SOGO論壇

標題: [新聞時事] 中職總冠軍戰第五戰:破紀錄的比賽 [列印本頁]

作者: bullpen    時間: 2009-10-23 09:54:49     標題: [新聞時事] 中職總冠軍戰第五戰:破紀錄的比賽

以下是新聞

兄弟象在「沒有明天」的總冠軍賽第5戰,於延長賽10局下靠陳冠任「再見安打」,以5比4氣走統一獅,追成2勝3敗。更神奇的是,象隊竟在發生破紀錄的7次失誤後,還能贏得總冠軍賽史上比賽時間「第3長」的一役。

象隊本季總冠軍戰2場勝利都戰到最後才辛苦勝利,但也造就出陳致遠與陳冠任2位致勝英雄,2人在第3、5戰都是擊出「再見安打」擊敗獅隊。

獅隊明天返回台南主場進行第6戰,此役只剩下視線不良的內野700張與外野300張門票,將於今天下午4時30分在台南球場販售。

儘管象隊此役發生改寫紀錄的7次失誤,但獅隊仍然無法突破歷年總冠軍戰聽牌後,隔場比賽0勝8敗的難關,不幸在延長賽10局下敗在陳冠任的「再見安打」手中。

象隊日籍教頭中入伸賽後驚訝的說:「這是我當球員與教練以來,第1次碰到7次失誤還能贏球。」他另外表示,球員在張力大的比賽情境難免會出現失誤,所以他不會怪罪球員,只要再加強練習就好。

獅隊正規賽9局雖只在第5局出現1次失誤,卻是被象隊後來居上的關鍵。游擊手許聖杰接到周思齊的平飛球後,原可傳一壘造成雙殺、化解此局被佔滿壘危機,卻造成傳球失誤,先失1分後,再讓象隊彭政閔擊出2分打點安打,此局失3分,反以3比4落後。

象隊第1、8局都發生失誤,成為這2局各失3分與1分的關鍵之一,不過象隊8局下一、三壘有人情況下,右外野手周思齊接到高志綱的平飛球,再傳一壘封殺一壘跑者潘武雄,形成雙殺,這次精采守備也成為此局未被獅隊逆轉的主因。

象隊2位後援洋投麥特與庫倫此役表現功不可沒,2人於第5、7局各化解1次被佔滿壘危機,助象隊於延長賽有反攻的機會。

****************以下是心得*****************************************

因為買不到票,所以昨天晚上蹲在家裡看完全場比賽,心中有些感想

先說阿鈣廖于誠吧!昨天好像找不到好球帶在哪哩,不到5局出現破紀錄的單場8次四壞球保送,這8次四壞球也讓他成為中職總冠軍賽史上最多四壞球的投手。我個人覺得緊張加上濕滑(低肩側投握球很辛苦的!)讓他投不太進去。可是統一獅的打擊群卻沒有利用這個機會一舉攻下更多分數,反而是很容易就被他的球路欺騙。當然我們都知道阿鈣的球路很難掌握(昨天展元大師還講了至少三次),但是統一的打擊部隊卻沒有利用到這個機會實在可惜!

因為場地濕滑,加上一定要的壓力巨大,所以感覺兄弟防守起來卡卡的。很多失誤的產生不外乎心急,以及因為場地濕滑導致的非平常性滾動。不過單場破紀錄的七次守備失誤也實在是有點扯。雖然1885年大聯盟的總冠軍戰聖路易棕人隊和芝加哥白襪隊一共在七場比賽中出現102次失誤,但畢竟那也是很早年的事了!昨天感覺得出來一票人都壓力大到不行,像是朱老漏掉的那個內野高飛必死球,就感覺出來內野手們的壓力很大。如果兄弟想要重演近10年前那樣的絕地大反攻,我覺得這是一個關鍵。

反觀統一獅,潘武雄總冠軍戰累積的盜壘成功次數已是史上最多。但是統一獅好像慣性上就近鄉情怯。打擊上面有相當多的瑕疵,連跑壘上也是。昨天晚上我就在想,如果潘武雄沒有被觸殺,莊景賀那分回來,也許總冠軍戰就結束了!楊清瓏講得很直接:她太關心隊友的得分,而忘記自己應該做的工作。就結果論,真的很要命。

不過今天晚上兩隊的終結者還能用嗎?庫倫卯起來投了這麼多球與這麼多局,林岳平也感覺得出來手臂疲憊。誰能把守最後一關?買賣庫連線感覺起來在這兩場比賽似乎相當落難,感覺其來似乎又回到老問題:誰的牛棚戰力夠強,誰就有辦法撐得下去。
作者: 冰琉塵    時間: 2009-10-23 13:35:59

坦白講昨天總冠軍賽的第五場比ˋ賽
兄弟在沒有明天的背水一戰情況下
還能擊敗已經三勝一敗的統一獅
純屬不易
但是站在球迷的立場
連我都不禁要問為什麼統一獅昨天贏不了象隊哩??
昨晚我做在電腦桌前
真的是邊看邊搖頭阿
明明阿鈣從一開賽
就很不穩保送連連
偏偏統一就是無法一棒把阿鈣徹底擊沉
等到我認為兄弟最具威力的庫倫上場後
當然更沒機會啦
但是老天也不是說都沒給統一機會
給了好幾次得點圈打擊機會
不是滿壘滾地球出局
就是雙殺打 !!
光是小破就..兩次雙殺打
看得我真是乾著急阿
由其是最後大餅上場後
昨天狀況還算是不錯說
有比前一場進步
結果林正豐上場後...
把大餅的責失給打了回來
哀 ~連續兩場延長賽都輸給兄弟象
統一 真的要加由阿
作者: acc12321    時間: 2009-10-23 17:02:36

呵呵  看看就好囉 [{  不過誰懂得 這些棒球員的辛苦

下著大雨  還要冒著運動危險的生命再打球 ==

昨天雖然是 一場  好看的比賽   球員為了  球隊  勝利    在所不遲

這就是球迷要看到的巴 [{  

蓋這麼多大球場   那為什麼不蓋個  室內棒球場   

給球員 個地方能打ˋ球   也給球迷一個舒適空間   

昨天真的是場好比賽    不過兄弟象調度在不積極點   

要贏很難吧 {{ 單場7次失誤  還可以贏   只能說  給統一獅 機會了     自己卻沒把握住

也不能怪誰吧!  打回台南    我想也沒人會再說了八 [ 昨天兩隊也都拼了   加油
作者: Min_Pig    時間: 2009-10-23 17:52:37

作者: mailson    時間: 2009-10-23 17:57:47

要是第六戰雷鵬把關再輸的話......
統一第七戰就很難打了.....
作者: zx2378166    時間: 2009-10-23 18:12:26

我是兄弟迷   只要兄弟贏球就好  打回台南也不錯   又多一場冠軍賽能看  無妨?
作者: 呆呆大白鯊    時間: 2009-10-24 00:01:14

真是離譜失誤那麼多還贏啊  真是九命怪貓
作者: 老白兔    時間: 2009-10-24 00:54:29

我只覺得看完之後

我腦海中浮現一大堆疑問

太多離譜的球

簡直不像一支職業球隊

看了真的很失望

我覺得我看了一場爛比賽

先說兄弟的

阿鈣那麼多四壞球屢屢造成危機

總教練卻還是讓他繼續投

這不是兄弟的背水一戰嗎

第二個球員失誤所難免

但是失誤七次還能贏

是兄弟太強還是統一太爛(我是統一的)

在來說統一的

明明恰恰狀況很好

嘟嘟卻老是硬拼

我不知道是在拼什麼的

接著是苦瓜跑回本壘也不會滑壘

好像覺得穩得分的

這種心態是一個職業選手該有的嗎

最後是潘武雄在一壘被觸殺

個人是覺得真的莫名其妙

因為決勝分是在三壘的莊景賀

小弟實在看不懂他到底是在跑什麼

總而言之

看了一場精彩不足緊張有餘的比賽

以上純屬個人意見

不是針對誰做批評

我只是覺得職業選手應該要有職業的水準

不管是守備打擊或是跑壘各方面

這樣才不枉費球迷花錢進場來看球

雖然我不是兄弟的

但是我真的要推崇恰恰

打球真的很認真

球迷要看的就是這種精神
作者: 6722404    時間: 2009-10-24 02:33:40

個人十分同意那是一場"緊張有餘,精采不足"的比賽。

當然場上球員的壓力十分沉重這是可想而知的,但是抗壓性和心理層面的穩定度本來也就是實力的一部份,兄弟象單場破紀錄7次的失誤實在讓人傻眼!這樣的表現一點都不像是一支爭冠的勁旅該有的水準。

如果這樣的場面就軟手軟腳的話還能期望在更大規模的國際賽場上有穩定表現嗎?    當然,選手是需要磨練和歷練的,衷心期盼2隊的選手都能藉由連串的比賽中不只得到球技也要包括精神層面的進步和成長!台灣的棒球也才能在國際舞台上更有揚眉吐氣的機會!

《 本帖最後由 6722404 於 2009-10-24 02:35 編輯 》
作者: 生人勿進    時間: 2009-10-24 09:16:32

作者: 曾文水庫    時間: 2009-10-25 16:18:04

這場比賽

好像~台灣人~驕傲呢

不論誰贏

用心比賽

才不會~對不起~觀眾

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM