SOGO論壇

標題: 淡水漁人碼頭..小玩一下 [列印本頁]

作者: 冬咚    時間: 2010-7-6 18:29:46     標題: 淡水漁人碼頭..小玩一下

昨晚跟小羅及華映阿祺先到八里找阿全開講一下

11點多便跑去魚碼玩一下..魚訊不太好

不過阿祺可好勒..下竿沒多久...大喊一聲..龍蝦

跟小羅嚇一跳....以為是中大物......半夜挺嚇人滴

移動一下釣點..今晚盧啊要上來囉....林累勒..要引拔上來

儘給我脫鉤..一看子線...靠..是篩斷..8號‧看著鬼喔

目測也才4..50CM..這隻有帶刀出門喔..跑了這隻再來就沒有魚訊

只中這隻咪咪班...照一下放回去大海

下次我再找時間去登盧啊
作者: 鯇鰱鳙    時間: 2010-7-6 18:43:16

好久沒看到冬哥PO文了
果然一PO就有驚奇
作者: 堡主    時間: 2010-7-6 18:50:07

龍蝦喔!!!!!這個好!!!我家有沙西咪刀!!!我幫您處理一下!!
作者: 冬咚    時間: 2010-7-6 19:06:10

原帖由 鯇鰱鳙 於 2010-7-6 18:43 發表
好久沒看到冬哥PO文了
果然一PO就有驚奇

阿誠...你最近釣的如何..有夠熱

阿祺釣上這尾龍蝦..喊哪一聲真正有大聲...深夜12點多..驚人喔

盧啊沒上來很可惜‧找機會再去‧金目期快過囉
作者: 冬咚    時間: 2010-7-6 19:12:48

原帖由 堡主 於 2010-7-6 18:50 發表
龍蝦喔!!!!!這個好!!!我家有沙西咪刀!!!我幫您處理一下!!

前打連這個也上來真正3小都有

夏天...真正不是釣魚天

我看要休息一下再衝...等8月7日立秋後再行動

卡妥當
作者: 冬咚    時間: 2010-7-6 19:37:44

剛剛瀏覽海釣區..這隻龍蝦魚貨重複發表

好友們就把這篇當作參考欣賞一下就好

造成諸位不便尚請海涵見諒

冬咚敬上
作者: 會飛的狼    時間: 2010-7-7 00:18:29

師傅找個時間開前打2班

這次換妳教學

老地方時間妳橋好跟我說

最好禮拜六晚上大家比較有空
作者: 寒羽飛    時間: 2010-7-7 10:32:45

作者: 一輪釣天下    時間: 2010-7-7 13:00:42

引用某人說過滴一句話..前打創造無限可能..什麼都有也什麼都打滴到..!!
打到龍蝦果真是不簡單..況且還不小隻..爽呦...!!
作者: 冬咚    時間: 2010-7-7 13:04:21

原帖由 寒羽飛 於 2010-7-7 10:32 發表
哇勒  琪哥那麼賽喔

還有龍蝦勒= ="   

冬哥何時回來南部玩玩阿

前打竿搬到1X今的鱸魚都不會回頭勒= ="

過幾週月底會回去

到時候一起衝啦...最近翻一些以前船釣的小東西

老師勒...歪阿..這個好...不行還是10起跳就好
作者: 一輪釣天下    時間: 2010-7-7 13:08:43

原帖由 寒羽飛 於 2010-7-7 10:32 發表
哇勒  琪哥那麼賽喔

還有龍蝦勒= ="   

冬哥何時回來南部玩玩阿

前打竿搬到1X今的鱸魚都不會回頭勒= ="

阿不是說你是操鱸高手..怎麼才幾公分滴鱸呀..你就凍未條呀..怎啦..你不x了喔......
作者: 冬咚    時間: 2010-7-7 13:14:36

原帖由 一輪釣天下 於 2010-7-7 13:00 發表
引用某人說過滴一句話..前打創造無限可能..什麼都有也什麼都打滴到..!!
打到龍蝦果真是不簡單..況且還不小隻..爽呦...!!

8號線給我嵪斷...無言勒

其實是可避免...夜間博魚暗煞煞

看不清方向...見黑就開槍啦

連出線都沒機會...殺太快囉...要改進
作者: ↙豪豬↗    時間: 2010-7-7 13:22:08

東東老~

請問一下那隻斑斑怎麼看起來粉嫩嫩的好可愛喔...
作者: 寒羽飛    時間: 2010-7-7 13:23:43

作者: 冬咚    時間: 2010-7-7 13:25:20

原帖由 會飛的狼 於 2010-7-7 00:18 發表
師傅找個時間開前打2班

這次換妳教學

老地方時間妳橋好跟我說

最好禮拜六晚上大家比較有空

這幾天我看一下時間..晚上流水要算好才行

這2天想油漆家裏...換新換新

好熱...躲起來先
作者: 寒羽飛    時間: 2010-7-7 13:25:31

作者: ↙豪豬↗    時間: 2010-7-7 13:26:00

原帖由 寒羽飛 於 2010-7-7 13:23 發表

林內  那條起碼80起跳~

不過不是我操到的  不然就起來了

布袋密窟  大魚真多  哈哈

那條80起跳喔~看起來好誘人..

改天遇到這個 直接SNG 連線給寒版~
作者: 寒羽飛    時間: 2010-7-7 13:27:22

作者: 愛釣魚球球    時間: 2010-7-7 13:28:05

挖~~~大大你好強喔~

打到龍蝦~

我也要拉~~   
作者: 寒羽飛    時間: 2010-7-7 13:28:35

作者: 冬咚    時間: 2010-7-7 13:31:25

原帖由 ↙豪豬↗ 於 2010-7-7 13:22 發表
東東老~

請問一下那隻斑斑怎麼看起來粉嫩嫩的好可愛喔...

北部很多這種尺寸的...都放生囉

吃餌也很搶喔..摳摳就下去

好玩就好...再一次機會給他回去長大
作者: 冬咚    時間: 2010-7-7 13:33:27

原帖由 寒羽飛 於 2010-7-7 13:23 發表

林內  那條起碼80起跳~

不過不是我操到的  不然就起來了

布袋密窟  大魚真多  哈哈

留2條給我..不要全拉光

月底回去才有的玩
作者: 寒羽飛    時間: 2010-7-7 13:38:24

作者: 冬咚    時間: 2010-7-7 13:42:13

原帖由 寒羽飛 於 2010-7-7 13:25 發表

應該是中煞搞斷的~~

不然8號已經很猛了~~

旁邊有船及纜繩..才會快速抄魚

有炸個水花不小..看魚體4..50暗暗的

下次我拿12號去請他
作者: 冬咚    時間: 2010-7-7 13:48:35

原帖由 寒羽飛 於 2010-7-7 13:38 發表

OK啦  你那把長竿要帶喔~

那邊是大物天堂勒

不過吃漲潮= ="

這支已放在竿袋裏..待命

回南部少不了他...等我
作者: ↙豪豬↗    時間: 2010-7-7 13:54:47

原帖由 冬咚 於 2010-7-7 13:31 發表

北部很多這種尺寸的...都放生囉

吃餌也很搶喔..摳摳就下去

好玩就好...再一次機會給他回去長大

哈~我沒有想吃它的意思

只是覺得它粉嫩嫩的好可愛喔

作者: 冬咚    時間: 2010-7-7 14:01:26

原帖由 ↙豪豬↗ 於 2010-7-7 13:54 發表

哈~我沒有想吃它的意思

只是覺得它粉嫩嫩的好可愛喔

沒錯..粉粉的很漂亮..正確名稱我查一下

北部各港口都會遇到他

有玩前打一定會遇上他
作者: ↙豪豬↗    時間: 2010-7-7 14:14:30

原帖由 冬咚 於 2010-7-7 14:01 發表

沒錯..粉粉的很漂亮..正確名稱我查一下

北部各港口都會遇到他

有玩前打一定會遇上他

最近想搞海水缸 可是只能養20公分以下的小斑斑

稍微大一點 又要抓回去放了..
作者: 一輪釣天下    時間: 2010-7-7 15:39:32

原帖由 冬咚 於 2010-7-7 13:14 發表

8號線給我嵪斷...無言勒

其實是可避免...夜間博魚暗煞煞

看不清方向...見黑就開槍啦

連出線都沒機會...殺太快囉...要改進

關於這個問題勒...我只有一個對策..就是.........

竿子收一收...趕快回家................................................
作者: 冬咚    時間: 2010-7-7 18:14:18

原帖由 一輪釣天下 於 2010-7-7 15:39 發表

關於這個問題勒...我只有一個對策..就是.........

竿子收一收...趕快回家................................................

這哪行...前晚沒帶12號出門

不過不來咬幾號都沒用啦
作者: 七家灣    時間: 2010-7-7 20:53:23

龍蝦a.讓偶釣到........馬上回家孝敬老大.呵呵.....
作者: 釣不到    時間: 2010-7-7 21:01:17

原帖由 七家灣 於 2010-7-7 20:53 發表
龍蝦a.讓偶釣到........馬上回家孝敬老大.呵呵.....

捅肉粽就很多了...不過螃蟹也很多...
作者: ↙豪豬↗    時間: 2010-7-7 21:04:39

原帖由 釣不到 於 2010-7-7 21:01 發表

錢鰻也很多 錢鰻 嘴巴有微微的神經毒喔~
作者: 冬咚    時間: 2010-7-7 21:29:35

原帖由 七家灣 於 2010-7-7 20:53 發表

說實在..我對龍蝦釣法沒認真學過

我有一位好友是職業龍蝦釣人

裝備很簡單..不過釣技就沒話說

養殖海產店1兩50摳...野生的更高

沒接觸到這種釣法..其他釣法可遇不可求

歹勢..40年來我還沒釣過龍蝦..連遇都遇不到
作者: 七家灣    時間: 2010-7-7 21:35:57

但...偶不太會桶龍蝦..........掛到差點昏倒.呵呵.......
作者: 七家灣    時間: 2010-7-7 21:37:24

原帖由 冬咚 於 2010-7-7 21:29 發表

說實在..我對龍蝦釣法沒認真學過

我有一位好友是職業龍蝦釣人

裝備很簡單..不過釣技就沒話說

養殖海產店1兩50摳...野生的更高

沒接觸到這種釣法..其他釣法可遇不可求

歹勢..40年來我還沒釣過龍蝦..連遇都遇不 ...

偶也訴........可能要用蝦籠看能不能.......呵呵....
作者: 冬咚    時間: 2010-7-7 21:44:17

肉粽區有是沒錯..問題是到洞沒

到洞這康有魚沒...朗多久須換康

中魚要上來也有一套功夫

就這套釣法我怯歨囉..好友想教我

這麼麻煩以後再說..大慨釣法知道一下就好

就這樣我沒釣過龍蝦啦
作者: 冬咚    時間: 2010-7-7 21:58:29

原帖由 七家灣 於 2010-7-7 21:37 發表

偶也訴........可能要用蝦籠看能不能.......呵呵....

如果你想要學這套釣法

我來去問我好友學一下再教你

裝備不用一千摳..重要的鉛垂..勾子買多一點就好

子線用最便宜磅線20>30磅就好..竿子很短

這種釣法也會上癮很好玩..完全靠經驗及手感
作者: 一輪釣天下    時間: 2010-7-7 22:42:34

原帖由 冬咚 於 2010-7-7 21:58 發表

如果你想要學這套釣法

我來去問我好友學一下再教你

裝備不用一千摳..重要的鉛垂..勾子買多一點就好

子線用最便宜磅線20>30磅就好..竿子很短

這種釣法也會上癮很好玩..完全靠經驗及手感 ...

嗯..如果學會了..那就卯細呀..一天捅個一二十隻就變"好野人"了...
作者: 七家灣    時間: 2010-7-7 22:58:52

原帖由 一輪釣天下 於 2010-7-7 22:42 發表

嗯..如果學會了..那就卯細呀..一天捅個一二十隻就變"好野人"了...

林內勒.........一二十隻........你以為在釣.......螞蟻尼.
作者: 冬咚    時間: 2010-7-7 23:02:07

原帖由 一輪釣天下 於 2010-7-7 22:42 發表

一輪A你也想太多啦

我朋友有時間就去捅

最好7..8隻..有時1..2隻‧也會敲喔

最好賣是半斤多>1斤最好..太大隻餐廳不好銷售

都是晚上出門釣蝦去..這我沒法度
作者: 一輪釣天下    時間: 2010-7-8 00:17:21

原帖由 七家灣 於 2010-7-7 22:58 發表

林內勒.........一二十隻........你以為在釣.......螞蟻尼.

螞蟻你釣給我看..釣滴起來我幫你去報名"金氏世界記錄"....!!
作者: 冬咚    時間: 2010-7-8 00:39:18

原帖由 一輪釣天下 於 2010-7-8 00:17 發表

螞蟻你釣給我看..釣滴起來我幫你去報名"金氏世界記錄"....!!

這種釣法著重再如何到達洞口

肉粽區是不規則狀態要如何閃過障礙

這才是功夫...它可不是一下水就直通到底

鉛都是以兩計..碰到障礙物閃再閃

不行再換洞..一洞一洞找尋下去

就是這樣..我不學啦...這黑人麻麥凍耶

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM