SOGO論壇

標題: 大家心目中最愛的情歌 [列印本頁]

作者: 朴敏英    時間: 2009-11-6 23:57:06     標題: 大家心目中最愛的情歌

發表這個主題是想要跟大家討論
有哪些情歌是大家心目中的最愛
不論是國語或是台語
只要您認為是值得收藏的情歌
都歡迎在此跟帖回覆

《 本帖最後由 夏雨雨人 於 2009-11-18 20:23 編輯 》
作者: piyopiyo    時間: 2009-11-7 00:25:31

最愛的情歌喔~我想想

梁靜茹的崇拜.會呼吸的痛.沒有如果

梁靜茹跟品冠的K歌情人

林依晨的孤單北半球

以上算不算情歌呢?

還有很多很多~但是我一時想不起來

歡迎大家也踴躍發表
作者: jack1816t    時間: 2009-11-7 03:20:04

我最喜歡的情歌信樂團跟戴佩妮的千年之戀
作者: 遊戲阿將    時間: 2009-11-7 08:39:43

像是郭靜的心牆.楊丞琳的曖昧都不錯聽
作者: 宇婷    時間: 2009-11-7 09:15:17

我喜歡的一首情歌是:(火花)
這首歌曲,應該算是情歌吧~
喜歡它的原因,因為這是我和老公的定情歌曲.
而這首歌曲,真的也很好聽,送給大家~

《 本帖最後由 夏雨雨人 於 2009-11-7 22:02 編輯 》
作者: lovebaby99    時間: 2009-11-7 12:00:38

薑還是老的辣

這麼多歌曲中

還是老歌好聽

所以我就選了一首非常古老的歌

是民歌時期哦

那首便是""康定情歌""

跑馬溜溜的山上 一朵溜溜的雲喲
端端溜溜地照在 康定溜溜的城喲
月亮彎彎 康定溜溜的城喲
李家溜溜的大姐 人才溜溜的好喲
張家溜溜的大哥 看上溜溜的她喲
月亮彎彎 看上溜溜的她喲
一來溜溜的看上 人才溜溜的好喲
二來溜溜的看上 會當溜溜的家喲
月亮彎彎 會當溜溜的家喲
世間溜溜的女子 任你溜溜的求喲
世間溜溜的男子 任你溜溜的愛喲
月亮彎彎 任你溜溜的愛喲

《 本帖最後由 夏雨雨人 於 2009-11-7 22:03 編輯 》
作者: y88495314    時間: 2009-11-7 17:45:25

日本-
倖田來未的悲夢之歌  超好聽 !
還有他的Moon Crying

華人-
蔡依林的妥協  郭靜的心牆
經典的應該
屬於梁靜茹的分手快樂,會呼吸的痛,可惜不是你

台語-
孫淑媚和秀蘭馬雅的 多情的戀夢
蔡小虎和龍千玉的 蝴蝶夢

這些都很喜歡 > <
作者: 想不到名字    時間: 2009-11-7 18:11:11

經典-分手快樂
目前最愛-勾勾手
台語-不顧一切
作者: fuxx    時間: 2009-11-7 19:23:41

王菲:  曖昧(粵語版)    紅豆
萬芳: 新不了情
陳奕迅: K歌之王(個人覺得粵語版比較好聽)  十年    淘汰
台語:茫茫到深更  ~ 羅時豐(超級老歌,但不知道為什麼聽起來滿有感覺的,我老了)

《 本帖最後由 fuxx 於 2009-11-7 19:26 編輯 》
作者: 曉風    時間: 2009-11-7 20:23:58

我最喜歡的一首情歌是WHAM合唱團的Careless Whisper

這首歌是我第一次接觸也是喜歡音樂的一首歌

雖然它是一首英文歌曲

但一開始的薩克斯風的演奏

讓我震撼與感動很久

加上喬治邁可充滿感情的嗓音詮釋

真的是一首永遠也聽不膩的一首好歌!!

Wham-Careless whisper    

I feel so unsure
As I take your hand and lead you to the dance floor
As the music dies, something in your eyes
Calls to mind the silver screen
And all its said good-byes

*I'm never gonna dance again
Guilty feet have got no rhythm
Though it's easy to pretend
I know you're not a fool
Should've known better than to cheat a friend
And waste the chance that I've been given
So I'll never gonna dance again
The way I danced with you
(Never without your love)

Time can never mend
the careless whispers of a good friend
To the heart and mind, ignorance is kind
There's no comfort in the truth
Pain is all you'll find (*)

Tonight the music seems so loud
I wish that we could lose this crowd
Maybe it's better this way
We'd hurt each other with the things we'd want to say

We could have been so good together
We could have lived this dance forever
But none's gonna dance with me
Please stay (*)

(Now that you're gone) Now that you're gone
(Now that you're gone) was what I did so wrong
That you had to leave me alone

無心的耳語

我不敢確定
當我牽著你的手走向舞池
當音樂結束,你的眼神有異樣
對銀幕上悲傷的離別心有所感

我再也不跳舞了
充滿罪惡的雙腳抓不住節奏
雖然偽裝很容易
但我知道你不笨
早該知道不應欺騙朋友
浪費被賜予的大好機會
因此我不再跳舞
像從前與你共舞一樣
(絕不能失去你的愛)

時間也無法彌補
一位好友無心的耳語
對心靈而言,無知反而是種慈悲
真相裡找不到安慰
你只能找到痛苦

今晚的音樂似乎特別大聲
但願我們能避開人群
也許這樣比較好
我們會用心裡想說的話來傷害彼此

我們原本可以好好的在一起
我們原本可以永遠共舞
但再也沒有人願與我共舞
請你留下………

如今你已離去
因為我犯了錯
你不得不離我而去

《 本帖最後由 夏雨雨人 於 2009-11-7 22:04 編輯 》
作者: BB512    時間: 2009-11-7 21:07:55

王傑-忘記你不如忘記自己 一場遊戲一場夢
劉德華-謝謝你的愛(粵語跟國語版) 天意 忘情水
西洋-Take my breathe away  You've Lost That Loving Feeling
say you say me
這些歌曲雖老 但是 只要一聽到旋律
就不用多說什麼 因為 一切盡在不言中...
作者: 電音三太子    時間: 2009-11-7 21:30:57

台語歌也可以喔

哪我來推薦一首~我的選擇猶原是你

《 本帖最後由 夏雨雨人 於 2009-11-7 22:05 編輯 》
作者: litree    時間: 2009-11-8 02:54:47

情歌實在太多了‥

如果要選一首,是周蕙的約定。

失戀的話聽分手快樂也不錯。
作者: INEEDUCARE    時間: 2009-11-8 05:24:07

聽歌啊 看心情耶
心情低的時候聽  Bizarre Love Triangle
New Order 是原唱  搖滾板的
Angie Hart唱的是  舒情板的  [國內反而比較流行這個板本]
可能  情歌比較能打動人心
可是 我要幫 New Order說句話 心情不好的時候
跟著New Order 唱  會很hight喔   跟Angie Hart唱  反而越唱越難過
同一首歌  有兩種不同的效果  真是美妙
現在  我的心情很好  目前我聽的是這首歌
   ALWAYS LOOK ON THE BRIGHT SIDE OF LIFE
當初  NIKE 打廣告  打很兇  畫面就是
騎自行車的  犁田  划雪的翻跟斗   慢跑的被狗咬
最絕的是  拳擊比賽被擊倒了  還在吹口哨  每次看到這裡都讓我哈哈大笑
最經典的一句話是  '' Life's a piece of shit ''
可是很多歌詞都把 '' shit '' 蓋上了  都寫成這樣 ''  Life's a piece of  **** ''
真不曉得  那些人的腦袋裝什麼  今天  SOGO 的會員有福啦
可以看見完整板的  Life's a piece of shit  是不是很棒啊
早上的5點  我一個人靜靜的聽  Life's a piece of shit
打錯了  是ALWAYS LOOK ON THE BRIGHT SIDE OF LIFE
小王加油   大家加油  又是一個  美好的星期天早上

《 本帖最後由 INEEDUCARE 於 2009-11-8 05:29 編輯 》
作者: 中根生太長    時間: 2009-11-8 09:07:51

周傳雄-黃昏
喜歡這首歌的旋律,
更喜歌詞中的意境,
就是帶著一絲絲淒涼.滄桑的感覺。
小弟每天都會聽上好幾回。
作者: ST    時間: 2009-11-8 09:35:05     標題: 回覆 #5 宇婷 的帖子

大陸歌手-劉力揚-禮物   我聽到的時候覺得很好聽
作者: cierrd    時間: 2009-11-8 09:44:47

最近常在聽不錯的是
蕭煌奇 - 其實我也不知道
林志炫-我的眼流下你的淚
作者: skunk00605    時間: 2009-11-8 20:30:20

作者: siouq    時間: 2009-11-8 23:24:42

溫嵐的  同手同腳
百聽不厭的好歌!
作者: 仙曲    時間: 2009-11-9 02:02:40

推一首荒山亮跟蔡佳瑩合唱的愛妳的是我
還有相伴,妳的名我的命

前面兩首都是荒哥跟佳瑩姐有合唱過

第三首忘了誰跟誰唱的
其實版本挺多的

分手荒哥的思念。界線
無情的坦白
焚化誓言
當初跟女友分手聽了之後..鼻酸

荒山亮的歌超夯~

《 本帖最後由 仙曲 於 2009-11-9 02:05 編輯 》
作者: jamo01    時間: 2009-11-9 08:22:46

你是針.我是線.....將戀人的心緊緊的結合

針線情...是一首經典之作.

有一天你若老.....家後....又是一首老少都動容的情歌.
作者: 大枝    時間: 2009-11-9 09:04:50

我最愛的歌
何耀珊
你的肩膀
真是好聽~~聽了會有想流淚的感覺
作者: yaya00    時間: 2009-11-9 21:13:50

個人是
劉若英-很愛很愛你
方炯賓-壞人
Nothing gonna change my love for you
作者: 沈方如    時間: 2009-11-11 11:25:35

個人是蠻喜歡林志炫唱的哪首.單身情歌
詞跟曲都寫的很不錯.再配合林志炫的音
色.有點百聽不厭.
作者: you7895159    時間: 2009-11-11 17:21:10

陶喆的 愛我還是她
看MV會更有感覺唷!
歌詞是寫說一對戀人介入第三者
原諒還是放棄中作選擇...
有幾次聽到哭出來
作者: kjlll    時間: 2009-11-12 20:42:56

我喜歡很多首耶...像對的人或者是黃昏   還有如果有一天   最熟悉的陌生人等等
台語我不太懂  可是我喜歡家後  和嫁妝
尤其是嫁妝這首歌   是我同事教我的^^
真的好聽   只是我不知道是誰唱的
最後一句是  明阿載我要做你的新娘~
真好  聽來幸福的樣子....

嫁妝
作詞:朱真賢 作曲:張燕清 演唱:慕鈺華

男:心頭亂亂紛紛
時間親像這隻船
載阮離開作夢的青春
女:無論是苦也是酸
無論路有外呢遠
阮將人生交乎你打算
男:望你多情的靈魂
陪伴癡情的命運
女:愛阮用性命愛阮
男:阮用一生中最深的愛甲你坐同船
女:阮的情是唯一的嫁粧
合:過去風雨的憂愁
換咱今日的自由
女:明那載阮要作你的新娘

《 本帖最後由 夏雨雨人 於 2009-11-12 23:32 編輯 》
作者: soso的男生    時間: 2009-11-12 23:21:46

這是我個人愛聽的啦
我只有選幾首出來
王強-秋天不回來
陳藝鵬-老鼠不在愛大米
誓言-求佛
江濤-生日禮物
段千尋-斷了愛情的念頭
刀郎-別說我的眼淚你無所謂
刀郎-衝動的逞罰

陳庭峰-離開我你會快樂

這是我最近常聽的

(我光歌就1.2G了
我家的歌有破千= =
作者: myth1207    時間: 2009-11-13 10:20:22

A-Lin - PS我愛你  四季

郭靜 - 心牆 (真的很經典)

SHE - 不做你的朋友

17歲少女遺作 - 最後ㄧ次 (不知道這首算不算,但極力推薦 真的很好聽)

曹格也有許多動聽的情歌板大可以去找找 ..
作者: MoCha咲    時間: 2009-11-14 00:57:42

陳小春:[我愛的人]
周傑倫:[一路向北]
何維建:[你走天橋我走地下道]

在這邊說明一下  這三首歌  都算是失戀歌曲

都在說明喜歡的人離開   選擇別人

失戀的時候有這種因為是很適合的   

在這邊跟版大分享一下 我的拙見.......  
作者: peter8696    時間: 2009-11-14 09:40:47

我印象最深刻的歌曲是孫楠的(燃燒),歌中的主角愛上了自己的大嫂,他雖然知道這是一段沒有結果的戀情,但他仍然不由自主得深陷其中,歌中主角深情和堅持讓我感動,每次聽完這首歌都會讓我有落淚的衝動,我推薦這首歌,希望大家和我一樣都能為歌中主角的堅持所感動。

燃燒

你 躲在我心裡 讓我有心跳 忘了你我就活不了
時間的刀 在它把記憶切斷那一秒 卻沒有帶走 愛附贈的煩惱

*愛 已經不太重要 重要的只是 我忘了把你忘掉
 時間很糟 就算那吻過的人已老 心在隱隱作痛 哪管你要或不要

#燃燒 想像不到痛還在燃燒 以為火早已撲滅了
 怎麼一見你 心又被後悔灼傷了

△燃燒 淚是愛情的火藥
 請不要 這樣看我 我知道我已逃不掉

Repeat *,#,△

一直想找一個人 在我心裡劃一刀
還要等到哪一天 才能埋葬烙在心中的記號

Repeat #,△

我已逃不掉
作者: 山野鏢客    時間: 2009-11-14 10:17:31

林子祥和葉倩文的選擇.現在還是常常聽到很多人點唱.有些歌雖然老.卻越來越有味道.好的歌給對的歌手詮釋.更能扣人心弦
作者: shun333    時間: 2009-11-14 22:51:50

我選方大同所翻唱的歌曲      別有一種風味~

方大同的歌曲有哪麼多
請說明是哪幾首才能獲得加分喔
雨人

《 本帖最後由 夏雨雨人 於 2009-11-15 08:52 編輯 》
作者: kikiyo    時間: 2009-11-14 23:26:53

張芸京-讓我照顧你

游喧 -勾勾手
作者: 酷咩    時間: 2009-11-15 21:01:06

日語:大塚愛的星象儀

國語的話就還好
都還蠻喜歡的!!
作者: 高校小鬼    時間: 2009-11-15 23:31:46

我喜歡陳亦的"等待"

還有元衛覺醒的"像個小孩""駝鳥""過期"

五月天的"忽然好想你"

暫時只想到這幾首

不過這幾首真的都很好聽
作者: altavista    時間: 2009-11-16 19:45:52

昇哥的"把悲傷留給自己".....陪我走過那段青澀時代單戀的悲慘歲月.也是我第一次因為一首歌而流淚
作者: 武器專家    時間: 2009-11-17 01:13:15

我最喜歡的西洋情歌是安迪.威廉斯的CAN'T TAKE MY EYES OFF YOUˋ第六感生死戀主題曲ˋ
MOON RIVERˋ貓王的AND I LOVE YOU SOˋLOVE ME TENDERˋIT'S NOW OR NEVER....
木匠兄妹的CLOSE TO YOUˋPLEASE MR.POSTMANˋYESTERDAY ONCE MORE....等等
中文的則是鄧麗君和費玉清的作品
作者: 諸神的黃昏    時間: 2009-11-28 10:48:03

心目中最愛的情歌~~看到這個問題,思緒開始往遙遠的記憶飄去!!

"The one you love"這首歌應該是我心目中最愛的情歌吧!!每次只要聽到薩克斯風的前奏,總是會讓我有莫名的感動!!

但是~~這首歌也會勾起我不好的回憶!!這首歌流行的當時,幾乎是舞會必播的曲子!!每次看到情侶相擁而舞~~在看看自己~~唉~~不禁想大呼:情侶退散!!呵呵!!
作者: 天空之翼    時間: 2009-11-30 00:33:39

張學友-秋意濃
吳听徹-我是壞人
那英-白天不懂夜的黑
李翊君-七情六慾
徐佳瑩-失落沙洲
東來東往-枯萎
都是經典情歌
作者: 士官    時間: 2010-3-25 21:49:24

華語~~吳奇隆--夢不完的你
西洋~~大西洋之星-Always--Atlantic Starr--直到永遠
台語~~楊宗憲--無情的歌
東洋~~長瀨智也--一個人的牙刷
男女對唱~~高明駿+陳艾媚--誰說我不在乎

這幾首歌是最近會聽的  不過都是些老歌
還有好多 好多 好多首歌都很好聽  但太多寫不完
希望以上這幾首大大也會喜歡

《 本帖最後由 士官 於 2010-3-25 21:53 編輯 》
作者: kklanle    時間: 2010-4-9 21:46:18

03.如果沒有你

作詞:李焯雄 作曲:左安安

Hey 我真的好想你

現在窗外面又開始下著雨

眼睛乾乾的 有想哭的心情

不知道你現在到底在哪裡

Hey 我真的好想你

太多的情緒 沒適當的表情

最想說的話我(應)該從何說起

你是否也像我一樣在想你

如果沒有你 沒有過去 我不會有傷心

但是又如果還是要愛你

如果沒有你 我在哪裡 又有甚麼可惜

反正一切來不及 反正沒有了自己

Hey 我真的好想你

不知道你現在到底在哪裡

你是否也像我一樣在想你

====================================================

hey…我真的好想你~

不知道你現在到底在哪裡~

你是否也像我一樣在想你.........

歌曲太煽情~總能把人心底的情緒給哼了出來

太赤裸裸~不是不好~

是讓人接受不願意面對所面對的~

所謂的"知音"

是不是唱出了你我心裡的聲音~

感同身受與共鳴~

如歌詞說的...

其實~真的好想妳

很多情緒沒有太適合的言語形容~

最想說的話也不知道如何說起~

正因為有段過去~所以會有傷心~

有如果的話~該用什麼方式愛你~

妳說的過去~我已經來不及~

時間~

能讓我找回我自己嗎~

心中問一個不知道有沒有答案的問題~

妳是否也像我一樣想著我....

只有歌詞不列入評分~雨人

《 本帖最後由 夏雨雨人 於 2010-4-24 23:19 編輯 》
作者: fqc456    時間: 2010-4-10 10:35:46     標題: [我是回覆達人]

我是回覆達人
我最愛的情歌麻
我想
應該就是 男全媽媽 張傑
的 螢火蟲吧
挖賽真的好聽的炸掉
歌詞也用了螢火蟲 代替了 這份感情
螢火蟲的微弱 渺小 也說明了這份愛情
而且張傑呀
轉都轉的好好聽
歌詞內容也都很處近人心..
好聽  聽了很有感覺
聽了會讓人 流淚
重點是
她的mv 也拍的好好誒
載大雪紛飛的 背景下...
恩 很感人 很快的就進入的她的音韻裡
作者: 0922580865    時間: 2010-4-10 15:19:43     標題: (我是回覆達人喔)

首推李聖傑的歌,他有許多情歌,像是手放開   痴心絕對  眼底星空  古老的大鐘,每一首都相當的扣人心弦。其中,我最愛手放開這首歌,歌詞的意境栩栩如生,說出每一個人的心聲。

不能給你未來我還你現在 安靜結束也是另一種對待
 當眼淚流下來 傷已超載 分開也是另一種明白
    我給你最後的疼愛 是手放開 不要一張雙人床中間隔著一片海
 感情的污點就留給時間慢慢漂白 把愛收進胸前左邊口袋
 最後的疼愛 是手放開 不想用言語拉扯所以選擇不責怪
 感情就像候車月台 有人走 有人來 我的心是一個站牌 寫著等待(我是回覆達人喔)
作者: as5230    時間: 2010-4-11 00:27:43

[我是回覆達人]
印象比較深的情歌喔
我想想喔...
痴心絕對   孤單北半球  十年  好想好好愛你   
夢中的情話   一生只有你....等

太多首了
這些都是我最喜歡的歌曲囉
而且阿   每次去KTV唱歌   這幾首歌
是一定會點還唱的
只是   好像有一段時間沒有去KTV唱歌囉
應該要去找朋友們去瘋一下才對
作者: gaushan    時間: 2010-4-11 00:41:07

我覺得是情歌歌王李聖傑的癡心絕對
他唱的每一首歌都唱到我的心坎裡
這一首癡心絕對讓我印象深刻~~
彷彿歌詞中的故事印在我的身上~~
請大家多多支持情歌王子李聖傑哦
作者: cc5432    時間: 2010-8-3 20:00:33

郭靜的心牆.林依晨的孤單北半球
作者: rockduke    時間: 2010-8-3 20:34:57

齊秦的 『這一次 我絕不放手』還頗難忘的
剛好遇上跟前女友第一次分手時這首歌正發行
曾經唱給她聽
後來是有合好..........但是.........
之後變成元祖月餅的廣告歌之後就.....
反正她最後也嫁人了
新郎也不是我.....

作詞:許常德 作曲:劉天健

星星閃爍的光芒 追尋已忘記多少光年
日夜交會的剎那 黃昏短的像一句誓言

從來不求時間為我擱淺
只盼活的每一天 都能有你讓我思念

流浪 流浪 流浪 愛原來是片海洋
飄飄盪盪 我望眼欲穿 千萬盞街燈都為我點亮

孤單 孤單 愛捲走你的模樣
命運是你 刻在我手掌 這一次我絕不放手

星星閃爍的光芒 追尋已忘記多少光年
日夜交會的剎那 黃昏短的像一句誓言

從來不求時間為我擱淺
只盼活的每一天 都能有你讓我思念

像流星劃過心頭 向永恆要一個愛墜落 哦~

作者: iop01111    時間: 2011-9-15 22:49:55

李宗盛做的歌  還有齊秦  都是感動人心 扣人心玄阿
作者: 1851174f1    時間: 2011-9-17 00:45:49

我最愛的是胡夏的那些年
還有陳勢安的天后
作者: yoyo66442    時間: 2011-9-17 01:05:21

周杰倫的晴天

歌詞的場景對當時還是高中生的我來說
"但故事的最後妳好像還是說了掰掰"

當時跟她曖昧了好久
但是還是分開了
因為距離....

現在想起來還是好難過

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM