SOGO論壇

標題: 臘腸狗愛好者【21P】 [列印本頁]

作者: 囍〞草野》    時間: 2010-2-8 12:23:19     標題: 臘腸狗愛好者【21P】

本人是一個臘腸狗的愛好者xD
這幾隻都是我養的 ..
還蠻乖的啦,很多人說不喜歡臘腸狗因為感覺起來腳短短的不好看
其實不會錒 .. 很可愛

作者: tony40111    時間: 2010-2-8 14:26:40

還不錯可愛. 之前我們老師有兩隻臘腸狗超色的,整天嘿來嘿去,不過還蠻可愛的.
作者: ggreat22    時間: 2010-2-8 16:38:16

其實,
臘腸狗, 原本是獵狗..
英國高級社會下的產物..
上流社會愛打獵,
所以獵到免子叫獵狗去鑽地洞把免子咬出來.
腳如果太長怎麼鑽洞?
我認為臘腸狗很可愛的啦..
作者: 阿瑋love    時間: 2010-2-8 21:45:30

臘腸狗真的超可愛的啦

腿短短的!!跑步又很可愛

可惜我家有一隻胖米格魯了

所以沒打算在養了
作者: gy.baby    時間: 2010-2-8 22:14:22

可惜不耐操,不然也養隻來玩玩 !
作者: pinfon58    時間: 2010-2-8 22:16:11

作者: 喵吉拉    時間: 2010-2-9 00:08:09

聽說短毛臘腸狗的個性比較溫馴聽話

而長毛臘腸狗超級皮的!

而我姐和我同事都是養了很皮又很愛吃的長毛臘腸狗

雖然他們非常可愛~又很喜歡用一雙無辜的大眼望著你..

但是他們貪吃的程度真的讓人無言

同事的狗連木匠鋸下來木屑都吃...結果腸胃發炎

我姐的那隻..看到我姐他公公吃藥的時候~掉了一顆止痛的

他馬上衝過去吃掉..我姐無奈的說~你是頭痛喔?還需要吃藥喔??

大大的臘腸也沒有也那麼貪吃呢?不過看他們乖乖的依偎在你身邊

想必狗狗從小就教育的不錯唷!很可愛的臘腸~謝謝分享。
作者: gy.baby    時間: 2010-2-11 01:37:55

臘腸不管長毛還是短毛其實都很可愛的 !
作者: 正港庄腳人    時間: 2010-2-11 08:32:25

臘腸狗是泰克爾犬的後代,分類屬群獵犬為第四GROUP,原產於德國是培育來驅獾用的,牠雙耳下垂、杏眼攝人、身長腿短、頸部與腿肌肉發達、個性活躍堅決、溫順依人是很適合當伴侶犬。
其依體型分為標準、迷你、超迷你三種;依毛質則有剛毛、短毛、長毛三種。目前台灣以短毛種最多,而長毛種則有漸漸增多之趨勢,而剛毛種則很少見。

臘腸狗在日本是人氣排行第一,在美國人氣排行第四位,而近年來在各犬舍的大力推廣與傳播媒體的頻繁曝光下在台灣也有漸增的趨勢;而在犬展方面臘腸狗參展數也與日俱增,單獨展也舉辦的很頻繁。

大大~我也對臘腸有點小研究~有機會可以交流一下
作者: 阿阿兩    時間: 2010-2-11 13:26:18

阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我家也是一隻黑色一隻咖啡色!!!!
嗯嗯很好!!!!
很有眼光!!!!!

阿...我忘了說
我也是臘腸狗愛好者!!!!!
作者: 夏天    時間: 2010-2-11 16:27:15

短毛臘腸狗.....是我最愛的狗了
超級超級無敵可愛的
我最愛牠的五短身材了
不過...要我養寵物...我實在是沒辦法
因為很麻煩,要溜狗,要陪牠玩....等等一堆的
我現在養三個小孩就已經粉累粉累囉
所以...養寵物...等以後老的時候在來考慮囉
作者: 中華大乾麵    時間: 2011-8-3 00:09:11

超可愛的啦!!!
我家也有養一隻短毛臘腸耶~
而且臘腸犬好像都會"躺著"睡覺耶~
是跟人一樣的躺著喔~
哈哈~
作者: 臘腸狗    時間: 2011-8-3 23:25:05

我有一隻短毛的臘腸狗 母的 從只有一個手掌大 一直養到現在(3歲多了) 感覺很有成就感 每次看著牠 再想想過去的點點滴滴 都會讓我把牠抱緊(感動...
作者: a光光a    時間: 2011-8-19 19:27:48

蠻可愛的.我家是短毛臘腸狗
作者: THDeer    時間: 2011-8-19 22:54:06

很多人以為臘腸腿短短的所以運動力低落,
實際上就跟前幾位板友介紹的一樣,
臘腸是個不折不扣的獵犬啊,
換句話來說就是戰鬥力頗強,
我家臘腸每次打架都打贏西施,
我現在一邊打字一邊看臘腸衝來衝去的
作者: k660i    時間: 2011-8-20 00:29:08

我覺得長毛的比較麻煩
個人比較喜歡短毛臘腸 短短的腳長長的身體 很cute

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM