SOGO論壇

標題: 票選金庸小說中您最討厭的角色! [列印本頁]

作者: 火影鳴人    時間: 2010-1-23 21:32:35     標題: 票選金庸小說中您最討厭的角色!

票選金庸小說中您最討厭的角色!

飛雪連天射白鹿

笑書神俠倚碧鴛

1.郭芙

2.尹志平

3.歐陽峰

4.金輪法王

5.岳不群

6.成崑

7.慕容博

8.左冷蟬

9.石中玉

10.戚長發

11.田歸農

12.其它

投下您神聖的一票並寫下您的心得

火影鳴人 草薰風

《 本帖最後由 火影鳴人 於 2010-2-6 09:01 編輯 》
作者: eureka1118    時間: 2010-1-23 21:46:14

嗚嗚嗚,為什麼不能複選???

我雖然選的是郭芙
可是,我還想還要加一個>>>>阿紫
我知道她是用她自己的方式
來愛喬峰

當初寫她瞎了眼這段
是倪匡幫金庸代筆
因為倪匡也說
他不喜歡阿紫

《 本帖最後由 eureka1118 於 2010-1-23 21:47 編輯 》
作者: RCING    時間: 2010-1-23 22:06:10

5.岳不群

不只是在小說裡,現實生活也一樣,像這種偽君子真的有夠討人厭啦!!

說一套做一套,說都是天經地義 正義凜然,做都是傷天害理 卑鄙小人~!~!~!~

手拿君子劍,心藏小人刀!!!    哼哼哼~!!~  (啊,好像太激動了...

好吧! 我承認我是令狐沖忠實粉絲啦!!~!~

這個版區還真不錯,以前小說想討論還找不到人討論~!~

有了這哩,太棒了啦!@
作者: 霄笑    時間: 2010-1-23 22:13:06

我選5.岳不群

因為其他壞人都有仇恨或成長背景什麼的因素
就這假道學偽君子的岳不群
一路平順已經身居華山派掌門的高位
卻因一己之私
連妻子女兒親如兒子的弟子
一個個出賣 陷害甚至殺死
實在是越看越想把他從書裡拖出來扁
偽君子比真小人更令人不齒
作者: 林正翔    時間: 2010-1-24 00:32:55

郭芙,妳好狠喔! 竟然敢砍掉我所崇拜的神鵰俠-楊過的手 難怪楊大俠會恨妳,就算楊大俠最後原諒妳,我也不能原諒妳。
妳是吃醋吧?才砍下楊大俠的一隻手,楊大俠 與小龍女乃是天生絕配  豈容妳破壞,

我恨呀,郭芙妳也該少隻手才對,妳太狠心了。
作者: kk951123    時間: 2010-1-24 01:10:35

陳昆
他奸詐無比還搓瞎金毛師王謝遜的眼睛到處以他人名義做壞事 真是作惡多端阿!
作者: prometheus    時間: 2010-1-24 02:44:10

壞人的存在是必要的,總不能讓讀者看郭靖打楊過、張三丰惡鬥張無忌這種劇情吧;

所以完全不考慮,把票投給郭芙這個臭三八……楊龍兩個這麼慘,根本就是這個大小姐造成的……偏偏又是郭大俠的女兒……怎麼姐妹兩個差這麼多啊……
作者: wsx0806449    時間: 2010-1-24 02:48:42

郭芙
在我小時候 坐在沙發上
癡癡的 凝望著電視 看著我每天都看的神鵰俠侶
當我看到郭芙揮刀的那一刻 那是多麼的震攝人心阿
我想不會吧!   神雕難道要變小鳥了嗎?

不過幸好他後來無意中 發現了如何才能靈活運用
那把玄鐵重劍 並練就了超屌的內力
這時哈哈哈 哇!!~  神雕飛回來囉!
作者: INEEDUCARE    時間: 2010-1-24 08:26:31

嗯~  想很久耶 [有3秒鐘那麼久喔]
這一票  牛賽投給  周芷若
原因很簡單啊  
''壞人''也有''壞人''的理想跟生存法則
比如  岳不群  想要稱霸武林  
成崑則單純多了  用心計較只想搞垮明教
周芷若 連當  ''壞人''  都當得很失敗
小女孩時  張三丰救她一命  還引薦她去峨嵋派
她不感恩圖報  反手還刺了無計哥哥一劍
雖說是奉師命殺無計  這倚天劍竟然刺不死無計哥哥[這可真奇了]
後來為了區區一本武林秘笈 竟然動手驅趙敏  殺蛛兒
又做得不夠徹底  還被一個瞎子識破  真是有夠失敗
最後不惜與宋青書假結婚  目的只是為了氣無計哥哥  [真是太失敗了]
憑著練了兩天的三腳貓功夫還想與天下英雄一決雌雄 [只是自曝其短而已]
等到趙敏抓到了無計  她又回頭來裝可憐
[真不曉得她這一生到底在追求什麼  腦袋裡到底在想什麼]
作者: auau3751    時間: 2010-1-24 08:35:04

作者: rugi1310    時間: 2010-1-24 10:09:38

郭芙阿!!她什麼都見不得人好~看著楊過與小龍女這樣~
就不爽小龍女~還有黃蓉好像也有參一腳~她們母女怎會
如此的..拆散小龍女與楊過~但她們後來還是在一起了~
作者: 9898    時間: 2010-1-24 10:14:03

我選的是  岳不群
可以說是真正的偽君子
內心為達目的不擇手段
而表面又裝的正義
這種人是最難預防的
這種人不管在古代或現代都有
我認為這種人比表現在外的壞人還恐怖
作者: chongmore    時間: 2010-1-24 10:19:42

我選倚天屠龍記裏的成昆,在小說裏,他的外貌是最不像壞人的壞人(咦~~我在說什麼呀~~XD)又善於易容術,為了要報仇,數十年如一日的潛伏在少林寺,光明頂一戰若不是張無忌即時出現,我怕那群自稱正派人士早掛啦!
作者: 北區    時間: 2010-1-24 10:34:45

撲~
投給了眾人怨的郭芙= =+
誰叫他.. 真的太OOXX了
這也表示說金庸將這個腳色刻畫的很好
因為有辦法讓多數的人討厭她也很難
只能說這個腳色真得太帶塞了
也沒事惹了一身禍= ="
到最後還沒被金庸賜死還真是意外
作者: 小笨筒    時間: 2010-1-24 10:36:43     標題: 回覆 #1 火影鳴人 的帖子

作者: 風姿花傳    時間: 2010-1-24 10:37:59

郭芙
因為他很勢力我不喜歡他
而且他拆散小龍女與楊過還把楊過的手臂砍斷
真的很壞所以我不喜換郭芙
作者: 彥誠    時間: 2010-1-24 10:43:14

我選1.郭芙

他是ㄧ個被慣壞的女孩!但是智商不高,反應慢半拍,最討人厭的部份,在於{白目}、{死不認錯}、{臭屁愛炫耀}、{搞不清楚狀況}、{自我、高姿態}。而對她深惡痛絕者,不外乎他對楊過的態度。發狠砍了楊過手臂、誤發冰魄銀針令楊過、小龍女生生分別十六年,又事事抬出父母炫耀,目中無人。

實在太可惡了!!!!
作者: cclmm    時間: 2010-1-24 10:59:51

我最最最討厭的角色   就是玷污小龍女的尹志平   身為修道人
竟然還色慾薰心   上了我最愛的小龍女   我想只要是書迷們
一定在看完那一段   都想把尹志平捉出來痛扁一頓吧
作者: x03rul4i    時間: 2010-1-24 11:01:55

我選岳不群
他身為一個名門正派的掌門人
卻做一些喪心天良的事情

為了一己之私
卻泯滅自己的道德良心

所以我投給他
最被我討厭的
作者: wwyycc    時間: 2010-1-24 11:14:38

我選岳不群
看似道貌岸然,其實內心險惡
為了武功還能自宮
社會上雖然很多這種人
但還是令人討厭
作者: Gkll    時間: 2010-1-24 11:18:28

有看笑傲江湖的人我想都會和我一樣選>>岳步群
他這一個人.是華山派的掌門人.
自己的門派是個正派
但是他的內心卻是奸詐無比
偽君子實在是套在他身上的最佳評價
最後還為了拿到魁花寶典而自宮
真的是一個喪盡天良的人阿!!!!!
作者: 啵棒ˇ_ˇ    時間: 2010-1-24 11:20:00

當然是郭芙阿
他把我所愛的偶像楊過的手砍斷了害女主角小龍女哭了那麼久真是太不因該了
又很任性還愛上蒙古人真的是一種罪孽
作者: 鋼鋼鋼鋼彈    時間: 2010-1-24 11:33:36

尹蟲,你怎麼可以讓我的青春少年夢破滅
小龍女是無辜的。讓我殺了你這淫魔
作者: 帕奇    時間: 2010-1-24 11:59:11

她真的很機車 害楊過的手被砍還一直要害他
作者: 曾文水庫    時間: 2010-1-24 12:11:41

金輪法王,正確名號應該叫做"五輪法王"

是從他使用的武器--金銀銅鐵鉛五個轉輪而得名

歸屬在蒙古忽必烈,他的出現與死亡,全部事蹟僅在<神鵰俠侶>出現

有弟子達爾巴與霍都二人

成名絕技:龍象般若功

死於烈火(先被楊過打傷,被周伯通用"軟蝟甲"偷襲)

個人覺得
出家人
就清心寡慾
別在~跟世俗人~打打殺殺
真是~壞出家人法規
作者: ricky8650    時間: 2010-1-24 12:17:27

2.尹志平    名門正派還用這麼卑鄙的手段來侵犯小龍女

真的很骯髒齷齪  看到小龍女被侵犯  真的很生氣

太無恥了!!  
作者: 飛幻龍    時間: 2010-1-24 12:21:38

說真的我想選很多人 可是都只能單選 雖然我選郭芙 單單只是因為他夠壞夠白木拉 大小姐脾氣那麼重 在現代 應該都沒人敢碰吧
作者: kuodaniel    時間: 2010-1-24 12:47:15

金庸的武俠小說之所以風靡眾生數十年

除了引人入勝的情節鋪陳 更重要的是對於人性的刻劃 也相當鞭僻入裡

岳不群這個角色 相當諷刺的 以君子劍的稱號 行走江湖

表面上 溫 良 恭 儉 讓   內外兼修

但 背地裏 卻幹盡所有令人髮指的惡行

比起韋小寶這個不學無術的小無賴 

更令人感嘆 所謂的人格 究竟是由內而外的表裡如一的真小人 值得尊重

抑或是 腥腥作態 虛情矯飾 浪得虛名的偽君子 才是生存之道

對照起現今社會 實在值得深思 
作者: gordengood    時間: 2010-1-24 13:14:08

我選郭芙啦!!

她...她...她砍掉的可是楊過的手欸!!!

好端端的一個人而且還是主角

她砍掉楊過的手必定引來各路人之不爽阿

太可惡了!!!(激動..
作者: qaz2915407    時間: 2010-1-24 13:32:12

最討厭的
單然是投給詭計多端的成崑
炸掉光明頂
害死楊頂天的成崑
作者: kidboy0715    時間: 2010-1-24 13:37:33

我一看到選項二話不說就選擇郭芙
驕縱又自大
錯了死不承認
有事只會靠媽媽
反正就是最令人討驗的那種女人
作者: 18rup4    時間: 2010-1-24 13:41:12

全金庸裡我最討厭的人是「岳不群」
因為岳不群真的是偽君子的最佳代言人呀!
在笑傲江湖故事初期的時候,讀者會以為他是超級正義之士,看到後面才發現是超級奸詐之人!
作者: jack126a    時間: 2010-1-24 13:49:31

1.郭芙我選的是她
楊過只是開的玩笑而已  她就要砍掉楊過的手
而且 楊過喜歡小龍女干她什麼事阿 還在那邊機機掰掰!!
作者: bb-    時間: 2010-1-24 14:08:52

我選 2 尹志平
尹志平在神雕俠侶裡被認為是在同輩中,
全真教第三代中最優秀的, 他一生也沒有犯什麼大錯,
而且對全真教的忠心也不錯
可是他卻犯了一個讓他遺臭萬年的罪
(也許也是全天下男人都可能犯的錯吧..哈哈)
就是他在趁人之危的情形下侵犯了小龍女
竟然玷污我最喜歡的女主角 真是可惡
最後他為了贖罪 犧牲而死 真是大快人心
作者: 走不停    時間: 2010-1-24 14:33:46

5.岳不群

我很討厭偽君子

笑裡藏刀~神不知鬼不覺的在背後捅你一刀!你還跟他說謝謝勒!

金庸小說裡的反派角色就屬他我最討厭!
作者: olol520    時間: 2010-1-24 14:39:02

我投    5.岳不群

岳不群真是個笑裡藏刀不露痕的傢伙

當他的藏刀露餡的時候你的死期也就將近啦

就好比生活上一個平時跟你不錯的朋友

也不知道啥時會突然從你的背後給你狠狠的捅上一刀啊!

當你要回頭看是誰捅你時

你卻又摸不著頭緒兇手到底是誰?
作者: 玄武非凡    時間: 2010-1-24 14:42:09

我選擇2.尹志平,他怎麼可以把我最喜歡的小龍女給污辱了,身為修道人竟然還色慾薰心   上了我最愛的小龍女 ,害原本清純的小龍女無顏以對楊過,只要有正義感的人對尹志平都會想把他的小雞雞給殺掉餵狗,真是可恨啊!
作者: azxcsky    時間: 2010-1-24 14:51:20

6.成崑
我非常討厭他...不守紀律還時常躲在別人的後面做壞事,加上那陰險的性格..整個就是一個非常討厭的人= =
作者: 想東想西    時間: 2010-1-24 14:53:29

想了粉久...(在郭芙跟尹志平之中選一個)
最後還是選了尹志平
畢竟在小說裡...他身為一名修道人
卻不知自我約束...色慾薰心...
作者: harry50244    時間: 2010-1-24 14:55:23

丁春秋--偏激狹隘 為了一己之私不惜殺害自己恩師同門,
還把肉麻當有趣(此點跟神龍較主洪安通東方不敗有異曲同工之妙)
白痴的老頭子
一定要拍他馬屁 不然就死定了
很討厭....
作者: 北斗淫拳    時間: 2010-1-24 14:57:57

當然是尹志平
看到有人倒在地上
不救就算了
還給他。。。。。。。
作者: a212420    時間: 2010-1-24 14:58:07

我選2.尹志平
他未經小龍女同意就將她吃掉,我想這不僅僅不是君子所為,也壞了他們全真教的名聲
作者: wen1745    時間: 2010-1-24 14:58:14

當然是郭芙囉
他所扮演的角色真的是
讓人恨的牙癢癢的真是壞到骨子裡去了
但就是有這樣的人物在才會讓人記得住
有時這樣的角色人氣不見得會比好人的
人氣來的低耶 所以我投郭芙一票
作者: qq52196    時間: 2010-1-24 15:07:03

我選郭芙阿
自恃是郭靖和黃蓉的女兒就一副大家都必須尊重她的樣子
誤發毒針使小龍女毒侵百穴間接使的楊過必須等待小龍女十六年
又砍了楊過的一隻手臂真是讓人討厭
都只要別人容忍她  敬她是郭靖黃蓉的女兒

還是他妹妹郭襄可愛~~
作者: rexpro    時間: 2010-1-24 15:40:41

岳不群…
現實生活中這樣的人還不少…以前還是學生的時候還不覺得…
出來工作幾年之後,才發現這樣的人其實很多…表面上跟你客客氣氣,私底下對你意見很多
三不五時還偷偷戳你二刀,而且技術還不是很好,通常會被發現,被發現之後要嘛就裝死
要嘛就找一大堆理由,要嘛就跟你稱兄道弟,要你硬吞下去…最慘的是,我遇到的主管有
一半以上是這樣的人,看你沒事作,就找一堆沒意義的事給你,一旦工作上出了什麼事,就
推你出去送死…工作上遇到事情也不處理,也不考慮基層的員工沒有沒辦法負荷,反正出了事
他只要把你推出去送死就好了…有功主管覽,有過員工擔,平常還要跟他嘻嘻哈哈…
作者: zaa123aa    時間: 2010-1-24 15:44:23

我選擇岳不群
滿口的假仁假義
為了個人利益不惜犧牲所有人

卻又保持的一副道貌岸然的樣子
果真是個偽君子
作者: boy60100    時間: 2010-1-24 15:45:29

我最討厭郭芙  誰叫他把我的過兒砍斷了手  可惡 我恨他一輩子   真可惜那時郭芙沒被打死 真可惜阿
作者: 阿比兄    時間: 2010-1-24 15:52:49

作者: panyes123    時間: 2010-1-24 15:55:22

郭芙拉  討厭死了每次都欺負楊過害楊過
真想說把手環來  討厭死他了啦
作者: 松風清竹    時間: 2010-1-24 15:59:26     標題: 回覆 #1 火影鳴人 的帖子

我最討厭的是那姓伊的
因為真的是好色無膽
最討厭這種人
要不就跳出來說
我有做
不就好ㄌ
作者: ya123ha    時間: 2010-1-24 16:01:52

當然是郭芙阿!!吃不到葡萄說葡萄酸!!明明就喜歡楊過偏偏得不到就開始挑撥他跟小龍女的感情,又砍下楊過一隻手!真夠不要臉的!!
作者: 29585712    時間: 2010-1-24 16:25:46

我選郭芙,什麼事情都沒搞清楚,

就意氣用事,還砍掉陽過的手,

之後還以為自己沒有錯,真想把他手給砍下來!
作者: 阿猋    時間: 2010-1-24 16:29:47

郭芙=賤女人,楊過新好男人也不用當的這麼苦吧!
被砍斷手還要選擇原諒。
作者: k19920731    時間: 2010-1-24 16:31:07

當然要選1號郭芙啦!!! 她竟然敢把大家都最愛的主角-楊過的手給砍下來.....

雖然幾年後他光一隻手就夠強了 但還是不能原諒妳!!
作者: Kakuho    時間: 2010-1-24 16:40:17

驕縱之人是他人養成的
但偽君子則是自己選的路
害人於無形之中
最是可恨啊~~~~
作者: chengyi44    時間: 2010-1-24 16:59:37

我超討厭岳不群的啦~~我後來還有看漫畫版的,他的作為、他的聲音、他的長像,一整個就是非常奸詐;要是被我發現我身邊有像他一樣朋友,我一定打爆他的腦袋~~我-討-厭-岳-不-群!!!
作者: 虎鐵大爺    時間: 2010-1-24 17:02:52

袁承志
袁承志的出現到底為了甚麼?又完成了甚麼大事?
目標是甚麼?全然莫名其妙!學了金蛇郎君一身武功,跟著闖王打天下,
目的是為了殺掉崇貞,報屈殺父親袁崇煥之仇,他父親一生忠義,
看到陳近南的反應,就應知父親雖遭屈殺,但一生愛惜羽毛,寧死不反.
袁承志的做法,無非與父親背道而馳,而到了當兒,又因阿九求情手又軟下了!
為闖王打天下,卻軍紀不整反而餓俘遍地,見李岩自盡,自己就腦袋一片空白,
突然也想自盡,卻又放棄自戕避居海外.想刺殺皇太極,也沒作到,
反倒是在屋簷上聽著皇太極的手段聽到入迷,行刺未成還給人抓了,
靠著祖大壽拼死放他一條生路.整個人搖擺不定,毫無目標,不知所云!
該說是金庸小說裡的失敗主角,令人無甚好感!
作者: 乂魔神仔乂    時間: 2010-1-24 17:10:06

我選岳不群

這個偽君子
比真小人還恐怖
不選他選誰阿="=
可以為了武功而六親不認
這種人多可怕啊!!!
這種人可以死了算了
丟在路邊都不會有人想里他=00=!!!
作者: hello00840    時間: 2010-1-24 17:13:13

5.岳不群

假君子 真小人 最受不暸這種人
說的跟做的都不一樣 表裡不一
還可以出賣自己的徒弟 誰受的瞭
壞透了!!
作者: student333    時間: 2010-1-24 17:14:26

郭芙
一開始就是惹人厭的千金大小姐!
仗著父母親....
看著她砍下那一劍!
整個都傻喏...
作者: 就是無言    時間: 2010-1-24 17:14:46

我選郭芙
忌妒心高的女人~女人發起狠來比男人還狠~
一刀砍斷了楊過的手臂!
當初在看電視的時候一看到這幕任賢齊的手被砍下的時候心中忽然出現了一個字"暗!"~
雖然最後是原諒了郭芙~不過這種女人太恐怖了!!
作者: 不知我是誰    時間: 2010-1-24 17:26:27

刁蠻橫行的郭芙
對於楊過做出種種過份的事情
也挑撥小龍女與楊過之間的感情
也導致楊過斷臂
最後還是不改其刁蠻任性的個性
持著父母是郭靖黃蓉就橫行霸道
自己卻是一事無成
甚至帶給身旁的人許多困擾
作者: skunk    時間: 2010-1-24 17:26:55

我是選金輪法王
因為我覺得這個人真是莫名奇妙
姑且不論個性
從他的武器就讓我好討厭=  =
教的弟子也都莫名奇妙的= =
作者: leo1245789    時間: 2010-1-24 17:32:38

當然超級無敵討厭岳不群
前面自以為君子劍風流倜儻,結果卻事肚量狹小的心機男!!
最後面還處處阻撓大師兄,還隨意重傷其他武林人士
還一副正經八百的樣子,只能用偽君子來形容他!!!!
作者: gn00622915    時間: 2010-1-24 17:53:18

5.岳不群
號稱君子
其實一點也不君子
為了達到個人的目標什麼事都做的出來
這樣的行為比小人還不如
所以我投他一票
也吐一口口水   呵呵呵
作者: 灰柔    時間: 2010-1-24 17:55:13

我投伊志平!
他竟然偷偷尬上小龍女 而且偷吃也算了 還講給趙志敬知曉 !
雖然他還算有骨氣 布過還是很討厭啦!
作者: 風雲決    時間: 2010-1-24 18:08:17

我選的是郭芙

因為他以為他爹是郭靖

就可以自己是的欺負人

以為自己很了不起的樣子

根本是個白目 什麼事都不會
作者: 未知123    時間: 2010-1-24 18:11:55

我選擇的是岳不群
因為他整個太假惺惺了
一開始都覺得他實在是一個正人君子
處理事情也是非常公正
但是萬萬也想不到他居然是個偽君子
還把罪名怪最到自己徒弟令狐沖身上
還有如果可以複選我會再選一個郭芙
一個自以為是的大小姐脾氣
還因為小事情把楊過的手幣給砍了下來
真的是糟糕透頂
作者: TOYOTM    時間: 2010-1-24 18:30:02     標題: 白天–人~晚上–狼的"岳不群

用(台語﹞念「白天是"人"~晚上是"狼"」
金庸小說中我最討厭的角色~岳不群~
此人物是–表裡不一–的最佳代表性傢伙
貴為名派掌門人為了~名利~什麼樣的惡事
都幹的出來~還真的太出神入化了
徒弟啦~女兒啦~兄弟姊妹啦~親朋好友啦
只要是擋在他~名利~之前
無一幸免
順我生~逆我亡
喔~太可怕的角色人物
他這傢伙在現階段的台灣政客中
還或多或少的存在著
或許這就是人性吧
隨然討厭他
但也謝謝他讓我有例證可學
以古判今
可學上「防人之心不可無~害人之心不可有」
的好原則
小心不花夲~小心不花夲~小心不花夲~
不錯啦
謝謝你 板主大大們
的幸苦
才讓我有機會發發感想
再次致上"感恩"喔
作者: wl01563152    時間: 2010-1-24 18:41:55

當然是1號郭芙~他砍斷楊過哥哥的手欸~不過他還是獨臂神人
作者: jackie6    時間: 2010-1-24 18:48:22

每次看倚天屠龍替看到成焜時
心裡都有莫名的討厭感油然而生
(因為已經看過很多遍了...每次看都會有這樣的感覺)
自己做出的壞事竟然還要陷害嫁禍於他人
自己還隱姓埋名以為什麼都不干他的事
真的是非常的可惡阿
作者: lh1893    時間: 2010-1-24 18:55:35

我選5.岳不群
在這世上偽君子比真小更難防

在自己身旁的親人又比在外邊的壞人更難防

假道學偽君子的岳不群

身居華山派掌門的高位

卻因一己之私     想要稱覇武林

連自己都不愛惜自己(揮刀自宮)

遑論妻子女兒及親如兒子的弟子

也都只是他利用的棋子

一個個出賣 陷害甚至殺死

在這世上被壞人陷害至殘或死都是一種恨

尤其被自己最親、最近、最愛的人出賣、背叛

更是人生的最痛
作者: poiujkll    時間: 2010-1-24 19:21:10

1.郭芙+1

刁蠻 任性 大小姐脾氣 胡鬧 不懂事 自以為是

能想到的應該她都有 雖然 她不是有意要斬斷楊過的手臂

但事後好像連悔意都沒有(我也有點忘了 很久前看的了)

還有在古墓撿起冰魄銀針不小心傷了小龍女 唉

氣到連文章都不知道怎麼打哩 (我看的是改編了 不知道跟原著會不會差很大)

不過 我的確不喜歡她....
作者: mrafallen    時間: 2010-1-24 19:42:36

我只能說尹志平不是個好東西!!嘿嘿!
作者: kuioy    時間: 2010-1-24 19:46:29

陳昆
討人厭的傢伙
令人作噁呀
作者: qqqppp212    時間: 2010-1-24 20:03:29

尹治平......   他他她這個畜牲...

竟然玷污了我最喜歡的小龍女.....

真是一個超級超級大畜牲ˋˊ...
作者: KOKO830206    時間: 2010-1-24 20:15:14

我比較討厭的是郭芙
因為他把我最愛的神鵰俠的手砍掉了
讓我很討厭他
作者: m1314m    時間: 2010-1-24 20:28:17

岳不群的虛偽狡詐、陰險狠毒出賣女兒,垂涎他人傳家劍譜,設計門徒,害死老婆
對他而言,名利、地位與成就感,勝過所有ㄧ切。對辟邪劍譜得艷羨,使他泯滅人性。ㄧ個豬油蒙了心的壞人,自私自我,ㄧ向堅持道統的岳不群,看不得任何逾矩,有著強烈的自尊心。
作者: 17168    時間: 2010-1-24 20:32:06

我投  岳不群一票

因為 他算是
金庸裡面
偽君子型的 人物裡面
戲份較多的
而且是 壞整場的

其他 的一些壞人 戲份多
但常是 壞人一開始一直 壞到底
或是 只有壞一下 後來變好的
作者: wencoffeeb    時間: 2010-1-24 20:44:11

哇賽~~
超難選的  好多都是我討厭的
但最後我還是選 " 尹志平 "
因為他強姦了小龍女....
當初看神雕時就在想為何金庸得讓小龍女被這樣呢
真是太可憐了...
作者: 悶燚    時間: 2010-1-24 20:58:19

尹志平
賤人一個.自己得不道便嫉妒他人
竟然還用下三爛的手段玷汙小龍女
楊過真應該拿玄鐵劍把它斬成肉醬
這種敗類在社會新聞上常常看到
根本沒資個當人麻
通通去給我練娘们的葵花寶典好了
別敗壞了整個社會(可惜不能死刑
作者: zx23827797    時間: 2010-1-24 21:04:08

看都不用看我就想選郭芙這位大小姐了

金庸小說好看之在於正邪不兩立

總不能叫神雕大俠楊過與郭大俠對立吧?!

總隻  小龍女跟楊過兩個人的故事已經夠慘夠悽美了

其主因可算是郭大小姐惹的禍了

所以選她!!
作者: andy_L    時間: 2010-1-24 21:13:22

因為她  讓楊過受到離別之苦  為愛走天崖   跑遍大江南北  只為和小龍女在一起

因為她  讓楊過失去一條手   險些失去性命  幸好好人有福氣  便化險為夷

因為她  讓黃蓉從小對楊過有偏差之心

這個人  就是郭芙
作者: 喵吉拉    時間: 2010-1-24 21:22:36

我一開始是想到成昆

後來想想...我更討厭的是郭芙

因為成昆是個大壞蛋,大家都想殺了他!

但是郭芙是郭大俠的寶貝女兒

她做錯事情~沒有人可以動她

郭靖雖然曉以大義要砍郭芙一條手臂

但郭芙還是有那個溺愛她的老媽黃蓉幫她擋住

她嬌縱任性~完全不替別人著想

仗著自己是郭靖和黃蓉的女兒就了不起嗎?

砍人家一條手臂卻連真心道歉都沒有,這算什麼?

我最討厭她...就是因為這種人都有長輩罩著

最可恨的是...郭芙因為砍斷楊過的手臂被郭靖責罵

她還怪楊過...怪都是因為楊過害她被郭靖罵..

天啊~真是有夠任性的啦!耶律齊是被虐狂啊

娶這種女人....暈倒
作者: 5252DIY    時間: 2010-1-24 21:27:08     標題: 回覆 #1 火影鳴人 的帖子

我選擇岳不群
為什麼會選他呢???
正所謂有句諺語是表面真君子私下真小人,我覺得超適合他的,口頭上說的頭頭是道,背地裡卻因為
走火入魔而喪失本性,身為華山派的掌門人行事卻是如此不光明正大,真的實在是太符合小人這個稱
號了,每次只要一有他的出場我幾乎都快恨不得快快結束或是先轉台一下待會再轉回來繼續看。
作者: f7474088    時間: 2010-1-24 21:47:51     標題: 無敵蹦蹦玩

我選金輪法王   因為他太陰險了   我很討厭!!
作者: 爆炎    時間: 2010-1-24 21:59:23

我選的是5.岳不群

話說想起我國中老師所說的

偽君子遠比真小人來的可怕

而且這種道貌岸然的人實在令人作嘔

連至親的人都能下毒手...實在是不敢領教呀

只能說...權力使人腐敗呀...
作者: 造雨人    時間: 2010-1-24 22:03:17

尹志平!!!!每次看到那邊就氣!!!!這感覺就是讓神鵰俠侶的愛情故事不能圓滿的一個關鍵!!!雖然郭芙也讓楊過小龍女不停的分離

不過玷汙了龍兒的人把他閹了也不足惜阿!!楊過應該只恨沒親手殺了它!!
作者: soso水水    時間: 2010-1-24 22:03:52

我選岳不群  因為他背妻棄女
自私  傲慢   自大

果然   壞人都會有報應的
作者: marco-tt    時間: 2010-1-24 22:25:05

不用說當然是伊志平了...這個為愛成痴的怪人,為了擁有小龍女還強X了她,而且還幹了這麼多的壞事...雖然有些是非自願的,但還是不可原諒!!死一千次也不可惜
作者: vup4mrp4    時間: 2010-1-24 22:26:25

我選成崑  先說我的感想  他與他相愛的感情盡了就盡了  就算最後的結果  不是他要的  他報復了  那又得到什麼呢?  人死也不能復生。既然會跟楊頂天在一起  就對他一定也有感情。而且既然去當了和尚了。不是就是因為看破紅塵嘛?
在來說的就是  對劇情的觀點
成昆的目的算是有階段性的
他利用謝遜製造江湖紛爭 引六大派圍剿光明頂 最初的目的為了報奪妻之恨!
這點成昆是在張無忌被包在說不得的布袋裡面在光明頂聽他親自講的 只因成昆本有個相愛的師妹 但他的師妹卻被其父母許配給當時聲望如日中天的明教教主陽頂天
這頂綠油油的帽子 成昆怎戴的下?而且當時的成昆在武功名望上更本無法與陽頂天比 所以只好用盡一切陰謀來謀害陽頂天
又因為恨烏及烏的心理 所以成昆連帶著也恨盡了明教的所有人事物! 誰知突然跑出個小張來攪局 所以只好繼續窩在少林寺伺機而動
直到小張從外海迎回謝遜 成昆又設計抓了謝遜關在少林寺 然後搞個"屠獅大會" 到這裡 成昆就有想成為武林至尊 武林盟主的野心了!
所以說成昆的目的有兩個~最初是報陽頂天的奪妻大仇 而最後就是想當武林至尊
而其中最辛苦的人就是張無忌 他身負絕世武功 但卻被成昆陰謀使喚的東奔西跑 辦事效率又高 實在是成昆的最佳跑腿小弟
要說倚天的主角 其實是成昆 配角就是謝遜 至於其他的人只是在幫這兩人製造恩怨情仇的花邊角色罷了
作者: q2896482    時間: 2010-1-24 22:37:45

2.尹志平
他把我們心中的女神給汙衊了,
當我看玩那天的劇情之後我連飯都吃不太下去。
真希望能改一下劇情,不然那將是我心中的痛。
作者: as5230    時間: 2010-1-24 22:51:28

討厭的人   岳不群 吧

雖然當過令狐聰的師父
但是  他的所作所為  讓我覺得很討厭
說一套做一套
而且   他雖然是一代宗師
但是  心機很重  也很奸詐

真是有失一代宗師的名稱阿
作者: 北極來的熊    時間: 2010-1-24 23:21:21

我選5號.岳不群
假道學偽君子的岳不群
為了依己之私.陷害自己一手戴大的徒弟
又害死那麼多人.真的偽君子比真小人更可怕
作者: 夜行    時間: 2010-1-24 23:28:38

討厭的角色當然選岳不群
坦白說是因為岳不群的偽君子特質是目前現實生活中個人最討厭的特質,另外現實生活中自己身邊也是出現超多位的岳不群,真的很苦惱!!!
作者: 醜男    時間: 2010-1-24 23:36:52

慕容博+1
野心大不說還設計害喬峰
看了就想扁死牠
作者: 夜    時間: 2010-1-24 23:39:52

郭芙

最討厭郭芙,驕縱刁鑽野蠻,不會站在別人的立場想,沒有同理心 。

為了自己而妨礙到別人最氣人的是她覺得那是理所當然的非自己的過錯。

也討厭神雕俠侶的黃蓉太過偏袒郭芙,聰明一時糊塗一世,以自身利益猜測別人心思,令人替楊過感到不值。
作者: kk110323    時間: 2010-1-25 00:01:06

我所選擇的是岳不群
因為他假道學偽君子,一路平順已經身居華山派掌門的高位,卻因一己之私,連自己的親人也都不放過,這人根本就是豬狗不如
作者: a123681    時間: 2010-1-25 00:02:00     標題: 郭芙

其實看到投票結果很有趣
因為看到郭芙,偶爾會想到阿紫.
都是姐妹倆愛上同一個人,不過,阿紫從頭至尾都明白並堅持自己的情感,
而懵懂驕橫的郭大小姐,只是在蒙古大軍壓境的那一刻,亂軍陣中,突然之間明白了自己的心事.
郭芙這個人物,說實在的只是個嬌縱壞了的自大孩子,常常惹禍,令人討厭,卻說不上有什麼惡毒.
砍楊過的手臂是大錯事,但當時也只是心中惱怒,並不曾想過後果.是誤傷,卻不是刻意為之.
然而最後的那一段情感流露,當真是神來之筆.看到這裡,真的覺得金庸伯伯好厲害
作者: mike6196    時間: 2010-1-25 00:22:25

選項中硬是要選...我選郭芙...因為太任性了...雖然愛楊過 也不能斷手來示愛阿
相較於楊過...癡心等待 感動!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM