SOGO論壇

標題: 海豚耶(傻眼) [列印本頁]

作者: 老子牛車    時間: 2010-1-19 05:56:13     標題: 海豚耶(傻眼)

天氣滿不錯的,決定前往海邊作釣.
因經由釣友提供不錯的釣點有3-4斤級的沙格出沒.
所以先前往試竿!
該地點東石鎮

到達地點後,選了一個水流不錯的地方.急忙整理裝備下竿啦!
當天 的潮水流速滿大的!下竿後不到十分鐘就有被拉了三次的(一去不回頭)
正當想改變釣組時,再空氣中聞到一股血腥的味道.
好奇的我便停下手邊的事情,查看四周!
以下的情境讓我很不舒服!

急忙查看是人的嗎?

嘆了口氣!還好不是!
不過下一秒後讓我呆住了快十多分鐘!

看到這些畫面後我已無心作釣,收拾裝備後.準備離開!
心頭總是怪怪的!還是拿起手機拍了這些照片回來!
回程開車一路想著,這海豚應該是漁民抓回來殺後丟棄的吧!
怎還有人在吃海豚呢!
之前在外海釣魚時常遇到海豚來亂場!
當下還真有點討厭!
但殺海豚.吃海豚!
這我真的無法接受!
或許是我太大驚小怪了!
作者: powerr    時間: 2010-1-19 07:42:34

聽說台西跟鹿港那裡的人很愛吃海豚肉,它們說海豚肉很補,沒想到東石也有,哀
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-19 08:50:22

作者: j525221    時間: 2010-1-19 08:59:29

政府已經宣導很久,這些漁民找到任何東西就往嘴裡塞,已見怪不怪了。
作者: 青青海邊草    時間: 2010-1-19 09:06:40

真想罵髒話~~~~

XXOO&&YY
作者: 堡主    時間: 2010-1-19 09:09:13

原帖由 寒羽飛 於 2010-1-19 08:50 發表
挖哩勒 太誇張了吧  連這個也在吃

這些魚民是捕沒其他魚喔...

唉   台灣人就是這樣    能動的就想吃~

我才不會咧~你那麼會動~我可是一點食慾也沒有~~
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-19 09:10:55

作者: ggreat22    時間: 2010-1-19 09:26:47

我覺得在論譠上怎麼罵都沒有用..
不如打通電話給水果報.
一定會上頭條..
但是要在第一時間...
現在就算打了也太晚了....
而且最好是當地朋友打,
還可以順便說幾句公道話.....
唉........
作者: l520131499    時間: 2010-1-19 14:28:43

誇張的事居然也會發生

看了很心寒
作者: 老子牛車    時間: 2010-1-19 15:04:39

今天一早我又跑到當地找朋友,
詢問了一下此事!結果真是讓人心理更不平!
就連一般菜市場都有人賣而且還有人買!
會抓不到的原因是熟客才有賣!
而當地的值法者在私下聚會喝酒甚至也都有吃過!
哎呀真是有夠悲哀!

一開始擔心畫面不雅,掙扎好久!
看到大家有回應!安心不少.

感謝各大大的回應!
作者: lovelike    時間: 2010-1-19 15:09:42

可以把照片寄給蘋果

讓他報料一下
作者: 老子牛車    時間: 2010-1-19 15:28:58

嗯...好!有朋友也在裡面.我試試,不知會不會採用!
作者: 青青海邊草    時間: 2010-1-19 16:11:52

原帖由 寒羽飛 於 2010-1-19 09:10 發表

青大  你家管區要多注意拉

呵呵    借個圖回你那邊宣導一下

硍  連這也在吃~~~  真誇張~

我現在只想罵髒話~~~XXPOOOUHVFDR
作者: 青青海邊草    時間: 2010-1-19 16:13:13

原帖由 青青海邊草 於 2010-1-19 16:11 發表

我現在只想罵髒話~~~XXPOOOUHVFDR

拍謝~~情緒太激動~~
作者: proposal    時間: 2010-1-19 17:29:18

Q3Q 看了很難過....  想到我從馬祖要退伍回來  也在船上有看到海豚說
心想 可以看到這麼可愛的動物  很開心!!

但 看到大大這些照片  除了難過外  也感到生氣  竟然有人會吃海豚!!
作者: 台南倫    時間: 2010-1-19 17:34:44

對啊~! 今天如果是我在現場看到的話我也會沒有心去作釣了

真的是太殘忍了~! 不過據我所知不直鹿港跟台西有人販賣

好多地方 我都有聽過提示 只要靠海的港區 幾乎拉~!都有人在捕獲

雖然我也很討厭海豚 不過看到這些照片 就讓我想起牠們在外海

這樣自由自在的整群帶著游滿度濫 也覺得滿壯觀 滿可愛低

唉~!  沒法度拉 這就是台灣的漁民
                                                                         希望不要再看到類似這樣的事情><"
作者: 王大炮    時間: 2010-1-19 17:56:25

那邊確實很多人吃海豬肉(海豚)~聽說把海豬肉像炸蚵爹這樣把蚵仔替換成海豬肉~就成了海豬爹了~因該還是很多內行人的饕食吧
作者: elen00814    時間: 2010-1-19 17:57:43

唉....
鹿港那附近我是少聽到吃海豚
但台西早有耳聞
這種保育類也吃
少數的個人行為影響整個國際大觀點
唉....
作者: 七家灣    時間: 2010-1-19 19:34:58

這真訴太過份了.還居然大喇喇滴棄屍........小心會生兒子沒.......靠.........
作者: 小包魚    時間: 2010-1-19 21:20:21

可憐的海豚阿
被剁成那樣還亂丟
看了真是心酸
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-19 21:42:23

作者: 麥克阿金    時間: 2010-1-19 21:49:44

好可憐的海豚

漁民補捉到的下場為何是如此

難得它生的那麼可愛

默哀三分鐘~~~
作者: kodiko    時間: 2010-1-19 22:02:31     標題: 回覆 #1 老子牛車 的帖子

要報警.這那些不肖魚民才會收斂一點.
作者: 台南小黑    時間: 2010-1-19 22:14:06

看到真的是覺得無言
毒魚電魚常有聽聞
這件更是令人看不下去
作者: 靈魂的呼喚    時間: 2010-1-20 00:14:47

這.....

不知道要講什麼.....

不過真的要買到海豬肉(就是海豚肉啦~"~)也並不難....

只是不是熟客不好買到......

之前曾經好奇買一塊來吃看看~"~    才咬了一口就丟了...

真的.....不好吃.....而且很腥.....腥味很重....

唉......真的不建議去吃它啦.....
作者: 高雄小六    時間: 2010-1-20 15:27:11

不會吧..補到海豚還可以帶進港內.海巡沒檢查嗎..後面幾張看到海豬的頭真的想罵人.
可不可轉貼去其他論壇.讓大家公幹一下.讓社會輿論的壓力去給當地漁民收斂一點.
跟當地的海巡人員不要只會混時間跟欺負釣客

《 本帖最後由 高雄小六 於 2010-1-20 17:38 編輯 》
作者: 669    時間: 2010-1-20 19:12:02

海豬肉1斤約250~300元,是保育類動物,中部常盜補,我曾在麥寮買到(蚵爹),前陣子曾用 蝦網 網起1隻死海豬約200多斤,最後以車下海結束,
一般海豬出現,其聲音傳輸會造成小魚逃亡躲藏,所以釣者只要看海豬     艾:收操回家...........
作者: 希望    時間: 2010-1-20 20:34:59

以前的牛肉乾其實很多都是海豚肉所做(因為海豚肉是紅色的.且有股腥味)
但現在很多牛肉都是進口的.所以也不再有此現象
但聽說海豚肉很補.所以才又會有人在濫殺海豚吧!
作者: redboy0425    時間: 2010-1-20 20:45:44

@@不會吧~海豬肉
保育類耶~怎這麼慘忍
真是XXOO......
台灣人~真的是~有些敗類
像我們釣釣小魚帶回~被罵過= =
奇怪~罵我們~魚太小要放生...的那些人
看到這圖~他心裡應該想呢............呵呵............哈哈..........我無言了= =
作者: 奸商    時間: 2010-1-20 21:04:43

喔 天阿
雖然說 捕魚是它們養家活口的辦法
但是也不要抓海豚
雖然有些海豚 並不是保育動物
但是如果被海巡人員抓到 可是重罰的說
作者: 老子牛車    時間: 2010-1-20 21:12:45

我已將訊息傳達給蘋果!
也回了電話(還是小姐回的耶)
不過會不會採用那就不知道了!
因為她說已為我登記上去!

想想還真的如寒大所說:{覺得真無奈...因為也沒辦法幫什麼忙}

謝謝各位大大!
作者: 釣魚小男孩    時間: 2010-1-20 22:31:03

...我今天才聽我朋友說昨天他在桃園這邊抓鰻仔的時候才看到說漁名把肉割下來頭就丟了...想不到一上來這就看到了......一種米...真的養百樣人...
作者: 尖仔    時間: 2010-1-21 00:46:25

唉~有需就有供只要沒需求就沒悲劇發生~阿密陀佛
作者: tkd702588    時間: 2010-1-21 16:52:09

太慘忍了啦!!!!!
連海豚都在吃= =
看了都心寒了.....
作者: seawolf    時間: 2010-1-23 13:54:47

作者: pinfon58    時間: 2010-1-23 16:02:59

作者: 威猛小弟    時間: 2010-2-1 17:09:26

很過分  真的(ㄉ) 超級.. 真的 (ㄉ)好機XXXX

《 本帖最後由 loong 於 2010-2-1 23:46 編輯 》
作者: 台北草    時間: 2010-2-4 18:57:35

如果住海邊的應該對這些事情不大驚小怪吧

以前就有聽小時後住海邊的爸爸講說有人吃海豚

當下聽到也是非常驚訝

不過討海人

不就是為了賺錢、吃飽、生活嗎?

以前的人哪管這麼多

但是現在還這樣的話就是有點....
作者: t61    時間: 2010-2-4 23:17:10

我也是從朋友口中得知,在東石某些店裡面有賣蚵仔煎,但是那種蚵仔煎裡面包的不是蚵仔也不是豬肉,而是海豚肉,而且不是熟知門路的人他們還不會賣。明明知道海豚禁捕,但是還是有人會去捕抓它們來吃,台灣人真的是天上飛的地上爬的無依倖免通通都要嘗嘗看,難怪會被外國人看笑話。個人蠻痛恨這種劣質的漁民,唉~只希望他們有一天能夠悔悟吧。再多的詛咒對於類似的情形也於事無補
作者: 新力    時間: 2010-2-6 00:34:14

海豬仔 肉依點都不好吃.漁民不喜歡他們 他們愛搗蛋.有時又不小心被釣上來又不小心給他死翹翹.當然帶回+ - 吃. 可捕的勒.以前婦女做月子都會吃
作者: 老子牛車    時間: 2010-2-6 13:54:19

原帖由 v1234567 於 2010-2-4 18:57 發表
如果住海邊的應該對這些事情不大驚小怪吧

以前就有聽小時後住海邊的爸爸講說有人吃海豚

當下聽到也是非常驚訝

不過討海人

不就是為了賺錢、吃飽、生活嗎?

以前的人哪管這麼多

但是現在還這樣的話就是有點.... ...

您所說的(為了生活)正是目前政府機關單位與保護團體頭痛的部份!
哎呀!所以台灣才會被看笑話!
教育跟落實這真的是差很大!
我有請教一下保育團體,
他們認為:海豚會來我們居住的旁邊覓食其實有很多原因
不過會來到這海域表示該海域還是有魚類聚集的!
環境比起以往重工業時期畢竟已有改善不少!
所以海豚才比較會聚集五我們這!
不保護以後台灣人要看海豚還要跑到國外看!那不是很好笑很可悲嘛!
台灣吃的部份!(如果說沒得吃)那都是騙人的!只要不是好吃懶做,
都嘛有得吃!
其實說真的!我們愛釣魚的人如果比起那些漁民釣魚
那真的是他們稱的上是大學而我們釣有應該只是國中或高中兒兒吧!
所以還帕沒魚吃!藉口啦!

作者: lincow    時間: 2010-2-7 01:26:53

唉~~只能說規定~是好看的~沒被公開的都是合法的~只要那些違法的漁民~沒有良心發現的一天~這樣的情形一定還是會發生~如果他們都知道這些快消失的海豚(或是其他的生物)是這樣的重要~那麼就算是沒有法規的存在~我想也不會有這樣的情形發生~現在~唯一能做的只有祈禱他們的良心發現~或是政府能再有魄力…唉!!!!!!
作者: aa7117684    時間: 2010-2-7 08:08:13

靠這個真的是太過分了看了真不舒服
作者: INEEDUCARE    時間: 2010-2-7 10:24:53

去中部朋友家  [其實是朋友的朋友  我跟對方當時是第一次見面]
吃飯的時候  主人說是豬肉  
我吃了一口  就吐出來  把他們惹得哈哈大笑
事後才跟我說是   海豬仔  
我聽不懂  他們就解釋  是海豚  
其實腥味很重  真的很難吃  價格據稱跟豬肉差不多
我就問他們  這種東西又貴又難吃  你們為什麼會買
他們的說法是  很補   
我心裡的想法是  你們都長的比我高大  還要補什麼
還不如去吞維他命丸

這種食補的觀念  害死了很多動物  
我並不明白   食補有沒有效
但他們不是仙丹  怎麼可能吃幾次就有效  
那要害死多少隻動物啊
作者: 老子牛車    時間: 2010-2-7 19:24:24

原帖由 INEEDUCARE 於 2010-2-7 10:24 發表
去中部朋友家  
吃飯的時候  主人說是豬肉  
我吃了一口  就吐出來  把他們惹得哈哈大笑
事後才跟我說是   海豬仔  
我聽不懂  他們就解釋  是海豚  
其實腥味很重  真的很難吃  價格據稱跟豬肉差不多
我就問他們  ...

呵!很感謝各位大大
把這事情po上來是希望大家能多幫感染一下親戚好友別再獵殺或吃海豚肉!
照片不雅,太過血腥.
請各位大大多包含!

前面有提到;
看到這情形跟畫面,看不過去!但也無從何幫起的無力感!
所以請大大多多幫忙摟!

最近常跟朋友或論壇上的朋友聊到這件事情
往往都會講到一半就講不下去了....!
因為會有一股火要升上來!........(藍 x 火)

常常自己嘟啷著;

如果現今的時代背景環境仍無法讓大家有食物來維持生命
那吃海豚!
有人會譴責嗎?
我個人認為應該不會的!

但現在的台灣並不是如此背景時空,卻依然在獵殺!食用!

或許吧!只是一個不殺白不殺的觀念,
或是;管他去死勒!
友人也都講到因為很補!
身體虛弱需要進補一下!

說到這就更氣!

面紅耳赤的回:
那乾脆直接吃人就好啦!
一般傳統進補觀念不是吃什麼就能補什麼嗎!
更直接的要補哪裡就吃哪裡!
絕對不會吃錯要補的位子,即使如果吃錯位子也不錯呀!
還能順便補正一下沒想到的部份!
不會乾脆吃男人的那...話兒!
讓你還能更大支!
.....A我好像說過頭了!

哈哈......越說越氣!偏離啦!
不過講到這又會偷笑!
如果看到有人正在想用那話兒...
好像也有點奇怪!..........嘻
啊偏太多了!SORRY

《 本帖最後由 老子牛車 於 2010-2-7 23:05 編輯 》
作者: jy2881    時間: 2010-2-7 22:35:29

嗯真的很不舒服....
不是我愛數落漁夫....
海洋資源是誰浩劫的....是誰消耗破壞的....
漁網亂棄置...汙油.垃圾...亂丟....
環境破壞還不夠還要破壞生態....還大辣辣的拿到岸邊宰殺....看不下去...因為很難過....
漁民真的在考船員證實還要加考海洋生態重新教育嚴加教育才對....
大大也很高興你揭發此事..輿論久了才會有相關單位重視...請你再嚴加注意此事一發現違法就通報喔...
像是我們那邊偷排廢水的被抓到也是靠釣友通報的....加油喔....
作者: 老子牛車    時間: 2010-2-7 23:44:19

原帖由 jy2881 於 2010-2-7 22:35 發表
嗯真的很不舒服....
不是我愛數落漁夫....
海洋資源是誰浩劫的....是誰消耗破壞的....
漁網亂棄置...汙油.垃圾...亂丟....
環境破壞還不夠還要破壞生態....還大辣辣的拿到岸邊宰殺....看不下去...因為很難過....
漁 ...

jy2881大大看到您的提議回覆留言!真的謝謝您.

感覺到擁有一股支持的力量,
釣友們一般都在接觸大自然.
所以對目前的環境保護,
都會有一份使命感!
就像sogo釣友們之前搞了淨灘的活動
大家都出自於內心自動自發的一份心來愛護環境.
雖然事後還是有人把該地又搞髒了!
不過相信大家的堅持一定能使那些丟垃圾的釣友
總有一天相信也會有所感動的!
至少從我們自己開始

所有喜愛釣魚的釣友們
共同維護環境-加油吧!

作者: 我愛如    時間: 2010-2-9 11:59:03

作者: x94x94    時間: 2010-2-12 00:51:03     標題:

這些人必定會有報應
總有天捕漁捕到自己得到報應
希望哪天他們能想通...

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM