SOGO論壇

標題: 研究所v.s.就業? [列印本頁]

作者: zxcvzxcvzx    時間: 2009-12-8 02:19:23     標題: 研究所v.s.就業?

快要畢業了,不知道該選擇讀研究所還是直接就業,大家的看法呢?
作者: a37583758    時間: 2009-12-8 13:45:53

研究所...拼看看~
還有研究所已經沒什麼用了...

經過我第一份工作 當客服人員發現...

研究所...程度  慘慘慘...

比大學還不如~!!!
各大名校  研究所  專題 都有人請外面代工了...  你覺得研究所會好嗎?

就因為 XX名校  某科系  還有很多學校 專題請人代工  讓我對研究所非常失望~!!!

畢業後 可以的話  去爭取 考職訓局 免費訓練的資格~  考乙級證照~!!!
教的東西 比學校還要多~

如果有人覺得這樣爆料不好  我會刪文...(因為這樣對學校名譽  還有對我自己 也不好...)

你少要會Office系列的辦公室軟體
然後...一張王牌  英文證照~!!!

有英文證照就超好找工作 工作性質也不錯~

《 本帖最後由 a37583758 於 2009-12-8 14:03 編輯 》
作者: ㄚ立    時間: 2009-12-9 23:59:40

公家的鐵飯碗也不錯!!
我最近想考考看喔
畢竟工作不好找
作者: 咖啡香    時間: 2009-12-12 21:13:29

其實,要看你的需求在哪裡!就是不要因為不想太早出社會而去唸研究所~

((很多男生唸研究所是想晚點當兵))

像筆者的朋友,唸研究所就是因為想多學點東西!

如果您是想多學點東西,培養自己更多的能力!我會建議您去考、去念

像筆者本身就是研究所的學生,我認為現在的學生素質雖然下降很多很多

可是像我的老大就是研究所所長,要求也一定會嚴格^^

所以,如果您想混張文憑或是因為不想太早出社會沒工作

那就不要考研究所,去考個公家飯碗或是好的企業窩著吧~
作者: kuopohung    時間: 2009-12-13 02:16:32

看你的需求在哪裡
要研究學問
還是要拿來當飯碗用
假如要來當飯碗
那建議你還是不要唸好了
作者: 1410    時間: 2009-12-14 23:22:09

聽學長說好像沒有什麼差
研究所就是多了一些解決問題的能力 還有在第一份工作時會稍微有點優勢(?
而且不管研究所還是大學畢業  全部要從頭學起
重要的是學習能力吧

如果對於唸書沒有興趣了
還是不要讀研究所好

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM