SOGO論壇

標題: 如果現在不小心失業了? [列印本頁]

作者: POSH2580    時間: 2009-10-22 15:13:11     標題: 如果現在不小心失業了?

請問各位....
如果現在失業的話
你們的存款還可以撐多久呢?
有沒有什麼貸款的壓力??
因為很多人想離職..但是卻礙於經濟壓力而被綁住
作者: badhours    時間: 2009-10-22 20:54:32     標題: 回覆 #1 POSH2580 的帖子

不要為明天憂慮,一天的難處一天當就夠了,人總是受限制的,無法隨著自己的意思往來,也是這樣人的生命就慢慢成熟了。
作者: colin0103    時間: 2009-10-22 21:12:34

大概一個月後就掛了吧!
作者: ALOZO    時間: 2009-10-22 21:18:28

我就是不小心失業的...= =a
已經4個月了...
再2個月就掛了...>"<a...
作者: TOYOTM    時間: 2009-10-22 21:30:00     標題: 不小心失業了VS很多人想離職

如果現在失業了?存款撑多久呢?貸款壓力大?很多人想離職喔?礙於經濟壓力?被綁住的感覺?板主們?我不是在寫火星文喔!而是問題討論的內容、有點複雜?我重新排列出來後有加1至2個字!發現隨是問題‧想一想之後、我個人看起來也是答案?參考看看?
作者: 楓葉烤蕃薯    時間: 2009-10-23 02:12:57

婀...失業對我來說好像沒危害到生活的情況

我失業"許多次"但是我個人生活習慣較為節省 所以都能靠著失業前所領的薪水度過挫折期

或許你可以試試我這樣的情行

一個月內主食:土司麵包+白開水 偶而吃點營養的補給一下(當然  對身體不好啦...)
作者: jklo    時間: 2009-10-23 10:51:27

我也失業半年了
不過我陷在靠過去工作的人脈在賺錢
1個月還有2~4萬收入
日子也還好
作者: cho1971    時間: 2009-10-23 11:25:14

如果我失業,我至少能撐半年以上,因為半年的時間來找新的工作應該足夠,如果不挑工作的話
其實失業了就先找一份工作讓自己撐下去,至少有錢才能做事,沒錢萬萬不能,有了工作後才去找更好的工作
我建議大家將自己每月的薪水分成3等份,一部份還貸款,一部份留作自己生活開銷,至少還要有一小部份當作儲蓄,至少失業沒工作時才不會讓自己過的很難過
這樣才有找到新工作,東山再起的機會
作者: 兒子不睡    時間: 2009-10-23 17:28:49

應該也是稱一個月就掛了~
作者: 張鳳德    時間: 2009-10-25 19:22:43

如果沒想到下一步安排我不會輕易的離職,在苦也要撐下去
我有自己目標,並打算做到55歲就可以退休,以後就可以做自由人

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM