SOGO論壇

標題: 我家寵物~鸚鵡(7P) [列印本頁]

作者: king5255    時間: 2010-5-5 20:33:21     標題: 我家寵物~鸚鵡(7P)

大家看多了貓狗~我來貼我家的寵物"灰鸚鵡"其實鸚鵡也是一種不錯的家寵~多種鸚鵡的寵物性都不錯~也都很親人
關於灰鸚鵡牠們的高智商與優越的模仿能力通常是最為人所稱道的天賦,也是世界各地中大型鸚鵡中最常見的種類之一,從小飼養的灰鸚不但受人喜愛,且十分乖巧、親近人且安靜,成鳥體長32-36cm的確是中大型鸚鵡中最佳的選擇之一
主要分佈在非洲中部及西部,西從幾內亞比索起,東到肯亞西部,分佈國家包括獅子山東部、馬利南部象牙海岸、迦納、奈及利亞、喀麥隆、幾內亞灣的普林斯波島與比歐克島、加彭、剛果、薩伊北部、烏甘達、肯亞西部與坦尚尼亞西北部

飯後剔牙

第一次自已DIY的籠子~只撐了短短一個月就被啃咬到報廢了

DIY的吸盤式站架

特徵:灰色的羽毛加上出色的紅尾翼

強而有力的嘴~靈活的爪子
我家的另一鳥寶"橫斑鸚鵡"~橫斑鸚鵡是既可愛又安靜的小型鸚鵡,牠們溫馴不吵鬧的性格,近年來更有許多不同顏色的變種出現,許多顏色都相當美麗,體長16cm是小型鸚鵡中不錯的選擇。橫斑鸚鵡非常安靜,性情也很穩定,在籠中活動時牠們大部份都是用爬的,很少飛和跳躍,可以為牠們噴灑少量的水,提供一般小型鸚鵡混合種子與一些蔬果餵食 ,偶爾可搭配進口鳥餅乾/乾糧、蛋黃粉與營養補充劑餵食

可愛的橫斑先生

含蓄的橫斑小姐

《 本帖最後由 king5255 於 2010-5-5 21:41 編輯 》
作者: msh55688    時間: 2010-5-5 20:51:56

最後一張最漂亮^^
喜歡~~
你那個籠子看起來很OK啊!!
怎麼會只撐一個月?????
作者: 危險任務    時間: 2010-5-5 22:33:15

灰鸚鵡是我小學時期夢想的鳥種之一

那時候瘋狂的迷戀養鳥...養了大概5個鳥籠左右

且大大的灰鸚照顧的很不錯

還很仔細的使用烏賊的骨頭

只是灰鸚鵡的咬合力道也算強吧

版大應該市去五金行買材料連接而成的

強度應該沒有很強

加上裡面還有木材..也是鸚鵡最愛啃的

建議用粗一點網狀才會稱的住鳥的亂咬XD..
作者: lovevivi    時間: 2010-5-6 16:20:30

灰色那隻漸層的很漂亮耶
尤其是尾巴部位又有個凸顯的紅色

作者: pisces314    時間: 2010-5-12 19:22:10

養一隻不怕人的鳥很不容易
必須從很小的時候開始培養他的信任
還必許鼓勵式的教導他上廁所與互動
作者: 陸佰    時間: 2010-5-13 17:05:06

不錯耶還真是挺可愛的呀
作者: koliwaso    時間: 2010-5-13 19:26:21

作者: 830908    時間: 2010-5-15 17:10:09

灰應不是財1~3萬媽
友到7.8萬媽

灰英超可愛的
很想養
但是買不起:((
作者: 飛翔星空    時間: 2010-5-15 17:15:22

大大有生小鳥的話  可以割愛分給我麻
作者: jpg08    時間: 2010-6-29 19:42:14

作者: qazx8888    時間: 2010-7-1 12:00:57

我朋友 專業在繁殖
1之才8000而以
但是要自己餵食就是了

想養的 千萬不要去 鳥店買
幾乎都貴一倍以上
找專業繁殖場(也有不少業餘繁殖場可找)
作者: 阿布達比    時間: 2010-7-9 01:54:03

我也很想養一隻當寵物,但是據我所知
現在鸚鵡有很多是受到保育的,如果是
保育類的話,我看還是不養好了,免得
違法。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM