SOGO論壇

標題: Restaurant City 賺錢法 [列印本頁]

作者: Ryneh    時間: 2009-12-1 00:15:18     標題: Restaurant City 賺錢法

說是賺錢法,
其實也不是什麼密技。
只是實際測試了一些數字,
供大家參考罷了。

===== 基本數字 =====

休息:
每升 1.0 點體力,
需要 36 秒。
所以體力從 0.0 升到 100.0,
共需 3600 秒,
也就是 1 小時整。

工作:
每降 1.0 點體力,
需要 108 秒。
所以體力從 100.0 升到 0.0,
共需 10800 秒,
也就是 3 小時整。
(測試時間短時曾出現 103 到 108 秒的數字不等,
但較長時間測出來的都比較接近 108 秒。)

===== 賺錢數字 =====

先說明測試方式及背景。

Popularity:50.0
員工:9 人
遊戲機:3台(希望沒有影響)

測試方式:
將門堵住,
設置 4 名廚師 4 名服務生後快速按到街道上計時,
等估計體力降的差不多時再進餐廳紀錄。
(如果用 4 廚師 5 服務生應該會賺更多錢,
但我的餐廳正常運作是 4 廚師 4 服務生 1 清潔工,
所以比照這個配置作測試。)

測試一、
測試每 20 點體力可以賺多少錢。
以 35 分鐘計算(20*108 = 2160秒 = 36分鐘)

體力 100.0 → 80.5 賺 $1358
體力  80.0 → 60.6 賺 $1054
體力  60.0 → 40.5 賺 $ 758
體力  40.0 → 20.6 賺 $ 450
體力  20.0 →  0.7 賺 $ 136

看起來是很有規律的一次少 $300 左右。

測試二、
測試是否在 20 點體力的範圍內是以平均的速度賺錢。
以 8.5 分鐘計算(5*108 = 540秒 = 9分鐘)

體力 100.0 → 95.1 賺 $364
體力  95.0 → 90.2 賺 $340
體力  90.0 → 85.2 賺 $324
體力  85.0 → 80.0 賺 $322

體力  79.8 → 75.1 賺 $276
體力  75.0 → 70.1 賺 $266
體力  70.0 → 65   賺 $246
體力  65.0 → 60   賺 $236

有些數字有點奇怪,
不太像等比例的減少。
前四筆總和 $1350,
與測試一符合。
後四筆總和 $1024,
相差的就有一點點多了。
不過我不太想重測一次 ^^
總之也是遞減就對了。

===== 結論 =====

一、餵水?餵蘋果?

水一杯 $60 回復 25 點體力,
蘋果一個 $110 回復 50 點體力。
看起來馬上現省 $10 耶!!

但若以上述數據來算算看,
同樣是減 50 點體力的週期(1.5小時),
餵水:
$1358+$276-$60*8+$1358+$276-$60*8 = $2308
餵蘋果:
$1358+$1054+$350(估計值)-$110*8 = $1882
餵水多賺了快 $400 !
這是因為體力每少 20 點,
效率降低的速度比吃蘋果省的 $10 多很多。
同理可證,
吃香蕉或吃三明治就更不划算了。

二、餵水?休息?

喝什麼水啊?
累了就去睡覺!睡飽在上工!

假如員工體力已經降到 75,
這時候餵一杯水馬上可以回復到最佳狀態,
花費 $60*8 = $480。
但如果用休息的方式回復體力,
需要花費 25*36 = 900秒 = 15分鐘,
這 15 分鐘可以賺 $364+$340+$324 = $1028
顯然還是趕緊喝杯水趕緊上工比較實在喔。

三、全累癱了。餵三明治?休息?

這個問題有一些困難,
從不同角度看會有不同的答案。

從時間軸往回看,
這群人工作了 3 個小時,
好不容易賺了 $3756,
現在一餵三明治,
馬上就少了 8*$200 = $1600
實在是花得有些心痛。

但如果從時間軸往前看,
如果要讓他們休息到回復最佳狀態,
需要花費 1 個小時的時間,
這 1 小時可以賺的錢一定超過三明治的錢。

所以如果是我的話,
我會看情況來決定。
如果是馬上就要玩,
亦即,
接下來可能會一直盯著餐廳看、加朋友、換食材、搞擺設,
那我會餵三明治,
讓大家快快上工。
如果只是偷開來看看(詳下),
等會其實沒時間玩,
那我就會讓大家去睡覺。

四、我的上班族賺錢法

基本理念是:
如何在除了晚上玩的時間也能賺一些錢,
而且不會影響工作呢?

我想像的理想狀況如下:(現在也還沒做到啦)
晚上在顧著的時候,
當然是體力一降到 75 就趕緊餵水,
保持最佳狀態賺錢。
睡覺前把門堵上,
廚師和服務生餵到最佳狀態。
第二天上班前提早一些起床,
叫餐廳員工通通睡覺。
吃早餐、準備出門和通勤時間如果超過 1 小時,
到了公司就可以叫餐廳員工起床工作了。
中午休息時,叫餐廳員工休息。
午休結束,餐廳員工一起上工。
下班前,餐廳員工休息。
晚餐加通勤時間結束後可以玩耍的時候,
餐廳員工應該都個個都一尾活龍等著上工啦!

如果照這個方法執行,
每天除了人看著的時間外,
還多了半夜、上午、下午三個時段賺錢,
每次都會有 $3000~$4000 左右。
而且好處是不用一直顧著,
每次只要登入→按睡覺睡覺睡覺(或工作工作工作)→存檔→登出,
不用 5 分鐘就可以搞定,
不會影響工作。
當然如果登入得更頻繁效率會更高,
如工作 36 分鐘休息 12 分鐘的循環,
保持所有餐廳員工體力都在 80 以上。
不過這樣就太超過了,
要小心被炒魷魚喔。
作者: t8326778    時間: 2009-12-1 20:19:42

其實也不用這麼麻煩 聲望48~50

開廳開著 一樣可以 4000~4500左右 不用關門ˇˇ
作者: Ryneh    時間: 2009-12-1 21:25:10     標題: 回覆 #2 t8326778 的帖子

我個人比較喜歡關門啦。
上次有一次出去吃飯就放著餐廳讓他跑,
結果不小心吃飯吃太久,
餐廳員工通通累倒了,
聲望從 50 降到 4 ,
花了好像超過半小時才升回來。

關門的話因為沒有客人,
聲望就不會降囉。
作者: 19921229    時間: 2009-12-27 08:53:36

關門的話還是有經驗值吧!!  跟開門有差嗎??

把員工用到街上去會怎樣??  我上次不知道為什麼員工都在街上..

最近更新後體力下降有變快嗎??

我現在食材為什麼要鎖著= =''(笨欸

請問大大給客人使用來吃飯的桌子有幾張??
作者: Ryneh    時間: 2009-12-28 10:05:54

1.
關門的話,
聲望就不會降了。
就算員工通通累倒也沒關係。
開門的話,
如果畫面停留在餐廳內部,
只要員工一累,
服務速度變慢,
聲望就會開始慢慢降下來。
如果畫面不在餐廳內部(比方在街上或裝潢畫面)
聲望或許也不會降吧。
不過我不確定,
也不想試試看。

2.
員工在街上?
應該是不小心按到招募員工的那個按鍵吧。

3.
更新後體力下降有沒有變快?
我不曉得耶,
最近沒有再測一次。

4.
食材當然要鎖著啦。
鎖著的意思是「如果別人要交易必須問過你的同意」。
如果開鎖,
你的朋友就可以用同等級或更高的食材直接換走,
不需要問過你的同意。
我之前就曾經一天內 1x 個玉米通通不見,
或是 1x 個香腸被換到剩一個。
開鎖適用在「你覺得這個食材已經用不到,不管別人拿什麼來換都值得」的情況啦。

5.
我好像是放 15 張的樣子,
因為以我現在的擺設,
15 張已經常常會出現空桌了,
擺再多也沒用。
作者: FISHBONE    時間: 2009-12-29 02:09:32

我說說我的方法吧

四廚師四服務生一清潔

我都餵三明治然後等到評價50以後

在營運的情況下下線

等到下一次上線通常都是躺光了

這時候的評價大概是49.X

馬上餵三明治

這一小段時間評價大概會變成48~49

然後等到50又可以下線了

大概一次可以賺5000~6000

每次都有點差異

給大家試試看摟。
作者: superraid    時間: 2009-12-29 11:32:00

如果真的都只是為了賺錢
我會建議 乾脆評價都50之後 然後關門
員工全部開除 只留一個廚師 一個服務生
這樣子 體力一百的狀況之下 到體力0 員工死掉 大概是4千4百多..
一次只需要餵2個三明治400元 並不用因為請了9個員工一次要花1800元
能的話會建議..1個小時-1個半小時上線一次 領一次錢和經驗值 這樣會比較好
(我並沒有特別研究過 多少時間領的比較多跟效率好.所以建議能的話 1-1.5小時)
附帶一提:想要衝洗馬桶.修機器...就多放幾十個馬桶.幾十個遊樂機 這樣也可以順便衝
體力0的時候 只要修完洗完 過一次畫面 就又有的修又有的洗....
作者: Ryneh    時間: 2009-12-29 22:22:04

對啊,
我後來才知道,
關門賺錢是與「有上班的人數對比總員工數的比例」來計算,
而不是以「有上班的人數」來算。
簡單來說,
就像superraid 大說的,
把所有人踢掉,
只留下兩個人,
這樣只要兩個人上班就是 100% 上班了,
賺的錢和雇九個人然後九個人都上班一樣多喔!

不過我有時候還是想開門看人走來走去,
所以這個「終極財源(裁員?)大法」對我不適用啦 ^^

話說前一陣子還看到,
九個人上班,
一個廚師一個服務生七個死在地上,
聽說賺的錢也一樣耶。
明天來去測試看看。
作者: 貧憎    時間: 2010-1-1 17:37:31

挖 大家真的是會算 受益良多 不過 我還缺少 經驗值給他升級 我還是慢慢的用眼睛看 用手點盤子
然後龜速賺錢升級
作者: 威廉    時間: 2010-1-2 01:22:31

不用這麼麻煩吧...
我都是上線, 垃圾清一清, 員工全部餵飽. 下線... (即使你不上線, 聲望也不會掉)
(5廚師, 4服務生)

然後看看菜單, 或是去街上晃一晃. 避免系統沒有儲存, 避免下次上線沒賺錢.
通常一天上個4, 5次. 每次都會進帳4500不等. 扣掉食物費用的話是1800.
假設我賺4300. 每次登入都能賺2500. 一天上4次就能賺1萬.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM