SOGO論壇

標題: 兔子不是不吃窩邊草 [列印本頁]

作者: 紫(羅蘭)    時間: 2010-7-8 00:30:03     標題: 兔子不是不吃窩邊草

一對結了婚10幾年的夫妻,每天生活環境裡

有三對相同環境的夫妻,彼此感情不錯但是.

原來生活只是表象.當轉個身.居然誘拐自己

朋友的老婆.只因他是外籍新娘.只因他比較

貪玩年輕好拐.但是同個村子生活每天見面

這樣的好友..位什麼還做的出此等之事..

想不透.但看著這對夫妻每天吵鬧..我心狠痛

因為他們是我的親人位誰.我都不對我也無能為力

管不暸又不敢說出真相.整個人好累好累..

位什麼我真的無法理解無法知道.人家說

兔子不吃窩邊草..位啥咪她要挑上窩邊的好友
作者: 宇婷    時間: 2010-7-8 17:01:31

紫(羅蘭)水水安
我想,這種事情,應該與[兔子不是不吃窩邊草]這句話,沒有相關喔!
只要牽扯到感情方面的事,大多都會令旁觀者,有種百思不解,霧裡看花的情形產生.

不論是夫妻也好,情侶也罷.只要有其中一方把持不住,或本身感情不夠堅定,
那麼,就有可能發生您所敘述的例子.

一樁婚姻出現裂痕,我想,應該雙方都有責任.
即使身為親人的我們,其實也無從幫起,更使不上力.

因為,問題之根本,還是出在他們.
有句話說:[解鈴還需繫鈴人].對吧?!

我想,我們能做的,也許是祝福,希望他們早日找到解決方案才是.
以上~

《 本帖最後由 宇婷 於 2010-7-8 17:08 編輯 》
作者: 該亞    時間: 2010-7-8 18:16:13

為什麼挑窩邊的人,因為接觸多,不是嗎?

水水說的這個情形不知道是一時的誘惑

或者已有深刻的情感產生了呢?

不過,不管是何情況都不是我們外人所能理解與解決的

就像宇婷水水說的”解鈴還需繫鈴人”

唯有當事者坐下來彼此溝通尋求解決辦法才有用了!

作者: 紫(羅蘭)    時間: 2010-7-8 21:10:41

原帖由 該亞 於 2010-7-8 18:16 發表
為什麼挑窩邊的人,因為接觸多,不是嗎?

水水說的這個情形不知道是一時的誘惑

或者已有深刻的情感產生了呢?

不過,不管是何情況都不是我們外人所能理解與解決的

就像宇婷水水說的”解鈴還需繫鈴人”

唯有當事者坐下來彼 ...

他們天天見面有時甚至工作在一起..

或許他是外籍新娘理解力沒我們的好

但過來10幾年也該長大了我無法..在掩飾

他這樣我會變成裡外都不是人了..至於大哥

的朋友我想有控我會找她談談吧..
作者: 霄笑    時間: 2010-7-8 22:37:15

兔子不是不粗窩邊草  

素要抗窩邊草好不好粗

通常兔子都費找粗草甚至荊棘叢做窩

以增加環境斗保護作用

所以不素不粗  素根本嗑不下企

作者: Jason_Wu    時間: 2010-10-21 11:29:51

噗~首先他不是兔子,而是人批著人皮的狼

再者日久生情~俗話說一個銅錢拍不響,想要不爬牆就得忍受外來誘因

而最大的誘因莫過於心魔~心如止水在大的誘惑皆不足矣動搖

所以說上述內容該歸咎於男女雙方,男方雖出自主動有錯在先

女方欣然接受則造成這段不該有的戀情!

作者: predocjean    時間: 2010-10-23 06:02:55

人性就是如此,飽暖思淫欲。
請他多想想小孩和自己的未來,歪路不可行啊!
作者: tonny0928    時間: 2011-3-6 18:34:22

兔子不吃窩邊草 是真兔子的行為
你這假兔子 你還當真 兔子不吃窩邊草..
你情我願 男歡女愛 只要是人都一樣
唯一的差別是 道德 ..這個價值要求高的人
草放到嘴邊 他都不吃  這個要求不高的人
你關了12道的貞操帶 他還是敲敲打打 把他打開
給他幹進去..  什麼人跟什麼人當朋友是固定的..
高標準的人一跟低標準的人 在一起 他就受不了 肯定 無法成為朋友.
你們還搞在一起 這麼久 我看是 笑笑 自己回去抹牛屎..
作者: 紫嵐楓    時間: 2011-3-7 14:03:01

時間久了...可以改變的

誰無犯錯過?也許是倆情相願~衝動做了愚昧的事情...

如果真正悔改了~也許家人們可以給她一個機會

雖然不知道當事人的想法是什麼?

但是她也許是一時的迷惘~犯了大錯

大家可以坐下~好好談談...

多包容她一點~讓家庭可以美滿為最終目的!

《 本帖最後由 紫嵐楓 於 2011-3-7 14:05 編輯 》
作者: 布川伊芙    時間: 2011-3-8 01:05:53

我們是人不是兔子..
外在誘因那麼多,很多事情不是你想怎樣就可以怎樣..
現在能做的就是道德上的勸說,而不是去思考為什麼他要這樣做..
作者: 偉恩咖啡    時間: 2011-3-9 23:43:43     標題: 回覆 #7 predocjean 的帖子

大大我很贊同您的說法唷 人性就是如此犯賤 人不犯賤枉為人 有了裂痕有心想補的 沒心想讓他補平的在怎做都沒用 唯有犯賤下去才是人性

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM