SOGO論壇

標題: 新手使用CANON550D拍家裡花 (拍不好見諒) 請前輩指導 [列印本頁]

作者: ktv963852    時間: 2010-6-15 22:33:48     標題: 新手使用CANON550D拍家裡花 (拍不好見諒) 請前輩指導

最近買了一台CANON550D 但因為快期末考了 一直沒時間把他摸熟   沒學過攝影 希望這裡的前輩們能指導一下 這些圖片應該在如何修正?  圖片點一下可以放大喔!!

Image Hosting provided by ImageBam

這是在某一個雨過天晴的時候拍的  希望前輩們不吝指教  我希望能快點進入軌道  謝謝了  

-----------------------
圖片有點小~~麻煩大大修正一下呦~!

《 本帖最後由 ktv963852 於 2010-6-16 01:21 編輯 》
作者: ktv963852    時間: 2010-6-15 23:49:06

是拍得太爛 各位前輩懶得教嗎?   真的是有夠灰心..
作者: ktv963852    時間: 2010-6-16 00:13:12

因為我不會用貼圖上傳  我的圖要點一下才會放大~~ 我新手 最近才來這板
作者: 佐冬塔天    時間: 2010-6-16 00:19:58

呵呵~不需要灰心吧
這樣就打擊的話~那你以後在這邊PO會更灰心而已
拍照麻...拍出自己最滿意的作品就夠了
不然到01那邊PO的話也可以阿
只是會被轟就是了...
作者: ktv963852    時間: 2010-6-16 00:24:42

謝謝你的鼓勵:)  我會趁暑假加緊練習
作者: 賣龜兄    時間: 2010-6-16 08:22:19

小弟有個建議~
您可以到網路相簿像是flickr、picasa或是xuite註冊一個帳號!
然後再把您的作品放到這些可以外連的相簿內,在轉來這裡分享會比較順唷~

再來恭喜您入手新機了~550D是好機器,要記得常用他,別讓他英雄無用武之地唷!

最後,要感謝您的分享~這裡的前輩不像01那麼多,可是很多都是深藏不露的高手!
不出手則矣,一出手就要人命的那種...呵呵.所以只要是作品,都可以PO上來~~~
來這裡不會被砲,絕對是新手的天堂啦~~~
作者: ktv963852    時間: 2010-6-16 10:07:44

謝謝賣龜兄前輩的鼓勵和建議 :)

我知道你也是個攝影高手喔  看過你很多作品 覺得很厲害
作者: 七星淡菸    時間: 2010-6-16 10:41:45

歡迎加入攝影的園地

攝影是快樂無負擔的休閒

期待您後續的大作呦~!

貼圖教學可至本論壇 貼圖教學區 參考貼圖方式
作者: ktv963852    時間: 2010-6-16 22:32:48

這邊的前輩都非常厲害呢 :)
作者: 賣龜兄    時間: 2010-6-17 01:04:28

"攝影高手"??
這名詞小弟實在承擔不起..
只是愛玩相機罷了~~~

其實攝影的功力是隨著時間及經驗的累積而逐漸成長的~
就像玩RPG的遊戲一樣~~要殺很多怪,經驗值才會增加!

再來,是多看一些攝影的書,了解光圈、快門、ISO、白平衡的意義!
了解之後,自然可以得心應手~

推薦你看一本"這時怎麼拍才漂亮3"
老實說,我是看了這本書之後,才真正的知道啥是攝影!!

若有疑問,可以在問唷!

《 本帖最後由 賣龜兄 於 2010-6-17 01:08 編輯 》
作者: e50368    時間: 2010-6-18 02:50:05

歡迎你進入DSLR的世界!!
多看一些前輩拍的照片 多練習  買些攝影書回家看  都可以讓你有所進步的! 加油~
作者: siaujia    時間: 2010-6-29 20:50:05

以下是我對每一張作品的看法,請版主參考看看。(sorry 有點大放厥詞的感覺)
1.主題的中央有片葉子橫過整個主題(花),但這片葉子應該是要用景深來處理掉的,以免搶走主體的風采。但是我覺得最好是以正面或是稍微側角度來拍,但是把所有的葉子都避開,就像第二張作品一樣。拍攝時間應該還是陰天吧?這樣的光線太過於平板,或許可以用閃燈來補光或是用反光板來補光來營造立體的感覺這樣會好一些。

2.這張的構圖比第一張好多了,角度也不錯,但是還是一樣光線的部份處理得不是很好,使畫面過於平板。還有要是我的話我會用上近攝的功能,這樣會讓花朵的細部更加明顯,而雨珠的部份也是一樣。由於我尚未用過DSLR,若是用SLR來拍,我會用近攝鏡頭或是將標準鏡頭反轉過來拍,這樣可以拍出比較好的感覺。

3.這張的光線比前二張好很多,不過在構圖上可以再注意一點。我建議可以往左邊一些,把它擺在左下的黃金點上,而且鏡頭再拉進一些,讓主體更大一些會更棒。
作者: ktv963852    時間: 2010-6-29 20:58:45

真的是太謝謝你了!  我最近有再看一些攝影書 慢慢學 我最近還有發一篇花花世界的 也麻煩您去看一下指導一下:)

真的很謝謝你喔
作者: forfun888    時間: 2010-7-5 16:34:39

哇!!550D耶,好羨慕喔~
當初我在550D跟500D之間猶豫,最後因為價錢因素選擇500D。

有了單眼之後,出門都會記得帶,
有時候被問說:「那麼重,不累喔??」我都說不會,
因為如果能捕捉到美好的畫面,重一點又算什麼~

能拍出自己心中的感覺,就是最幸福的事了!!
作者: kuma    時間: 2010-7-5 19:42:50

開大光圈,從側邊拍,貼近一點

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM