SOGO論壇

標題: 公司每個月只發半薪 [列印本頁]

作者: q7781935    時間: 2010-5-17 15:26:57     標題: 公司每個月只發半薪

我弟公司每個月只發半薪,因為老板大陸公司倒了,公司被法拍

我應該叫他離職嗎?

42歲外面工作好不好找
作者: tn00212117    時間: 2010-5-17 23:44:51

原帖由 q7781935 於 2010-5-17 15:26 發表
我弟公司每個月只發半薪,因為老板大陸公司倒了,公司被法拍

我應該叫他離職嗎?

42歲外面工作好不好找

三十五歲就很難了.....更何況42歲....

除非有特別的技能...

不然!現在老闆都很精的...
作者: DAVID鋼男    時間: 2010-5-18 00:12:15

是超過30歲,有工作就偷笑了,過了30歲別說能力多強,光是老闆看到薪資,就要小心點了
作者: yinming    時間: 2010-5-18 00:22:33

半薪??走吧..難道要等到2個月領半薪嗎??

42歲還好吧..另謀出路..

我有些朋友45歲被強制退休...

都另起爐灶..再開創自己的事業...

或許無法成為大企業家..但也都做的有聲有色...

給自己一個機會吧...難道真的稱的愈久..能領的愈多嗎???
作者: sevenup    時間: 2010-5-18 00:27:06

本質學能夠,工作自然會來找你,薪資自然會翻倍,企業搶人都來不及了
跟幾歲完全不能劃上等號.請他好好規劃自己的方向吧
作者: hongfei    時間: 2010-5-18 10:38:38

你叫她先不要離職
在公司的那段期間順便登一些東西看有沒有人要顧她
我是覺得讓她先待在公司好了
沒魚蝦也好
作者: ㊣小小㊣    時間: 2010-5-18 18:26:54

公司倒了還有前景嗎?
趕快另覓新職才是上策>
作者: g861703    時間: 2010-5-18 23:18:42

還是趕快趁公司沒倒前找個工作先吧!
這年頭42歲要找新工作可能不容易,
但是如果在同業應該還可以,
最重要的是.....如果公司撐不下去
那就很難看了
作者: 嘴賤請見諒    時間: 2010-5-19 22:57:19

我覺得先想好像一個出路,再閃人吧,四二了,想也知道我後面想說什麼,所以不想再浪費我按健盤的時間,自已開店吧,做個小攤也行
作者: kenhsieh    時間: 2010-5-20 14:21:30

作者: q7781935    時間: 2010-6-2 23:08:24

他們公司老板還叫他們不要離職,說會補給他們,現在我弟也不知怎麼辦
作者: ss342875    時間: 2010-6-6 13:35:48     標題: 回覆 #1 q7781935 的帖子

42歲~那算中年失業呀

30歲過後,工作就不好找了,除非是那種大樓管理員

可以拿以前的積蓄來創業做個小生意之類的

不然說真的42歲失業的話,真的要找工作的話只能說~難
作者: q7781935    時間: 2010-6-7 22:58:45     標題: 回覆 #9 嘴賤請見諒 的帖子

我弟就是笨,前幾年,存了10幾年的錢,被一個女的騙光光,害他從此看淡人生,一點都不積極,我這幾天去找他,他小子倒溜的很快

老實講,是我們家在窮著急,他倒看很開,真是的,
作者: beo    時間: 2010-6-8 19:27:46

我今年46歲   我的老闆剛跑路   兩個月薪資沒領到   因我是主管還代墊了10餘萬的零用金拿不回來   真是欲哭無淚     幸好有一技之長     男子漢大丈夫    此處不留爺   爺自有去處      若發現老闆不對勁    千萬別對不起自己     不然像我這樣只能說慘慘慘
作者: ccc100255    時間: 2010-6-11 13:49:05

感覺沒前景的公司  趕快離開 免得做白工
作者: p564564    時間: 2010-6-11 19:37:52

如果他有保勞健保,應該可以提出申訴

但是如果沒有...其實看個人想法吧。

需要錢..才會去工作,不是嗎?
作者: q7781935    時間: 2010-7-7 09:03:06

很奇怪的是,他小子,到現在還不離職

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM