SOGO論壇

標題: 30歲了應該要賺多少錢? [列印本頁]

作者: qoo1234567    時間: 2010-6-30 20:39:19     標題: 30歲了應該要賺多少錢?

我是68年次的~~因為已經超過30歲了
所以想跟大家討論一下~~以30歲未婚來說
正常上下班(非12小時)一個月應該要賺多少錢大家才覺得OK呢?
我個人是覺得至少要35000才夠吧!

《 本帖最後由 qoo1234567 於 2010-6-30 20:45 編輯 》
作者: 派小星    時間: 2010-6-30 23:39:32

應該看是哪一方面的工作吧..一天八小時一個月35000算不錯了阿
越有專業跟技術性的應該會更高
作者: 焦油瑪琪朵    時間: 2010-7-1 05:59:15

賺多少錢是其次    重點是你現在的口袋有多深?

這樣說好了30歲你應該要有多少存款?

其碼要破百萬   一個正常家庭背景的人要達成這目標不難

我是這麼認為的
作者: 戴先生    時間: 2010-7-1 14:01:47

我70年次!

每天工作11~12小時,大約4萬左右
而且還是大夜班工作

有工作就很幸福了,不奢求太多...
月收入沒有5~6萬以上不敢結婚
作者: 日光ㄚ爆    時間: 2010-7-1 14:23:27

我 4~7萬都覺得不夠了....

過得去就好吧 比收入真的很難比

有人有父母親的家產 住不用錢 2萬5也夠開銷...
作者: GN00629894    時間: 2010-7-1 15:39:23

是看哪一方面的工作.....
像我一上車一呆就是16小時有時候就是3~4天沒回家睡車上
月入7~9萬 月出也是7~9萬.車貸(車頭磨損+加油)父母加房貸...
跟本存不了錢.結婚嗎想也不敢想....辛苦付出終是有收穫
作者: 戰國無雙    時間: 2010-7-2 17:44:03

我覺得是要存多少錢吧…至少每個月存個2萬就夠用了@@
有些人賺的根本不夠花…30歲存個100萬應該很輕鬆吧~
作者: TOTOBO    時間: 2010-7-2 19:55:44

我覺得賺多少錢並不是重點 重點是要會存錢或理財 像前幾天新聞才報導 沙茶醬小開 花了3億家產
人家當初一個月也是賺很多 但自己不懂的省 亂花錢 到現在還不是一樣兩手空空 小弟覺得 不用在意
及羨慕人家賺多少 或人家多有錢 人生只要平順 不愁住 不愁吃 不愁穿就很不錯了
作者: 3心2意    時間: 2010-7-3 21:36:08     標題: 回覆 #9 TOTOBO 的帖子

對我正要說..

應該是要存多少錢..

說真的拉

1個月賺10萬很多嗎?

不多...

水電費,保險費,房貸,車貸,吃喝玩樂,學費,基金,醫療費..

哀..不要睡在馬路上就好了..
作者: 蜘蛛男    時間: 2010-7-3 23:36:18

其實~要看個人~只要~夠支出
其餘的~能存一點~因該就不錯了~
領好幾萬都不夠~說實在的~那是個人因數~
現在的景氣~有人一個月一萬多塊~養一口子人~
還拼命存錢~不是沒有道理~
如果以我個人來說~年初到現在~光是跟我媽借錢就借了30幾萬~
還好現在陸陸續續一些票都嘎進來了~
因為這兩個月又是冷氣高峰~雖然裝的人少~但是保養的多
這兩個月~光是冷氣清洗~大約實賺快15萬~
不多~因為~月份小的時候~就是把這些錢打平的時候~
所以~月薪多少~我覺得~很難衡量~最主要~還是要看~
個人花費~
作者: ABIO    時間: 2010-7-4 00:46:53

年齡不是賺多少錢的因素
現今社會絕大部分人賺錢
是靠創意來賺錢
所以少部份年輕人剛畢業
靠著創意輕鬆賺進人生第一桶金
作者: 珍惜123    時間: 2010-7-4 09:30:26

1. 不管收入有多少, 先算算支出會有多少, 結餘才是重點.
2. 一般工廠作業員不可能一個月有35000.
3. 一個月收入只有二萬元, 也是可以存款.
4. 如何理財很重要, 心中要有目標. 收入一結餘=支出. 記住這個公式.
5. 固定收入, 非固定收入, 分類清楚, 錢大家都愛, 但自己的力量有限, 投資要小心, 錢多沒問題.
6. 對自己要有信心, 省, 日常生活開始省, 外食也可以便宜, 自煮更便宜.
作者: eli2029    時間: 2010-7-7 17:14:08

這個問題每個人都不一樣阿
你想過較好的生活品質
當然就必須付出多些努力
若以現在生活指數一個月3萬5`是可以
但未來呢~我想是不夠低
作者: cdcdcdcj    時間: 2010-7-8 11:15:04

我到30歲都還不敢結婚唷@@
以平均我的薪水2.9W左右 開銷大概都1.5W= ="
有時不知不覺都花到2W去了...
以我來說30歲根本成不暸大器= =
但是至少有個1百萬 這是不用說的拉@@"
不然怎麼我20幾歲就有車了 哈哈 !!
省一點才是王道  !! 不結婚的話 在賺個20年(好像有點久...
在好好享受人生吧 哈哈 !!!
作者: wuwuwutc    時間: 2010-7-8 13:01:17

看自己的能力吧,給薪水應該不是看年齡給的,還是多充實自己去爭取更高薪
作者: cocomonudo    時間: 2010-7-15 04:03:35     標題: 爬完文發現我最慘

爬完文發現我最慘
我也是68的
工作了七年
因為上一代有負債耳且是欠親戚
所以也不能玩拋棄繼承
ㄧ定要還還欠一堆人情
後來父親又買了房子
兄弟們一起還
大哥繳最多所以名子是他的
後來兩個哥哥都結婚了大哥收入好房子給了二哥
換二哥繳最多
妹也嫁了但是因為一些因素所以他跟妹婿都住我家
大哥也又在新竹買房子了
大家都結婚都有小孩
整剩下我.....
家裡還有債還沒還完
我也不敢結婚
女友也因為知道家境後閃了
現在我都還跟父母睡同一張床

哀......
三十二了賺的錢都拿回家了
沒半毛存款
工作也不順遂辭了
家裡還有兩百多萬等著我一起還

上面的大大們阿~你們真幸福
不過我相信還是有人比我慘的~
所以我沒有因此喪失鬥志
最慘....不結婚
最多....晚婚
您說是八~
作者: a885668    時間: 2010-7-16 23:52:49

當然是越多越好

今年月薪3萬

明年就想4萬

56789萬阿

最後當然是換發薪水給員工拉
作者: 者別    時間: 2010-7-17 21:15:50

賺多少?這個問題沒有一定的答案
有人一個月賺5萬不夠用  有人賺2萬還可以買基金存款
所以這個答案不在於賺多少  而在於存多少
你說是不是阿?
作者: jhtxxx    時間: 2010-7-17 23:15:39

假設24歲開始工作
到30歲已經做了6年
少說至少有35000了吧(白領)
個人覺得..沒有別的意思

《 本帖最後由 loong 於 2010-7-27 01:21 編輯 》
作者: 興聯太子    時間: 2010-7-18 08:16:33

這種事情沒有絕對
只要不是負債就好了
作者: carlyle    時間: 2010-7-18 10:10:52

正常上下班(非12小時)一個月應該要賺多少錢?月薪3萬就算很不錯的工作!但這個問題沒有一定的答案!!
作者: cat5215    時間: 2010-7-18 13:01:41

個人覺得其實三至四萬都算不錯了~~
不過重點是不是賺多少是存多少八~~
俗話說賺錢不厲害能省錢才厲害!!!
作者: zzgundam10    時間: 2010-7-22 02:25:42

重點不是該賺多少吧...
而是你已經存多少...
一個月領35000,每個月5號剛領錢,隔天就繳東西繳光了...很慘...
作者: 戰國無雙    時間: 2010-7-26 17:46:24

原帖由 lubar1688 於 2010-7-11 21:10 發表
30歲要存一百萬很輕鬆?? 呵...那要看你的出發點從那邊看起了...
我是30幾歲的人,已婚有小孩,在外租屋,有天跟專科幾個同學聊天,其中有人住家裡,未婚,我們也曾針對存款多少來題出討論,我說過每人看法不同,我只是題出實 ...

30幾歲有1個小孩讀國中@@ 那你很早婚…
因為現在的人都晚婚比較多…所以結婚前應該也有存點錢吧…
大大你住北部= =? 不然你們夫妻2人一個月賺6萬多應該夠用吧…就算租屋~
我之前的同事他一個人賺一個月3萬多 要養老婆+2個小孩+房貸2萬左右都還夠…
不過應該也沒剩多少錢= =  他老婆在家帶小孩~沒在上班~
作者: 強勇耶    時間: 2010-7-26 19:29:14

能賺多錢是否自己有能力那你想要的待遇"每個人想要賺多一點"不過3萬5現在工作環境已經很好拉只要生活平順 不愁住 不愁吃 不愁穿就很好嘞
作者: ddytapdw    時間: 2010-8-3 15:47:36

作者: bigjerry    時間: 2010-8-5 15:37:03     標題: 回覆 #1 qoo1234567 的帖子

30歲要賺多少錢這問題真的很難回答耶
如果以正常的工作與方式及年資
(就是退伍就開始工作, 約6~10年)
一般來說薪資水準應該在30000~40000之間吧!

但若以"要賺多少錢才夠"為前提
那就真的是見仁見智了
有人一個月20000就夠, 有人就算100000都不見得有剩
端看每一個人的消費習慣與要求的生活品質及居住區域而定囉!

若版大一個月的薪水來到35000元
應該也算是水準之中了啦! ^^
作者: sogaruss    時間: 2010-8-5 19:34:58

是啊,能每個月存下多少錢應該是比較重要吧,
要不然賺再多也是一下子花光光,
那也是什麼都沒有辦法做啊!!
作者: 62z8A6Z7    時間: 2010-8-5 20:15:14

現在物價上漲導致大部分的人都有一樣的想法,
物價高薪水低,誰想要花錢或是結婚生小孩啊?
現在30歲月薪應該要6萬左右才能正常生活吧
作者: 菲希歐    時間: 2010-8-11 05:54:02

個人認為也是存多少錢才重要..

因為賺的錢不是都不用支出了阿..

如果能夠都不用支出了那該有多好呢..

不吃不喝幾年..人人都能買房了吧..

所以阿賺多少不重要..存多少才重要呢..

想想我之前懶散的日子..有將近10年沒有好好賺錢.存錢.

現在呢...後悔死了...也來不及了..只能存多少算多少了
作者: 獨行俠虎客    時間: 2010-8-11 15:26:23

錢賺的多跟少是一回事,重要的事存的下來才是你的。
一個月3-5萬元應該是30歲應有的報酬,但是存多少就看每個人的本事了。
作者: tom76831    時間: 2010-8-11 17:57:39

依照你現實生活的負債相減後...
代入未來近遠期的支出~
不管怎麼算, 錢永遠都不夠,
目前你能養活自己再往上一個目標養活家人~
能力夠, 就可以養活社會

不用煩惱太遠, 低頭看看自己腳踏得夠不夠穩, 有實力機會到了就能邁入下一步
作者: kinki0101    時間: 2010-8-18 04:06:43

我也是68的喔~之前上夜班~一個月休假7~8天,上班12小時,基本約3萬8~3萬9,好一點有4萬初,後來公司制度改了,摳摳瞬間縮水,所以我選擇離職換其他的公司,自己住外面,房租,伙食,水電,一堆有的沒的...花超快,現在又要重零開始~我們一起努力囉
作者: in981104    時間: 2010-9-24 01:51:44

一個月35000
月收入多少不是重點
重點是你一個月存了多少
每個月要想的是存多少剩多少可以花
而不是一個月花多少剩多少可以存
作者: 華山劍客    時間: 2010-9-24 09:47:11

應該看你有沒有專業技能,以及是上班或自營生意而定吧?
上班:一般作業員20000~35000,專業技能性35000~80000
非專業性自營生意:虧損~50000
專業性自營生意:50000以上
年齡跟賺錢多寡應該沒有多大關聯
跟你的決心和專業性成正比
作者: 風轉動    時間: 2010-9-25 06:51:26

原帖由 GN00629894 於 2010-7-1 15:39 發表
是看哪一方面的工作.....
像我一上車一呆就是16小時有時候就是3~4天沒回家睡車上
月入7~9萬 月出也是7~9萬.車貸(車頭磨損+加油)父母加房貸...
跟本存不了錢.結婚嗎想也不敢想....辛苦付出終是有收穫 ...

這位果然是目前 的窮忙族的代表呢....
但是有幸 福到家人而非陌生人
作者: pap25    時間: 2010-9-25 11:38:23

30歲要賺多少錢才夠
這個嗎  想信每個人的標準都不同
但也會有一個共同的   想法
就是  愈多愈好

比如  你是開車族  那就會有養車的基本化費
如果你正在貨款交房貨  就有交貨款的基本付出
...等等  想信  每個人都會有不一樣的消費需求

至於結婚  有人表示需要有一定收入時  才可以結婚
這點  我個人較不認同
因為  結完婚後  兩個人共同賺錢
而消費  確可以少於個別兩人的個別消費
如房租  緍前要付2份  婚後  住在一起了
只要付一份即可
其他方面  也會有相同的減少開支的情形

只要我們健康  有目標
不論   賺多賺少  一定是明天會比今天更好啦
大家一起加油吧
作者: a79091    時間: 2010-9-25 23:31:53

外縣市賺3.5W應該是夠啦
但在台北 若是2個人的話應該是不夠喔
作者: 呂布偉    時間: 2010-9-27 20:10:46

作者: bomb0221    時間: 2010-10-4 20:10:53

看你身在何方吧.
在台北...3.5萬.省吃儉用..當然可以...
不要買房子就好....
如果要買房子....嘿嘿.....恐怖
我月入5.5萬...買不起台北的房子....
一年前看房子跟一年後看房子....房價大漲.....
怎麼買阿~~~
作者: demonchuan    時間: 2010-10-4 20:33:39

的確,說真的,我也快三十歲了一個月平均大約四萬二左右,但是要扣房貸、生活費、養小孩、零零總總加起來說真的,四萬二對我來說,真的也是不太夠,每天都要省這個省那個就是要給下一代好一點,自己甘願吃少一點多做事一點多存一點,但存的都比不上賺的,不過現在對我來說和小孩有一起生活及小孩小時候的點點滴滴,對我來說是目前最大的幸福,而且賺多賺少在於你個人,就算給你賺十萬、二十萬、三十萬,但你一個月的支出如果是五十萬,那一定都是入不敷出的,所以要會打算怎麼去做理財啊
作者: ez668792    時間: 2010-10-12 16:58:06

其實應該反過來想
妳的能力值多少錢?
要有這種思維
才能有提升自我價值的動力
作者: yulower    時間: 2010-10-12 18:40:00

我的觀點是
賺多少  支出多少
每個月存餘多少才是重點
作者: cwk82828    時間: 2010-10-12 18:55:41

30歲要賺多少的薪水才夠呢??

其實沒有一個準

我23歲時從事業務工作

一個月底薪加獎金超過10萬

可是因為少年得志反而不知道珍惜

沒有存到錢

30歲時轉換產業

一個月領30000要養老婆和孩子

一直到33歲才有爆炸性的突破

領多少錢其實是要看自己

具備什麼樣的能力與條件

絕大部分的人終其一生都領不到35000

可是也有很多人可以領超過很多很多

要記住不要有~領多少錢就做多少事情的錯誤的觀念

要不斷的充實自己讓自己具備更大的能力

你的老闆自然會看到你的表現的
作者: 76543210    時間: 2010-10-12 21:26:11

賺100萬 / 年  這樣還不錯耶  !  我的夢想  
作者: tw8711    時間: 2010-10-12 23:16:32     標題: 回覆 #18 cocomonudo 的帖子

這位老兄: 我是覺得人生要看開些 隨著年紀越大存款越多就好 至少到老的時候能有一筆錢生活
有時候運氣是會改變的 想想 有人錢不多卻可以快樂過生活 有人錢多多 卻沒福享用
所以好壞難評啦!
作者: jim5362b    時間: 2010-10-13 22:42:14

我想這很難說
因為如果是單身的話~~這樣的薪水是可以養活自己的
扣除其他零零總總~~多多少少還是可以存一些錢下來~~
如果要買房子的話~是會稍微辛苦一點
但如果是有女朋友或是老婆的話~~就絕對不夠了
畢竟兩個人的話~~會有很多的花費~一定要雙薪家庭
不然會過得很辛苦
因為現在物價真的有點高~
除非當老闆~~不然只領死薪水的話~是很難賺到很多錢的
作者: aaa60806    時間: 2010-10-23 21:00:21

我是80年的,現在月薪2.4k

因為在讀夜科大的關係,要兼顧課業,所以賺錢的時間沒有很多

不過我會努力撐下去的

至於30歲.....我是希望能有家自己公司
作者: maythiry    時間: 2010-10-26 20:14:48

嗯~這個我算過 如果沒意外 每一個月最少存1萬2

7年的時間能存到100多萬

雖然不是很多 但真的能沒發生意外

日常生活中的一些開銷也是很驚人的!!

達成目標一個期限 詳細規劃並且馬上行動吧!!
作者: DD520BB    時間: 2010-10-26 23:41:47

是我野心大嗎?我現在剛入公司 二十歲 兩萬八
我想我三十歲以前要月入六萬以上 才夠我花噢!!

我想給家人 優渥的生活
作者: wwz1969585    時間: 2010-10-28 10:19:09

該看你是從事哪方面的工作吧
3萬五是比上不足比下有餘
錢的多寡是看看慾望來決定的
作者: a22115636    時間: 2010-10-28 12:35:08

敝人出社會(開始半工半讀)至服役為止.約存了四十出頭萬(76年間)而服役時也小存了些,約莫十來萬.
在退伍後一直到三十歲前,還有靠"會阿"存錢.這當中有做人家的員工.有自己創業過..算算退伍至三十歲
(七年間)約計看得到的有四百來萬..被借沒法要回的快兩百萬!..被倒的也有兩百餘萬!..
   從此不再吃人頭路!也不跟人合夥....還是自己搞比較好阿!.
作者: 深邃的雙眼    時間: 2010-10-28 16:21:32

看到這邊

深深的發現自己比上不足,比下有餘

錢沒有人嫌少的,作什麼事情領怎樣的薪水

知足就好......
作者: zamo    時間: 2010-10-28 21:55:40

都是比上不足比下有餘  還是乖乖消費自己能力範圍內的東西
作者: harvest    時間: 2010-10-29 01:03:24

錢賺的夠不夠多不重要
重要看你怎麼花
一個月只花五千,賺兩萬五都剩很多
一個月都月光,一秒鐘幾十萬上下都不夠花
作者: hyhyqq    時間: 2010-10-29 16:53:34

啟碼要三萬以上才可以養活家庭
如果再多一個小孩那就更家沉重了
作者: 奇犽D    時間: 2010-10-29 20:17:06

我一個月才2.4萬 作業員  少的更可憐  結婚買房子買車子 交女朋友都不敢
作者: 兩枝槍    時間: 2010-10-30 02:04:25

以一個30歲的人而言
賺3萬5應該是差不多啦
但是夠不夠的話
我覺得要看你的情況
如果你是未婚又沒女友
跟家人住
沒負債
3萬5很多了
如果你有家庭....
3萬5的薪水只會讓你不敢生小孩
作者: x62gd65fg    時間: 2010-10-30 15:48:41

最少也要3萬5千以上吧 往後日子比較好過點
作者: aerosmith0    時間: 2010-10-31 09:10:21

我覺得居住地也有差吧..
住在都市的話基本開銷比較高,賺的錢要比較多,想存錢比較難..
我住鄉下,生活開銷很省,賺的錢雖然不會多,但存錢比較容易喔^^

30歲賺多少沒關係,我比較在意退休後的生活。
作者: 浪漫星空    時間: 2010-12-4 16:32:12

差不多吧
我也有同感
重要的是
要打的過生活開銷
作者: 小嫩b    時間: 2010-12-5 01:44:29

看你要的是什麼生活品質,存下一的一塊錢才是你的錢,真的有人薪水低但卻有個富爸媽,你月入10萬也過的比他差。
作者: wwhhoozz    時間: 2012-3-16 00:57:29

個人覺得其實三至四萬都算不錯了~~
不過重點是不是賺多少是存多少八~~
俗話說賺錢不厲害能省錢才厲害!!!
作者: greatmuta    時間: 2012-3-16 10:55:31

我覺得至少要40K才夠
因為也達到了適婚年齡

作者: j680705    時間: 2012-4-9 19:07:22

其實賺多少錢真的都有數
最重要的還是理財
懂得規畫自己每個月所賺來的錢

作者: clubclub    時間: 2012-4-9 21:07:34

看你能力.........有多強
就能瓴多少..........
作者: nack529    時間: 2012-4-9 21:42:01

一生中都在賺錢存錢繳錢

不知道到底多少薪水才夠

只能說 賺越多的人 花費越大 相成正比的
作者: 庸霖    時間: 2012-4-9 22:19:38

我覺得不是賺多賺少的問題,而是自己有沒有對自己負責。
設想今天食衣住行都靠自己時,要賺多少才夠用。
因為每個人的生活標準不同,所以沒有絶對答案!
作者: 貝納頌    時間: 2012-4-9 23:55:53

等你買了車子 房子 結婚生子 小孩長大了 成家立業後 就夠了 人生不就這樣嗎?

我這生的願望就這樣子,想越多反而讓自己處在不安的空間裡 何必呢 版大 加油^^

把存錢當作是個固定開銷,幾年後會發現一筆可觀實際的數字 等著你運用

作者: Jason599    時間: 2012-4-10 11:42:29

35K 說多不多,說少不少!!

重點是,你留下了多少??
作者: jackal655    時間: 2012-4-11 01:13:52

賺多少不是重點....重點是能留(存)住多少???
有看過月入數10萬還是兩手空空喊窮的嗎???
有看過月入2萬買進口車捧現金的嗎??
以上都有...就看你想要當那一種......

作者: 雷蒙    時間: 2012-4-11 10:34:11

我想這沒有一個標準,且也要看你所待的行業以及你的年資跟經歷的累積都有相關,以我個人為例,30歲已經有40K以上,目前37歲在5XK......

但我覺得以現在的生活消費水平來說,我目前結婚有三個小孩要養,一個房貸以及每個月兩萬多的保險費用,且尚有父母需要奉養,我們家必須要雙薪才能夠Cover,每個月還可以存個一萬上下,當然再透過理財以及公司不定期的分紅跟配股,才能很快存到錢,目前目標是十年內還清房貸.....

其實每個階段有每個階段的目標是不錯的,當然也要依據現實狀況再over來擬定已追求到那個目標,像我40歲開始要開始瞭解靈骨塔的買賣,最近已經開始在瞭解中,想提早為自己的安身之地有個定所,剩下的就是快快樂樂的過退休生活就可以了!
作者: verge5600    時間: 2012-4-11 10:40:17

當然是4萬起跳了 30歲以在台北市 4萬都肯定還租不起房子 付不起房貸 可想而知   你野心要高點  不然很容易跟夢幻妥協! 得不償失
共勉!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM