬以上的男人  
想當少奶奶不用辛苦上班
我想想 剛畢業幾年哪來的10萬呢
她怎麼要求這麼高
後來想想 真的10萬很實際
台北市房貸車貸等等開銷
是應該要月入10萬才負擔的起
作者: 瘋狂奇蹟    時間: 2010-5-29 08:50:00

男生年收破百萬之後
誰想娶個花瓶回家供著
寧願娶個相貌平平的台灣女性好好幫忙持家
倒不一定是外籍的
有公主夢想的女性,就讓她好好等待她的白馬王子吧
作者: ss342875    時間: 2010-6-2 04:28:06     標題: 回覆 #6 董仔 的帖子

公主病真的是男人養出來的~

也不是她嬌弱不堪

是你們男人把她給寵出來的
作者: 3心2意    時間: 2010-6-3 14:24:23

話說公主病這現象應該在婚前就有跡象了八..

還娶回家..自己也是有問題吧..

話說職業婦女跟全職家庭主婦,畢竟還是有差別..

若是要結婚我覺得要好好溝通..

話說也很希望當家庭主婦..

早上起來幫老公跟小孩親手做早餐,

叫他們起床...幫老公調好領帶~~啾一個說老公出門小心早點回來...

然後等小孩都弄好帶他去上學..

回家買菜..做家事...

想說今天要煮甚麼..

時間到帶小孩回家><""

可是又不能把自己搞得像黃臉婆..

要做美美人妻..

哀...以上的是..不是4萬就可以做的事..

自己大概也要好好在婚前工作存錢.....
作者: bhzz8624    時間: 2010-6-19 18:07:39

有車有錢有房子才可以取老婆
等男人有車有錢有房之後 幾歲了?
女的也不小了
那男的還會要妳嗎?
當然是找更年輕的
反過來問
男的要有車.錢.房才有辦法取老婆
那請問女方要有什麼東西才可以嫁進門?
我情願要一個在我最窮最苦的時候
陪我一起走過這段的女性
如果哪天我成功了
我會把一切與妳分享
而不是娶一個花瓶回家供
作者: 舒米    時間: 2010-6-21 02:40:49

年收破百萬不會守也是沒用得
作者: 憂鬱    時間: 2010-6-28 13:58:34

各位加油吧=)

看了好多意見和看法0.0
感覺每個人對公主、王子都有自己的主見

換個角度想想

女生年收入破百萬
會想娶的有伸手症的男生嗎?

同理可證

大家一起加油吧=)
為自己的幸福打拼

與其說三道四的
不如身體力行
真正替自己的未來掙出一片天!!

讓我們一起共同勉勵吧~
各位朋友們。
作者: ez668792    時間: 2010-6-28 17:15:38

對感情方面看的過於理性不是件好事
夫妻都是很努力的年薪百萬族群
但是彼此愛的只是對方的穩定
這種愛情沒有激情
作者: a37583758    時間: 2010-6-28 17:29:04     標題: 回覆 #41 ss342875 的帖子

寵出來!?
自己的錢都不夠用了~
而且連對象都沒有 怎麼寵!?
作者: ddvfogem    時間: 2010-6-28 18:22:16     標題: 規則

原帖由 evo886886 於 2009-8-17 23:55 發表
剛跟朋友聊MSN
他因為女同事一句 :男生月薪不超過4萬2 誰敢嫁
而開始意志消沉
我只想反問 :女生月收入不超3萬 哪個男生敢娶?…… ……… …...

一個成功的男人就是能夠掙到比妻子花的錢更多的錢,一個成功的女人就是能夠找到這樣的男人。

規則不就是這樣嗎?沒有吃不吃軟飯吧!? 

作者: fire121314    時間: 2010-6-28 22:22:45

女人需要有人愛有人疼
男人也一樣
將心比心巴
作者: 真的很新手    時間: 2010-6-29 20:52:43

男女平等!!??

和你們說 男女早就不平等

男人是狗!!女人而是高貴的人

我知道不能就大部份而言 可是就是有這種狀況

薪水領一樣 職務一樣 和 妳又不熟 又常常喊男人可以的 女人也可以

可是勒!!真的有事情來了 可以掛保證   事情全是男的在做,自己又在那虧男人真沒用

男的做不好 被罵到翻過來 女的做不好..虛寒問暖,那裡不舒服

是!!男人要有擔當,可是 男人也是人 ,不是狗!!讓大家罵大家打的

我知道還是有很多女性能力也很強

但是請不要這個男女平等的時代,只會嘴巴講講而已

只會讓人更討厭

以前常講的一句話 送回給現在只會講講的女性

女人阿 不要只會嘴巴講講,動嘴巴大家都會,要去做

以上是 在下公司發生的事....
作者: a885668    時間: 2010-7-4 19:59:33

想當公主也要有實力吧

年經.美麗外加會打扮

難道有30來歲的公主嗎

女人過了25就開始皺了
作者: happynnnig    時間: 2010-7-11 19:01:36

一個願打,一個願挨,反正我是不會娶這種女生就是了!
作者: carlyle    時間: 2010-7-15 09:59:39

一般家庭如果沒有雙薪真的會很辛苦,夫妻要一起打拼才有幸福!
作者: crazy9583    時間: 2010-7-15 15:14:43

所以還是自己賺的錢自己花

結婚前協定夫妻財產獨立

這樣比較好吧!?
作者: 311120    時間: 2010-7-16 00:45:32

每人心中標準本來就都不太一樣

沒有誰對誰錯是絶對 較低容易找到 較高比較不容易找到

就這樣 @@
作者: Reiben    時間: 2010-7-16 18:50:52

作者: 傲影冷霜    時間: 2010-8-1 12:21:05

互相尊重囉,如果女生是用薪水來衡量男生的話。
那自然會找到一些用外貌衡量女生的人,總是要
互相體諒,才能走得長久。
作者: ake183    時間: 2010-8-1 14:51:25

公主病咧?這些不知天高地厚的女人們....以為老娘條件超好的.....很多男人要嗎?切....如果都已經年 薪破百萬了,我幹嘛還要一個沒什麼腦袋與內涵的女人
作者: 戴先生    時間: 2010-8-1 18:05:15

我也想娶年輕貌美的女性...
不過月收入太低根本不敢想這些

遇到心動的不敢主動去追求
只好每天加班,偶爾幻想就好了

年過30歲的女性就不再是公主,而是沒人要
作者: s1234a    時間: 2010-8-2 13:35:46

說吃軟飯的女性,就太言重了吧~

我想,你只是想表達想強調的是

夫妻雙方經濟獨立

每個月領不到4萬2的人多的是

那些人都沒資格娶老婆生小孩了嗎

我想,未必吧

我老公一個月賺也沒那麼多

真巧~我的職業就是你所描述的吃軟飯的女性

但我覺得那並不是重點

二個人要在一起,錢當然要考慮在內

但絕對不是個絕對的問題

而且,也不是每個台灣女生都有公主病喔~

至少我就不是

我有少奶奶病啦~

最後,真正愛你,可以和你互相扶持經營婚姻的女人

絕對不會在意你賺的錢

要不要雙薪,是自己決定,不是對方或環境決定的

至少,我是這麼認為
作者: ByronMilk    時間: 2010-8-2 15:09:30

姑且不說薪水賺多少...
光是喜歡上有公主病女孩的機率會有多高?
也是一個問題XD

無聊想到
最近壹週刊就提出日本有公主病的藝人
非濱崎步莫屬
連下車也要保鑣抱下...
老實說會不會令人反感
我會觀察對方的經濟能力
如果是靠自身能力來讓自己享受嬌貴裝公主
也不太會有人苛責
畢竟靠自身賺來的想怎麼花也是她的能力

靠男人
我只能說這麼想的女孩子會太傻
這個社會已回不到封建固守的年代
多多拋掉那種閉陋的想法
培養自身的才能
好好怒利吧

"依靠"男人
現在可能也是女人心中的"精神性"名詞
大家應該不用太在意"公主病"女性
只能說那只是冰山一角而已
作者: x5coolking    時間: 2010-8-2 17:48:36     標題: 回覆 #1 evo886886 的帖子

老婆你自己選的,計較這些....
作者: kup138    時間: 2010-8-3 12:57:19

覺得無論男女還是要有心,另外收入多寡好像不是絕對,重要的是存了多少,

如果是月光族年收千萬又怎樣?
作者: Super_rapi    時間: 2010-8-5 19:59:35     標題: 回覆 #3 supermaaan 的帖子

作者: newhandy    時間: 2010-8-25 11:56:14

我覺得 jes872148 說的很好

以色侍人者的下場自古皆然,畢竟再美的風景看久也會膩
作者: palafan    時間: 2010-8-27 03:28:10     標題: 回覆 #1 evo886886 的帖子

也不要想太多了,
自己賺多少,就自己好好努力,
但是對象就要自己用心去找,
不要只比較雙方的條件,
畢竟別人的家庭怎樣,那是他們的緣,
而我們最重要的,先了解自己的能力,
沒能力就不要娶有公主病的女性當老婆,
有能力,也喜歡這一型的,我們也不用去多討論這個人怎樣怎樣,
反正啊,我們自己好好過自己的日子才是重要的啊!
作者: 孤獨刀霸    時間: 2010-8-27 12:36:04

說來說去~我的感覺是...不管你有沒有病~你妳們終究是要在床上度過的阿....
當衣服一脫....還有甚麼病(竊竊私語~報告有~性病淋病...之類的~最可怕的還有愛滋病)
作者: mild529    時間: 2010-8-27 16:06:44

個人見解

當自己想要求對方時....

請先衡量自己.......

若愛情婚姻    只是單純 用對方薪水多寡  來衡量

那我會勸你放棄 這段愛情跟婚姻.........

雖然錢不是萬能的...但沒錢萬萬不能

這句話沒錯!!!!!

但錯在你把錢放在  <愛情>  跟<婚姻>前面....

表示自己本身能為了錢放棄........愛情婚姻!!!

婚姻生活是兩個人 .從陌生 到 相識 到 交往 至 結婚..一起走來

當中經過多少磨鍊....才能走到婚姻一步...
作者: 愛運動    時間: 2010-8-30 00:28:09

難怪我國男生取我國女生越來越少..
我國男生取東南亞的女生越來越多..
而我國的女生單身的越來越多..
作者: JazzBlue    時間: 2010-10-13 13:18:08

這些女人最好不要清醒

拜託拜託!!

這樣他們老了才會知道

自己是個怎麼樣的人

以前多麼的讓人作惡
作者: gd200100    時間: 2010-10-13 22:22:08

PO文大請息怒.....(看完文章的感想)
作者: aerosmith0    時間: 2010-10-30 20:35:00

女同事一句 :男生月薪不超過4萬2 誰敢嫁
雖然很刺...但是很簡單的事實阿。
你打算要幾歲結婚??
你打算擁有房子、車子再結婚?
還是甚麼都沒有就結婚?
工作不穩定還要貸款買房子??
讓女性對未來沒有安全感她當然不敢嫁,除非被愛情沖昏頭。
作者: 浪漫星空    時間: 2010-12-4 16:30:16

我如果月收入百萬
我還是會選一個跟我一起打拼的另一半吧^^
作者: fax99999    時間: 2010-12-4 18:35:24     標題: 回覆 #1 evo886886 的帖子

這個問題不論是在職場或軍中都有遇過,

可笑的是,
讓這些活在童話世界裡面的公主們,
居然就是我們 [少部份] 男人造就的!
有些背景有錢造就的,
有些甘願牛馬造就的,
有些追女友時造就的等等!

真的要全怪女人嗎?
呵呵!

話說回來,
挑選高新男表面上看起來是對自己以後的生活有保障。
但看仔細一點,
其實是這些女人們沒有什麼賺錢的能力(或擺爛)才會開此條件!
一個月薪4萬2以上的男人在北部我不敢說,
在台南是夠用了!
別去給我提養一個孩子要花多少萬又多少百萬!
想一想台灣有多少家庭年收沒百萬,
而他們孩子大學、碩士以上畢業的又有多少個?
百萬年薪以上的家庭還不一定養出碩士以上!
在什麼地方可以省下大筆開銷都是 [靠自己]!

曾經去搭和欣去台中找女友,
一位要回台中的年輕主婦坐在司機旁邊高談論闊,
說什麼台南人都沒什麼公德心,
路邊亂停車、轉彎不打方向燈等等.....(這在哪都一樣吧?)
最後說一句經典的[花了100萬讀完大學什麼都沒學到]<--悲哀
說的一附不可一世的樣子!

看開版的發出這樣的帖子,
深感認同!
但本人也非常[厭惡]伸手牌、米蟲、做事娘娘腔不乾不脆的男人!
同理以上!
作者: baby631210    時間: 2010-12-4 21:02:43

非常認同大大的表速........可是有一些人就好像天生要做到死的
作者: 小嫩b    時間: 2010-12-5 01:38:19

對有公主病的女生而言,可能連年薪破百萬都不及格唷...
作者: robinyet    時間: 2010-12-13 00:45:33

二人一起不是分擔工作,而是互相工作互相幫忙.
一直分你做多少,他做多少,誰比較辛苦.不如不要結婚較好.
作者: 快樂人微笑    時間: 2010-12-13 03:18:10

看完挺心酸的不知道該回些什麼
但說的挺現實的
作者: 不再連絡    時間: 2010-12-13 15:10:13

傳統家庭 老公工作 老婆家庭主婦 我是覺得 各自各 去工作 有小孩的話 看給 媽媽帶 還是帶小孩的保母
這樣家庭經濟壓力 就不會很大 也不會有什麼煩惱  放假 就可以陪陪小孩 或家人
這樣就沒有什麼 公主什麼小的 壓力怎樣怎樣的
作者: adreamwin    時間: 2010-12-17 23:07:48

我常看到很多公主及王子的

問題是心態,如果一個女孩子說要多少薪水才可以交往,我想問的問題是,妳是什麼CUP的。這也是一個“條件”,哈哈!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM