SOGO論壇

標題: 沒啥手感的亂亂拍... [10P] [列印本頁]

作者: lining    時間: 2009-11-16 19:47:49     標題: 沒啥手感的亂亂拍... [10P]

說實話最近工作上遇到些困擾,
所以能拿起相機的時間真的很少了。
累積了好一陣子才弄出來幾張相片,
各位就隨意看看唄。
1.前幾張是朋友借給小弟的300mm定焦鏡,找不到鳥拍就找找其它的來試看看囉。

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

作者: 七星淡菸    時間: 2009-11-17 08:44:46

300定焦的最近對焦距離很遠吧~?

如果用來拍人都變成大頭照說~~不然都要跑好遠好遠

這顆鏡頭拍起來很不錯呢~~解像能力不錯呦!! 狗狗的毛都根根分明
作者: lining    時間: 2009-11-17 18:35:01

300mm F4最近對焦距離(MACRO 模式)為1.5m,
想要拍半身照大概要退到10公尺外,
想把全身塞進去的話應該20公尺左右吧。
如果想要人帶景...,
誠摯的建議帶個大聲公還是無線電吧...(如果懶得喊剛好旗語也熟的話也是可以用啦XD~~~)。
原來和朋友借這隻鏡頭是想說爬山的時候順路看看有沒有飛鳥還是松鼠可以拍,
結果可能是小弟我運氣太賽,
背出去幾次都沒遇到...,
所以就到處亂拍的說。
作者: 七星淡菸    時間: 2009-11-17 23:24:22

我之前那之70-300的 最近焦距也是1.5公尺

裝在APS上 退很遠拍起來還是大頭一顆

不知道lining住在哪?  要是台中的話

逢甲大學校內超多松鼠的~~我去拍過一次   數量多到誇張!!
作者: 指揮官    時間: 2009-11-18 00:04:55

我喜歡第一張跟第四章的感覺,或是因為狗,或是因為那眼神的關係吧,拍起來很純真,一種與世無爭的感覺,很精瑩透徹的眼神,讓人不禁的多看了兩眼的
作者: MoCha咲    時間: 2009-11-19 23:39:50

大大的沒手感就能拍成這樣  那有手感豈不是.........

狗拍的真厲害    很像專業人士   不是在吹噓   因為他的眼球  很真   毛  很清晰

好奇的事   那隻蜻蜓  拍的真厲害  捕抓一瞬間的美壓...強
作者: forfun888    時間: 2009-11-23 15:12:32

大大太謙虛了,我覺得每一張都很用心,很有特色,
我偏好第四張,因為那隻狗跟我養的狗狗超像,
遇到困境時,拍拍照轉化心情,會有不一樣的收穫吧~加油囉!!
作者: bonliyan    時間: 2009-11-24 18:07:22

這裡拜 我舅才入手300MM這顆鏡頭
馬上外出拍攝
超棒
飽和度超漂亮的
作者: jim0828    時間: 2009-11-28 21:11:02     標題: 沒啥手感的亂亂拍

長焦距望遠鏡頭不容易運用,
除拉近放大目標, 如能善加利用它的影像距離壓縮效果則能拍出強有迫力的影像,
喜歡第一張雙狗狗照~如能多留空間把狗狗頭部完全都拍進去更好~~
謝分享!
作者: pkent13    時間: 2009-12-10 10:32:23

隨手拍拍還這麼厲害
太佩服你了大大
作者: borkun    時間: 2009-12-13 22:47:08

沒有手感就能拍出這樣的照片.不錯喔!!等你有手感拍出更好的照片分享
作者: 陸佰    時間: 2009-12-21 13:11:49

拍的真是不錯耶美美的呀
作者: chongmore    時間: 2009-12-22 21:14:26

拍的很好,鏡頭解析銳利,色彩鮮明自然,不知這顆鏡大約多少錢錢
作者: l520131499    時間: 2009-12-23 02:07:54

第3張那張

gep可以用深點

會叫棒
作者: 陸佰    時間: 2009-12-23 22:26:42

拍的還算不錯呀真是很有質感耶
作者: joewwf1113    時間: 2011-8-26 12:21:59

感謝大大的照片這是什麼牌子ㄉ相機拍ㄉ什麼鏡頭跟模式...!?
作者: 風範    時間: 2011-9-7 12:12:03

什麼? 沒手感就拍出這樣!!

手感來了會變成什麼樣!!

謝謝分享!!
作者: 小小隻    時間: 2011-9-7 20:46:30

隨手拍拍 就這樣了........... 大大太厲害了!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM