SOGO論壇

標題: 機由該去哪買呢?? [列印本頁]

作者: 122322    時間: 2010-3-15 21:37:33     標題: 機由該去哪買呢??

請問各位大大,機油該去哪裡買,很多 大大介紹很多產牌機油,但我不清楚要去哪買,
盡量別要是網購,一般車行都蠻爛的,爛就算了還很貴,還會說他的品質多麼好

麻煩請說(xxW/xx)的機油     優缺點       價格      購買地點

小弟我    高雄市or台南市    都方便騎車去購買

麻煩各位大大囉
作者: 北區    時間: 2010-3-15 21:43:24

去一般的機車就有了
350NT 500NT  以上都有~~
可以直接用山葉的就好囉~

作者: 問劍孤鳴    時間: 2010-3-15 22:26:27

車行爛  就到精品店  精品店還是爛的話
請直接到製造商那邊買  
就我而言  車行的就不錯了
作者: 北區    時間: 2010-3-15 22:43:43

原帖由 問劍孤鳴 於 2010-3-15 22:26 發表
車行爛  就到精品店  精品店還是爛的話
請直接到製造商那邊買  
就我而言  車行的就不錯了

我比較不挑.. .  都用350NT=.="""
若真的都不行..
大同葵花油就給他下去吧...  後果自行負責

作者: sandaloune    時間: 2010-3-16 00:55:06

我用過三百多元一瓶的機油跟80多元的機油
比較過後我選擇80多元的
現在都只用這種
作者: 卡爾法特    時間: 2010-3-16 09:05:13

妳要不要買阿吉普的油油~
有10W40的
也有15W50的
還有10W60的~
可以依照你要的狀況去買~像我都是用10-60的~因為我會要屏東騎回高雄0.0
看個人需求~10-60是330一罐0.0
15W50好像是200多就有了~10W40也是一樣~
有需要的話你在寄信給我我給你買家的電話~你打去要"嗆"名子才有特價喲0.0
不然原價是350一罐0.0
作者: zerozero36    時間: 2010-3-16 17:35:13

隨便吧~別用到假油就好了.
大賣場有便宜好用的機油,國光牌,MOBILE,或是各類原廠機油都不錯.其他就比較不推薦.
如果是速克達的話用汽車機油也是一種選擇,溼離的就不要要汽車機油.因為加了不好騎.
作者: eric    時間: 2010-3-16 20:40:59

你是要DIY換油是吧?!
其實有很多地方可以買啦!如果要便利性就去大賣場買,如果要便宜就找找網拍,如果怕買到假油,就找
中油加油站,還是車廠的零件經銷商,如果要多樣化,那就去精品店找,如果要大色貨那找找汽機車材料
行吧!如果要...............
作者: 問劍孤鳴    時間: 2010-3-16 22:20:51

原帖由 北區 於 2010-3-15 22:43 發表

我比較不挑.. .  都用350NT=.="""
若真的都不行..
大同葵花油就給他下去吧...  後果自行負責

真的要弄葵花油嗎?醬油顏色比較像吧
說真的  我300公里回車行   老闆拿了一瓶380的換給我  10W40的
那一瓶   好像也不錯 ㄎㄎ
作者: 122322    時間: 2010-3-16 23:32:28

兩位大大,葵花油和醬油請買回去去自己喝掉,不然我來餵你喝,希望多介紹其他的機油,原廠桂平價又差(麻煩各位大大囉)
作者: zerozero36    時間: 2010-3-17 00:03:08     標題: 回覆 #10 122322 的帖子

原廠貴,評價又差...你一定是在網路看人家亂蓋齁.
老實說原廠機油效果不差,有些地方賣很貴倒是真的.
看你的用途吧,一般騎乘就150~200的礦物油,半合成也可以.
經常操車就用全合成的.
如果是你的車速克達就好解決拉!去大賣場買 MOBIL 15W50 250元左右就解決了.還全合成的勒~
去機車行換機油,250元還換不到這麼好的.
你可能會覺得大賣場的油不好,事實上並不是如此.
不信的話你去YAHOO首頁,搜尋mobil 1 taiwan

《 本帖最後由 zerozero36 於 2010-3-17 00:08 編輯 》
作者: Sexy_dua    時間: 2010-3-17 00:06:22

其實如果只是一般通勤車
真的不必太在意使用的機油等級

只要不是假油 還有 照里程數或一定期限去更換

車子都能保持在正常狀況

像我的RC 每1000公里就去換專用油 (450..)+齒輪油(50) 500元解決

唉  不想換那麼貴了 想給它吃150的油就好了
作者: 0939376790    時間: 2010-3-17 08:51:19     標題: 回覆 #12 海綿叮噹 的帖子

專用油...(抖)
你是用原廠的"專用油"??
可以提供一下型號嗎
感覺小貴= =
500塊=全合成機油320(5W50)+石墨齒輪油150+一杯30塊的飲料
哀.......................

《 本帖最後由 0939376790 於 2010-3-17 08:52 編輯 》

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM