SOGO論壇

標題: 公司福利 大家聊一下 [列印本頁]

作者: 一問3不知    時間: 2010-7-24 23:01:14     標題: 公司福利 大家聊一下

進這家公司也2年多囉..
和以往的公司相比之下..
我真的發現差好多..
現在公司是一家體制健全公司..
注重 勞基法/健保 等相關規定..
在員工福利方面也都還OK..
所以來和大家 聊聊本身福利
三節禮金/年終 等相關福利 是大家最在意得話題
小弟公司名細如下..
端午節 2500
中秋節 3000
農曆年 5000 (不含年終)
生日     1000
年終 基本都是1個月
員工旅遊 1年2次 (國內1日遊/國內2日遊)
身體健檢 1年1次 (勞基法有這樣規定喔 1年最少1次員工健檢)
特休比照勞基法規定..
在過去金融風暴 也無減薪/無薪假 等問題 (遇缺不補)
大家來聊聊看 參考一下其他公司福利
我公司是 傳統產業 (製造業)
作者: dog0605    時間: 2010-7-25 07:05:59

版大你這問題真的會氣死不少人 , 我也是從事製造業 ,

據我所了解 , 中小型製造業目前景氣回溫並沒那麼好 .

所以敝人在下我只期望薪水領得到 , 加減能加班有加班費領 ,

就很偷笑了 . 其餘想都不敢想 .

加油吧 ! 這樣的公司在這年代算優等的了 , 繼續努力待下去 .
作者: 朴詠恩    時間: 2010-7-25 07:27:14

回應dog大大,

那我來講一下我們娛樂產業吧.....

我們是沒有什麼三節獎金,

畢竟韓國公司,

跟台灣產業是不一樣的節日計算法,

我自己的工作畢竟性質特殊也沒有所謂的放假.

沒有員工旅遊,

但是有員工的全額健康保險.

(美國健保民營制度 公司是幫我們員工保那種All Cover的方案 就是什麼問題都有顧到 不會有哪種狀況是沒健保給付的)

年終看部門領,

去年領了三個月的年終.

我們公司年終是以月薪X幾個月這樣計算,

算是比較特別的地方,

小弟月薪之前是5500美金,

年終也領得很快樂.....
作者: 喵吉拉    時間: 2010-7-25 09:46:36

恩?公司福利??

世界上有這個玩意兒嗎?

我們除了過年有比較大的紅包

其他全部都沒有

以前沒吃尾牙會包500,近年也省了

端午~中秋~都沒有

我現在也不敢想了

做到做完年~我也想找福利好的公司來上班
作者: QOO@QOO    時間: 2010-7-25 12:26:34

端午節......... 5000元 --10000元

多了一項 勞動節........5000元

中秋節......... 5000元--10000元

農曆年......   沒這獎金

生日 ......... 也沒有

年終  2-3個月.......今年應該有4個月

員工旅遊 1年1次......  折現

身體健檢 1年1次........  被凹了沒有健檢

特休比照勞基法規定.......一年大概120天的假
作者: 三哥    時間: 2010-7-25 13:13:43

這是神麼問題啊????

但是還蠻真實的~~

現在的老闆真的很摳約

只會議自算卻害死許多上班族~~~氣死人嚕
作者: yghfdfh    時間: 2010-7-25 13:56:21

作者: asssucker    時間: 2010-7-25 14:33:56

死機車朴詠恩,
領三個月年終回來也不請大家吃一下飯.....
不愧是史上最XX的人.....
你該不會最近都把年終花在妳那個黃XX身上了吧~

回應主題,
月薪3500美金,
比美國公務員高一點.....

公司沒有年終,
因為說現在不景氣要同甘共苦共體時艱,
跟詠恩一樣有公司健保,
不過只可以去指定診所看感冒,
重大傷害沒有補助的最陽春方案.

最後很想問一下朴詠恩,
聽小妍說你一年出差超過10趟,
請問那可以算是"另類員工旅遊"嗎XD
作者: mm8982    時間: 2010-7-25 17:44:09

看一看真的算是比上不足~但是比下真的算是挫挫有餘啦~不錯了
作者: p123    時間: 2010-7-25 17:48:39

只能說是福利太好了,你們三節禮金很多,我待的公司頂多就是中秋禮盒,端午、農曆年、生日哪有阿!
作者: vuvuvu456    時間: 2010-7-25 21:09:55     標題: ...

福利是什麼   我都聽別人說而已
因為我們工廠什麼福利都沒有

真的是沒有噢!!!!!!!

什麼禮金獎金全勤?!

有做才有錢
更別說什麼福利了

作者: 朴詠恩    時間: 2010-7-25 21:24:50     標題: 回覆 #8 asssucker 的帖子

死屁屁,

你還在那家公司硬撐喔.....

不是跟你說我們紐約那邊有在缺人你幹嘛不去阿,

結果跑來SOGO哭妖.....

我出差絕對都是處理公事,

哪來的員工旅遊.....

小妍在抽風妳別理她.....

我想揍她很久了XD
作者: 強勇耶    時間: 2010-7-26 19:34:39

好好嘞真想加入你們公司"好體制健全公司真羨慕你ㄚ
作者: kunbig    時間: 2010-7-26 21:30:18

唯一福利...........準時領到薪水
作者: 四湖阿哲    時間: 2010-7-26 21:47:40     標題: 我也來講講我們公司集團福利好了

作者: wtg    時間: 2010-7-27 04:06:25

月薪200000
年薪3000000以上
三節半個月
周休二日朝九晚五
從不加班
見紅必休

網路上說的聽聽就算了
喇叭大家都會 我也會
開雙B的人很多
買不起房子的人更多
作者: scott936    時間: 2010-7-27 11:46:23

我們公司根本就沒有福利可言 三節獎金沒有 生日禮金沒有 我做10年了什麼叫員工旅遊不知道 年終獎金沒有 去年景氣不好 薪水還被扣15% 真不曉得我待這間公司要做什麼 公司給的唯一福利是 上班可以睡覺 玩線上遊戲  玩股票 上網 想出去就出去 只有這樣而已
作者: 罔市仔    時間: 2010-7-27 19:32:07

看了大家好像都待了不錯的公司.福利方面都很不錯的樣子.
以前年輕時再找工作時.薪資福利方面當然是第一考量.
可是當我進入一家公司應徵時.聽到對方一句讓我在當時無法體會的話.
但是現在回想起來.這句話改變了我對職業生涯的規劃.
希望大家也能夠深深體會..並且想一下公司有沒提供這種福利.

公司所能夠給你的最大福利.不是金錢.而是"教育訓練"
作者: tye253    時間: 2010-7-28 10:01:08

版主的福利好好喔

像我們公司 講好聽一點有三節獎金

但是實際上是每個月從我們身上扣福利金發的

年終就算你做在久 也是兩個月

兩個月不要以為聽起來算不錯

薪水有分基本薪資跟職務加給

所以兩個月年終絕對絕對部會超過2萬5
作者: predocjean    時間: 2010-7-30 05:00:07

一般來說,整體福利待遇都以北部優於南部,而外商又優於台商(從其中兩位大大所的資訊也可知曉)。
作者: ake183    時間: 2010-7-30 11:54:59

原帖由 朴詠恩 於 2010-7-25 07:27 發表
回應dog大大,

那我來講一下我們娛樂產業吧.....

我們是沒有什麼三節獎金,

畢竟韓國公司,

跟台灣產業是不一樣的節日計算法,

我自己的工作畢竟性質特殊也沒有所謂的放假.

沒有員工旅遊,

但是有員工的全額健康保 ...

..................5500有的美金,算台必1比32這樣不就,一個月有176000元,我 的媽呀....我也要進入韓國演藝界好了...真的是還滿不錯的薪質耶
作者: 朴詠恩    時間: 2010-7-30 12:42:24     標題: 回覆 #21 ake183 的帖子

現在因為要調去韓國所以變6500,

只是這個工作真的會累死你,

我們部門的13個人都有當過海軍陸戰隊的經驗,

我強烈懷疑這才是我們可以在這邊活下去的唯一理由.....

你體力真的要很好,

坐飛機到處飛聽起來很爽,

你連續飛3-5趟你生理機能就開始出問題了.

高薪的背後是更多刻苦的付出,

當然公司那些妹妹們是我努力的動力,

如果沒有她們我也不會做到今天.

而且之前美國繳稅比例很高,

我單身有大概一半都要繳去給政府,

所以算下來 其實也沒這麼爽.
作者: 兩枝槍    時間: 2010-7-31 01:23:56

公司福利 ???
有這種東西喔 ???
我出社會到現在待過兩家公司
只要薪水可以正常領就好
哪有什麼福利啊
我做的是現在大家覺得很夯的工作
在雜誌的最佳工作排名裡絕對有我的工作
作者: a896451    時間: 2010-7-31 03:53:29

一堆回覆 看起來真是不錯 是真的假的??

我們公司的福利跟版主的差不多 但比不上 該有的都有 (沒生日獎金)

但是我薪水少之又少 福利好薪水低 那我領可不要福利 我要薪水

薪水高低失呼不是努力多寡.學歷高低來比較的@@
作者: evincat    時間: 2010-7-31 14:47:24

加班費? 那是啥 沒領過  

!? 沒聽過上班打卡制下班責任制嗎?

三節獎金?

挖靠給你一盒肥皂就不錯了
過年有一個月年終就該偷笑了你

生日?

拜託美其名叫做慶生,其實就是老闆想出去吃吃喝喝

員工旅遊,健康檢查

您老師勒,沒看到公屍很忙嗎?
趕快幹活。

身體不舒服記得請假,要公立大型醫院證明才可以。
如果有公屍急事記得來。

一樣是製造業  大大你過太爽了
作者: ZERO-123    時間: 2010-8-13 02:37:03

人比人氣死人 真羨慕各位大大
作者: ting0123    時間: 2010-8-13 22:11:34

感覺滿不錯了,我們公司是工具機製造商,三節都只有1000元而已!!!
作者: jiaci0605    時間: 2010-8-14 02:17:37

月薪5500美金?那很多耶!小弟我才52000新台幣而已,

本公司按照勞基法,但是沒有生日禮金,三節發放知名大賣場禮券1200圓.

年終是一個月全薪,員工旅遊一年一次三日.

好羨慕圤先生啊!
作者: 赤腳男孩    時間: 2010-8-15 01:14:52

哀...我們公司就不一樣了

算是高科技公司...沒年終  沒獎金  只有紅利可以領3600
作者: acczx11    時間: 2010-8-16 12:49:33

進公司21年多
端午節 1200
中秋節 1200
農曆年 1200
生日     1200
勞動節1200
年終 基本都是2.5個月
員工旅遊 2年1次   國外5日
身體健檢 1年1次
特休比照勞基法規
傳統製造業
作者: 者別    時間: 2010-8-16 13:19:26

每間公司獲利都不一樣當然福利也就不可能相同,
我們公司是一家做軟式電路板兼多層電路板而福利在南部算是不可多得的好公司了
三節或生日都有1000元禮金外加一些禮盒之類的,8月10領薪資外加小年終固定2個月
年底年中不一定看公司全年營收而定,但大都有180天以上最高領過300天,
我想有些人會覺得公司福利好不好沒多大差異,最重要的是一間能夠讓自己工作到退休的公司吧
作者: qewrtu    時間: 2010-8-20 13:46:03

我是工讀生  
但我知道公司的寶藏年薪是60萬
還有3節 加出國
作者: 神翼少年    時間: 2010-8-20 17:15:47

我進公司快3年

三節獎金5500~6000

年中2個月~3個月

"年終"同"年中"

中秋節老闆自掏腰包給1000SOGO禮劵(沒有為SOGO打廣告喔)

週休二日,見紅就休~(完全按照公家機管走)

員工旅遊公司補助6千自行旅行

生日800元外加蛋糕一條

身體健檢每年一次

特休按照勞基法

能想到的戰時就這麼多了
作者: jcluh    時間: 2010-8-20 19:10:33

三節都1000元禮券
每半年有補助3000旅遊
每年體檢一次
年終平均約3.5月

我目前公司是這樣的!!
作者: ddfrr    時間: 2010-8-20 19:44:26

公司福利都代表你會被操得很慘因為很多人要
作者: lock4268    時間: 2010-8-21 20:03:00

我當過某銀行行員 薪水X萬 中秋端午禮金1200 年中看考績 通常是1.5個月
某事務所法助 薪水X萬 中秋端午0.5月 年終依考績 大概是2~4個月
算是比上不足比下有餘
作者: hnj1102    時間: 2010-8-23 00:25:28

作者: hyhyqq    時間: 2010-8-24 12:40:23

在現在的時機下
只有不無緣無故被炒魷魚
這樣就阿彌陀佛了
哪敢奢求什麼福利啊
作者: kinki0101    時間: 2010-8-26 06:39:53

真羨慕大大!不知大大在哪間公司上班~~透露一下吧~來去應徵看看
作者: a82835106    時間: 2010-8-31 20:40:16

平平是傳統產業

怎麼差這麼多= =

大大請問你們是做什麼的呢?
作者: sbow    時間: 2010-9-2 15:09:10

前一份工作
享有基本勞健保
三節獎金 基本上看年資(平均5000)
年終也是看年資 (至少1.5個月以上)
每年1次國內旅遊+1次國外旅遊(依年資補助,2年以上免費)
午餐費額度1500/月(線上點餐)
每周二、四有下午茶
特休比照勞基法
沒有健檢
金融風暴有減薪(每人約3000)
網拍業...現在已離開那公司了
作者: RNDSVR    時間: 2010-9-2 16:23:57

我們公司也是傳統產業
跟你們的福利差不多

作者: ARGO690    時間: 2010-9-3 02:34:47

我做的是服務業
年假兩天...
第二年三天年假
中秋節...當天拿月餅..妳知道的都沒人要了
三節沒獎金...當月休一天假
尾牙妳知道的不會吃多好兩桌...快七八點要大家大掃除後...滿身臭味在去吃
員工旅遊更是別提什麼出國旅遊...
台灣某地走一遭....一天
作者: papazauwei    時間: 2010-9-3 09:45:04

看了妳們的大家的福利後真讓人覺的, 我應該要換工作了. 妳們的福利也太好了..
作者: TIMEBUG    時間: 2010-9-7 13:21:34

那個大大阿..可以你們公司還有缺人嗎.
作者: kurakimai    時間: 2010-9-25 00:08:42

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM