SOGO論壇

標題: 可惡的老闆>"< [列印本頁]

作者: 遊戲阿將    時間: 2009-9-9 17:16:00     標題: 可惡的老闆>"<

在麥當勞打工已經3個月左右了,我都是早上8點去上班下午5點結束,但最近<已經8天了>我都被迫加班到5點半<沒有加班費>真它XX勒X,但最近不景氣我怕跟老闆說會丟工作,怎辦??

《 本帖最後由 玫瑰香氛 於 2009-9-23 09:42 編輯 》
作者: 1111111    時間: 2009-9-9 17:42:01

作者: 笨小弟    時間: 2009-9-9 20:12:52

呵呵
樓上的真是一針見血阿
普通上班比如說下班是5點
多拖個半小時是正常的
除非是有制度的公司才會準時下班
像服務業:如加油站或餐飲業:如麥當勞、肯德基
這些多少都會延誤到啦

風災過後一堆公司都有加班
有的還沒有加班費哩

知道工作不好找
就認命一點
除非有能力進好的有制度的公司
否則慢慢捱唄.......
作者: 破天荒    時間: 2009-9-9 20:23:23

開版的大大...
想必你應該還蠻年輕的...
出社會的時間應該也還不算長...
我今天也是五點下班...
但是我還是待到六點半...
把工作做到一定的進度...
老闆...等大頭們也都走了...
才敢離開...
這段時間...也是做服務、做辛酸、做口碑、做健康的...
哪來的加班費....?

作者: dkny2009    時間: 2009-9-9 20:30:10

你真的過太爽...
我們五點半下班
等收好電腦要走人都已經八點了...
加班費????放屁比較快...

板上一定還有人加班更晚的,你只有半小時,沒什麼好抱怨的.
作者: dego    時間: 2009-9-9 21:13:19

我個人除了加班和臨時被凹外
基本上我都是下班時間一到我就打卡走人
但是~~(這個但是很重要)
我早上都提前二十分鐘到工廠
主管還沒到我就開始工作了
所以嚕~~衝動是需要卻非必要
作者: 墮落羽翼    時間: 2009-9-9 22:00:56

現在除了公家飯碗...
才要按照時間放人吧...
私人企業...幾乎都是責任制了!!
你沒做完  你就沒想回家  加班費是別想的>"<
作者: 色色寶寶    時間: 2009-9-9 22:19:37

五點下班差不多把東西都用好再離開也五點半六點正常阿
年輕人多做點事情少點抱怨
多學點技術比較實在啦
像我請的助理也是把東西全部做完才離開
也是沒有加班費用的阿不過偶而我會請他一起吃宵夜
我自己以前給人家請也是做完是才離開
有時候拖到晚上九點十點才做完
依樣沒有加班費用
不過今日事今日畢是良好的做是習慣
作者: brolin1215    時間: 2009-9-9 23:27:51

我上星期五去一家機械廠應徵上班,每天工作從早上8點~12點,12:00~13:30休息,13:30~20:30下班,一天800元,每天工作11小時,每週日公休,但是老闆要求周日加班就要加班,沒有加班費,周六正常上班一樣11小時,我應徵是機電控制配線工作,但是所有廠內工作都要做,包括電焊.氬焊.CO2.切割.組立.噴漆.拋光..........,還要包辦廠商維修服務,出差沒有津貼,不提前通知,一出差南北部少則二天多則一星期以上,廠外裝機趕工通宵一樣沒有加班費,不管你怎樣配合做到吐血一天只有800元.做機電一天800元而且什麼都要會,但是鉗工只做機台外架組立,機電不必做,一天1000元,這是什麼公司?????這是台灣的勞工待遇嗎??????現在的社會怎麼變成這樣呢???????是政府越來越怕企業主?還是企業主貪得無靨.食髓知味????或是我們這群賣命可憐的基層勞工聽天由命.作賤自己???????悲哀!!!隔天我就沒去了,替他焊了一天阿嚕孟,都沒休息耶~!要命,氬焊很傷身的,簡直要人命,800元?氬焊工一小時是200元起跳的咧~!真XXX!
作者: 喵吉拉    時間: 2009-9-9 23:54:16

其實才半個鐘頭還好吧!

員工跟老闆的立場永遠是不會相同的

你覺得被凹了半個小時,心裡超不爽

但是老闆可以省那半個小時的薪水,當然對他來說最好!

大家都會說經濟不景氣~大家要共體時艱!

但是真正做到的能有幾個呢??

你也知道計較那半個小時,怕會被老闆炒魷魚

既然知道~~~乾脆就做的快樂一點!不要老是讓人說年輕人是草莓族..

我現在不但午休沒有..晚上做到7點也沒什麼加班費

你在這裡哀那半個小時的薪水,是要讓我們其他人看的很嘔嗎??
作者: natname    時間: 2009-9-10 02:32:18

不滿意可以不要做阿!
反正你絕對不是獨一無二的!
隨時可以找到人來替代!
說不定新請的工讀生比你便宜又大碗!
這種時機!在這裡哀嚎這種事情!
說真的!
只會討罵而已!
沒有自我醒覺的能力!
看看現實吧!!朋友!
作者: firecooper    時間: 2009-9-10 11:25:39

幹嘛委屈自已啊.
你也可以準時走人啦....
怕什麼呢?
作者: 遊戲天使    時間: 2009-9-10 13:04:46

才30分鐘,就在哇哇叫,
那我們通常都加班3小時的不是要哭了~~~
作者: 多情牛仔    時間: 2009-9-10 13:13:32

才多半個小時就計較,不太好吧!很多人想加班都沒機會!
作者: 遊戲阿將    時間: 2009-9-10 17:08:46

我才19歲拉!?原來這叫人之常理=..=
作者: 迷糊宅媽    時間: 2009-9-10 21:35:02

痾..我也覺得還好耶
如果你是在辦公室  你就會知道
葯做完事   才能下班了
而現在的你只是多做半個小時..
你就當經驗吧..多磨練一下..
作者: 甘若    時間: 2009-9-10 23:57:42

我也是19歲就出來走跳了= =

被同事欺壓,被老闆剝削是正常的..

不能哀嚎,只能咬牙撐

帶種就是連主管跟老闆都海扁一頓,要求老闆給我們合理的待遇,或是直接走人

如果沒種就只能繼續忍氣吞聲= =川 (大部分都是這樣的..)
作者: 日光ㄚ爆    時間: 2009-9-11 09:04:31

溫室的花朵,社會的新鮮人...

在經過幾年社會大學的洗禮,你就會知道才加班半小時,是幸福的!
作者: 金庸小朋友    時間: 2009-9-11 15:42:16

我老婆之前在台哥大上班,晚上六點下班,他都是7點以後才走,有時要到9點
也沒算加班,我很生氣,但老婆說,1,2個小時把事做完或交代清楚,
總比回到家了來被電話招回或一直被電話打擾來的好阿,我想也是
況且付出是有代價的
一般上班都是早到10分到半小時,下班晚走10分到半小時我覺得不為過
每個人都心想5點下班,萬一你手上有工作要做,如果做就會超過下班時間
如果不做哪離下班時間還很久,那你是做不做呢?
別跟以前的的公務機關一樣,時間還沒到就等著下班,時間一到就跑的不見人影
小朋友,眼光遠一點,心胸大一點,計較少一點,或許店經理就是你的
作者: 淚龍兒    時間: 2009-9-11 17:17:56

草莓族的名聲是慢慢建立起來的!。。。

這位朋友。。  我想必你應該是 在麥當勞打工。且是你人生第一個打工機會。

當然啦。。現在年輕人第一次打工。都會嫌累。。 加班還會怨老闆。。很正常。。

但是以上很多SOGO大大的建言你要聽進去。。。 

因為你以後遇到的工作。絕對都比你在麥當勞辛苦。且加班更久。。

只能說。。。多磨練吧!
作者: emilyemily    時間: 2009-9-11 17:25:22

作者: 高校小鬼    時間: 2009-9-11 19:25:31

傻眼咧~
我以前做麥當勞~
半小時算什麼`
常常就是一個小時起跳的加班~
計較什麼~
服務業本來就沒有說很一定了阿~
如果忙起來~
你下班~
其他人不就更忙了~
多加半個小時OK的拉~
習慣就好~
作者: lock4268    時間: 2009-9-11 20:49:14

半個小時還好吧..
我之前準時走就一直被老闆懷疑不認真工作
現在我了解就算沒事也要多摸個一小時半小時
老闆才會覺得你認真(因為有加班)
天曉得我之前可以準時走是因為我上班從不跟人聊天
連上廁所和倒水次數都很少
一直拼命才能準時做完
不像其他人老是上班聊天摸魚
然後才來加班
但結果是老闆覺得我不如其他人認真
因為我都準時下班!!
只能說職場並不是有實力認真工作就可以
其實耍點心機才能可以順利工作下去
不過我自己這麼說
但是我現在的工作也是有點搖搖欲墜
之前去面試
我薪水開得明明很低還被打槍

還是現在工作加減作
騎驢找馬等待好機會

《 本帖最後由 lock4268 於 2009-9-11 20:51 編輯 》
作者: 楓月吟    時間: 2009-9-12 17:57:08

看到這麼多大大所說的~月吟實在不想再說些什麼~
多想想~多聽聽~多看看~會比較清楚的知道自己的路該怎麼走~

如果今天你的準時離開~而工作未真正完成~下一班的同事來~是倒楣做完~還是繼續留?
要是他做完了~一而再~再而三~你認為他會為你收尾收多久?
要是他留下來~早接中~中接晚~你認為最後是誰要去做完呢?

當然~有時候你會認為~我確定我該做的都做完了~該交接的也交接了~
那~何不看看其他同事有沒有還可以幫忙的地方呢?
掃掃地~擦擦桌子~檢查一下自己的區域或人家的區域有沒有要幫助的~再看一眼~收個尾~
確定沒事~就下班呀~你的被迫加班是什麼意思?

倘若今天剛好客人多正忙的時候~今天你下班~屁股拍拍爽爽的去唱歌或回家~
改天換你自己累的跟狗一樣~需要人多幫你個五到十分鐘也好~
看到人家屁股拍拍爽爽的走人~心裡是何感想?

就算當作是自己吃虧了也無妨呀~
全公司十個人~你十個都幫助了~
總會有一兩個人~在你需要的時候幫助你的~
天助自助者~人助互助者~
團體生活不是這麼一加一等於二這麼簡單的~

加油吧~才19歲~考驗還多著呢~
當然~不是說你不能堅持時間到就要下班~這也是正常的態度~
只不過~這樣在這條路上~你會走的非常辛苦~

月吟工作以來~極少準時下班~除非下班後有課~有事~有約~
就算下班留下來聊天聯絡感情~都不只半小時一小時的...= ="
作者: g8g8999    時間: 2009-9-12 19:45:21

時代不一樣了
以前是工作等人做
現在是人搶工作做
所以就少點報抱怨繼續做下去吧
除非您不缺~~~~~~錢~~~~~~
您就可以大聲跟它(麥當勞)說老子不幹了
作者: 阿彰    時間: 2009-9-13 02:14:11

對阿
樓上很多版友說的對
我也是
9:55下班(口頭說說的)
點錢..帳單..電腦對帳..都快11點囉
作者: 還真    時間: 2009-9-14 00:10:48

跟你說吧我也是早上八點上班下午五點下班
可是每每做完手邊工作離開公司時已經是六七點了
我跟公司同事從沒想過是否有加班費的問題
只有想著如何把工作做好不被老闆盯上
只晚半個 鐘頭下班就受不了
有點嬌生慣養喔
歡喜做甘願受日子比較好過啦
作者: 王小八    時間: 2009-9-14 09:28:25

呵呵!!只能說久了就習慣了!!!

多半小時是算正常上班時間呢!!

我隨便都要多1~2小時呢!!
作者: 10561    時間: 2009-9-14 09:57:32

把卡片拿去拍照.還要記得留下薪資證明.
將來離職一次催討.
作者: joye1205    時間: 2009-9-14 10:52:14

讓我們其他人看的很嘔
作者: y768    時間: 2009-9-14 21:18:35

很高興看到SOGO是一個教學相長的地方.
樓上的大大们都說的很貼切.
相信開板大大一定受益良多.
作者: 憨兵仔    時間: 2009-9-14 23:04:15

當服務業的就是這樣

要1小時才算加班

那半小時喔 不算啦

等於給老闆賺

我呢 每次被提早叫去上班

就算提早的時間裡有半小時的

我那半小時都沒在算的

反正 老闆爽 我願意(雖然心理很"按") 我沒關係阿

那半小時就送給他摟

反正老闆賺到錢  我那份絕不會少
作者: waiwtfwtf    時間: 2009-9-14 23:11:12

正常來說應該也是會給你薪水拔
刷出後 舊趕緊離開店裡 以免相同事情發生
作者: edsexrh    時間: 2009-9-15 03:22:58

我覺得付出要看狀況耶...現在回文的都是一堆很有經驗...老練的高手
所以社會經驗到家的覺得你才加班半小時就在哭這哭那,她們每個把加班當作是一般上班時段了!
我覺得剛開始上班,不熟悉工作環境跟內容,所以做事會拖拉到,因此要把事情做完再走是沒錯
就好像拖地,你不可能幾分鐘拖完,除非你亂做.做久了自己會抓時間.這叫聰明做事.
明明剩下十分鐘下班,如果雇主特意叫你做要做一個小時才做的完的事情.心裡當然會不舒服.
如果那是麥當勞...就像上某些人說的,卡片就拍照存起來.薪資也要收好.以便不時之需.
我也是服務業,基本上就算可以準時下班,我也會在公司閒晃閒晃一下,看是否也啥漏掉忘了做的事情.
但是我剛開始上班的時候,時間一到主管就讓我們先走,他處理後續事情.
做了幾年,雖然是員工,但常感覺是自己的店,就不會有所謂的"不舒服"的感覺
而在薪水上也慢慢的露出曙光.因為在上位的人會看,會聽,會想.不一定只是一味的要凹員工時間
所以還是那樣,麥當勞也可以有一片天,只是看你經理是怎樣去管理他的店!
老闆就是要讓員工服氣,才能算是老闆. 
聽我一句:有很多事情,比不完,誰怎樣多的薪水,怎樣輕鬆的工作,這些都比不完的.所以你要想的是自己的事情
而不是去看別人的事情,自己不想要待下去,就直接走人吧...這些總總都是需要靠自己的機運!!

《 本帖最後由 edsexrh 於 2009-9-15 03:25 編輯 》
作者: 東文    時間: 2009-9-15 08:13:20

有時候計較太多確實會因小失大,
自己必須好好的衡量得失!
作者: ladies99    時間: 2009-9-22 10:40:57

喔~半小時就忍不住了啊!

那像小弟待的行業【貿易/零售業】,正常下班是6點,有時候因為客人仍在購物,或是正好有訂單近來要處理,
必須默默的自己加班到7點半或8點,這樣小弟是不是要哀嚎的更大聲~~~~

經濟不景氣的年代,有份安穩的工作就不錯了啦,畢竟仍可填飽您我的肚皮,
看看那些在就服站門口徘徊的人們,幾乎都失業許久,他們的處境比您我更加的困苦哩!

想必開版大您應該還蠻年輕的,當您在職場上打滾個二~三年,慢慢就會習慣這種以加班為常態的工作職場了!

加班不一定有加班費,但是可藉此讓公司大頭們看到您辛苦努力的表現,或許哪天老天爺開眼了~
會擢昇您、讓您升官發財也說不定!

《 本帖最後由 ladies99 於 2009-9-22 10:55 編輯 》
作者: godbless    時間: 2009-9-22 16:45:28

少抱怨,多用心,才能增加自己的價值
作者: 無可抗拒    時間: 2009-9-22 23:20:27

原帖由 遊戲阿將 於 2009-9-10 17:08 發表
我才19歲拉!?原來這叫人之常理=..=

...   你可以選擇不要做!

不過如果你受不暸這種制度的話....

那只能當米蟲了!
作者: 狂龍之子    時間: 2009-9-23 03:04:50

沒差別吧 

多了半小時而已 !!

應該不會有太大的差距 !!

事實上 小弟之前故加油站 都是下午3點下班 ..

小弟時常都在加油站 幫忙到 快4點打卡才走人 ~

很多小細節 你有注意到 老闆一定也有注意到..

像我剛剛說的我都幾乎多 30 ~ 40分鐘出來..

過沒幾天 .. 升薪水 別人都每小時 加3摳 ~ 我卻是 加5摳

光這個就有差別了 ~ 別抱怨太多

現在工作真的不好找 ~ 有一份工作 就應該要偷笑了
作者: 蘭德爾    時間: 2009-9-23 19:19:58

一看就知道開版的是個出社會經驗不夠豐富的小朋友
作者: honda1227    時間: 2009-9-23 23:03:31     標題: 回覆 #1 遊戲阿將 的帖子

半個小時而已~在稱一下囉~稱不下去的話~就別做了@@
作者: assc16    時間: 2009-9-24 00:57:08

(做人要向前看..而不是向錢看唷)
說不定老闆會因此試探你說不定
好好做下去
有一天你會熬出頭的
加油唷
作者: polyview    時間: 2009-11-12 14:15:16

非常時期~
如果可以的話
與老闆共體時堅!

更而況人比人氣死自己?
在竹科上班的人
都是採用~責任制
根本不曉得幾點下班
也沒有~加班費
作者: 雨多豬    時間: 2009-11-13 00:03:28

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM