SOGO論壇

標題: 浮標配重問題~ [列印本頁]

作者: wen_rong    時間: 2010-7-31 01:07:59     標題: 浮標配重問題~

[img] [/img]
最近釣蝦經常有人在旁邊跟我說我的浮標跟鉛片的配重沒配好
想請大大們幫我看看我真的沒配好嗎?
我配的方式是浮標的紅白相間跟水面平行
還是我必須配重一點呢?
請大大們可以給個意見嗎?
作者: 大蟒蛇    時間: 2010-7-31 03:04:39

小弟認為只要能正常判讀最細微的訊號,蝦又釣的多

就是好配重(當然是要自己看得出來@@,鉛重當然也是要配合浮標)

小弟習慣的方法是,先拿一個水桶,浮標+上C咖

然後開始配,會中間線稍微比水面低一點,因為我本身喜歡靠手感博蝦,

所以靈敏度相對重要,所以鉛會配的輕一點

以上僅供參考,自己習慣又釣的到很多蝦的方法就是好方法!
作者: chingder    時間: 2010-7-31 09:09:06

基本上配重至吃水線,如大大所示,再依咬況及標訊作增減鉛重之微調
作者: lineage194    時間: 2010-7-31 10:24:55

最簡單的方法!!
水桶裝滿水
浮標+八字環+配重用的鉛
,將線組放入水桶,如果鉛沒碰地,浮標剛好置於吃水線的話,那這重量就剛剛好!!
如果於吃水上上方或下方的話,表示過重或過輕一些,如果平躺或著沉底的話,那就太重啦
作者: ad22636475    時間: 2010-9-5 21:04:51

一般配重都會把浮標配在黑紅相間的地方(也就是浮標上面較細的地方)與水平面平,
一般我會配在第一節與第二節中間,看是要在第幾節(兩個黑色為一節)是一個人的習慣,
版大大的配法,會比較不靈敏且比較會搖晃
作者: PLC    時間: 2010-9-5 21:38:56

看你的圖~

你應該是使用短標!

我個人也是較建議配到白紅相間的吃水線~

不過水面雖然與吃水線平行~

這時再試著增加或減少鉛重可以調鈍敏喔!!

你可以試著拿水杯用浮標加鉛試試我說的方式~

應該可以體會我說的"鈍""敏"!!

《 本帖最後由 PLC 於 2010-9-5 21:42 編輯 》
作者: chingder    時間: 2010-9-6 12:40:49     標題: 回覆 #7 fun0405 的帖子

加鉛的話標應該會更敏
作者: chingder    時間: 2010-9-6 12:44:29     標題: 回覆 #5 ad22636475 的帖子

大大的配法應該是池釣福壽魚吧,釣蝦的話可能假訊連連

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM