SOGO論壇

標題: 0906七股釣遊 [列印本頁]

作者: tvvino    時間: 2009-9-6 19:30:06     標題: 0906七股釣遊

好久沒有時間好好的去釣魚了~禮拜天跟姊夫去七股潟湖釣魚,
七股潟湖是我第一次來,姊夫跟同事借了船外機~感覺很新鮮!
早上五點半吃了早餐就出發,到了現場姊夫看到海水很濁就開始嘆氣~
不過既來之則安之,~今天用姊夫的機絲"牛車輪"也是第一次!
真的是不大會用啦!下次還是用自己的比較習慣...
雖然今天空有流水但海水實在是滿濁的~不過幸好還是有收穫啦!
今天體型都不大,大多4指幅上下,不過還是釣的很高興....
終場共20幾隻吧!黑格最捧場,但大小差很多~最大獎都落在我身上!
黑格跟海鰱(煮湯喝~魚肉餵流浪貓),這是我這個新手第一次釣到黑格~
因為沒帶相機,所以回家就隨便拍拍~有一些魚沒拍到!
請問一下第2.3張是什麼魚啊!我知道一隻好像是石鱸~請前輩解惑吧!

作者: peace88    時間: 2009-9-6 20:40:23

第二張[咬鱸仔]

第三張[加鱸仔]

他們的共同點都是叫..................................石鱸!~

警來造!~

作者: 台南小黑    時間: 2009-9-6 20:53:48

才剛剛在友版看到大大這篇釣遊
原來大大也是SOGO釣友
第2.3張如大P所說的
其實這2條魚都是石鱸科的魚
這種魚還蠻愛盜餌的
作者: 青菜啦    時間: 2009-9-6 21:03:47

第一次去就有這樣的成績.....真爽吧
平常人去都打鮭吧...釣點不熟就會差粉多吧
可見大大的釣技粉高竿內.......真強
作者: tvvino    時間: 2009-9-6 21:04:19

難怪我覺得有一點像有有一點點不一樣!
謝謝樓上2位的回覆喔~感恩

《 本帖最後由 peace88 於 2009-9-7 06:50 編輯 》
作者: 台南小黑    時間: 2009-9-6 21:10:12

這是台灣魚類資料庫網址
http://fishdb.sinica.edu.tw/version.htm
裡面石鱸科就有22種喔
作者: tvvino    時間: 2009-9-6 23:39:46     標題: 回覆 #4 青菜啦 的帖子

青菜大大你太抬舉我了~我的釣技很普普啦!
我只是很愛釣魚喔!喜歡哪裡有魚就往哪裡跑~有很多要學習地..

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM