SOGO論壇

標題: 樂在工作,你我都可以。 [列印本頁]

作者: p564564    時間: 2010-6-11 20:20:45     標題: 樂在工作,你我都可以。

幾個月前我還是一個失業的大學生

現在的我是個快樂的飲料店員工

很多人把飲料店看的很粗俗,必竟薪水沒有一般人的高,時薪只有80

但是每個人的志向不同,也許很多人永遠都覺得,現在老闆不好當

所以選擇一輩子當員工,但是我要的並不是一份微薄的薪水

把每一個工作當成學習是我的基本想法

雖然薪水不高,但是可以學到的東西卻是比一堆大公司來的多

為什麼?  因為擴展人際關係,就是爭取高新的第一步!!

有朋友就不會肚子餓,我就是這麼認為

不要把自己限制在一個小範圍裏面,因為潛能是~~無可限量!!
作者: TOYOTM    時間: 2010-6-11 22:49:21     標題: yes g NO

年輕人有你的一套 喔  值得一看更進一步值得佳許

樂在工作 樂在其中  見仁見智 啦  老骨頭的我 認為樂觀進取 積極正面者 OK

反面者就不行了  但您必然是走向成功在望的未來者  恭禧您了
作者: 楓葉烤蕃薯    時間: 2010-6-12 06:01:53

飲料店也是能學到蠻多東西的,處事態度、鍛鍊EQ、熟悉路程、管理運用等等。

咦?有那麼多嗎?其實沒有,因為有心學習的人,作什麼都能學到東西,若無心
的人,當經理也是打混。

大大的生活觀念真是知足,能開心的看待工作,樂在其中其實您就贏過其他人了。
作者: 藍鳥卡卡    時間: 2010-6-12 10:09:52

飲料店可以學到各種調配的方法.可以訓練頭腦.配方不同飲料的品質也會不同.可以從工作中研發新的產品.以後有能力可以獨當一面開一家店當老闆.
作者: 愛樂棻    時間: 2010-6-12 12:52:11

你的觀念和態度很正確喔~

現在很多人並不是找不到工作~

而是自己要求太高了~

有些人大學畢了業就想說要到什麼大公司上班~

但都沒有思考說一個剛出社會的新鮮人~

完全沒有任何的工作經驗~

就肖想直接能到大企業工作~

我覺得穩紮穩打很好~

好的機會是留給努力的人的~

作者: 捲心酥    時間: 2010-6-12 17:06:28

現在的社會新鮮人,眼光都放得太高了
或者說父母的期盼太高
大多數人找工作都是想要在冷氣房
而且要錢多事少離家近

所以樓主能有這樣的想法實在難為可貴
加油
希望你可以找到更好的工作
作者: bogy9876    時間: 2010-6-12 21:30:44

不是故意要潑冷水唷~

想想十年之後,如果你還是在賣飲料,哪就真的要反省了!

樂在工作心態是不錯,但是記得還是要替未來打算,步步高升!

否則大學四年,以及在社會歷練的幾年一點收穫也沒有...

那未來還可以樂在工作的機會就很小了。
作者: makccj    時間: 2010-8-10 22:57:45

每事總有起步,行動比空想實在!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM