SOGO論壇

標題: 抄光光 [列印本頁]

作者: wen哥    時間: 2010-1-13 01:23:43     標題: 抄光光

去年年尾偶然去尖石鄉(青蛙石)
看見河床旁有立 告示牌 護溪時間至98年12月31日
當時溪裡的魚真的有多
石頭邊一直翻 超過20公分的不計其數
心裡想99年1月1日 我一定要來釣
99年1月1日我去總統府生旗完  跟我弟馬上趕來釣魚
到了地點約10點左右 已經看見有兩名釣友在釣了
過了一會下竿沒多久馬上中魚沒半小時吧 我網袋裡已有5隻20公分的苦花 (小隻的都放走)
我弟那狀況也不錯     過沒多久警察大人跟一位護溪人員到
跟我們說這溪的魚不能釣 令外兩名釣友 跟警察說告示牌只到98.12.31日為什麼不能釣
(吵了一陣子有又改口說這橋以上不能釣,等我們移到橋以下他們就離去)
釣著釣著 約下午1點有一名釣客從下游釣上來(我看到他身上沒穿背心只拿釣竿跟一只麻袋  心想怪怪的)
過沒多久他走到了我旁邊(自稱是護溪的)說這不裡不能釣魚喔
我心想釣個魚又有人來亂(我是釣了不少 我跟我弟說 收一收走了)
在收的途中 他走上去跟另外一位釣友 說 這不裡不能釣魚喔(過了不久就吵了起來 不過他還是釣他的)..
後續
過了一個禮拜,我跟我同事約來去釣魚 同一個地點
興高采烈說哇~真的會釣到爽
下竿1小時2小時過去了一隻都沒有
我想怎麼可能
過沒多久收竿 就從橋上向下看
傻眼了 一隻都沒看到
又開車到其它地方看 真的一隻都沒有 只有少數的小魚
護溪護了2~3年魚是到那去了
就跟我同事聊  不會是怕外地人來釣
就放網子 給牠一網打盡
心裡有太多的OS了
2~3年的護溪 剎那間 魚消失戴怠淨
護溪 就不用護了(超不爽的)
(釣魚的人是能多會釣  能把整條溪的魚釣光光)
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-13 08:57:58

作者: goodpeter    時間: 2010-1-13 11:17:58

一定是有人晚上去放毒

然後圍網去撈

真的很多沒公德心的人
作者: aqw1    時間: 2010-1-13 11:20:57

會到一尾都沒有
因該是附近的人毒、電魚吧

唉!捉到要罰阿魯巴才對
這種人真可惡!

《 本帖最後由 寒羽飛 於 2010-1-13 20:12 編輯 》
作者: kiki042311    時間: 2010-1-13 11:40:40

作者: a314026    時間: 2010-1-13 19:45:19

那種人被我遇到   我會先把他車下水  再用石頭丟他  拉上岸後  請他吃吃我車上的甩棍再說
作者: TU虎    時間: 2010-1-13 20:29:41

抓到就是先餵毒了啦!!
看他怎麼弄死那些魚,就用這些招數懲罰!!
作者: s5883177    時間: 2010-1-13 21:06:45

真是一樣米養百樣人!
他魚抓這麼多槓麻...有可能一次都吃完嗎?
如果要賣也應該用正常手段  馬抖..
河裡的魚就已經在少了 還這樣胡搞
這要釣魚人以後要怎麼辦
作者: bh1050    時間: 2010-1-13 21:59:14

有時候遇到這樣的人
真的會很無奈
明著辯不贏他
在地人的迎面比較大
暗著
他們又來陰的
沒證據的
我們也不能拿他們怎樣
說真的
那護溪都護假的
作者: 634634    時間: 2010-1-13 23:37:04

這種人真得很可惡

應該判重罪
作者: wer34187    時間: 2010-1-14 11:30:10

護溪都是護外地人
但是當地人真的有這麼遵守嗎
作者: 阿比兄    時間: 2010-1-16 08:28:16

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM