SOGO論壇

標題: 來投票說說您的寶貝~貓,狗,魚,老鼠,兔子 [列印本頁]

作者: 臭頭洪武君    時間: 2009-12-6 23:13:22     標題: 來投票說說您的寶貝~貓,狗,魚,老鼠,兔子

雖然只有幾個選項,還請多多包涵

請投票並且說說為什麼會養這小小隻(或者大大隻)寶貝寵物喔

當然可以複選的啦

感恩喔~感謝您^^

作者: fuxx    時間: 2009-12-6 23:47:03

我選1.我養貓喔
會遇到我的貓是我在修車時,老闆從別人的機車引擎把他抓出來,
當時其實想當個睜眼瞎子,眼不見為淨,牽車就要閃了,可是看了一下老闆
好像也不想做任何處理,直接把他丟在大馬路邊,
牽車來讓老闆把貓拿出來那個人,好像也不想理,想直接就走了,
就在這個moment,忽然間我就給他佛心來的,想到反正自己一個人住,
養隻貓做伴也好,然後就這樣養了生平第一隻寵物也是最後一隻(除了這隻貓,我以後不打算再養任何寵物了,他掛了也一樣)
作者: 小葉    時間: 2009-12-7 12:40:19

作者: 飛魚人    時間: 2009-12-7 19:04:32

我選老鼠
是因為親戚有養 生了很多 就分我一隻 我就養他
作者: Sexy_dua    時間: 2009-12-7 19:57:16

我選魚魚

就是喜歡家有個魚缸  裡面魚兒游啊游  有生氣又不造成髒亂及臭味的感覺
作者: 254088    時間: 2009-12-7 20:14:41

我選一,貓咪
養過多種動物,還是覺得貓咪是最可愛也是最貼心的伴侶
作者: LIN64    時間: 2009-12-8 03:28:39

我養貓和兔子喔都是我女友的喔本來覺得很討厭但是養久了有感情了就一直養當做愛屋及屋巴
作者: msh55688    時間: 2009-12-8 14:07:06

當初貓狗在選擇之下
選狗最主要的原因
很簡單
我討厭魚
貓的零食跟飼料中很多都有魚
我不想餵牠時
牠吃的很爽我卻在聞到魚味後吐出來
作者: 色色寶寶    時間: 2009-12-8 15:35:03

我養狗養貓養魚都是朋友送的跟路上撿的
還養了鸚鵡跟守宮還有蜥蜴
動物我都滿喜歡的
作者: 臭頭洪武君    時間: 2009-12-8 22:14:55

我選1235
因為家裏都還在養甚至曾經養過

養過的兔子呢
在家裡後院居然會挖地道地洞
不小心踩到腳腳還會陷進去

魚魚呢
一池塘的金魚錦鯉夠多了吧
現在也只剩錦鯉還有很多吳郭魚

養養阿狗阿貓呢
家裏現有六隻狗狗
貓咪已經好長一陣子沒在養囉
作者: 小瓜呆    時間: 2009-12-8 23:03:00

我選貓和魚
養貓很方便不像養狗要每天帶她ㄑ散步.愛乾淨.不吵鬧.還會幫忙抓蟑螂.等
養魚就覺得很悠閒.看他們游來游ㄑ心情會變的輕鬆起來.
不過同時養魚和貓要小心一點就是了..
作者: 兔咩咩    時間: 2009-12-9 10:04:00

我養兔子喔,我就是因為這樣才養兔子的啦

但是其他選項我家也都有養呢,
其他的同居對象還有雞,
當然啦~~
只有兔兒子是歸在我名下,

雖然兔子很臭、脾氣拗起來的時候很兇,
但是看著那一抖一抖的鼻子,
還有那毛茸茸的皮草,
以及那濕潤圓滾滾的眼珠,

我就感覺被治癒了~~
作者: 貪狼    時間: 2009-12-9 19:38:37

狗狗是我的不二選擇

可愛的狗狗可是自古以來便以忠心打出了名號

你說,世界上去哪找這麼可愛又忠心的寵物

每天陪伴狗狗一起跑步、玩樂

這真的是‧‧‧‧太幸福囉!!!

順帶一提,我家養的可愛狗狗是德國獵狼犬
作者: 喵吉拉    時間: 2009-12-9 21:41:44

1.我養貓喔

我知道自己沒什麼時間可以陪寵物

平常要上班~假日又常常往外跑

如果養狗狗~就覺得不能陪他...會很對不起他

但是貓兒個性獨立,不會黏主人

主要是不像狗狗還要牽出去大小便

我只要定時幫貓兒清貓沙就好

我的個性是比較適合養貓的

.....我就是因為這樣才養貓的啦
作者: koko14073    時間: 2009-12-10 00:14:03

我選2.我養狗喔 我的姐姐买的...
作者: zaxqqq56    時間: 2009-12-10 12:12:49

純粹去魚X魚才看老鼠可愛買老鼠(其實是因為新店館剛開幕在特價,才買的)

結果現在暴增到28隻老鼠!!!!(3窩小隻的)

媽呀...

請大大告訴我哪裡可以賣老鼠- -
作者: as4206    時間: 2009-12-10 22:24:36

我搶狗狗~~~(牛頭梗)賤狗
因為賤...嘿嘿  太可愛了
作者: gohell2009    時間: 2009-12-11 21:36:45

我選魚
因為魚真的很好玩,而且很聰明。
我的魚看到我過去都以為要吃飯了,都游到我在的地方,真的很好玩。
養魚不但可以養魚,還可以當農夫種水草,一舉兩得。
作者: salian5683    時間: 2009-12-11 23:31:19

我選2~~養小狗狗約克夏
一開始是我媽從我哥那邊抱回來養的~~
不過養了幾個月也非常捨不得牠離開於是就霸佔了牠ˋˊ
作者: do0325do    時間: 2009-12-12 15:10:06

我跟我老婆都愛狗囉~
愛狗一族的我們~不會用配種~買賣~來當作養牠的原因~狗比人類還忠心~因此狗不嫌家貧~狗能擔當重任做救難犬~導盲犬~狗還能當陪伴病人的醫護犬!!
狗比較聽話吧~又忠心~也比較通人性~喜怒哀樂都很好察覺~又會討人歡心.撒嬌~而且不會耍脾氣又會顧家~無論你心情好還是壞 ~狗狗都會很忠心的在你身邊~一大清早出來~都會黏你不放~看到狗狗開心的搖尾巴時~壞心情都會跑光光囉~而且可以帶牠去散步~玩丟球!!
養寵物~那是很長的路~希望不要因為一時的好玩而買回家~膩了又將牠們拋棄唷!!
作者: 都有人用了    時間: 2009-12-16 12:31:44

選項太少了我全都養過
還有一堆你沒有的ㄟ
作者: 代表會主席    時間: 2009-12-20 22:19:25

我養狗
狗養大隻夠兇猛,看起來派頭才會粗
叫起來大大聲
可是,很吵就是了
唉~鄰居都會來抗議
作者: 亂世巨妖    時間: 2009-12-21 00:35:54

我選1喔~~
因為 我撿到他!!他剛好又是我一直很想養的品種 就養摟~~
P.S. 他是小約
作者: 方塊三    時間: 2009-12-21 20:37:32

貓貓~~~

當初不管是狗狗還是貓貓  
都想養   不過我家男人說只准養一隻
某天騎機車經過一戶人家
很多隻小貓貓  跳來跳去   旁邊一隻母貓看著
就跟那家主人說  可以買一隻嗎?

結果主人說  不用錢  這次貓貓生太多  不知要怎辦說
我就在一籠小貓貓當中   挑了一隻好可愛  正在睡覺中的貓貓
唉~~~~
還以為她有多乖呢......
結果只有冬天最乖    其他時間都皮到不行><
不過還是自己家的貓貓最可愛啦
作者: 朋友二號2    時間: 2009-12-22 15:42:18

我選1.我養貓喔
是以前養
現在房東不給養><"
他很可愛的喔
從小小一隻變大
最後原主人要回去
就給了 因為是我姐當初和她朋友協定的
後來就沒再看過了
作者: 逍遙魚    時間: 2009-12-28 11:02:18

我養貓
這隻貓跟我可是有革命情感的
撿回來的貓
以前家裡禁寵物
不過因為他的眼神就是告訴我
我想跟你回家
冒著會被我媽奏的風險
撿了回家
沒想到他的天真無邪打動我家人
現在他可寶貝的呢
作者: shuechin    時間: 2009-12-28 16:42:50

喔!!!
我選老鼠因為我家就養了兩隻...
作者: 00023    時間: 2009-12-28 18:26:09

我選二.養狗

家中一直都養狗..但是寶貝過世..,
太難過...所以没有在接續養狗,
但家中附近及我家有小偷光顧,
警察也都没破案..吃案...,
治安不好,

在我家遭小偷光顧後,
隔天跑來一隻流浪小黃狗-黃黃..,
就開始有黃黃的陪伴了,
也幫我們家守門。
謝謝黃黃盡忠職守!
買好用洗毛精答謝黃黃囉!
作者: w123456t    時間: 2009-12-29 00:04:54

養老鼠 養兔子
為什麼養兔子?
因為在逛寵物店時 看他很可憐...皮膚有點潰爛...非常瘦 怕生...當下就興起了帶他回去幫助他的念頭
所以就買下了它 帶它去做檢查 投藥 打針 雖然 那些錢都可以買好幾隻兔子了
但 能拯救一個生命是一個
養老鼠
是因為在宿舍 想說養隻老鼠來 解悶 抒發
:D 這隻老鼠是認養的
認養代替購買 是美德:D
作者: 福uu    時間: 2009-12-29 01:08:32

我選魚
因為我家在繁殖魚,
魚缸有一百多缸
所以我喜歡養魚
作者: wsx2915407    時間: 2009-12-29 01:11:03

作者: 林文信    時間: 2009-12-30 19:55:56

我選貓跟狗兩者都喜歡
貓很自主不用長戴出門
狗就不一樣要帶出門上廁所還會認識一些狗朋友
作者: allpass36    時間: 2009-12-31 11:35:13

我養狗狗~
因為我從以前到現在就最喜歡狗狗了~
所比不養狗狗要養什麼呢~
作者: 火炎焱燚鳥    時間: 2010-1-3 20:12:13

我養貓,當初是女友在路上聽到貓叫聲去看看,結果看到幾隻出生大約一個多月的貓(後來醫生說的),就把他們撿回家,其中一隻一到我家就完全不怕生的跑到我旁邊睡覺,雖然他不是幾隻中最好看的,但是不知道為什麼就覺得很喜歡她,就把她留下來了,其他的也都找到領養人後送出去了。
作者: 小鬼鬼    時間: 2010-1-4 03:50:53

我養狗
不知為啥從小就超喜歡狗~每天回家逗逗牠~抱著牠睡著~整天疲憊自然全消
養過杜賓(失蹤).貴賓(病倒).瑪爾(肝癌).博美(親戚顧到被抱走).博美(健在)
看似很多~但從不買狗~因買不起~現在家裡的小博美也是被人棄養而收留滴
也養貓
因自己從事寵物業~所以某天在店家門口看見了隻待認養小貓
不知為何~就是覺得跟牠粉投緣~所以就讓牠成為家裡成員囉
不過帶牠回家一星期後卻花了我好幾張小朋友
因牠有拒結腸症~大便啦不出來~讓幾家獸醫灌腸結果沒用
最後到熟識愛心醫師那~做了個手術(切掉大腸)~住院五天
本來醫生說以後有可能會無法控制便便~
因無大腸~有便意時可能來不及到貓砂盆就......好險現在一切正常
我也養魚
'從小看老爸養~長大後自然也就愛上啦
而且也是不知為啥~就是能在魚缸前坐個一兩個小時
看那魚兒在水中悠悠的游來游去

好險現在沒養鼠兔了不然家裡真要變動物園了~呵呵
作者: sun777    時間: 2010-1-4 13:23:29

家裡有四隻不同品種的吉娃娃有長毛短毛 還有三尺利方的海水缸
作者: 換你當鬼    時間: 2010-1-6 15:08:10

我養狗
我也喜歡貓~但因為一些因素不能養
或許是住鄉下的關係
老一輩的總是認為貓不好等等~
而狗是我最愛的寵物之一
自古以來狗被貼上忠心的標籤
而我養的蝴蝶犬更是忠心
牠已經是我們家的一份子
聰明可愛是牠的專長
作者: 葉赫娜拉    時間: 2010-1-8 21:37:36     標題: 回覆 #1 臭頭洪武君 的帖子

我最愛貓
我家來一隻流浪貓
因受傷我還送去醫診住院
現在還在住院呢~
我想等他出院後帶回家養
我已經取名嘞~他叫"美麗喵"
作者: nina76118e    時間: 2010-1-9 03:43:05

養兔子~
個性跟主人一樣火爆~= ="
但很好玩~
兔子 不是溫馴的動物~XD

養魚~
喜歡跳水的魚~
出來後變魚乾= ="
我家的寵物,這樣說起來好像都怪怪的= ="
作者: 甜心花花    時間: 2010-1-9 14:31:20

作者: qaz2915407    時間: 2010-1-13 15:42:55

我家養狗
當然是選狗拉
去寵物店買的^^
作者: 高山    時間: 2010-1-17 18:04:16

小時候在野塘抓了一尾蓋斑鬥魚,又在水族館買了一尾很相像的魚,養在一起後,居然就生了一堆小魚(雖然小魚都掛了),從此就
迷上了養魚到現在,不養會覺得怪怪的
對了,也有養狗,忘了點選,現在養了一隻馬爾濟斯,是流浪犬很乖,很貼心
作者: qqwwee1122    時間: 2010-1-17 18:51:47

我養狗喔   因為同學送我的
作者: cha987    時間: 2010-1-18 11:44:28

有魚跟狗!
狗狗太可愛了阿!!
作者: 艾涅涅涅爾    時間: 2010-1-18 16:13:28

我養狗唷
因為一直很喜歡大型犬
所以 在一個衝動之下...
就去認養了回來
剛開始沒考慮到很多
一開始 有後悔過
不過 在我的堅持之下 都解決了問題啊...

《 本帖最後由 艾涅涅涅爾 於 2010-1-18 16:14 編輯 》
作者: myron9252    時間: 2010-1-19 20:21:47

我養兔子 唷~理由說不清囉~~
兔籠子在我床旁邊~要睡覺前我會摸她的頭說"兔女兒晚安~晚上要乖乖的唷~~"
我家兔女兒不高興會半夜叫我起床陪她玩 = =
每當工作下班回到家 看到可愛的兔兔時  摸摸她的頭 陪她說話 任何勞累都會消失不見
每天幫她清兔籠 餵飼料~餵草 她就會在我身邊跳來跳去 讓我很有成就感~
總之~~養一隻兔子 真的很開心 ^^
作者: 沉默的章程    時間: 2010-1-19 20:40:02

我養狗 要看家的現在一共養了七隻狗 伙食費要花不少
作者: 冰龍    時間: 2010-1-20 20:33:09

我養貓  是因為有次去寵物店看到有2隻剛出生不久低小貓等人認養,看到牠們可憐的模樣會讓人想把牠們帶回家,和女友討論一下,後來因為經濟和空間上低考量只能認養一隻.雖然覺得對不起另一隻,尤其是我和女友把一隻帶離店家,另外那隻悲慘的叫聲,真低會讓人心快碎了.從領養回來到現在也快1年了,我家低貓也長大了許多,他粉喜歡用它的前腳抱住我的腳或手然後再用伸出爪子的後腳使勁的踢我的手或腳,根本就是把我的手和腳當成他低磨爪板了,不曉得當初另一隻小貓有沒有人領養走,應該是有吧!!(當日離開那家寵物店就沒再去過,因為會想起當日那悲慘的貓叫聲.)剩下的那隻沒有缺陷也粉可愛,應該有人領養走才對,我也只能這樣安慰自己,我領養的那隻尾巴斷一大截+變形.
作者: cutey74    時間: 2010-1-29 14:23:03

我養狗~~

第一隻養的狗狗是(柯基犬)短短腿~好可愛~!大大耳朵好迷人^^且還會發出豬的聲音!整個就是非常  的討喜^^!!!第二隻狗狗是(瑪爾)當初本來想讓他生很多很多小瑪爾的!可是又好捨不得!!現在都在家裡當公主!!真的是茶來伸手(不會伸手)飯來張口~我們都是用湯匙慢慢餵她的!多好命押!!@@

我養魚~~

覺得魚好漂亮~~好可愛~~游來游去好自在~!為了魚~我可以騎2的多小時到另一個地區買東西!!可以每天都在看水族用品!花了不少錢錢裝飾魚魚的家^^

我養老鼠~~

最近多多過世了!我好難過喔!!因為養了三年了!!且多多也老了~~!多多超可愛的!!我們家的狗狗都會背著多多去散步!一家人非常和樂喔^^

我養兔子~~

兔子跳跳跳~~我每天洗澡都會放她出來房間玩!!小蠻頭好可愛!!且也很愛玩~!
越來越大隻~越來越不愛運動了!!所以~~為了她好~將他送去農場!!好好運動運動^^
作者: j525221    時間: 2010-1-29 19:48:00

選擇養魚是因為魚的投資成本較低及容易照顧,每當回家看到它們在水族箱內游來游去,自己的心情也比較好的。
作者: 吉他玉米    時間: 2010-1-29 19:57:19

我選狗
選狗最主要的原因
我沒有討厭動物
彈我覺得我家的狗狗會聽的懂我的話
因為我有不開心的事
我覺得我家狗狗感覺得到我的不開心
會跑來安衛我和我撒嬌我會覺得很貼心
這就是我選小狗狗的是吧
我希望大家不管養神麼動物一定要把他們養到老死
你對他的用心她們一定可以感覺的到
謝謝大大
作者: azsx4152    時間: 2010-1-29 20:38:33

1.2.3.4
都有養過 但是養最久的就是貓咪
現在也還在養
7隻貓 2條魚^-^
作者: newdeer    時間: 2010-1-30 00:20:25

我養兔子喔
因為在台北房子是用租的
怕吵到鄰居,所以狗和貓就沒考慮
當時我朋友家生了一堆兔兔
朋友就送一支灰色小兔兔讓我們養
兔子跟我們生活也快5年了
雖然兔子不會像狗叫了就會來
但是我喜歡他洗臉的樣子
真的很可愛
作者: z120568    時間: 2010-1-31 01:46:13

我養貓耶!
以前再高中的時候
讀的是農工
在牧場裡面找到一隻小貓
老師說牠長大會抓小雞
所以要把它抓到別的地方放掉
我就想說帶回家好了
沒想到就這樣養了3年了
從以前小小的可愛樣
變成現在的欠扁貓
還是一樣很疼她呢
作者: s8899    時間: 2010-2-1 16:34:53

其實上面選項的動物都有養過XD
目前還在養的是狗 魚 鳥
不過話說沒有鳥這個選項說
另外現在寵物真的千奇百怪
有刺蝟 蜜袋鼯...什麼的!
作者: Gkll    時間: 2010-2-1 20:39:41

我選五~我養兔子唷^^"

我們家有兩隻可愛又胖胖的兔子

一之叫做AA

另一之叫做BB

兩隻最喜歡吃新鮮的紅羅蔔

雖然說兔子有一個缺點

就是他的便便不好聞唷

不過他們很乖

而且也很安靜"

卻又很黏人.愛撒嬌

就愛兔子灑嬌的模樣了~

真希望我可以和他們一起相處到永久
作者: 二代小米    時間: 2010-2-2 02:23:54

我養老鼠喔

是兩隻老公公鼠!

不過是前男朋友送的
原本我說只要一隻
可是她卻買了兩隻
一公一母,不過聽人家說老鼠還是分籠子養
所以有了兩個籠子
養了有四個月了吧
剛買得時候都很小
到現在還是覺得他們很可愛
雖然很怕人
不過還是我的寶貝
作者: 咦_有流星    時間: 2010-2-3 05:56:32

我養貓 ! 是蘇格蘭折耳貓

當初本來想養狗 但是問了許多朋友.同事 他們都建議我養貓 因為貓愛乾淨 只要記得出門上班時 要放飼料

再我二專時 我就在網路上有看到折耳貓 看起來呆呆的 眼睛大大 真的很可愛 我就想養了 可惜那時我沒經濟能力

直到去年 11月 去寵物店買了

我家的貓已經快4各月 他還是隻母貓

我對我家的貓就像對自己老婆一樣貼心.照顧 也讓很多女性朋友都吃醋

雖然我家的貓 有時真的很頑皮 我也用心在教 也在期待他一天一天在成長

我家的貓 還是10 12號生的 是天枰座 哈 跟我超和

我最喜歡 我家的貓 我看他 他也正在看著我 真的很可愛

《 本帖最後由 咦_有流星 於 2010-2-3 06:02 編輯 》
作者: 影骷髏    時間: 2010-6-30 21:51:40

我選一
我養貓
我是被迫養的
原本是我妹養的貓
由於他嫁人生小寶寶
怕嬰兒過敏
就強迫我養
沒想到現在居然變成我的愛貓了
超黏我的
回想起來還真是有緣啊

養任何寵物一定要先做好考量
千萬別養一養就隨便棄養喔
這樣不僅造成生態問題
更是不重視生命喔

一定要好好考慮清楚才養小動物喔

《 本帖最後由 影骷髏 於 2010-6-30 21:54 編輯 》
作者: 檸檬多綠    時間: 2010-7-1 01:06:33

我養過狗、養過變色龍、鸚鵡、小雞、小鴨、代養的的貓咪...(其實應該還有很多,只是年齡太小忘了)
不過到現在陪我的是老鼠,以前就有養過,之後養過許多動物,又加上環境因素,
能養的只有老鼠吧!
體型小但還是很可愛,有人說老鼠很殘忍(因為他是獨居性動物)
但我覺得認識她之後其實很可愛~~~
後來男友想養天竺鼠,但他那邊沒辦法放,
所以又放到我家來了...

經過許多波則,我家現在有11隻~
還有只有兩隻我需要陪,天竺鼠(ps:天竺鼠是群居性,倉鼠是獨居性...不一樣喔!)

我天竺鼠買兩對,平時他們都跟同伴玩,

而倉鼠只有比較大型的需要我陪他玩,小型的就不太喜歡我陪他玩了(他們都自己玩自己的)

老公公他們很怕人,我只能放飯、和整理環境,

朋友接過來的紫倉也與我不熟,

而黑熊則是人家不要的(因為他老了,人家不喜歡了...)老了,沒有體力陪我玩...

(如果我沒有把她接過來,他就要被丟到垃圾桶了...)

而黃金是每隻都固定放風一個小時到兩個小時...

ps:
我非常想說,養牠就是一個責任

千萬不要拋棄牠,牠的一生只有你!!!

也不要因為醫藥費可能比再買一隻貴,

而不去救他!!

生命是無價的!!!!!!

養之前請做好考慮,你的生活可能會被限制,

也可能不能像以前一樣安靜、沒有味道,

因為養每一種寵物都是會有味道的!(包括魚~魚缸不清還是會有味道的,除非你養電子雞?)

也會吵鬧的!!!

請大家養寵物之前想行在三考慮清楚!!!!!!!

不要因為可愛而養牠,因為那樣是不持久的!!!

還有,時間會過去,寵物會老...

也請你好好陪他們!

再怎麼樣,壽命也可能是短短幾十年、甚至是幾年而已!

如果你沒有辦法接受寵物老化,請別養寵物!

《 本帖最後由 檸檬多綠 於 2010-7-1 01:08 編輯 》
作者: 閃電豪炎寺    時間: 2010-7-6 20:27:09

作者: gord7711    時間: 2010-7-7 15:49:16

選狗最主要的原因
我家有兩隻狗
作者: 小謎    時間: 2010-7-10 22:22:57

其實我家有兩種耶@"@

一個是狗...一個是魚..

="=
不過能投一票..所以我投給狗..
因為狗忠心!!!!
作者: TF-阿文    時間: 2010-7-10 22:31:46     標題: 回覆樓主!

作者: jack335047    時間: 2010-7-11 08:05:03

我是養貓XD~
還是一雙呢 ...
我家住偏山上!!
可能是從山上跑下來低!!
超可愛的說
作者: JIANHUNG    時間: 2010-7-24 14:39:32

目前養魚跟水晶蝦
有興趣可以交流一下
作者: jz7582    時間: 2010-7-25 22:02:19

我養魚
我養暸三個水族箱
三尺缸養一隻花羅漢
5尺缸養了.三隻古代戰船+2隻金波羅+3隻血鸚鵡+一隻倒游鯰鼠
7尺缸養一隻朱血紅龍+3隻古代戰船+2之泰國虎+一隻鸚鵡羅漢
其實還有一ㄍ2尺缸.用來養朱紅錦..等活餌用
作者: 艾羽升    時間: 2010-7-26 21:11:23

我養貓咪

貓咪是很隨性的動物

牠調皮..牠愛耍脾氣..牠愛撒嬌

雖然有時候會覺得搞不懂牠在幹麻

可是我就是愛這個讓人難以駕馭的小寶貝

作者: ql4ql45j    時間: 2010-7-29 15:54:01

養貓狗的人還是比較多~
我阿姨家有養老鼠...我覺得超臭的= =
作者: 釣魚摳摳總    時間: 2010-7-30 01:45:02

我養哈世奇  好多朋友愛養中 大型犬 就跟朋友要了1隻哈士奇 結果現在變成狗奴才^^  不過我家那隻還真有點大 我170公分 它用後腳站立前腳竟然能摸到我的額頭 好幾次都把小朋友嚇哭
作者: joetime    時間: 2010-8-1 13:26:11

我選2
家裡有二隻小壞蛋!哈...
狗狗很可愛呢!
作者: 色郎    時間: 2010-8-7 20:32:08

我選一,貓咪
養過多種動物,還是覺得貓咪是最可愛也是最貼心的伴侶
作者: 紫破天鳴    時間: 2010-8-9 20:36:13

我家養狗 因為 我爸某日去朋友的店吃的東西 忽然有一支很小隻的狗 剛出生沒多久 一直往我爸的腳磨蹭 我爸用腳稍微給他推開
可是那隻狗一直黏著我爸 到最後剛好那隻狗的主人他說看這隻狗好像很喜歡你 要不你就帶回去養 反正他家也沒辦法養這麼多狗
(好像生了3.4狗) 唯獨那狗一直往我爸身上黏  到最後我爸想說這狗帶回家養好像也不錯 就跟朋友說那他就帶回去養~    一開始
帶回家時 我爸還騙我說那是之兔子- -  (因為他帶回時是剛長一點毛又有點難看) 還以為他說的是真的 可是怎看都不太像...
到最後養到現在我家那隻狗名子 叫做 旺旺    <<蘇旺旺     在我家過的很好的日子(因為在他那家狗兄弟中他是毛色最漂亮體個最好的)     我爸一直說那是小狗會看主人是很特別的事    ~* (完)
作者: taco小段    時間: 2010-8-15 02:21:05

我養老鼠  
其實是在去年無意間  養了老鼠
後來發現  其實他們也是很可愛的
本來是想養兔子
但家裡人說 兔子很臭...  = ="
所以就選擇老鼠
但不管選擇哪種動物
都要好好愛惜喔!  ^^
作者: nadia8866    時間: 2010-8-15 18:58:44

我選兔子

我家養了一隻獅子兔
那隻本來是幫我同學領養
結果兔子送到我家的時候   他居然跟我說他不想養了
就變成我家養

本來家人都很討厭小動物  尤其是我媽
不過那隻兔子很意外的超活潑
現在變成大家都喜歡兔子
家裡有一堆兔子相關的東西
作者: JIANHUNG    時間: 2010-8-24 18:01:10

我現在在養蝦沒蝦那就選魚吧
作者: 書桓    時間: 2010-8-27 02:28:15

我是養魚..因為我養的是風水的位子.
他會招財進寶..所以要很認真的照顧
要常看他的水質..還有餵食的次數
他才會色彩鮮豔..自己欣賞會很賞心悅目
而且養魚他不會吵...環境也不會髒亂
作者: tua74315    時間: 2010-8-30 10:18:19

會養魚就是因為不能養阿貓阿狗跟其他的寵物,家裡已經有兩隻非常兇猛但是又很白目的狗!
作者: bookerman    時間: 2010-8-30 21:14:36

我2到5的選項都有養過
魚呢…是朋友給的,但因水質沒顧好,整缸就死了,因為一次死太多了,導致現在不敢養了。
兔子呢…是養得很好,結果在5歲那一年,突然倒地不起,全身僵硬,死掉了…唉,結果現在也不敢養了。
現在只有狗狗了,但也11歲了,有點擔心,不過照顧的很好呢,身體也很健康。養了狗狗後,真的覺得狗狗很忠心,也更貼心。
作者: 馬克杯杯    時間: 2010-9-28 01:25:44

我選2,因為我正養著一隻米格魯。
貓也很可愛,但沒養過。
作者: Zane    時間: 2010-10-2 23:19:44

我養兔子  
女友突然看上眼
自己養一養還照顧的比她好@_@!
作者: 推翻    時間: 2010-10-3 00:27:26

我選貓 因為好照顧而貓的神經質常能讓大家開懷大笑.
作者: angus70    時間: 2010-10-11 23:13:13

我選養狗
因為我屬狗.
且養狗可以顧家.防小偷.
並運動.(每日帶它去上廁所兼我跑步.散步運動)
是個不錯的選擇
作者: eriobotrya    時間: 2010-10-15 23:38:38

我爸本身很愛狗
所以從我有印象的時候
家裡就有很多狗當我的玩伴

狗寶貝陪我度過人生許多的悲傷與歡快的時刻
對我來說也是生命中的貴"狗"呢
作者: 骨灰級玩家    時間: 2010-10-16 06:37:53

我選一!!我也養貓啦!!不隻從何時開始就喜歡貓?!
而這隻貓是在工地遇見的,但並不是第一時間就將他帶回飼養(剛看到時當下真有股衝動想帶回家)
是過了約一個星期...工地方面要整地了我怕貓沒地方去!!
啊~乾脆,將他帶回家養好了!!!下了班經過了一家動物醫院也讓醫師檢查有沒有大毛病
還好就只是眼睛感染,有耳疥,有蛔蟲其他沒甚麼大礙.就是這個念頭讓我加入貓奴的行列...但看牠會窩在我的身上或身邊
這感覺是幸福的。
還有另一個上面沒票可投的(其他)..
某天下過雨的午後..開車等紅綠燈赫然驚見!!!"烏龜"過馬路~看到這副景象我趕緊將車移往路邊...
不知他是從何處來的??也不敢亂丟,便將烏龜帶回家裡飼養還特地買了個魚缸櫃子就是要養牠...
作者: bdyang1735    時間: 2010-10-17 14:42:35     標題: 回覆 #1 臭頭洪武君 的帖子

大肚魚是一非常好養的寵物,本因在前一陣子朋友給我一棵水蓮花,在帶回家後竟發現其中有幾之大肚魚,這魚好養也會吃一些蚊子幼虫,有時外出好幾天沒換水或沒放飼料都能安然渡過,生命力非常強,有蓮花之美又有魚兒翩翩游,人在旁觀看也有幾分怡然,
作者: fxp0525    時間: 2010-10-18 18:22:56

我選老鼠
因為我住的地方是不太能想比較大的寵物
而且我的房間又小
如果想氣味比較重的寵物
可能會有不好聞的味道
而老鼠對我就是比較適合的寵物了
作者: 官兵與強盜    時間: 2010-10-24 21:39:20

魚忘了勾選  孔雀魚算是寵物嗎
我養貓  我的寵物是貓
我的貓的寵物是 孔雀魚
因為他都會在魚缸旁伸長脖子好奇觀望著
作者: 血腥咩嘿嘿    時間: 2010-10-26 21:01:54

家裡養貓咪..其實我家裡是不能養的...家裡經營園藝..養了蠻多隻看門狗的..怕狗會一直叫所以我爸不答應我養貓~
不過我還是一直跟他商量..死纏爛打...一直問..直到........有一次
我:八八~~我想養貓咪你覺得好嗎..
八八:後~~我就跟你說過了..我們家就是情況不允許阿..不然我也想養長頸鹿跟大象阿.....
我:.....@#$%^&*.....
就先斬後奏了...買下去...就養到現在了...2年了......
作者: 天罪    時間: 2010-10-27 11:20:07

我有養狗-貓-魚
先來說狗好了,他是隻雪納瑞名字我取他叫做"賤賤"
原因呢是因為他小時候很賤...把我的眼鏡咬壞2支
拖鞋也都被他咬壞
現在長大終於有比較爭氣了
變很乖很聰明XD
還有貓是他小時候在路邊看他很可憐就撿回來養
從小開始餵牛奶,小的時候很可愛,但成貓看到陌生人防衛心很強
魚是我爸養得一隻過背金龍雖然養很久
但在一次地震中受到驚嚇撞牆身亡= =

《 本帖最後由 天罪 於 2010-10-27 11:30 編輯 》
作者: f1426871    時間: 2010-10-27 19:32:09

我是養老鼠
因為一開始看見他時就決定了
養到現在越養越胖@@
而且居然像我一樣會怕高
天阿
動物向主人這句話居然應驗在我身上
PS我也是有傲人的體重哈哈
作者: lws1109    時間: 2010-11-4 18:07:03

我有養魚和老鼠
養魚是因為喜歡看魚游泳
他們都很自在的悠遊
看著他們可以看一整個下午 ><
養老鼠是跟女友養的
原因就是無聊
作者: 胤羽    時間: 2010-11-4 19:17:27

沒有我的選項,我養的是貂貂,他是我前男友送我的生日禮物。
在養他之前,我做了很多功課!
不過,他比想像中的好養,而且可愛。
作者: 色色寶寶    時間: 2010-11-11 19:05:43

我家寶貝當然是我的狗狗阿
但是我家不只養了狗還養了貓.鳥.蜥蜴.守宮.烏龜.浣熊.果子狸
還有錦鯉魚
我家大家都很愛動物所以養了很多也不知道該從何說起
但是我真的很愛狗狗他們聰明討喜
冬天一起睡覺還很暖活喔
作者: 小佩    時間: 2010-11-13 17:15:19     標題: 回覆 #1 臭頭洪武君 的帖子

是動物我都愛耶

我養了魚、烏龜、狗、兔子、還有鳥跟蠶寶寶

我只為一不喜歡髒螂

《 本帖最後由 小佩 於 2010-11-13 17:17 編輯 》
作者: kis040    時間: 2010-11-13 22:21:11

兔子最可愛了=)

我家兔子很聰明

很人性化

美中不足的是牠不會用叫聲回應你

可是牠會聽話X)
作者: orback52    時間: 2010-11-27 00:40:29

我養狗!
雖然可愛但是我好不會教ˊˋ
聽說紅貴賓很聰明
但是我家狗都1歲多了會亂大小便~"~
作者: 00786755    時間: 2010-11-28 17:28:54

作者: 女伶    時間: 2010-11-28 20:25:54

狗狗辣~!!!
我養狗狗~!!!
他是從流浪狗之家領養的~
雖然很貪吃~ 可是超可愛的喔!!
作者: st103277    時間: 2010-12-5 19:22:52

我從2009年一月減到一之臘腸狗  但是他再2010年十一月因為被車撞到  車禍死了  www.這個網址已被系統封鎖/st10327   這是我的無名相簿  有我的寵物照片  她叫比波  是女生  我傷心超久  到現在==" 也可以去往往治看看  我友邦他打一個網智 很多很多  我已經流淚了  不多說

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM